Сентябрь 2012
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Одному из кандидатов в депутаты Бердска поставили «желтую метку»

После выборов 14 октября горсовет Бердска будут работать в полном составе — 25 человек

Егор Савин, участник оппозиционных митингов и движения «Солидарность» — один из 15 претендентов на последний депутатский мандат горсовета.

31 коммент.
 
Срок подачи документов на право быть народным избранником по 21-му избирательному округу (район ул. Рогачева с окружным центром в школе №13) закончился 1 сентября 2012 года. О своем желании баллотироваться муниципальный избирком уведомили 15 человек. Десять из них уже зарегистрированы, подписные листы оставшихся пяти комиссия проверит до 6 сентября. В этот день их зарегистрируют и вручат им удостоверения кандидатов.

Политические партии выдвинули четырех человек. ЛДПР — временно не работающего Игоря Горобца, «Единая Россия» — Бориса Арутюнова, исполнительного директора БЭМЗа, КПРФ — Евгения Рыжененкова, директора МБУ ОДМ, а «Справедливая Россия» — менеджера ООО «Миля» Анастасию Гирько. Остальные кандидаты должны заручиться поддержкой19 местных жителей. Именно такое количество подписей необходимо собрать каждому из самовыдвиженцем, чтобы быть зарегистрированным.

Избирательная комиссия через систему «ГАС-Выборы» проверяет, все ли из подписавшихся зарегистрированы по адресу избирательного участке №21. Так же визуально представители местного избиркома осматривают подписи.

В общем списке лиц, уведомивших территориальную избирательную комиссию о выдвижении кандидатом в депутаты горсовета, имя Егора Савина выделено желтым маркером. Зампредседателя избиркома Галина Лаптева заявила, что отметка — ее «личное дело».
Егор Савин рассказал, что некоторые члены избирательной комиссии были против его участия в выборах. Кто-то, по словам Савина, предложил его не регистрировать, потому что он не присутствовал на заседании. Этот вопрос сняли.
— Потом кто-то сказал, что на меня заведено уголовное дело по 282-й статье (экстремизм), хотя из полиции об этом информация им поступить не могла, потому что уголовных дел на мне нет, — рассказывает кандидат в депутаты. — Насколько мне известно, три партии: КПРФ, «Единая Россия» и ЛДПР проголосовали против моего выдвижения.
Однако Савин все равно был зарегистрирован и уже получил удостоверение кандидата в депутаты 1 сентября.

Дополнительные выборы депутата 21-го избирательного округа пройдут в Бердске 14 октября. Округ остался без свое представителя в горсовете, когда Ирина Мануйлова, избранная здесь в марте 2011 года, в декабре 2012-го получила мандат депутата Госдумы РФ по региональному списку партии власти.

Справка
Осуществляющий свои полномочия на непостоянной основе депутат не может занимать муниципальные должности. Он так же не может быть депутатом законодательных органов государственной власти. В Бердске на постоянной основе работает только Валерий Бадьин, спикер Совета депутатов. Работа депутатом остальных 24 членов представительного органа местного самоуправления является на основной, на общественных началах. Место заместителя председателя горсовета Бердска, который тоже может работать на освобожденной основе и получать за депутатство зарплату, пока остается вакантным.

Любой депутат обладает неприкосновенностью, которая прописана в законе. В отношении депутата уголовное дело может быть возбуждено только прокурором субъекта Российской Федерации. Депутата нельзя задерживать, допрашивать, обыскивать.
Согласно федеральному закону, депутат не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, например, за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании. Исключение из этого правила составляют, к примеру, статьи за клевету и оскорбления.

Федеральный закон устанавливает основания, по которым полномочия депутата могут быть прекращены досрочно. К ним относятся смерть депутата, его отставка по собственному желанию, признание судом недееспособным или ограниченно дееспособным, признание судом безвестно отсутствующим или признание его умершим. Также досрочно прекращаются полномочия, когда в отношении депутата вступает в законную силу обвинительный приговор суда, он выезжает за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства или выходит из гражданства Российской Федерации. Помимо вышеизложенного, депутат может быть отозван избирателями, его могут призвать на военную или альтернативную гражданскую службу.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(31) Комментариев

  1. Ну не согласен

    Жёлтую метку уже поставили, теперь осталось поставить чёрную! :-D

    Thumb up 9 Thumb down 3

    • Скорей бы, ещё не хватало нам тут оранжевых депутатов.

      Thumb up 9 Thumb down 14

      • Ну не согласен

        Я вообще-то это чисто в шутку сказал, но параноидально настроенные личности уже понабежали… :-D

        Thumb up 9 Thumb down 13

        • А у вас я вижу всё в шутку — ни одного толкового комментария по теме, всё только докапываетесь до нормальных людей со своими пустыми попытками неведомых разоблачений.

          Thumb up 9 Thumb down 12

          • Ну не согласен

            Дабы не кормить тролля (коим Вы, как подсказало мне наконец-то внезапное знамение, как раз и являетесь), отвечу кратко: у меня не всё в шутку. Только там, где дозволено. Упаси Бог написать в шутку в трагической теме.

            Thumb up 9 Thumb down 15

            • Однозначно господа савины будут с ещё большим упорством распространять свои оранжевые идеи. Власть уже, как-никак!
              Ну, что ж, начнём? Сибирь — долой?
              http://solidarnost-nsk.org/node/3635

              Thumb up 9 Thumb down 11

              • Ну не согласен

                Кстати, Нео, критиковать Путина тебе уже надоело — а когда поддерживать церковь надоест? Это ведь по идее должно быть следующим на очереди! Ждём-с! Тогда уж ты точно навсегда подтвердишь свою репутацию человека-пустышки и перевёртыша! :-D

                Thumb up 9 Thumb down 14

              • Мы уже на «ты»? Ну ладно, ты того стоишь.

                Thumb up 9 Thumb down 7

              • =) Не Серегин стиль, я его знаю наизусть.
                Насчёт «нелюбви» — мало ли что там было в прошлом, мы живём в настоящем. ;)

                Thumb up 9 Thumb down 6

              • Нео, дружище!
                Хорош время тратить впустую и уподобляться оппоненту производством свечек пустословия.

                Кто из вас прав — показал рейтинг. ;)

                Предлагаю на этом поставить точку.

                Thumb up 9 Thumb down 4

              • Ну не согласен

                Рйтинг, Дед, понятие относительное. В частности, от зависит и от общей продолжительности времени, в течение которого оцниваются посты. А этого времени прошло не так уж и много! =)

                Thumb up 9 Thumb down 4

  2. На основании непонятного подчеркивания неизвестно где, делается далеко идущий вывод журналистом и редактором. Про Савина и его «желтую метку». Похоже на дешевый пиар. Если бы Савина захотели снять, то его бы сняли. Так как завалить можно любого по подписным листам. Практика в России очень богатая :)

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • желтый он или оранжевый — это не важно, у нас тут своя палитра. Главное, что нынешняя красно-голубая власть его испугалась, раз метками метит. И сняли бы, если б могли — но по правильно собранным подписям, наоборот, снять очень трудно, почти невозможно.
      Так что, казалось бы, Егору надо пожелать удачи — пусть еще одно шило в заду правящей команды появится. Одно настораживает — во время выборов главы Мичуринского сельсовета к братцу Савина вечерком на дом на переговоры ездил разноцветный Мухамедов. Так что куда Егора занесет, к кому он прибьется и в какие цвета покрасится, если будет избран — это вопрос вопросов.

      Thumb up 9 Thumb down 1

    • Предвыборный пиар начался.

      По ходу дела, Курьер будет доверенным СМИ кандидата Егорв на этих выборах.

      Ждём воплей про «нечестные выборы» — технологии, шаблоны и фразы уже откатаны… :-D

      Thumb up 9 Thumb down 7

  3. Жёлтая метка, жёлтый дом… %)

    Thumb up 9 Thumb down 3

  4. Как можно выбирать человека умыкающего подписные листы на выборах? Разве можно, после этого, ему доверять?

    Thumb up 9 Thumb down 4

  5. Теперь мы все знаем,какого цвета маркеры в администрации.И этот цвет неправильный, маркер должен быть трёхцветный (белы.синий.красный)

    Thumb up 9 Thumb down 6

  6. М-да, почитав комменты, понимаешь — шансов у Егорушки начать политическую карьеру минимальны.
    Только акция «нечестные выборы» может теперь попытаться спасти его реноме… :-D

    Thumb up 9 Thumb down 4

  7. Лихо начал господин Савин, хотя я не думаю, что в такой борьбе (своих кандидатов выдвинули все 4 партии, плюс энное количество независимых) у него будет шанс

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Ваша идеальная фигура к Новому году!