«Общественник» из Бердска протестует против выселения с муниципальной площади

Сергей Елисеев намерен обращаться в суд на бердскую администрацию, выселившую его из помещения, за которое он не платил аренду и коммуналку, и где вел коммерческую деятельность.

Сергей Елисеев, называющий себя руководителем общины казаков Бердска и председателем ТОСа микрорайона Южного, возмущен тем, что 26 сентября муниципальные власти выселили его из офиса по адресу: Микрорайон, 15Б. Помещение более 75 кв. метров расположено на втором этаже двухэтажного здания, являющегося муниципальной собственностью. Сейчас его передали на баланс Центру муниципальных услуг (ЦМУ). По словам его директора Игоря Сысоева, Сергея Елисеева предупредили о выселении за месяц, хотя тот называет известие неожиданным.

Когда в 17 часов 25 сентября работники ЦМУ пришли приваривать ушки для замка, «атаман» работал в кабинете. Он вышел, услышав звук работающего сварочного аппарата, и потребовал объяснений. Сотрудники Центра вернулись на следующий день в 9.00. Заместитель начальника отдела по управлению муниципальным имуществом Вадим Еременко, присутствовавший там, вспоминает, что все прошло спокойно. Сергей Валентинович поставил подпись под актом осмотра имущества. По взаимной договоренности решено оставить мебель и оргтехнику в офисе.
— Если я выставлю имущество на улицу, то оно через 2-3 дня придет в негодность. Сам живу в сарае площадью семь квадратных метров и не могу забрать его туда. Вывезем, когда нам выделят другое помещение, — настаивает «атаман».

Общественные организации, якобы возглавляемые Сергеем Елисеевым, находилась в помещении «на птичьих правах», потому что договор аренды не был заключен.
— Я был готов заключить договор аренды на 20 лет и оплачивать коммунальные услуги. Он (мэр города Илья Потапов — прим. ред.) на мое письмо ответил, что долгосрочную аренду предоставить не может, — утверждает Елисеев.

Однако в отдел по управлению муниципальным имуществом подобные письма не поступали. Сергей Валентинович полтора года, которые занимал помещение, не оплачивал коммуналку, не вносил арендной платы. В офисе размещались не только его сподвижники-казаки, ТОС микрорайона Южного, легитимным председателем которого продолжает считать себя Елисеев, но и коммерческая организация — оценочное бюро. Об этом упоминает Вадим Еременко. Оценочно-экспертное бюро ИП Елисеева С. В. указано по этому адресу в справочнике организаций 2ГИС.

— Один человек стал говорить, что я занимаюсь коммерцией. Чушь собачья. В тех условиях коммерческой деятельностью заниматься невозможно. Елисеев — это независимый эксперт с огромным багажом знаний. Я — на уровне профессуры и могу работать в любом месте, — заявляет Сергей Валентинович.

Сейчас офиса у оценщика нет, и он вынужден принимать посетителей дома. Сергей Елисеев собирает пакет документов из 50 листов, с которыми 1 октября намерен обратиться в суд и прокуратуру.
— Если нам не будет предоставлено помещение, то выйдем на пикет. Выведу человек 20-30. Илью Потапова предупредил об этом письмом месяц назад.

Выселение из офиса Сергей Елисеев считает спланированной акцией властей:
— Мы для Потапова, как назойливая муха. Вынуждены были обратиться к губернатору области Василию Юрченко. В определенной форме мэру было сказано, что нужно работать с общественными организациями. Может быть, он обиделся на нас.

Атаман бердского станичного казачьего общества Николай Шевчук как и другие местные казаки называют Елисеева самозванцем. Он сам себя провозгласил атаманом, присвоив, как говорит Шевчук, несколько лет назад печать и документы организации, за что был с позором изгнан из казачьего общества.
— Это единственный в истории бердского казачества подобный случай, когда мы выгнали казака, — вспоминает Николай Андреевич. — Его наши казаки не признают.

Похожие взаимоотношения у Сергея Елисеева и с территориальным общественным самоуправлением в микрорайоне Южном. Этим летом «южане» сняли его с поста председателя ТОСа, избрав на эту должность депутата Владимира Голубева. Однако Сергей Валентинович продолжает считать себя председателем, утверждая, что за его оппонента голосовали не члены ТОСа, а «рядовые» жители микрорайона. Впрочем, все руководство общественным самоуправлением в Южном, по мнению местных жителей, выполняет Голубев и его единомышленники.

Мнение читателей
6
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бизнес может работать под прикрытием общественной организации?

Евгений Т, 28 сентября 2012 23:20
Однако, неудачный выдался год для товарища Елисеева.
Прямо даже хочется посочувствовать, немножко.
А может ли работать бизнес под перекрытием ОО, ещё как может, ЗАО "РПЦ" прекрасный пример
Neo, 29 сентября 2012 00:52
Прекрасный пример провокатора, не иначе. Вот из-за таких, как Евгений Т и принимают законы, по поводу которых потом воют они сами же.
Евгений Т, 29 сентября 2012 01:28
Ах да, простите у них там не бизнес, а дарение в обмен на деньги
Серега, 30 сентября 2012 01:47
Евгений, рискуете пополнить список оранжыздов, заботливо сотавляемые Нео
историк, 29 сентября 2012 04:26
халявка канчилась....теперь толька бурка во степи станица....
Шапокляк, 29 сентября 2012 07:36
Дело рук товарища Мухамедова живет и процветает! Правильной дорогой идете, товарищ Потапов! Ваше дело "правое", общественные организации развалите!
Коротков, 29 сентября 2012 12:05
Пардон, сударыня, а что Вы называете общественной организацией???
Серега, 30 сентября 2012 01:51
"Проделки Фикса, проделки Фикса..."
Уймись уже, "опщественница", не наводи зевоту
Алекс, 29 сентября 2012 08:13
Так кто все таки правильно поступает в данной ситуации? Понять очень сложно, не владея достоверной информацией. А информация самая противоречивая. Скрестились интересы и очень крепко. Не ясно, как говорят:- "Чья возьмет?"
горожанка, 29 сентября 2012 10:02
У г-на Елисеева офис был на Первомайской над Сантимо, чего же это он от-туда съехал? Я скажу почему - при тех ценах, которые Елисеев берет за свои услуги, как оценщик, не удивительно, что ему пришлось от-туда съехать. Немного видимо было желающих воспользоваться его услугами, поэтому и аренду платить нечем было. А тут такая халява полтора года. Кто угодно начнет биться за свои "права". Ни какой тебе аренды оплачивать не нужно, никакой коммуналки. Конечно обидно когда при таких курортных условия жизни вдруг выселяют. А вот на счет сарая и 7-ми м2 вопрос - а куда же ваше жилье девалось? Хорошо устроился - сам себя на должности назначает, звания присваивает! Молодец. А чуть что - политическое приследование. Да и на счет долгосрочной аренды вопрос. А почему бы на зкалючить хотя бы на год и культурно все что положено не оплачивать. С каких пор у нас арендаторы стали устанавливать для арендодателей свои условия аренды? Вобщем вопросов больше чем ответов.
Гражданин г.Бердска, 29 сентября 2012 11:59
НВР: "Бизнес может работать под прикрытием общественной организации?"

Бизнес не должен работать под прикрытием общественной организации! А вот в параллель, с целью поддержки финансирования, пожалуй может! Но, только, бизнес должен быть легальным и прозрачным!
В нашем же случае получается, что бизнес Елисеева, действительно работал под прикрытием благих общественных дел! Да и нарушение правил аренды- на лицо!
Одним из показателей, действующей общественной организации, является участие в "алее общественных объединений" в День города! В нашем же случае, этого участия ни со стороны "казачества" Елисеева, ни со стороны "ТОСа" Елисеева, обнаружено не было! Что позволяет нам делать выводы о том, что данные организации существуют только на бумагах Елисеева и что они работают в интересах самого Елисеева, а не в интересах города!
"...- Один человек стал говорить, что я занимаюсь коммерцией. Чушь собачья. В тех условиях коммерческой деятельностью заниматься невозможно. Елисеев — это независимый эксперт с огромным багажом знаний. Я — на уровне профессуры и могу работать в любом месте, — заявляет Сергей Валентинович...."!- Данное заявление г-на Елисеева порождает массу противоречий с его же заявлениями!
А именно:
1.- "...В тех условиях коммерческой деятельностью заниматься невозможно...." (пояснение: "...26 сентября муниципальные власти выселили его из офиса по адресу: Микрорайон, 15Б. Помещение более 75 кв. метров расположено на втором этаже двухэтажного здания, являющегося муниципальной собственностью..."), а в ТАКИХ условиях заниматься само то: "...Сейчас офиса у оценщика нет, и он вынужден принимать посетителей дома...." (пояснение: "...Сам живу в сарае площадью семь квадратных метров..." или "...Сейчас офиса у оценщика нет, и он вынужден принимать посетителей дома....").
Вам не кажется странным тот факт, что на 75-ти квадратах Елисееву было несподручно заниматься делами, а на 7-ми квадратах у него всё теперь в порядке?! ("...Я — на уровне профессуры и могу работать в любом месте, — заявляет Сергей Валентинович....")......

2.- "...Я — на уровне профессуры и могу работать в любом месте, — заявляет Сергей Валентинович...."- Рассматриваем данное заявление под другим углом!
Если г-н оценщик работает на таком высоком уровне, то и уровень оплаты его услуг должен быть соответствующим!?... А раз так, то почему данный г-н был не в состоянии оплачивать арендуемое помещение, да ещё и по муниципальным тарифам?!
Что это?!... Жадность?!... Наглость?!... Или же это завышенная самооценочка своего профессионально-"профессорского" уровня?!...
А мне кажется, что это просто обычная ложь! Ложь, преследующая шкурно-корыстные инетересы самого г-на Елисеева! Такая же ложь, благодаря которой Елисееву удалось обзавеститсь титулом "казачьего атамана"! Казаки не только нашего города называют его РЯЖЕНЫМ АТАМАНОМ и ЛЖЕКАЗАКОМ, но и казаки Новосибирска имеют такое же мнение о г-не Елисееве!
Вот и получается у нас в итоге, что ЛЖЕАТАМАНА и ЛЖЕПРЕДСЕДАТЕЛЯ лишили привилегий занимать муниципальные площади на правах арендатора!
И пусть Елисеев подаёт хоть в тысячу Судов и Прокуратур, рано или поздно истина выйдет наружу! Только, как бы не вышла она боком самому г-ну Елисееву?!...
345, 29 сентября 2012 14:07
Заболбал восклицательными знаками
Евгений Тарасов, 29 сентября 2012 22:59
Ряженный атаман, ряженный казак, звучит забавно, учитывая, что все, так называемые казаки являются ряженными консплейщиками с фальшивыми побрякушками вместо медалей.
Аноним, 29 сентября 2012 13:07
вот, оно как - ГРАЖДАНИН хороший. значит в ДК - хоть ясновидящие, хоть сексменьшинства ( по другому культура не выживет). и никакого пристального внимания к армянскому культурному центру ( вы не знаете, как там у них с обучением русского языка? очевидно чуть хуже, чем с "крышеванием" дешевой рабочей силы). а на какой срок аренда данного помещения? (случаем не на 50 лет - как бани). все упирается в деньги у вашей кристально-честной гоп кампании.
Гражданин г.Бердска, 29 сентября 2012 13:48
Сергей, 30 сентября 2012 21:13
Имея однобокую информацию, нельзя объективно увидеть и оценить происходящие события, последний раз прочитал Легачева « Развал СССР». Никогда не думал, что буду читать мемуары… Так вот не только он но и все видные политические деятели спокойно проанализировав прошедшие события пришли к единому мнению, что в развале СССР, 90% участие СМИ (средств массовой информации). Грязью обливать может любой, а вы попробуйте написать правду, ссылаясь на факты и документы, подтверждающие их, а не на доводы. Елисеев Сергей Валентинович первый атаман в городе Бердске, о чем подтверждает Шевчук Н.А. выпущенным настенным календарем, который находился во многих офисах г.Бердска. Впервые в городе увидели казака с шашкой в 1991году, Елисеев предлагал Новосибирским казакам приезжать в город Бердск и пройтись по улицам города, что бы люди видели казачество живо.
Очередная ложь «атамана» Шевчука Н.А., это утверждение по украденным документам.
Кто-нибудь может представить, как у майора милиции в отставке можно украсть документы с печатью????
Многие говорили, что они участвовали в создании Хора казачьей песни «Потомки Ермака Тимофеевича», но на шестидесятилетие руководитель хора пригласил Елисеева и рассказал о совместной деятельности по созданию хора 1992г.… На базе того заложенного фундамента и развивается казачество в городе Бердске… ГОО «Община казаков города Бердска» создала отдел по работе с молодежью, возглавляет отдел Рысенко О.М. Проводится работа с трудными подростками, с детьми сиротами, открыт спортивный зал, где дети занимаются спортом и на соревнованиях берут призовые места…
Далее Елисеевым был создан ТОС «Микрорайон Южный» без сбора взносов, без поборов с жителей, работали бесплатно. Противниками выступали те, кто хотел изымать деньги у жителей, средств по изыманию денег множество…Единственная цель создание ТОС а это объединение интересов и защита жителей от произвола, оказание юридической помощи… Заставить работать , исполнительную власть, что в принципе и добились. На Южный исполнительные власти обратили внимание, хоть и в такой извращенной форме, но после началось давление на неугодных.
Если в отделе по управлению муниципальным имуществом письма о предоставлении аренды не поступало, то у Елисеева они есть с отметкой приема в МО г.Бердска.
Я привел факты, основанные на документах!!! Чем докажите свои высказывания???
Мимохожий, 01 октября 2012 00:17
А кто такой "Легачев"?
Сергей, 01 октября 2012 10:44
Егор Лигачёв родился в деревне Дубинкино (ныне Чулымский район Новосибирской области), в крестьянской семье.
В 1937 году окончил новосибирскую среднюю школу № 12. Трудовую деятельность начал в 1942 г. в г. Новосибирске на авиационном заводе, работал инженером-технологом, начальником группы технического отдела.
В 1943 окончил МАИ по специальности «самолетостроение». В 1944 вступил в ВКП(б), в 1945 году выдвинут на комсомольскую работу, был секретарем райкома комсомола Дзержинского района Новосибирска, секретарем, а затем первым секретарем Новосибирского обкома ВЛКСМ. В 1951 г. получил второе высшее образование в Высшей партийной школе при ЦК ВКП(б).
В 1953—1955 годах работал начальником управления культуры, а в 1955—1958 — заместителем председателя Новосибирского облисполкома. В 1958 году был избран первым секретарем Советского райкома КПСС Новосибирска, а 1959 секретарём Новосибирского обкома КПСС.
С 1961 по 1965 год работал в аппарате ЦК КПСС в должности заместителя заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК КПСС по РСФСР, заместителем заведующего партийных органов ЦК КПСС по промышленности РСФСР и заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК КПСС по РСФСР.
С 1965 до 1983 год Лигачёв был первым секретарём Томского обкома КПСС. Лигачёв руководил Томской областью 17 лет и по воспоминаниям современников, пользовался авторитетом.В 1983 году по предложению Генерального секретаря ЦК КПСС Ю. В. Андропова назначен заведующим отделом ЦК КПСС (1983—1985). 26 декабря 1983 года был избран секретарем ЦК КПСС (1983—1990).
В марте 1985 года поддержал кандидатуру М. С. Горбачева на должность Генерального секретаря ЦК КПСС. В 1985—1988 года являясь секретарем ЦК КПСС по идеологии, фактически был вторым человеком в партии и государстве. Являлся одним из инициаторов и проводников перестройки до 1988 года. После 1988 года неоднократно выступал с критикой методов и темпов осуществления социально-экономических и политических реформ в СССР.
В 1989—1991 народный депутат СССР, в 1999—2003 депутат Государственной Думы третьего созыва (старейший) от Томской области. C 1993 года заместитель председателя — секретарь Совета Союза компартий — КПСС.
В мае 2010 года обратился к председателю ЦК КПРФ Г. А. Зюганову с письмом, в котором подверг критике действия ЦК КПРФ по роспуску бюро Московского горкома и потребовал отмены принятых решений. На пленуме МГК 25 июня 2010 года осудил методы, предпринимаемые президиумом ЦК по отношению к московской организации, а также предостерёг от складывающегося в КПРФ двоевластия ЦК и ЦКРК http://ru.wikipedia.org/.
Гость, 01 октября 2012 18:02
А действительно, как центр АРМЯНСКОЙ культуры у нас в городе изощренно подменяет предпринимательскую деятельность под общественную ОНИ там за свои якобы творческие занятия деньги берут и квитанций не выдают а помещение муниципалитет г-ну Авсепяну предоставляет за копейки!!!! Чего это не раскрутить!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования