Июль 2012
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Многодетной семье погорельцев из Черепанова требуется помощь

За год Сережа и его сестра Таня привыкли к инвалидной коляске

Огонь покалечил шестилетнего ребенка и уничтожил все нажитое. Жители Бердска решили помочь черепановцам.

7 коммент.
 
Одна из активисток инициативной группы «Поможем детям вместе» из Бердска прочла объявление с просьбой о помощи многодетной семье погорельцев из Черепанова. Позвонила, узнала, какая помощь требуется семье. На общем собрании, рассказывает организатор благотворительной группы Борис Молоков, решили собрать вещи и игрушки и отвезти их в райцентр.

Утром 24 июня в Черепаново отправились Борис Молоков, Андрей Степанов, Сергей Броников, Любовь Сергеева, Елена Степанова, Иван Гладких. Багажники двух иномарок были забиты вещами и игрушками длясемей Галины Кокнаевой и погорельцев.
Возле дома, где живет многодетная семья, нас встречает отец семейства Михаил и его четырехлетняя дочь Таня. Девочка с восторгом подхватывают меховую колли раза в два больше нее и бежит к дому.

Елена Степанова, заметив выглядывающего из-за гаража мальчишку, зовет: «Иди к нам». Но отец предупреждает, что у мальчика нет ноги — потерял на пожаре. Семилетний Сережа подъезжает к волонтерам на инвалидной коляске и получает в подарок несколько игрушек.
Пожар случился в апреле 2011 года, рассказывает мама мальчика Ирина Морева, вечером они вернулись из гостей и почти сразу легли спать. Вскоре вся семья подскочила, услышав два громких хлопка. Бросились к двери. А в сенях бушует пламя. Старшая девятилетняя дочь разбила окно в своей комнате и выскочила на улицу. С годовалым сыном на руках Ирина побежала за Сережей, но его нигде не было. Медлить нельзя было ни секунды и женщина выбралась с ребенком через окно. Она кричала, звала Сережу, даже хотела вернуться в дом. Но огонь и дым перекрыли вход.

Обгоревшего Сергея спасли пожарные. От страха мальчик забрался в шкаф и не мог издать ни звука. В доме сгорело все. Семья на время перебралась к 90-летней бабушке в маленькую комнатушку. Все средства и силы были брошены на лечение Сергея, у которого обгорело 40% тела. Операции следовали одна за другой. Мальчику отняли ногу.
— Я ночь не спала, — вспоминает Ирина Алексеевна, — думала, как скажу ребенку, что у него нет ножки. Пришла к нему, а он говорит: «Мама, а мне врачи ногу отрезали».
Начали потихоньку восстанавливать дом. И хотя сделали совсем немногое, перешли сюда жить. Худо-бедно зиму пережили, благо, отмечает Ирина, она была не слишком морозной.

Все, что есть теперь в доме, отдали соседи.
— Раньше было совсем не так. Мы с мужем все наживали, начиная от вилки и ложки. И мне теперь так стыдно перед людьми, которые заходят в дом и видят такую разруху.

Для своих детей они готовы сделать невозможное, но пока у них это не очень получается. Доход семьи складывается из Сережиной пенсии и детских пособий плюс супруги подрабатывают — занимаются металлом. Сейчас начнется ягодный сезон и Ирина надеется заработать на дарах природы. Но этих денег не хватит, чтобы покрыть крышу, сделать фундамент и полностью переложить печь.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(7) Комментариев

  1. Людмила

    Когда погорела моя дочь бердчане тоже помогли ей..одежда,вещи,мебель(хоть и старенькая но необходимая)Спасибо всем за ваше сочувствие и доброоту..люди даже неназывали своих фамилий..Люба,Ирина с пос.Вега…Семья из Академгородка оплатившие инв.коляску..С их помощью Ирина и моя дочь немного встали на ноги…ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Редакция, а есть номер, на который денежку перечислить можно?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. назарик

    Можно связываться по любым вопросам (передать вещи, игрушки, деньги нуждающимся) непосредственно с Борисом Молоковым (организатор инициативной группы «Поможем детям вместе» из Бердска) по телефону 89134602824.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. назарик

    http://www.odnoklassniki.ru/group/51336736407616 — ссылка на группу «Поможем детям вместе»

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Очень интересно, знала я и Бориса Молокова, и друга его Бронникова. Честно, в приятном шоке, мальчики положительным поведением в молодости не отличались…молодцы ребята, что сказать.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Молодцы ребята!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Группа вконтакте — http://vk.com/club39181398

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний