Июль 2012
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Валенки ручной работы можно купить на фестивале «Артания» в Бердске

Мария Ларионова рассматривает фестиваль как возможность общения

На открывшейся ярмарке народных ремесел можно не только купить изделия ручной работы, но и научиться их изготавливать.

7 коммент.

Администратор международного художественного фестиваля «Артания» Софья Писаревская подчеркнула, что фестиваль организован с целью поддержки народных ремесел. Он открылся на площади Горького 24 июля и продлится шесть дней. В фестивале принимают участие более 60 мастеров, причем 10 из них — бердчане. Софья отметила интерес горожан. Некоторые подходили, когда еще только разворачивались выставки, спрашивали, что здесь будут продавать. В торговых палатках «Артании» можно приобрести все: от меда до валенок ручной работы, от оберегов до народных костюмов.

Для бердчанки Оксаны Есиной ярмарка — возможность заявить о себе, найти новых клиентов. Она представляет мастерскую традиционного народного костюма. Оксана шьет рубахи и сарафаны по вечерам и ночам после работы, называя это своим увлечением.
— В Бердске не та целевая аудитория. Подходят и спрашивают штаны, чтобы на даче работать. Удивляются: почему такие цены? А это сценические костюмы, украшенные ручной вышивкой, — констатировала Оксана.

Софья Писаревская уверена, что мастерам необходимо место сбыта, а это уже третий фестиваль. Первый проходил в Новосибирске в районе цирка, второй — в Академгородке. Подошла очередь и Бердска принимать гостей. На ярмарке не только продают. Здесь проводят мастер-классы, некоторые из них бесплатные.
— Для меня «Артания» — это общение с мастерами, обмен опытом, впечатлениями. Приятно видеть отклик на свое творчество, — поделилась участница артели мастеров при Преображенском храме Мария Ларионова.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(7) Комментариев

  1. назарик

    НВР: Ковер иранский (натуральная шерсть) ручной работы, окрашен растительными красками, не линяющий вообще! Ковер сам покупали и везли, в аэропорту выпускать не хотели — мол, национальное достояние. Просили разрешение из министерства культуры. Ну и помимо это по мелочи — салфетки кружевные, шаль летняя, длинная (почти до пола)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. горожанка

    Была в числе первых покупателей, осталась очень довольна. Продаются натуральные!!! Ткани, носки из крапивы и льна и много, много другого интерсного! Сходите — не пожалете!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Я обожаю вещи, вязанные крючком. Сколько не пыталась, не могу понять сложные схемы вязки, завтра зайду посмотрю те_го у них там есть )))

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. ХамелИон

    ой надо сходить обязательно

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Надежда

    А я валенки всему своему семейству сама валяю. Когда только начала заниматься этим все домашние посмотрели на меня с улыбкой и промолчали…. а теперь просят сделать на зиму валенки и большие и маленькие. Получаеются не хуже магазинных))))

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • назарик

      Ух ты! И прям зимой по улице ходить можно и не мерзнуть? А заказать вам детские можно? И сколько это стоить будет?

      Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Наконец и в нашем городе праздник. Надоела китайщина. А здесь и сарафан, и русская игрушка, и валенки, и баня!
    Жива РОССИЮШКА!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

ООО ТА "БЕРДСК-ТРЕВЕЛ" ДАРИТ СКИДКУ ЗА ГОЛЫ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ