Гаражный кооператив в Бердске незаконно захватил участок леса и строит над гаражами жилые помещения (слайд-шоу)

Прокуратура Бердска через суд требует от ГСК «Парус» освободить самовольно занятую территорию, а мэрия — проверить законность возведения жилых помещений над гаражами.

На 1 августа назначено первое судебное заседание по иску прокуратуры Бердска к гаражно-строительному кооперативу «Парус». По мнению надзорного органа, ГСК нарушает природоохранное законодательство, самовольно захватив муниципальную землю.
ГСК занимает участок площадью 6063 квадратных места по адресу: ул. Морская, 31А согласно договору аренды с горадминистрацией, оформленному в марте 2007 года. Это место в лесу за микрорайоном «Зеленый остров», в районе базы отдыха «Голубое озеро».
На кооперативной земле располагаются гаражные боксы и фундамент строения, часть из которых, как установила прокурорская проверка в июне 2012 года находятся за пределами отведенного ГСК участка.

— Гаражные блоки и фундамент строения выходят за границу зоны, предназначенной для гаражей и стоянок автотранспорта, вклиниваясь в территорию рекреационно-ландшафтной зоны, — пояснил старший помощник прокурора Бердска Дмитрий Попков.
Ориентировочная площадь самовольно занятого участка муниципальной земли, по его оценке, составляет 500 квадратных метров. И именно здесь, как отметил Дмитрий Витальевич, члены «Паруса» складируют поддоны кирпича, фундаментные блоки, сваливают строительный мусор, спиленные ветки деревьев, металлические трубы.
— В результате чего участок захламлен и загрязнен, — констатировал Попков. — Складирование стройматериалов на не принадлежащем ответчику земельном участке препятствует свободному его использованию собственником — администрацией города и населением.

Захваченный кооперативом участок находится в водоохранной зоне, где, констатирует Дмитрий Попков, всякое строительство не на пользу водоемам запрещено. Запрещает хранить отходы производства и потребления в рекреационных зонах и правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Бердске, утвержденные местными депутатами.
Как отметил старший помощник прокурора, доказательством того, что именно ГСК «Парус» использует не по назначению участок городского леса, является объяснение председателя гаражно-строительного кооператива Александра Питерского, сделанное им 21 июня. А находящийся в одном из гаражей «Паруса» 21 июля Олег Ставицкий, бывший директор муниципального Комбината бытовых услуг, сказал, что не знает, к какому участку прокуратура имеет претензии.

Бердская администрация тоже считает незаконным использование муниципальной земли для хранения стройматериалов. Кроме того, руководство города неоднократно высказывалось о необходимости проверки собственно строений — над гаражными боксами вторым этажом надстроены жилые помещения. А это, считают в администрации, противоречит разрешенному использованию арендованного у муниципалитета участка — под гаражи.

Прокуратура Бердска через суд требует от ГСК «Парус» освободить незаконно занятый и захламленный участок леса.

 

Автор слайд-шоу Анастасия Солодкова

Мнение читателей
5
17
2
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Снесут гаражи, выходящие за пределы отведенного участка?

qwer, 21 июля 2012 19:19
Ну наконец-то, а котеджи которые по-ближе к воде тоже снесут?
Зверь, 21 июля 2012 19:35
А что,есть хоть какие то для этого основания?
Гостья, 22 июля 2012 15:12
Основание: законы РФ. Либо законы соблюдают все, либо это не законы, а г**но!
Зверь, 22 июля 2012 21:25
И что в этих законах написано? Советую внимательно почитать и раз и навсегда для себя закрыть тему безграмотности в этом вопросе! Сколько можно пускать слюни по поводу берегов...На них можно строить и на них строят! Вам завидно или обидно ?
Гостья, 23 июля 2012 07:19
Не люблю наглые рожи, которые лезут без очереди. Или нарушают правила, обязательные для всех. Не завидую. Но, когда их хорошо обламывают, испытываю чувство удовлетворения. Считаю, что это скотство - благоустраиваться за счёт общества. Ну и хочется верить в некую вселенскую справедливость, которая их без возмездия не оставит. Жизнь часто это делает.
Зверь, 23 июля 2012 09:42
Гостья,а рожи,которые гадят на берегах,моют там машины это не наглые рожи? Они не облагоустраиваются за счёт общества? Или они правил никаких не нарушают? Все берега загажены по уши,и вот точно кто этого не делает,так это жители домов,на этих самых берегах,мэра и его замов я тоже не видел за этим занятием. А по вашему выходит что именно они плохие!
Гостья, 23 июля 2012 13:42
Этих тоже не люблю.
Зверь, 21 июля 2012 19:20
Да это же уже не гаражи,это таунхаусы
qwer, 22 июля 2012 22:22
Я так понял у тебя точно котедж в той стороне, а тебе за таунхаусы завидно или обидно ?
Зверь, 23 июля 2012 09:38
ты не правильно понял!А за таунхаусы мне наоборот радостно.Лично мне они не мешают,выглядят вполне достойно и я рад,что люди их построили для себя! Мусор уберут вокруг и вообще всё в порядке будет!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования