Июль 2012
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Пенсионер в Бердске облил машину, припаркованную на газоне

IMGP4534
IMGP4533
IMGP4532
Владельцы облитой машины не намерены жаловаться в полицию на пенсионера-хулигана

Нехватка парковочных мест приводит к конфликтам и даже дракам среди соседей.

84 коммент.
 
Елена, живущая в доме №24 по ул. К. Маркса, приехала домой на своей «Тойоте» в два часа ночи 5 июля. Припарковаться в это время было негде, поэтому она поставила автомобиль на газон за 10-этажкой — у самого края, чтобы, говорит, не мешать ни пешеходам, ни жителям.

Около 9.00, когда Елена решила отъехать, из окна 24-го дома на четвертом этаже выглянул пожилой мужчина и сделал ей замечание. Женщина-водитель объяснила, почему она припарковалась на газоне под его окнами. Но пенсионер посчитал, что соседка ему нагрубила и в ответ облил машину какой-то жидкостью. «Тойота» покрылась желтыми пятнами, источающими неприятный запах.

Так совпало, что недалеко от места конфликта стояла полицейская машина. Елена пожаловалась стражам порядка, которые посоветовали пострадавшему водителю обращаться к участковому уполномоченному полиции с заявлением. Пенсионеру, выглядывающему из окна, они разъяснили, что споры нужно решать мирным путем, что его действия квалифицируются как порча чужого имущества.

Пострадавшую машину владельцы помыли и уехали. А пожилой житель дома №24 на ул. К. Маркса Виктор Акимович, остался при своем мнении. Он заявил, что будет и впредь бороться с автомобилями, припаркованными под окнами на газонах.
— Меня не волнует, что не хватает парковочных мест. Водители нарушают закон, — категоричен Виктор Акимович. — Я не хочу дышать выхлопными газами. Пусть гаражи покупают или на автостоянку ставят. В противном случае пусть продают машины и пешком ходят.

Елена сказала, что не будет жаловаться на пенсионера: дескать, старый человек. И пояснила, что обычно она ставит свою «Тойоту» возле своего подъезда. Хотя и там нередки конфликты уже среди водителей — ругаются, а то и дерутся за парковочные места.

С недавнего времени автомобилисты, живущие в 24-м доме и соседних, облюбовали пустующую поляну за этой 10-этажкой. Ежедневно там ночуют 8-10 машин. Ставить автомобили больше негде, сетуют водители. По их подсчетам, за последний год количество машин возле их дома увеличилось не менее чем на 20 (предполагают, что в том числе прибавилось жильцов в новостройке напротив). Автовладельцы и рады бы ставить свою движимость на специально оборудованные вблизи домов парковки. Но их просто нет.

У имеющих машины жильцов 24-го дома на ул. К. Маркса есть предложение: отсыпать щебнем или заасфальтировать пустырь за многоэтажкой, оборудовав таким образом временную стоянку. Хотят инициировать созыв общего собрания жильцов для решения этого вопроса по примеру бердчан, создавших во дворах парковочные места, например, по адресу: ул. Ленина, 33. Однако приглянувшийся участок земли находится в частной собственности. Жители готовы вести переговоры с собственником и за свой счет соорудить парковку. Тем более, что поляна многие годы пустует, периодически захламляется.

Впрочем, местный дворник Вера Свалова не в восторге от такой перспективы. Она согласна с тем, что парковок катастрофически не хватает, возмущена тем, что машины повсеместно ставят на газоны и тротуары.
— За 24-м домом, чтобы припарковаться на поляне, водители едут по тротуару, — отмечает Вера Ивановна. — И утром весь участок загажен окурками, бутылками и прочим мусором.

По мнению дворника, проблему парковок нужно решать в масштабах города, «коли «машины не запретишь». А начальник отдела территориального планирования и городского дизайна бердской мэрии Роман Урюмцев подчеркнул, что это общероссийская проблема. И решить ее можно строительством многоуровневых парковок, на что нужны серьезные средства.

— Сейчас подавляющее большинство горожан используют парковки возле домов как место постоянного хранения автомобилей — круглосуточно и круглогодично. Это не правильно. Выход из ситуации — строительство многоуровневых парковок. Тем более, что с каждым годом ситуация будет только усугубляться, — констатирует Роман Борисович.
По его мнению, следует разработать программу для увеличения парковок, а существующие приводить в порядок.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(84) Комментариев

  1. Скажите спасибо пенсионеру что облил только фекалиями а не кислотой.А вообще надо парковку за городом сделать, благо земли немерено .

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Арсений

      Дурак или нет? А сам бы стал кислотой обливать? Или мы только можем идиотские советы раздавать? Да слово против бы побоялся сказать… А пенсионеру за такое нужно было морду набить, несмотря на возраст.
      Парковка за городом??? И все таки дурак…

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • и в чем дурак?

        Thumb up 9 Thumb down 0

        • Арсений

          Спасибо еще раз убедился… Кислотой облить чужую собственность? Такое человек в здравом уме делать не будет… А про парковки вне города и объяснять не буду… почитайте в интернете для чего людям нужен собственный автомобиль.

          Thumb up 9 Thumb down 0

          • Арсений из вашего ответа сделал вывод что вам руль доверять вообще нельзя- вы невнимательный. Где я советовал облить кислотой? уже Арсений лжец.Парковка за городом, таким как Бердск вполне нормальное решение.Знак Парковка+ автобус внизу на табличке ни о чём не говорит?А вот ваш совет об насилии над стариком не только идиотский , а ещё и уголовно наказуемый.Купи мозги , мальчик и будешь выглядеть поумней.

            Thumb up 9 Thumb down 0

          • Арсений

            У меня нет желания спорить с глупыми людьми.

            Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Улыбнуло! Но дедуля по своему прав!

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • назарик

      У каждого своя правда и своя неправда… Была бы у дедули тоже машина — он бы о выхлопных газах, наверное, не думал. Тоже ставил бы, где придется. Не оправдываю вообще парковки во дворах жилых домов. Одно дело — когда подъехал на время и уехал. Другое — когда машина во дворе, как в гараже…

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Не надо всех с грязью мешать. У меня машина уже с десяток лет и я никогда (подчёркиваю: НИКОГДА) не ставил её ни на газон, ни поперёк тротуара ни ещё каким бы то ни было иным образом, мешающим проходу людей или уничтожающим растительность.

        Thumb up 9 Thumb down 0

        • назарик

          Я никого с грязью тут не смешивала. А машина должна стоять в гараже, а не перед домом. Ну и что, что не на газоне? Она не должна стоять во дворе! Во дворе дети должны играть и не опасаться, что мячик прилетит в чью-то машину.

          Thumb up 9 Thumb down 0

          • Бедная назарик! Мне так её жалко!… Целыми днями фильтрует инфу и комменты…

            Thumb up 9 Thumb down 0

          • «Была бы у дедули тоже машина … Тоже ставил бы, где придется.» — далеко-далеко не факт (за что отвечаю, ибо см. выше). Обычно соотношение примерно такое: 10% — никогда, 10% — всегда, 80% — на стороне 10% взявших верх. Сейчас взяли верх 10% тех, которым (1) лень проехать лишних 100 метров от дома и найти место и пронести свою задницу в обратном направлении или (2) «страшно», если машина осталась в радиусе более 30 метров от их проекции на земную поверхность.

            Ещё раз повторяю (см. ниже) — машина в гараже, а водитель рядом в многоэтажке — это утопия. Поэтому или отжимать машины у народа (а машины — это одно из трёх достижений либерализма наряду с пьянством и возможностью для 10% народонаселения съездить один раз в год на дешёвый курорт) или терпеть и долго и нудно «притираться».

            Thumb up 9 Thumb down 0

          • назарик

            Нео, я не целыми днями! В будние дни я только вечером с 18.00, да и то — через день…. Да и потом — мне нравится модерировать :)))

            Thumb up 9 Thumb down 0

  3. назарик

    Наверное, из области фантастики, конечно, но я бы обязала застройщиков делать подземные парковки во дворах жилых домов, которые они строят… Сначала парковку, потом дом…

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • ну это сильно жирно.Садик на три дома это по-людски

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • назарик

        Чего это — жирно? Посмотрите — сколько в каждом дворе машин «живет»? Благосостояние то у народа растет! :)))) Конечно — не к каждому дому парковку, но хотя бы одну на несколько рядом стоящих домов. У нас вот три дома (Островского 55, 57 и Кошевого 6) образуют квадратный двор. Была бы парковка — не стояли бы тут больше сотни машин во дворе….

        Thumb up 9 Thumb down 0

      • Эрвин, вот садик на 3 дома — это действительно из области фантастики….

        Thumb up 9 Thumb down 0

    • Всё это утопия из серии «путь к коммунизму» только на новый либеральный манер.

      Те, кто живут в многоэтажках всегда будут обречены на подобные проблемы (поскольку многоэтажка — это жильё типа «эконом», а если снабжать их подземными парковками, то оно станет по цене соизмеримо с современными частными домами).

      Варианта два:
      1. Сделать так, чтобы большая часть людей пользовалась общественным транспортом (советский вариант)
      2. Расселять людей по частным домам И (!) разносить бизнес центры (это вариант внезапного всех всех всех обогащения — т. е. утопический)

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Мизер не прочитал Ваши комменты, он против частного сектора и предлагает сравнять с землёй!
        А я радуюсь, что живу в частном доме и могу ставить машину в гараже рядом с домом! И с утра не надо ехать на маршрутке в гараж…

        Thumb up 9 Thumb down 0

        • -:)))) Ещё раз повторюсь — То, что из себя представляет сейчас частный сектор Бердска (в основной своей массе) — сносить однозначно!!! Если хотите жить в городе и быть горожанами — убирайте к чертям собачьим эту навозную дымокурню!!!

          Thumb up 9 Thumb down 0

        • Джага, машина рядом — это полурешение (ну или решение кого-то одного среди многих). Вторая часть — энергоснабжение, неэффективная коммунальная сфера и пробки — они практически не решаемы при таком подходе. Это если вы можете работать не выходя из дома и ухитриться получать за это очень хорошие деньги, то тогда да — так жить можно. Но даже половина так не сможет. Всё равно нужны будут какие-то заводы, деловые центры…. А это значит только пункт (1). Попытка совместить одно и другое — это текущая ситуация: бесконечное, не прекращающееся нытьё по поводу дорог. и парковок

          Thumb up 9 Thumb down 0

    • Станислав

      это увеличит стоимость жилья
      хотя предложение в принципе верное
      странно как то у нас про гаражи подзабыл народец

      Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Назарик, мне кажется что даже при наличии парковки будут ставить машины на газонах…Потому что приезжаешь вечером поздно — парковка занята, и около подъездов все занято — и куда? опять на газон…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. а другой автомобилист может и квартирку подпалить потому что неволнует что он пенсионер

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Квартиру подпалить — это надо постараться. А вот машины как показали события относительно недавнего времени горят легко и непринуждённо.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  6. проблема с парковками — это вечная проблема..как и с местами в детсады…..

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. я бы пенсионеру нос сломал за такое! да любому бы нос сломал за свою собственость!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Не спиццо!

    Во дворе за «холидеем» стали ночью собираться такси. Музыка, ржачь, рации орут — до самого утра! Полиция на просьбы не реагирует. Одно решение — полить фекалиями?

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Не, этих только кислотой.Видишь ли, они наркотой торгуют, поэтому только кислотой:-)

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • На парковке перед Гермесом та же история, то такси, то просто машины с громкой музыкой.
      Но больше всего бесят женихи продавщиц. Магазин работает до 24-00. Ребенка укладываем ,естественно, раньше. И вот с 24-00 до 24-30 пока все красотки не разъедутся мы слушаем невероятно-громкую музыку, ржачь и маты-перематы (живем в доме напротив)

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Тоже мне

      Плохо химию в школе учили.
      Почитайте книжку Байки старого химика, автор Палек, научит вас ЧЕМ обливать.

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Станислав

      они вас точно изобьют, не рискуйте

      Thumb up 9 Thumb down 0

  9. Срингер

    Проблема надо решать по-другому. Прекратить выдавать разрешения на строительство жилых домов без техусловий, включающих требования одновременного строительства многоуровневой автостоянки для всего дома, и остальных соцучреждений.
    Простой пример. Тайланд. В тех же супермаркетах первые эдажи, вплоть до 18, автопарковки, а выше уже и магазины. Жилые дома: подвал и два-три нижних этажа парковки.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Кто прекратит выдавать тому же Великому Спортсмену всея Бердска? Мэр? :-))) Это случится когда Болтрукевич начнет выполнять указания уборщицы из Продсиба.

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Тогда большинству странных людей, покупающих такие квартиры придётся до конца жизни за квартиру расплачиваться. И ни о какой машине речь не пойдёт. Кстати в Нске подобных примеров полно. Железобетонный скворечник по 50 штук за квадрат под самоотделку и дополнительно парковочное место в подвале — 1 млн. штучка. Налетай, расхватывай, пока не подорожало! :)

      Особенно забавно будет, когда обнаружится что ничего дешевле нет, потому что прекратили выдавать разрешения на строительство без таких техусловий :) Догадываетесь к чему это приведёт? :)

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • P.S.: пардон, 1 млн. — это в Мск. В Нск несколько дешевле конечно. )

      Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Черт старый машина ему помешала,а синяки и наркоманы которые под его окнами сидят ему не мешают что-то он их водой или чем там ,не обливает хрен трусливый увидил что баба за рулем,я специально сегодня поеду и прям там же машину поставлю ,пускай рискнет ,окон у него как минимум не будет .

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. Детские площадки не лучше ли урезать и сделать побольше парковки для маленьких детей и маленькой площадки хватит как например во дворе д6 по ул.Кошевого грамотно сделано,большие детские площадки не нужны там либо великовозрастные детинушки в футбол играют,хотя для этого стадион имеется.Или синячье позорное малолетнее сидит ,и хрен какая падла им слово скажет правозащитники хреновы.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. Купил машину — твое личная головная боль, куда её ставить.

    Парковки около домов сделаны для погрузки-выгрузки и для временной стоянки автомобилей. У нас же стало можно круглый год хранить машину под окнами.

    Дворы не предусмотрены на такое количество автомобилей.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. А,что бы и не устроить за 24 домом парковку, номально место и никому не мешает. А дворнику наверняка будет проще убрать окурки, нежели собачьи какашки, потому что раньше там все время собак выгуливали! А и кстати ни разу не видела, чтоб там дворник порядок наводил))))

    Thumb up 9 Thumb down 0

  14. Тоже мне

    Пенсионер по закону прав. Весь дом и газоны — собственность жильцов. И если вашу собственность попортят что вы сделаете? Читайте конституцию.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • назарик

      Нет, пенсионер не прав. Если ваше имущество портят — это не дает вам права портить чужое имущество в ответ. И при чем тут конституция вообще? Все грамотные…

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • а что он испортил?вы же грамотная!есть заключение экспертов

        Thumb up 9 Thumb down 0

        • назарик

          «уполномоченные полиции разъяснили пенсионеру, что его действия квалифицируются как порча чужого имущества» — из статьи. Читайте лучше.

          Thumb up 9 Thumb down 0

          • В лучшем случае- хулиганские действия, но ни как не порча имущества. Назарику и «уполномоченным полиции».

            Thumb up 9 Thumb down 0

          • Да. Советская милиция осталась в прошлом. Теперь полиция, которая похоже живёт по тем же понятиям, что и окружающие. Ставить на газон — да пожалуйста! А облить поставленное — это уже порча. Ага. (хотя вот что конкретно в машине испортилось? Помой, да гадь дальше — на газоны, детские площадки, тротуары…)

            Thumb up 9 Thumb down 0

          • Участковый разъеснил,но не составил протокол и не зафиксировал факт и не устаеовил причино следственную связь между испорченым авто и действием деда.

            Thumb up 9 Thumb down 0

  15. Зайдите в любой двор многоэтажки с 20-21ч.перепишите номера машин которые владельцы припарковали в неположенном месте,в 1ночи нарисуйте на них что-нибудь.Утром владелец а.транспорта скажет,что приехал ночью,машину было поставить некуда.Пришлось на:газон,детскую площадку,тротуар.Сделай замечание,что так нельзя-точно обложат матом и это в лучшем случае.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  16. На Волге .внебольшом городке решили проблему парковок очень просто,Молодёжь организовала группу-неравнодушных .Они по ночам на велосипедах. роликах объезжали районы города и машины которые мешали проезду или стояли на газонах получали порцию монтажной пены в тормозные колодки,Водители взвыли,Мэр организовал стоянки и дворы опустели,

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • А собственно чо они на пену то тратятся? Как показывают последние события они и горят не хреново.:-))))))

      Thumb up 9 Thumb down 0

  17. назарик

    Товарищи, вы куда? Вы зачем тут форум вредных советов устраиваете??? Прекращаем и, пожалуйста, ближе к теме.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  18. можно камеру поставить на окне и потом всех кто что то сделает с машиной провести экскурсии в лес с лопатой

    Thumb up 9 Thumb down 0

  19. Денчик.А можно просто уважать людей,рядом с которыми живешь,и ставить свою машину где попало.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  20. Я вижу эту мадам живу напротив ей в падлу машину в другом месте ставить хоть место и есть сам видел НЕ надо обливать не надо рисовать и портить,Выкрутить ночью золотники с колес и пусть утром тренируется

    Thumb up 9 Thumb down 0

  21. У нас в доме живет молодуха, к которой кобелирующая личность регулярно на Лёксусе заныривает. И приспособилась личность ставить тележку на газон, где старушка цветочки выращивала. На увещевания старушки личность не реагировала. Однажды утром личность обнаружила на капоте машины бутылку керосина и коробок спичек. И вот уже лет 5 и тележка паркуется по правилам и цветочки растут. Все довольны. Благо личность оказалась понятливой и умеющей читать между строк

    Thumb up 9 Thumb down 0

  22. молодец дедулька…. -))))

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний