Август 2012
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Жителям Южного микрорайона не нужен памятник строителям Бердска

Стелу с металлическим мастерком установили на прошлой неделе в новом бердском микрорайоне Белокаменном.

108 коммент.
 
Жителям Южного микрорайона не нужен памятник строителям Бердска

На каждой из четырех сторон стелы увековечены имена тех, кто возводил Белокаменный

В минувшую пятницу, 10 августа, в центре микрорайона Белокаменного открыли памятник строителям Бердска. На торжественной церемонии присутствовал мэр Илья Потапов и глава производственного объединения «Кристалл» Виктор Голубев, почетный строитель и почетный житель города. По словам, Владимира Белова, главного инженера «Кристалла», этот памятник строителям Белокаменного. Однако его можно считать памятником всем строителем Бердска, говорит он. Над сделанной из кирпича и керамогранита стелой возвышается металлическая кельма:
— Это самый главный инструмент каменщиков, — рассказывает Владимир Валентинович. — Они делают 60% от всего объема работ на стройке.
По словам главного инженера «Кристалла», строительная компания больше не планирует устанавливать памятники в Бердске.

На выходных в Белокаменном пусто. На улицах никого нет. Рядом с памятником — тоже. В соседнем от стелы с мастерком дворе пожилая женщина качает внучку на качелях. Представляется Галиной. Говорит, они только переезжают на новое место. Перебрались в Белокаменный две недели назад. Памятник тогда уже стоял, рассказывает. По ее мнению, стеле не хватает элегантности:
— Я понимаю, что это «честь и хвала» рабочим, которые все это строили. И это правильною. Я согласна, что мастерок — дело хорошее и так далее. Но дизайн какой-то топорный, мне кажется, — говорит она.
В разговоре о строителях она вспоминает: на следующий день нужно просить, чтобы эти строители подправили крыльцо в новом доме.
— А то обвалится, — говорит новосел.

Рядом с памятником проходит мужчина. Представился Александром. Он рассказал, что работает строителем, и что памятник этот поставили больше месяца назад.
Спокойствие Белокаменного нарушает автобус, подъехавший к остановке. Почти все пассажиры — жители Южного микрорайона. По поводу нового памятника от них слышна только хула.
— Нам бы дорогу открыли круговую, вот это хорошо бы было. Ведь сделали круговую петлю, но пустили только сюда, — говорит Галина Валентиновна.
— Наш Южный 20 лет не могут построить. Какой памятник строителям Бердска? — произносит Владимир.

Справка
Виктор Голубев поставил уже четыре памятника в Бердске. Около гостиничного комплекса «Спорт» стоит статуя медведя, у офиса фирмы «Кристалл» — орел. 31 мая у парка отдыха «Зеленый остров» появился памятник атлету, а в микрорайоне Белокаменном 10 августа открыли памятник строителям.

 


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(108) Комментариев

  1. А почему на памятнике в слове «принцип» после «ц» букву «ы»? Что за «принцЫп»? Так задумано или это орфографическая ошибка?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Напомнили анекдот.
    Хоронят стоматолога. Памятник в виде зуба. Все плачут. Один мужик ржет. Все на него косятся. Оказался гинекологом. Представил, какой у него памятник будет!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Что за главый инженер,который не знает «школьной» формулы строительства? Коробка дома без штукатурки и заполнения проёмов-это ВСЕГО 35%!!!!!!! Стоимости готового дома.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Только в такой деревне как Бердск могло появиться такое убожество! Церетелли нервно курит в сторонке!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. ПринцЫп — это сильно

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. В тот же день в парке лётчики праздновали 100-летие ВВС, ждали Потапова. А он оказывается на открытии очередного Голубевского памятника был! Ничего не имею против строителей. Но можно было всем по немногу уделить времени и внимания. Было бы не плохо уважать народ, избравший его.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. А памятник основателю планируется?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Безграмотность — это наше фсьо!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. А почетный строитель умоляет мужика «держать до конца» . А то опять на цементе сэкономили …..

    Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Стела — вертикальная, обычно каменная, плита или столб с надписью или рельефным изображением, устанавливаемая в качестве надгробного памятника, памятного знака в честь какого-либо события или как граничный знак.
    Стелла — женское имя
    Уважаемая редакция, уберите, пожалуйста, одну «л» здесь
    «Стеллу с металлическим мастерком установили на прошлой неделе в новом бердском микрорайоне Белокаменном.»

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. ПринцЫп — это правильно, на гастарбайтерском языке:)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. Южанам как всегда ничего не нравится… им лишь бы дорогу построили ….

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. «По поводу нового памятника от них слышна только хула»…. краем чего простите?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  14. при чем здесь жители южного и микрорайон белокаменный где установлена стела?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  15. Ну что вы так строго! Написано же, что памятник конкретно строителям Белокаменного, а не всем строителям! Как строят, такой и памятник, без преукрас.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  16. Домомучительница

    Уж не эти ли строители Молодежный стряпали? )))

    Thumb up 9 Thumb down 0

  17. Владимир Ильич

    В очередной раз кидаю помидорами в Дмитрия Добуша.
    Дмитрий, если вы берётесь за свою работу, за освещение каких-то событий, то отрабатывайте харчи, которые вам выдали, по-полной.

    «Наш Южный 20 лет не могут построить. Какой памятник строителям Бердска?»
    Какой «ваш»? Спросить у трёх человек из Белокаменного и из этого сделать вывод «Жителям Южного микрорайона не нужен памятник строителям Бердска». Вы знаете, что такое репрезентативная выборка? Если нет — учите матчасть. У вас она не репрезентативная.

    Я не во всём поддерживаю Голубева, но человек за свои кровные деньги, фактически бесплатно для всех нас, украшает город, ставя скульптуры. Хоть одного мне человека покажите в Бердске, кто является бОльшим, чем Голубев, меценатом.

    И ещё. Если когда-нибудь, Голубев построит фонтан в Бердске, то ему жители простят всё. Честь и хвала ему будет.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • полностью с вами согласен))))
      вот большинство тут сидит и, извините, поливает грязью то что строят .. и скульптуры, установленные за бесплатно… не нравится? так а вы что сделали для города ??? ни-че-го! попробуйте хоть что то сделать полезного для города ( или хотя бы для прилегающей к вашему дому территории ) за бесплатно…
      Голубев молодец что построил такой микрорайон с небольшими квартирами..которые могут позволить cебе молодые семьи .. ну и пусть что маленькие студии… но это лучше чем комнаты в общаге…
      Вот многие бабули жаловались — вот переселили нас на отшиб… так радовались бы…там нет рычащих по ночам мотоциклов и дрифтующих по площади машин… тишина и спокойствие… горячая вода круглый год а не как на микрорайоне и центре отключают на 2 недели а то и на месяц.. одни плюсы… а те кто ищет минусы так он их для себя везде найдет…

      Thumb up 9 Thumb down 0

  18. горожанка

    Честно говоря ни один из этих 4х памятников явно не тянет на произведение ускусства. Кто же это так Кристаллу втюхивает этот ужас?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  19. Поймем и простим их безграмотность и невежество в архитектуре….

    Thumb up 9 Thumb down 0

  20. то им не так, это не эдак… то дороги то свалки то пыль то вот изваяние навредило психике…. Может просто добрее надо быть? Лично я вот как минимум нейтрален к подобному творчеству, а по сути так ЗА. Это хоть показать можно и гостям города, и детишки спрашивают что да откуда, видимо уже не помните то время когда был только монумент ВОВ да фонтан возле Родины. Лет через 5 думаю не один десяток интересностей в городе у нас появится. Еще бы на въезде-выезде сделали великанов..

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Доктор, да бог с ним, с памятником — всегда будут критики и недовольные. Даже мировые шедевры искусства подвергаются критике. Дело в другом — как быть с орфографией? Позорище!!! И сюда вы хотите организовать экскурсии?

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • На уровне идеи. Надо построить огромный фаллос (метров 10 высотой) на площади Горького «за бесплатно». Художественной ценности никакой, зато гости города будут счастливы. Даже, наверное, специально поедут посмотреть. Опять же приток инвестиций. Не Артек, но все-таки кое-что.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  21. Какой микрорайон — таков и памятник. Для рабочего скота пойдет.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • ну если вы себя скотом считаете то пусть будет по вашему.

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • А разве вы другой? Посмотрите на себя со стороны…. А я вообще говорил про отношение к рабочему люду, как к рабочему скоту. Зарплаты платят такие, чтобы с голоду не сдохли, квартиры строят для тех же рабочих и переселенцев такие маленькие, как будто мы живем в Японии, здравоохранение на уровне хренового ветеринара и т.д. и т.п. Ну если вы живёте в другой стране, или вас допустили к воровской кормушке….

        Thumb up 9 Thumb down 0

    • Центнер, по себе людей не равняй!

      Thumb up 9 Thumb down 0

  22. Конструктор

    Церетели местного разлива. Как пишут, так и строят — молодцы.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  23. Пенсионер

    Мужики…
    Я в свои… за 60, .. разгребая эту груду хлама, которого… щебёнкой зовут… чё мог сказать? да!… я матом их коммунизм, который прошёл мимо меня, хотя я на него пахал так… как не пахал на себя… и эти ***сейчас??? и где… их ***… будут потом… и где эта ***, которая попеняла мне «на орфографию»… (спасибо мордераторои… если есть справедливость — ничего не жалко…)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  24. Да уж… А медведя того все видели? Позорище. Пожалели кипричей на постамент? Бедолага буквально нависает, а не стоит.
    Вообще такие памятники надло прямо на землю ставить, чтобы люди могли подойти поближе, сфотографироваться. Чего боимся? Вандалов? Ну так не надо тогда вообще, чем такое посмешище.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  25. посчитайте среднюю площадь 1 квартиры, я уже не говорю о жилой )))

    Thumb up 9 Thumb down 0

  26. Здесь пишут свои комментарии одни и теже недовольные во всём люди. Не надоело? Соберитесь все вместе и сделайте лучше и за свои денежки!

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Маша, уверяю вас, что компания строила за деньги инвесторов и государства, так что большой заслуги самой компании здесь не много. И сроки сдачи не соблюдают, и качество не найдешь, но ведь никто с ней не судиться, а значит такое пололжение дел всех устраивает

      Thumb up 9 Thumb down 0

  27. девиз одной строительной компании: «Кладём на совесть!»

    Thumb up 9 Thumb down 0

  28. Ха-Ха. Какое убожество и безграмотность.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  29. Кыся-мурлыся!

    Как же много негатива в людях!!! Постарайтесь быть позитивнее и жизнь ваша будет ярче и красивее!!
    Абсолютно нормальный памятник, вокруг стоят лавочки, красивые ночные фонари. Квартиры тоже там хорошие, и это единственный микрорайон в Бердске с недорогим жильем и развитой инфраструктурой!!!
    Скоро там будет ТЦ и детский сад. Что ещё нужно? А вы все живете в старых панельных домах, со сломанными детскими площадками и вонючими подъездами, вот и живите и завидуйте молча!!! А Голубеву респек и уважуха!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  30. Кстати о порожке , упомянутом в статье Галиной! Он всетаки провалился! После дождя его смыло! :P :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  31. Веселятся ребята. «По Сеньке и шапка»! Как строят, так и увековечивают память о себе.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  32. Вот это шедевр! С прошедшим праздником Вас , дорогие строители!!!! Жаль, что наличие денег у господина Г. идёт в разрез с наличием вкуса и креативности в очередном «Подарке городу» .

    Thumb up 9 Thumb down 0

  33. А ещё очень стыдно за ошибки увековеченные на стеле. Но идея с перечислением всех тех, кто принял участие в возведении нового микрорайона пофамильно, мне, определённо нравится! Господин Г. с вашими то возможностями и влиянием Вам нужен креативный и грамотный советник. и тогда…. Я знаю город будет!!! Я знаю саду цвесть!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  34. Мэр, не разрешайте им ставить памятники.
    Пусть уже лепят свое искусство для индивидуального потребления. С индивидуальным ущербом человек как-нибудь справится.
    Но выставлять такое на обозрение общественности?..
    Японцы сломают язык, не говоря уже про зрение.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  35. Интересно, а смета на памятник произведет такое же «неизгладимое» впечатление?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  36. А уже готов новый памятник и к ближашему осеннему празднику в городе появится

    Thumb up 9 Thumb down 0

  37. пока толька кельма с именем Голубева, следующим будет памятник самому Голубеву посреди площади Горького. И тоже, заметьте, он будет поставлен ради благотворительности и красоты. Чем меньше личность, тем больше жаждет славы

    Thumb up 9 Thumb down 0

  38. Памятники всё же должны проектировать художники, скульпторы или не знаю кто там ещё… Но никак не строители.

    То, что получилось — это просто жуть во всех смыслах.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  39. Интересно, а Непейпиво А.П. согласен, что его фамилию написали ч/з чёрточку? Или у него в паспорте так?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  40. Это от «бабушки» с маленькой буквы, «Бабушка» с большой буквы не при чем. Подражание Дине Рубиной.
    Это вам не хвост собачий
    Был на Южном водружен.
    Срезан кельмой* неудачно
    От осины вбитый кол.

    *Кельма – мастерок строительный.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  41. открыли очередную доску позора.

    фейспалм.

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на гостиную ВИКТОРИЯ