Совесть и «Единая Россия» — понятия совместимые?!

 

Совесть и Единая Россия   понятия совместимые?!

Гражданский журналист Мирная

Возмущенные питерцы просят перепостить сообщение от AVTONOM.ORG

Понимаю, что к событиям города оно не особо имеет отношение, но представители от ЕР, думаю, забегают на сайт… Может, озвучат свою позицию по поводу своих собратьев?!
Люди, ну когда же закончится этот беспредел?

Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: «Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеила на каждую пачку наклейку «жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ»! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в «Крымск!»

У меня вопрос: ЕДИНАЯ РОССИИ, у вас есть СОВЕСТЬ???!!!
Дорогие журналисты, мы можем эту ситуацию осветить? Я сейчас попросила прислать название организации, сделавшей пожертвование.

Кто может, сделайте перепост, пусть люди знают, на какие низости идет правящая партия, пальцем не пошевелившая для помощи людям. Зато наклейки в типографии распечатать успели, молодцы, не теряли время даром…
Изабелла Кулешова

 

Почему убрали пешеходный переход на ул. Лунная напротив аптеки?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал vss16:
Почему убрали пешеходный переход на ул. Лунная напротив аптеки?
Что интересно, в центре, на Ленина переходы каждые 20 метров, а здесь на протяжении от «Родины» и до перекрестка с Боровой — один. Нам теперь что, для того чтобы попасть в ту же аптеку или в магазин, надо телепать до «Родины», а потом обратно? Или всё же рисковать и лезть под колёса?

 

Юные футболисты из Бердска завоевали путевку на финал «Кожаного мяча»

10 августа в Ростове-на-Дону состоятся финальные соревнования Всероссийского турнира по футболу «Кожаный мяч-2012» в младшей группе (спортсмены 2001-2002 года рождения).
Представлять Сибирский федеральный округ будет бердская команда «Кристалл-2001», которая накануне одержал победу в зональном этапе турнира среди 10-летних футболистов, где за звание лучших состязались мальчишки из Хакасии, Иркутской Томской, Кемеровской, Читинской областей, Красноярского и Алтайского краев — всего девять лучших футбольных команд округа.

Воспитанники тренера Дениса Яркова уже не в первый раз стали сильнейшими — они выиграли все шесть игр (!), проведенных ими в рамках зонального турнира. В последнем же матче бердчане выиграли у Братска со счетом 3:0, став абсолютными чемпионами соревнований.

Теперь команда во главе с капитаном Юрием Мариным поедет на финальные соревнования в Ростов-на-Дону, где встретится с 12 сильнейшими командами страны. Сейчас департамент физической культуры и спорта Новосибирской области рассматривает заявку ДЮСШ
«Бердск», воспитавшей команду-победительницу, ставшую уже легендарной, на финансирование поездки на финальный этап Всероссийских соревнований «Кожаный мяч-2012» в Ростове-на-Дону.

Источник: Город54

 

 

Гаражный кооператив в Бердске незаконно захватил участок леса и строит над гаражами жилые помещения (слайд-шоу)

На 1 августа назначено первое судебное заседание по иску прокуратуры Бердска к гаражно-строительному кооперативу «Парус». По мнению надзорного органа, ГСК нарушает природоохранное законодательство, самовольно захватив муниципальную землю.
ГСК занимает участок площадью 6063 квадратных места по адресу: ул. Морская, 31А согласно договору аренды с горадминистрацией, оформленному в марте 2007 года. Это место в лесу за микрорайоном «Зеленый остров», в районе базы отдыха «Голубое озеро».
На кооперативной земле располагаются гаражные боксы и фундамент строения, часть из которых, как установила прокурорская проверка в июне 2012 года находятся за пределами отведенного ГСК участка.

— Гаражные блоки и фундамент строения выходят за границу зоны, предназначенной для гаражей и стоянок автотранспорта, вклиниваясь в территорию рекреационно-ландшафтной зоны, — пояснил старший помощник прокурора Бердска Дмитрий Попков.
Ориентировочная площадь самовольно занятого участка муниципальной земли, по его оценке, составляет 500 квадратных метров. И именно здесь, как отметил Дмитрий Витальевич, члены «Паруса» складируют поддоны кирпича, фундаментные блоки, сваливают строительный мусор, спиленные ветки деревьев, металлические трубы.
— В результате чего участок захламлен и загрязнен, — констатировал Попков. — Складирование стройматериалов на не принадлежащем ответчику земельном участке препятствует свободному его использованию собственником — администрацией города и населением.

Захваченный кооперативом участок находится в водоохранной зоне, где, констатирует Дмитрий Попков, всякое строительство не на пользу водоемам запрещено. Запрещает хранить отходы производства и потребления в рекреационных зонах и правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Бердске, утвержденные местными депутатами.
Как отметил старший помощник прокурора, доказательством того, что именно ГСК «Парус» использует не по назначению участок городского леса, является объяснение председателя гаражно-строительного кооператива Александра Питерского, сделанное им 21 июня. А находящийся в одном из гаражей «Паруса» 21 июля Олег Ставицкий, бывший директор муниципального Комбината бытовых услуг, сказал, что не знает, к какому участку прокуратура имеет претензии.

Бердская администрация тоже считает незаконным использование муниципальной земли для хранения стройматериалов. Кроме того, руководство города неоднократно высказывалось о необходимости проверки собственно строений — над гаражными боксами вторым этажом надстроены жилые помещения. А это, считают в администрации, противоречит разрешенному использованию арендованного у муниципалитета участка — под гаражи.

Прокуратура Бердска через суд требует от ГСК «Парус» освободить незаконно занятый и захламленный участок леса.

 

Автор слайд-шоу Анастасия Солодкова

 

Лишь 15 % женщин в Бердске не делали абортов (видео)

В рамках всероссийской акции «Подари мне жизнь» представители новосибирского медицинского информационно-аналитического центра и бердские специалисты 19 июля провели в горбольнице встречу, направленную на профилактику абортов и пропаганду рождения здорового потомства. На просмотр фильма и встречу с медработниками пришли представители организаций, учебных учреждений, комитета по делам молодежи и учащиеся лицея №7.

Специально для этой акции, рассказывает руководитель бердского Центра здоровья Виктор Подойма, медицинский информационно-аналитический центр заказал фильм «Образ жизни». Теперь его представляют публике. Специалисты центра на мероприятиях демонстрируют фильм и наблюдают реакцию зрителей. Вскоре «Образ жизни» будет взят на вооружение медработниками как основа для профилактических бесед.

В документальном фильме «Образ жизни» врачи рассказывают о последствиях, которые могут сказаться на нерожденном ребенке, если его мама пьет, курит или употребляет наркотики.
Когда мама выпивает, она наливает своему ребенку, говорила с экрана гинеколог. А дальше показывается, как алкоголь влияет на плод. Дети алкоголиков не похожи на папу или маму, уверяла доктор, они похожи друг на друга. Они плохо учатся, не могут усидеть на месте, имеют врожденные заболевания. Даже глоток спиртного может оказать пагубное влияние на ребенка в утробе матери.

Не менее губительно для малыша и курение матери. Нередко у курящей родительницы ребенок рождается с бронхиальной астмой. Большой ущерб наносится нервной системе ребенка.
Убийством человека называет священник в «Образе жизни» аборт. Врачи же поведуют о том, что женщина, избавившись от плода, испытывает своего рода шторм в организме. Ведь он уже перестроился на определенный цикл, все системы и органы работали на взращивание новой жизни. И вдруг жизнь исчезла.

Лишь только 10-15 % женщин, говорит заведующая женской консультацией бердской ЦГБ Надежда Мурзинцева, вставших к ним на учет по беременности, ни разу не делали аборт, остальные ходили на эту операцию либо до рождения первенца, либо после родов. Или вот, к примеру, продолжает разговор Надежда Анатольевна, при опросе гинекологов одна пожилая женщина призналась, что сделала 40 абортов.
Около 10% женщин, приводит статистику психолог женской консультации Любовь Садилова, отказываются от мысли избавиться от ребенка, посетив психолога. Беременную женщину, решившуюся на аборт, как правило тревожат бытовые и социальные проблемы. Некоторые говорят: да мы хотим детей, но не сейчас, а после того, как встанем на ноги. А психолог им объясняет, зачем потом, если они уже мамы. И через несколько месяцев малыш может появиться на свет.
— Даже если в кабинете психолога женщина еще не приняла решение, — объясняет Любовь Александровна, — нередко бывает и так, что проснувшись утром, она уже решает оставить жизнь малышу.

Многие присутствующие на встрече были убеждены, что фильм необходимо показывать молодежи. И именно с продолжением — беседой с гинекологом и психологом. Что вскоре, по утверждению Виктора Подоймы, и будет проводиться в организациях и учебных заведениях Бердска.
После мероприятия невольно подслушала разговор двух мальчишек лет 14. Один уверял, что им (мужчинам) это не нужно знать, что мол, все это девчоночьи проблемы. Другой парировал, что если девушка забеременела, то это уже не только ее проблема.

 

Видео Галины Панчевой

 

На двух пляжах Бердска купаться опасно для здоровья

В редакцию «Курьера» поступила информация (люди приходили, писали на курьеровский сайт и по электронной почте) о том, что на пляжах «Дюны» и парка отдыха «На камнях» опасно купаться из-за кишечной палочки. В управлении Роспотребнадзора не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию. Выяснилось, что руководитель отдела в отпуске, а другие специалисты не взяли на себя ответственность прокомментировать ситуацию, направив в пресс-службу управления. Однако и ее начальник также оказалась в отпуске.

Руководитель бердского управления гражданской защиты Александр Мурин подтвердил опасения бердчан. Он кратко прокомментировал, что выдано официальное предупреждение Роспотребнадзора о том, что на пляжах в районе «Дюн» и парка отдыха «На камнях» вода опасна для купания. Предписаний на закрытие этих пляжей не выдавалось.

 

 

 

Товарищи, дайте укатать дорогу!

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Надежда:
Товарищи! Ну дайте же, наконец, сделать рабочим наши дороги!!!
Вы же сами жалуетесь на власть, что наши дороги просто ужасны. А сами вы чем лучше? На Рогачева вчера закрыли дорогу, повесили знаки, что закрыто… Нет же… Как бараны прут на своих машинах по свежему насыпанному, не укатанному асфальту, оставляя за собой продавленный след от колес!!! Следом за машиной бегут рабочие с новой порцией асфальта и пытаются заделать за ВАМИ же эту дыру. Дайте хоть укатать!!! Вы же сами все портите!!!! Ну неужели нельзя один день потерпеть , а потом ездить по хорошему ровному покрытию!!