Декабрь 2012
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Экс-председатель микрорайона Южного намерен судиться за пикет с мэрией Бердска

Местные казаки называют самозванцем Сергея Елисеева, провозгласившего себя атаманом

Сергей Елисеев называет «рейдерским захватом» свое переизбрание с должности председателя ТОС, что стало для него поводом пикетировать.

15 коммент.
 
Сергей Елисеев, считающий себя председателем территориального общественного самоуправления (ТОС) микрорайона Южного, планирует судиться с мэрией, если ему после сдачи всех документов власти откажут в проведении пикета 15 декабря.

Сергей Валентинович намерен вывести на площадь Горького до десятка своих сторонников и поднять плакаты: «Руки прочь от ТОС Южного!» и «Даешь детсад в Южном!».

Общественник не раз заявлял о готовности провести акцию протеста. Подготовку к ней он начал 3 декабря, написав письмо главе города Илье Потапову с уведомлением о планируемом пикете. В официальном ответе, подписанном мэром, указано, что вместе с уведомлением Сергей Елисеев обязан предоставить решение уполномочившего его органа, то есть ТОС Южного, от имени которого действует. Ему напомнили, что 24 июня состоялось отчетно-выборное собрание членов ТОС, на котором выбрали нового председателя — Владимира Голубева.

Для Владимира Алексеевича новость об организации пикета стала неожиданностью. Он 5 декабря провел собрание совета ТОС и его активистов, на котором решили «осудить желание организовать пикет». При этом Сергей Елисеев продолжает утверждать:
— Совет ТОС должен подписать согласование. Это его (пикет — прим. ред.) не Елисеев хочет, а сами жители Южного. Проблем нет — сделаем (про согласование — прим. ред.). Просто физически не успеваю.

Сергей Валентинович продолжает называть «рейдерским захватом» сложившуюся ситуацию и считать проведенные выборы незаконными:
— Три месяца они собирали протокол. Свидетелей навалом.
Однако называть фамилии своих сторонников Елисеев не стал, сославшись на то, что на них могут оказано давление.

— Представляться можно хоть кем, — заметил Владимир Голубев.
Он напомнил, что в совет ТОСа входят представители, делегированные жителями кварталов, о чем свидетельствуют документы с подписями «южан». Владимир Алексеевич сомневается, что сторонники Сергея Елисеева смогут подтвердить свои полномочия.

— Может быть, с десяток его (Елисева — прим. ред.) сторонников и знаю, но они не решают за весь Южный. В ТОС входят пять кварталов из десяти, составляющих микрорайон. В каждом есть старшие. Елисеев работает с протоколом двухлетней давности. Сейчас многие из старших уже переизбраны, — раскрывает структурные нюансы член совета ТОС Галина Халина.

По ее мнению, пикет жителям Южного не нужен. «Южане» 7 декабря побывали на приеме у мэра, изложили наболевшие проблемы.
— Администрация своевременно отвечает на наши обращения. Многие вопросы постепенно решаются. Считаю, что для пикета нужна очень веская причина, — высказала свою точку зрения Галина Васильевна.

Она попросила не забывать, что совсем скоро Новый год и предложила «жить дружно». Галина Халина не ожидала, что так много «южан» примут участие в сооружении снежного городка. Жители микрорайона своими силами построили горку. На очереди — Снегурочка и Дед Мороз. Галина Васильевна пригласила и Сергея Елисеева «поработать лопатой», украсив Южный.

Жительница Южного Светлана Сизикова даже не слышала о планах Сергея Елисеева организовать пикет на площади Горького.
— Мне не интересно знать, что такое «руки прочь от ТОС Южного». Не знаю, что такое ТОС Южного. Результатов его деятельности не вижу и вступать не собираюсь. Как бабушка была бы рада, если в центре было бы достаточно детских садов. Нам предложили место в детсаду Нового поселка, до которого из Южного добираться просто нереально, — привела пример Светлана Алексеевна.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(15) Комментариев

  1. Это он «дембель» что ли?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. во-первых, непонятно, почему Елисеев уперся в бумаги от ТОСа. Заявляй пикет от себя лично и своих сторонников — и все дела. Пикетируй, пиши «руки прочь от ТОСа», «даешь детсад»…

    во-вторых, Владимир Голубев живет на Южном, но ведь не весь Южный входит в этот ТОС. Если Голубев не является членом ТОСа (как говорил раньше Елисеев), то он (Голубев) по закону не имеет права быть его председателем. Или казак такое рубанул сгоряча?

    в-третьих, что это за коммунистическо-тоталитарные замашки у брата местного олигарха-единоросса? Это ж надо — «осудить желание организовать пикет»…

    в-четвертых, отнюдь не все протиивники Голубева являются сторонниками Елисеева. Вполне возможно, что казак и сам утратил доверие тосовцев, независимо ни от какого голубева.

    в-пятых, если у Елисеева действительно есть сторонники, то почему они шифруются? Что это за сторонники, которых можно напугать «оказанием давления»?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. без коня — не зачёт казаку

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Вопрос к Господину Елисееву:
    Многоуважаемый Сергей Валентинович скажите пожалуйста, кто Вам и Вашим сторонником предложил выходить на пикет, дает Вам указание, Имя.
    Примного благодарен!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Атаман Елисеев будет пикетировать снежный городок.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Что там в Бердске с температурой на 15 декабря ? Пусть себе пикетирует. Интересно будет посмотреть,много ли «единомышленников» соберет.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  7. уже прокуратура выдала свой вердикт по выборам председателя: выборы прошли с нарушениями.
    Так что Елисеев победит захватчиков

    Thumb up 9 Thumb down 2

  8. По первому пункту пикета ничего не скажу. А вот насчет второго…
    Депутат Голубев много слов говорит о своих полномочиях как председателя ТОСа. И ни слова — о распродаже земель Южного. *NO* А ведь именно депутат должен представлять и защищать интересы избирателей.
    Всё ещё надеюсь услышать конкретный ответ на ранее заданный вопрос ;) : «И всё-таки как объяснит администрация тот факт, что на землях Южного, отведенных по генплану под школу и детский сад, начали делить участки и возводить дома?
    Кто дал разрешение на продажу земель, отведенных под социалку?
    Или пусть на эти вопросы ответит депутат Голубев.»

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. Точно так: на портале ЖКХ уже опубликовано решение прокуратуры
    Голубев Владимир действительно в том ТОСе не живёт, и других нарушений при его избрании выявлена куча. В связи с этим вопрос — как Вована Голубева к качестве председателя ТОСа зарегистрировали и чествовали в потаповской администрации? Ведь они же сами обязаны были всё проверить, тем более Елисеев бузил по этому поводу. Или надо было еще раз «великому хозяину» пятку лизнуть? Тьфу!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  10. Елисееву плевать на всех жителей Южного. У него есть свои интересы и он их будет решать любой ценой.
    Недалекий человечек с огромными амбициями. Этакий микрофюрер. Всех, кто не согласен с ним пытается устрашить мировым сионистским заговором. Не способен решать вопросы конструктивно. Там, где можно что-то решить быстро, провоцирует скандалы и судебные разбирательства.
    ТОС — общественная организация и уважать этого казачка прокуратура заставить жителей не может.
    А портить жизнь людям он будет еще долго. Такой он есть по своей сути.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. Вот скажите мне, как этого ряженого можно всерьёз воспринимать?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. Спосибо всем, что я услышан. Часто слышится изречение, народ быдло, вот мне и захотелось попробовать стать Человеком.
    ТОС организовывался как волеизлияния народа — народа которому принадлежит власть в этом государстве согласно Конституции РФ. Наладить какой-то диалог с исполнительной властью, дать веру людям, что они что-то значат и их голос может, что-то решить. От взносов мы сразу отказались, так как и так людей подпрягли, уже не знаешь, за что платишь… Вопросы, которые поднимал ТОС, касаются не только ежеминутных дел, но и закладывали основы юридических знаний на будущее, что бы мы ни стали заложниками современных упырей… Простой пример из практики: Стоит дом, человек купил квартиру, а землю не оформил, Земля под домом продана вместе с подвалом. Пройдет три года исковой давности, отменят приватизацию и собственник квартиры, его дети и внуки будут кормить собственника подвала. Данный человек обратился ко мне, что бы ни раздувать дело, обратившемуся была предоставлена другая квартира в центре с улучшенной планировкой.
    Когда на нелегитимном собрании, проведенном Халиной Г. при поддержке администрации, я людям, большинство из них не члены ТОС, говорил за год работы, я снял с вас вину… Многие не понимают, что это такое. А это все просто, администрацией созданы такие условия проживания на Южном, что невольно люди переступают закон, нарушение закона несет штрафные санкции, то есть рычаги управления людьми. Людей не значительно штрафовали, все казалось бы были довольны, но люди последствия такой сделки чревато, тем, что это как болото затягивает, и вы и ваши дети и внуки на всю оставшуюся жизнь становятся заложниками, вечными донорами упырей… Всех кто считает, что можно и при современных условиях изменить жизнь к лучшему прошу к нашему костру… Критика, слабых убивает, а сильных делает сильнее…

    Thumb up 9 Thumb down 1

  13. Люди вдумайтесь в слова, которые произносят все действующие лица на страницах «Курьера»:Галина Халина считает, что бывший руководитель активизировал свою уже работу после того, как его переизбрали.
    — Мы выбирали председателя общественной организации, а не президента. Захотим вообще ТОС развалим и на костре сожжем его устав, — заявила она.
    Владимир Голубев заявил, что не против собраний и не держится за место председателя. И только Елисеев так упорно держится за портфель. Люди вдумайтесь, кто создавал ТОС и с какой целью. Все сдвиги по микрорайону прошли после писем, направленных в различные инстанции, вспомните каким болотом был « Южный» до Елисеева, а сейчас о нем не только стали говорить, но и что-то делать. Я, тоже радуюсь тем незначительным успехам и очень рад, что даже на негативе люди перестают быть равнодушными. Ну а правда она с нашей помощью дорогу себе пробьет. И уверяю всех, что если в наших рядах найдется не равнодушный человек, не корысти ради, а для людей, я поддержу такого человека, научу и выдвину кандидатуру на пост председателя ТОС, а затем и МО г.Бердска.

    Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний