Октябрь 2012
M T W T F S S
« Sep   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

На предвыборных дебатах в Бердске один из кандидатов в депутаты призвал избирателей не голосовать за него (видео)

Из 14 претендентов на кресло в бердском горсовете на дебаты пришли четверо. Наблюдатели отмечают нежелание жителей округа №21 участвовать в выборах.

26 коммент.
 
На предвыборных дебатах в Бердске один из кандидатов в депутаты призвал избирателей не голосовать за него (видео)

На дебатах кандидаты в депутаты по избирательному округу №21 выступили публично последний раз перед выборами. 13 октября - «день тишины», когда любая агитация запрещена

Вечером 12 октября состоялись дебаты кандидатов в депутаты горсовета Бердска по избирательному округу №21. Из 14 оставшихся претендентов на последний депутатский мандат местной представительной власти на встречу с избирателями пришли четверо — Егор Савин, выступивший инициатором проведения дебатов и приглашавший коллег по предвыборной борьбе за круглый стол, Наталья Дорофеева, Максим Морозов и Евгений Рыжененков.

Пообщаться с кандидатами в школу №13, где расположены избирательные участки 21-го округа, пришли около 30 человек. Были среди них не только люди из группы поддержки и журналисты, но и живущие на округе, которые задавали волнующие их вопросы.

Алексей Акулинин, житель ул. Рогачева, твердо намерен идти голосовать, а чтобы сделать осознанный и продуманный выбор пришел на дебаты.
— Я жду от встречи объяснения позиций каждым из кандидатов, — объяснил он свое присутствие.
Дмитрий Дедышев надеялся увидеть на дебатах представителей «системной позиции», как он выразился о представителях партии власти и городской власти, которым могут задавать неудобные вопросы. По его мнению, не пришедшие имеют в прошлом «какие-то пятна», которые им хочется скрыть, не выносить на публику. Он, признался, знаком со многими кандидатами и имеет свое мнение о них. И знает точно, за кого голосовал бы, живя на этом округе.

По регламенту дебатов каждый из участников сначала выступил с трехминутной «программной» речью, затем ответили на вопросы модератора и из зала. Затем кандидаты задали вопросы друг другу и завершилась встреча призывами прийти на выборы 14 октября и отдать свой голос за того, кто будет достойно представлять интересы жителей округа в горсовете.

Интригу в разговор сразу внесла Наталья Дорофеева, заявившая, что она отказывается участвовать в выборах и призвавшая не голосовать за нее. Она не успела снять свою кандидатуру, так как поздно обратилась в избирком. По закону, отказ баллотироваться принимается за пять дней до выборов. Тем не менее Наталья активно участвовала в дебатах, задавала вопросы соперникам, взвешенно и обстоятельно отвечала оппонентам и зрителям.

Организатор предвыборных дебатов Егор Савин, когда представилась возможность задать вопрос соперникам, спросил о том, как они будут действовать, имея депутатский мандат, если все их благие начинания будут натыкаться на отписки чиновников, правоохранительных органов, их непонимание и нежелание идти навстречу.

Надежда Ланцова, представитель «Голоса», специально приехала в Бердск на дебаты из Новосибирска, потому что говорит, отслеживает судьбу города с момента протестных выборов главы в 2011 году.
— Мы знаем одного из кандидатов, который очень активно проявил себя у нас в Новосибирске, и было интересно посмотреть, как он будет держаться с соперниками, — пояснила Надежда Александровна, упомянув, что она давно наблюдает за чистотой выборов.

По мнению Ланцовой, на 21-м округе жители не проявляют интерес к предстоящим выборам: во время уличного опроса большинство говорило, что не пойдут голосовать. За бердские избирательную кампанию она спокойна, говорит, что поедет в воскресенье наблюдателем в Кемерово, где «разворачивается интрига, идет большое давление и предполагается много нарушений».
— У вас победит сильнейший, — констатировала Надежда Александровна.

По окончании дебатов, по словам Надежды Ланцовой, у нее осталась масса впечатлений. Она отметила ярких ораторов, интересные темы. По ее мнению, в политике вообще нужны женщины.
Владимир Зенков, избиратель округа №21, не пожалел, что пришел на дебаты:
— В деловой обстановке без крика и шума мы выслушали кандидатов. Мой выбор после встречи не изменился. Но кого бы не избрали люди депутатом, он, самое главное, должен работать на округе с населением. Встреч раз в месяц на личном приеме мало, надо общаться через председателей совета дома, встречаться в домах, искать способы общения с людьми.

Дебаты закончились в 19.30, но еще долго горожане спрашивали кандидатов, показывали документы, обменивались телефонами. Некоторые кандидаты заверили, что будут решать проблемы, с которыми к ним сейчас обратились бердчане, независимо от того, выберут их 14 октября или нет.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(26) Комментариев

  1. =-O А почему Наталья Александровна отказалась?

    Thumb up 9 Thumb down 4

  2. Самые грамотные ответы .Дорофееву в депутаты.Больше никто не впечатлил.

    Thumb up 9 Thumb down 6

  3. Анастасия Солодкова

    Ответ будет в первом видео, которое сейчас грузится, выложим позже

    Thumb up 9 Thumb down 1

  4. Анастасия Солодкова

    Это я на первый коммент Назарик

    Thumb up 9 Thumb down 2

  5. Максим, но другой. Этот общими словами и не чего конкретики. А Борис чтоли не руководитель и не представитель партии, а Наталья Александровна?

    Thumb up 9 Thumb down 3

    • Фраза звучала: «трое из оставшихся — политики». Не представители партий, а люди, которые профессионально занимаются политической деятельностью и продвижением идей своей партии в массы. Арутюнов за этим не замечен, поэтому и не вошел в их число.
      Что касается «другого Максима» — мне он тоже очень нравится. Хороший мужик, надежный и настоящий. В любой момент поможет делом, деньгами, а если понадобится, то и кулаками. Но Совет депутатов — это не его поле.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Отдельная благодарность редакции Курьера за поддержку инициативы Егора Савина, техническое обеспечение дебатов, а также за то, что не пожалели вечер пятницы и допоздна сидели над материалом.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  7. Если избиратели округа хотят честные выборы, то они все, без исключения, должны принять участие в голосовании за кандидатов. Если все примут участие, то не будет возможности фальсифицировать результаты выборов. А иначе возможна фальсификация. И еще. Если не принимал участие в выборах, то и критиковать избранных депутатов и их работу права не имеешь. Ведь избирал не ты, а за тебя, раз ты не принял участие в выборах. Ведь твоего голоса нет в данных выборах. Вот ведь какой факт получается.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  8. чета они нервяные все… ниче непонятно… шоу шепелявых…
    так выяснили любознательные журналисты хотя бы одного кандидата, проживающего на территории 21-го округа?

    Thumb up 9 Thumb down 3

    • Избиратель

      Каждый должен заниматься своим делом — професси онально!

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Просто это первая ступень карьерной лестнице — а там глядишь и в город можно пролезть или в москву .
        Только город у нас не добрый , просто так в депутаты не посвящает .

        Thumb up 9 Thumb down 2

  9. Да и поведение у парнишки-манерное…А этот,Рыжененков он не из… цветной опа эиции?

    Thumb up 9 Thumb down 6

    • Да уж очень странно начальник и холостой .
      :-D

      Thumb up 9 Thumb down 7

    • Молодой, не женат, нет детей-плохо, а если молодой и три раза женат и куча детей на стороне- Это здорово.
      Мы выбираем не родительский комитет, а ответственных
      людей. А если человек относится ответственно к своей жизни ( а не нарожать детей, а там авось все сложится), то есть надежда, что человек будет ответственным и в своей работе.

      Thumb up 9 Thumb down 6

      • этот минус вам, Борис, я поставил… это за детей и за авось что сложится… можно было бы два поставить — так два поставил бы…
        по теме… согласен с 03… откуда у него ответственность и за кого? ни кола, ни двора… никакие моральные ориентиры не соблюдает и вдруг за избирателя простого впряжется?

        Thumb up 9 Thumb down 2

        • А по-моему это и есть ответственность. Если, положим, человек к спутнику жизни ответственно подходит, то и к проблемам избирателей соответственно подойдет. И такие «моральные ориентиры» достойны уважения.

          Thumb up 9 Thumb down 4

  10. Я-не избиратель 21 округа,но из материалов : проголосовал бы за Дорофееву. Остальные-странноватые. Савин-вроде норм -бойкий.С Рыжененковым-понятно все,кто его НАЧАЛЬНИКОМ назначил?(как говорится: не украсть ,не покараулить). Морозов,наверное хороший,честный мальчик-сам не вывезет. Мнение-исключительно личное,никого не хотел обидеть.

    Thumb up 9 Thumb down 5

  11. Согласен. На всем фоне только Дорофеева смотриться достойно, она и в среде депутатов Железняк и Беловой даст внятный отпор.

    Thumb up 9 Thumb down 4

  12. На выборы придет процентов 10 избирателей. После выборов господина Путина и депутатов ГД большинство поняли, что эволюционными методами в нашей стране, к сожалению, ничего не изменишь. Что воля, что неволя….. :(

    Thumb up 9 Thumb down 3

    • Судя по вчерашним просмотром 12человек и просмотором на ютубе 40 человек из которых просмотрела
      редакция и сами кандидаты . Можно сделать вывод , что придут только родственники и знакомые , и правильно лучше на рыбалку пока солнышко светит =)

      Thumb up 9 Thumb down 1

  13. Сергей Владимирович

    Приятно было увидеть Максима Валерьевича онлайн случайно. Я с ним общался в 2011 году, когда обращался к нему за юридической помощью. Был приятно удивлен и рад, что Максим Валерьевич решил себя реализовать в новой сфере работы. Насколько я знаю, он и теоретик (пишет диссертацию, преподает) и практик (я был его клиентом). Если данную цель Максим Валерьевич достигнет, то я лично буду рад и за него и за тех людей, которым он сможет помочь.

    Thumb up 9 Thumb down 4

  14. Александр

    Абсолютно согласен с Сергеем Владимировичем. Общался с Максимом Валерьевичем и могу характеризовать его как очень грамотного, ответственного человека. А как говорят «если человек грамотен, то грамотен во всем»!!! Я проголосую за него и вам советую.

    Thumb up 9 Thumb down 6

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний