Лента новостей

От гособлигаций США отказывается Россия, оставив бумаг лишь на $15 млрд

Безналичные платежи от клиентов принимает в трех офисах ИД «БукЪвица»

Отстреливал прохожих из винтовки МР 512 «Байкал» пьяный в Новосибирской области

Из-за вони от навоза отказываются ходить в контактный зоопарк дети в Бердске

По железнодорожной части Крымского моста перевезут 6 млн человек в первый год

Отремонтировать тротуар у остановки «Дом ветеранов» требуют жители Микрорайона Бердска

Купите книгу «Бердск. 301 год» с уникальными снимками старого города

Лишиться сверходохов вместе с металлургами могут и химики для выполнение майского указа Путина

20 лет российскому дефолту. 17 августа 1998 года правительство сказало: «Денег нет»

От пятибалльной системы оценки знаний не откажутся в российских школах

Последние комментарии

Июль 2012
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

В Бердске снятый председатель ТОС микрорайона Южный считает перевыборы незаконными

Галина Халина заявляете, что сожжет устав ТОС, если в председательское кресло сядет Сергей Елисеев
Вновь избранный Владимир Голубев, говорит, не держится за место председателя ТОСа
Сторонники экс-председателя ТОСа Сергей Елисеева называют его бескорыстным человеком

Большинство тосовцев поставили «неуд» бывшему председателю Сергею Елисееву. Сторонники нового руководителя Владимира Голубева обещают сжечь устав ТОС.

6 коммент.

Я — легитимный председатель!

Сергей Елисеев уверен, что выборы нового председателя территориального общественного самоуправления (ТОС) микрорайона Южного, состоявшееся 24 июня, провели с нарушением устава общественной организации.
— Я — легитимный председатель! Как только объявили кандидатуру Владимира Голубева, многие встали и ушли. Остались 15 человек, из которых 7-9 проголосовали за нового председателя.
Сергей Елисеев утверждает, что в ТОСе 156 членов. Собрание организовала инициативная группа, в состав которой входит Галина Халина. Она заявляет, что все прошло законно. Точные цифры членов ТОСа Галина Васильевна предоставить не смогла, потому что все списки членов остались у Елисеева. Протокол выборов хранится у нового председателя Владимира Голубева.
Свое переизбрание Елисеев связывает с дискредитационной кампанией, развернутой против него.
— За год я составил 36 писем в различные инстанции, — подчеркнул Сергей Валентинович.
Он описал, как люди вынуждены ходить по бюрократическим кругам, оформляя электро- и водоснабжение собственных домов. Год назад был создан ТОС и «южане» заявили о себе, потребовав внимание власти к микрорайону.

«Неуд» председателю

Владимир Голубев предоставил протокол собрания, где был переизбран председатель, согласно которому присутствовали 66 из 126 членов ТОСа. Сергей Елисеев сам открывал мероприятие. После отчета председателя неудовлетворительной его работу признали 58 тосовцев. За включение вопроса об избрании нового председателя проголосовали 54 человека. Кандидатуру Владимира Голубева одобрили 36 человек, 26 воздержались и четверо проголосовали против.
— Меня удивляет позиция Елисеева: ведь люди оценили его работу как неудовлетворительную, — прокомментировал Владимир Алексеевич.

Корыстный интерес

— У Владимира Голубева корыстный интерес пробраться в председатели, — предположил сторонник Елисеева Владимир Носаков.
Экс-председатель указал на муниципальные участки, определенные под строительство школы и стадиона. Хотя «южане» и не считают свое территориальное образование частью микрорайона Белокаменного, который строится недалеко, но, как разъяснила замначальника управления строительства и архитектуры Галина Седова, Белокаменный является частью Южного. Земельный участок, на котором возводится Белокаменный, находится в собственности предпринимателя Виктора Голубева — брата Владимира Голубева, депутата и председателя ТОСа Южного.
— А у него не корыстный интерес? Я его также могу обвинять. Если я построю школу, то ничего плохого в этом нет. Елисеев мечтает, чтобы была выделена земля под ТОС, построить там здание и на этом зарабатывать деньги, — ответил Владимир Голубев.
Сергей Елисеев утверждает, что работал безвозмездно. Конечно, он не альтруист и за свой труд планировал получать дивиденды от областных программ, в которые мог войти ТОС. В них предусмотрена статья на административные расходы. Честным и порядочным человеком характеризует своего председателя Валентина Мошкина.
— Должность дает возможность для защиты микрорайона и личной защиты, — констатировал Елисеев.

Сожжем устав

Сергей Валентинович намерен в августе провести в Южном собрания по кварталам, а на 23 сентября назначена конференция, на которую вынесут вопрос о председателе местного ТОСа. Галина Халина считает, что бывший руководитель активизировал свою уже работу после того, как его переизбрали.
— Мы выбирали председателя общественной организации, а не президента. Захотим вообще ТОС развалим и на костре сожжем его устав, — заявила она.
Владимир Голубев заявил, что не против собраний и не держится за место председателя. За месяц совместно со специалистами мэрии подготовлен план развития Южного и в этом немалая заслуга нового руководителя. До этого никакой концепции не было. Владимир Алексеевич признает, что план растянут, но это лучше, чем ничего.
— Я как председатель ТОС, чем могу, буду помогать людям, — заверил Владимир Голубев.
Он нацелен на плодотворное сотрудничество с горадминистрацией, а не на «болтологию и хождение по судам».
Галина Васильевна вспомнила, как год назад 4 июня выбирали Сергея Елисеева, создавали ТОС. Тогда она была в инициативной группе и собирала подписи, выдвигая кандидатуру Елисеева, о чем сейчас сожалеет.

Мнение

Далеко не все жители Южного входят в состав ТОС. Жительнице 5-го квартала Ирине Азоркиной даже не интересно, кто его председатель.
— Они ничего не делают. Мы не члены ТОСа и не собираемся туда вступать. Если появится необходимость, то создадим свое объединение для жителей 5-го и 6-го кварталов, — высказалась Ирина Васильевна.

Справка

Согласно уставу ТОСа, «собрание полномочно в присутствии не менее половины жителей соответствующей территории, достигших 16-летнего возраста. Конференция правомочна, если на ней присутствует не менее двух третей избранных на собраниях граждан делегатов, представляющих не менее половины жителей».

 


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. Член "Союза Меча и Орала"

    Только забота о детях! Бедных беспризорных детях! Все такие бессеребрянники, что аж скулы сводит!
    Борцы за счастье народное, блин! А сами думают: вот ухвачу печать и портфель — спляшете вы у меня! Марлезонский балет! Жжжжелезное болеро!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Опять этот псевдоказак.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Писали,что в Южном проблем тьма,а ЭТИ портфель поделить не могут Самим-то не стыдно?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Люди вдумайтесь в слова, которые произносят все действующие лица:Галина Халина считает, что бывший руководитель активизировал свою уже работу после того, как его переизбрали.
    — Мы выбирали председателя общественной организации, а не президента. Захотим вообще ТОС развалим и на костре сожжем его устав, — заявила она.
    Владимир Голубев заявил, что не против собраний и не держится за место председателя. И только Елисеев так упорно держится за портфель. Люди вдумайтесь, кто создавал ТОС и с какой целью. ТОС организовывался как волеизлияния народа – народа, которому принадлежит власть в этом государстве согласно Конституции РФ. Наладить какой-то диалог с исполнительной властью, дать веру людям, что они что-то значат и их голос может, что-то решить. От взносов мы сразу отказались, так как и так людей подпрягли, уже не знаешь, за что платишь… Вопросы, которые поднимал ТОС, касаются не только ежеминутных дел, но и закладывали основы юридических знаний на будущее, что бы мы ни стали заложниками современных упырей.. Все сдвиги по микрорайону прошли после писем, направленных в различные инстанции, вспомните каким болотом был « Южный» до Елисеева, а сейчас о нем не только стали говорить, но и что-то делать. Я, тоже радуюсь тем незначительным успехам и очень рад, что даже на негативе люди перестают быть равнодушными. Ну а правда она с нашей помощью дорогу себе пробьет. И уверяю всех, что если в наших рядах найдется не равнодушный человек, не корысти ради, а для людей, я поддержу такого человека, научу и выдвину кандидатуру на пост председателя ТОС, а затем и МО г.Бердска.

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Бесплатный первичный прием акушера-гинеколога в клинике Веритас