Декабрь 2012
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Пикет против «рейдерского» захвата ТОСа Южного назначен у мэрии Бердска

Когда власть отрывается от народа, то ситуация становится криминальной, уверен бердский общественник Сергей Елисеев

Акцию организует Сергей Елисеев, называющий себя председателем ТОСа. Он планирует вывести на площадь 10 человек.

19 коммент.
 
Сергей Елисеев, продолжающий считать себя председателем территориального общественного самоуправления (ТОС) микрорайона Южного и называющий свое переизбрание в июне 2012 года незаконным, планирует 15 декабря организовать пикет на площади у мэрии.
— Думаю, что на него выйдет 10 человек, — обозначил Сергей Валентинович.

Его сторонники поднимут плакат: «Руки прочь от ТОСа Южного!». Сергей Елисеев называет рейдерским захватом произошедшие перевыборы. Он перечисляет то, что теряет микрорайон:
— У нас планировали построить школу и стадион. Землю продали. Детский сад и школа будут частными. А мы хотим муниципальный детсад!

Сергей Елисеев не раз заявлял о готовности вывести на площадь своих сторонников. Подготовку к акции он начал 3 декабря, написав письмо главе города Илье Потапову с уведомлением о планируемой акции. Организатор полагает, что специального разрешения на ее проведение не требуется и достаточно лишь поставить в известность администрацию.

— Они (чиновники — прим. ред.) обязаны обеспечить защиту полиции и организовать дежурство врача, — считает член общественного совета при главе.

Многие «южане» узнали об акции протеста из СМИ. Избранный председатель ТОС Южного Владимир Голубев, депутат этого округа, назвал идею организации пикета бредом. Владимир Алексеевич узнал о ней 4 декабря со слов одного из членов ТОСа и участвовать в акции не собирается. Член ТОС Галина Халина искренне удивилась, услышав о планах Елисеева.

— Мы конструктивно работаем с мэрией. Нам своевременно дают ответы на все письма. Детский сад построить не так просто. Для его строительства требуется порядка 80 млн рублей. Вопрос решается. Думаю, что пикетами ничего не добиться, — высказалась Галина Васильевна.

 

 


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(19) Комментариев

  1. Доктор_Ди

    Он теперь даже казаком себя называть то стесняется.
    Хотеть это одно… Школу ему и садик и стадион подавай муниципальные… Налогов сам сколько заплатил а? Со сменой председателя то точно что нить построят, а уж частное или пополам-это как повезет. А с этим… недоказаком…. только брехня.

    Thumb up 9 Thumb down 4

    • доктор — а если я полмульта налогов плачу, то имею права пьяный на красный свет ездить? человек требует жизнено необходимые условия существования — если их нет, то на хрена нам вообще власть ( и уж тем более уплата налогов этой власти)

      Thumb up 9 Thumb down 6

      • Доктор_Ди

        пока не уловил связи между налогами и нарушением ПДД. Жизненная необходимость она такая, что и 10 км пешком в школы ходили и стадионы только снились. Так что надо скромнее мечтать,учитывая ситуацию в стране и дотационность города. Многие районы сибири были бы СЧАСТЛИВЫ таким садикам как Кристаллик.

        Thumb up 9 Thumb down 4

        • доктор — ни елисеев, а уж тем паче голубев, у меня иллюзий не вызывают. голубев ( скорее всего) дорогу протолкнет, через администрацию. но как всегда с благого дела сорвет две, а то и шкурки в свой карман ( с жителей южного и белокаменного + бюджет). за градацию налогов — вы начали, мой друг ( бесплатное дошкольное и среднее образование — это конституция). и прежде чем утверждать, что «кристалик» — СЧАСТЬЕ ( за 7-8руб.) создайте в своей семье хотя бы два ребенка. и не подскажите ли почему голубев 20 лет незамечал этого южного, а тут такая забота?

          Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Я бы вышел с плакатом: «сиськи!!!», но стесняюсь… :-D

    Thumb up 9 Thumb down 6

  3. И всё-таки как объяснит администрация тот факт, что на землях Южного, отведенных по генплану под школу и детский сад, начали делить участки и возводить дома?
    Кто дал разрешение на продажу земель, отведенных под социалку? :(
    Или пусть на эти вопросы ответит депутат Голубев.

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Вобще, нужно глянуть даты на бумагах, согласно которым началась продажа земель, отведённых под школу, д/с и задать вопрос соответствующим господам…

      Thumb up 9 Thumb down 1

    • Администрация «объяснит». «Всё по закону!» И точка. Как с городским парком! Как с землёй на берегу в Речкуновке, включая участок под водой!(???) Как с земелькой «СибАлмаза». Как с «Земляничкой» и прочими берёзовыми рощами! Ну объяснили же?

      Thumb up 9 Thumb down 1

  4. А зачем пикет? Кому он нужен? Считаешь незаконными проведенные выборы, обращайся по Закону в суд. Эффект будет. А пикетирование пустая трата времени. Я так думаю.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Сам казачёк, то оказался засланным!!!!!Пора бы самому прекратить пасквили на работающих людей писать ….Летом письма писал в областные структуры и всё с жалобами не построили , не сделали….Теперь новое начало …. Не … делать , иди работай….

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Отвечая на вопрос редакции (как всегда очень внятный и глубокомысленный!) я бы вышел с плакатом:
    «ДОЛОЙ РЯЖЕНОГО КАЗАКА ЕЛИСЕЕВА!» :-D :-D :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Господин Елисеев скажите пожалуйста кто вам дает указание. Зарание спасибо!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Детский сад — 80 млн. руб? Вы с дуба рухнули ? И почему его строить непросто? Это что космодром?

    Thumb up 9 Thumb down 1

  9. Болтун, склочник, бездельник.
    Мечтает всех подмять под себя.
    Есть у него идея заставить администрацию отчитываться о проделанной работе лично передним.
    Чем-то смахивает на бабку из сказки по золотую рыбку.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Вот вы тут все обсуждаете Елисеева, а сами палец из жо** не высунули хотябы такое провернуть, так и будем жить в беззаконии, небудет дорог, только у берегов моря будут рости чиновничьи Вилы мавилы, (не всем чиновникам посвящается есть нормальные), удачи Елисееву!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  11. Не может простить отоман, как ему не дали в муниципальном помещении коммерцией заниматься и налоги не платить

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний