Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Газификация частного сектора в Бердске вновь отложена на неопределенный срок (видео)

Евгений Авдеев
Евгений Авдеев, вице-мэр по ЖКХ, не назвал точную дату, когда в дома Бердска начнет поступать газ

Исполнительная власть ведет переговоры с руководством СО РАН о пропуске бердского газа, депутаты обвиняют чиновников в некомпетентности.

12 коммент.

На внеочередной сессии горсовета Бердска 26 октября депутаты потребовали от исполнительной власти вне повестки рассказать о том, как продвигается газификация частного сектора. К этому народных избранников подтолкнули не выполненные обещания пустить газ в поселок Вега и дома в районе ул. Красная Сибирь к 15 октября и прошедший накануне сессии стихийный митинг возмущенных отсутствием газа домовладельцев.

— В понедельник, самое позднее во вторник будут врезаться в газопровод первые физические лица в поселке Вега и начнется подключение, — держал ответ вице-мэр по ЖКХ Евгений Авдеев. — По ТСЖ «Успех» и «Содружество» пока есть непреодоленное препятствие — отказ управления энергетики и водоснабжения СО РАН от пропуска газа по своему трубопроводу.

автор видео Анастасия Солодкова

Депутаты порекомендовали вице-мэру ехать в СО РАН и сидеть там, пока не решится проблема с транспортировкой газа. Народных избранников не удовлетворил ответ Авдеева о постоянных переговорах. Депутат Виктор Шпомер, отстаивающий в горсовете интересы жителей поселка Вега, убежден, что на городских землях сети должны принадлежать городу, а не сторонним организациям, диктующим свои условия — включать или нет. Депутат Сергей Белов, представляющий в депутатском корпусе в том числе членов ТСЖ «Содружество» и «Успех», которые несколько лет не могут добиться газификации, обвинил в бездействии и чиновников, и депутатов профильного комитета.

Но на конкретный вопрос спикера горсовета Валерия Бадьина: когда будет газ, замглавы не смог внятно ответить.

автор видео Анастасия Солодкова

На сессии подняли еще одну тему — работа городских котельных.
— Почему на веговской котельной отказались от газа? — спросил Виктор Шпомер, по мнению которого наличие голубого топлива для котельных и населения взаимосвязано.
— Не отказывались, — ответил Евгений Авдеев, — там есть и уголь, и газ.

С точки зрения Шпомера, инженерные службы в администрации не укомплектованы:
— Полно юристов, аналитиков и так далее, а в инженерной службе нет нормальных дееспособных людей. Я думаю, вам, Илья Николаевич, нужно об этом подумать.
Договор на отпуск газа заключен, парировал мэр Илья Потапов. Уголь используют котельные сейчас, чтобы он не слеживался, а зимой будут работать на газе. Глава пообещал встретиться с президентом СО РАН, как только тот вернется в Новосибирск из командировки:
— И будем договариваться.

Евгений Авдеев еще раз подчеркнул, что причины для отказа в пропуске газа формальные — долги муниципального КБУ перед СО РАН за перекачку стоков по канализационным сетям. Но это, по его словам, законно.
Депутат Елена Белова поставила под сомнение компетентность руководителя муниципального предприятия «Городские инженерные системы» Сергея Хорошилова, который занимается газификацией, и предложила администрации обратиться во все возможные инстанции — антимонопольный комитет, прокуратуру, чтобы выяснить законность и обоснованность действий СО РАН по отношению к бердскому газу.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(12) Комментариев

  1. Thumb up 4 Thumb down 0

    Цитата: «Договор на отпуск газа заключен, парировал мэр Илья Потапов. Уголь используют котельные сейчас, чтобы он не слеживался, а зимой будут работать на газе».
    То есть, котельная «Вега» сейчас работает не на более дешевом газе, а на дорогом угле — «чтобы он не слеживался». А зачем надо было покупать угольную пыль вместо угля? Кто за это ответит?

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Друг, ты прав, но лишь отчасти. Уголь закупать всё-таки нужно, т.к. он является резервным топливом. А сжигать его нужно потому, что он не может храниться бесконечно долго.

  2. Thumb up 4 Thumb down 0

    Вчера нам пришел ответ из Администрации Президента, в которой сообщалось, что Москва запросила у правительства Новосибирской области предоставить документы по газификации «Успеха» и «Содружества».

  3. Thumb up 2 Thumb down 0

    значит так понимать: в Искитиме, Лебедевке и прочих деревнях с дерьмом все в порядке-раз у них газ есть в каждой халупе. Что ж так Бердску не везет с этой долбанной газификацией.» Будут ср-ть-отключим газ!»-таков приказ сверху. Я лично так это понимаю. А в администрацию Президент(ов) мы ещё пиали в 2009 году. Ответ пришел с администрацииН-ка от Анисимова:»Газификация города в 2010г. предусмотрена»(дословно).Покажите мне хоть один дом, газифицированный за 2010-2011-2012 годы.Берег не рассматривать- это слуги народовы.Спросу не подлежат

  4. Центровой

    Thumb up 0 Thumb down 0

    УДАЛЕНО
    повтор и прямые оскорбления

  5. Thumb up 2 Thumb down 0

    Мля лучше заграницу продавать чем своих греть 8) 8) 8)

    • Thumb up 2 Thumb down 1

      Бек, никто не против газ подавать, но долги за канализацию надо гасить пред СО РАН вовремя, а то бердская администрация долгах, как в «дерьме по колена»

      • Thumb up 1 Thumb down 0

        Зашибись))) Простите, но мы за свое д…мо, сами платим. И за газификацию из своих карманов гроши вынимали. А теперь, не известно за чьи грехи отдуваемся.

  6. Thumb up 3 Thumb down 0

    Какой то замкнутый круг с газификацией домов простых жителей Бердска….. такое впечатление, что будут идти годы, меняться власть…. а толку так и не будет! То денег нет…. то есть деньги, но не знаем как потратить….кошмар! Кто хочет, тот делает, кто не хочет — ищет причину.

  7. Thumb up 2 Thumb down 0

    больше всего нравится «на неопределенный срок» и «договор заключен» — это, как лодка в пустыне и с гребцами на борту ( как только будет море, все сдвинется с мертвой точки)

  8. Thumb up 0 Thumb down 0

    Терепинская администрация десятилетие ничего не делала по проектированию и газификации Бердска, занимаясь своими делами. А сейчас область дает деньги только под конкретную газификацию — штук. домовладений и ограниченно.Нужна реальная помощь губернатора, в том числе по решению вопросов с Газпромом и СОРАН, который сидит на трубе с газом и толдычит, что его не хватает для всех (хватает только для блатных).

  9. Центровой

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Какие прямые оскорбления? Как людей меняет власть и деньги, достаточно посмотреть на фото Потапова, когда его избирали и сейчас. А все почему, да потому что его наши проблемы не интересуют, он явно не дровишками свой коттедж отапливает!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний