В Бердске смог напоминает чикагский

В рубрику «Сообщи свои новости» написал гражданский журналист Фантомас:
И снова здравствуйте!!!!!!
Мои дорогие жители нашего «Белокаменного» Бердска»!!!!!!!!!!!!!!
Над Бердском стоит такой офигительный СМОГ, что даже Солнце смотрится — как большое красное яблоко… Я сегодня просто офигел….. Поздравляю Вас, вот и дожили до светлого капиталистического будущего!…. Что даже у нас, в сердце Сибири, — вот такая хренотень, ну как в Чикаго или в Нью-Йорке….
Кстати, я пытался фотографировать солнце на мобильник, но, к сожалению, оно на фото не отражалось, вот такая фигня, прикиньте…..
Фсегда Ваш Ле Фантомас………….
Р.С. Пардон, на прошлую мою тему про автостоянки на детских площадках ЖКО буквально через неделю поставила заборы между парковками и детской площадкой, на что им мой искренний и низкий поклон…….

 

Бывший первый-вице мэр Бердска не признает вину

Бердский городской суд Новосибирской области в среду после почти годового перерыва возобновил слушания по делу бывшего первого вице-мэра Бердска Евгения Мартьянова, обвиняемого в должностных преступлениях, сообщила РИА Новости государственный обвинитель Ольга Сидорова.

Следственные органы обвиняют бывшего чиновника в растрате, злоупотреблении полномочиями и их превышении. Санкции статей предусматривают до десяти лет лишения свободы. В частности, следователи инкриминируют Мартьянову причинение ущерба местному бюджету на 46 миллионов рублей. Кроме того, его обвиняют в том, что он использовал поддельный диплом об окончании вуза при устройстве на работу. Одновременно в суде Бердска идут два процесса против Мартьянова.

Первый процесс начался еще в феврале 2010 года. 22 июля 2011 года суд назначил по делу судебно-экономическую экспертизу, чтобы проверить обоснованность подписанного вице-мэром документа, из-за которого имущество одной из компаний было занижено в цене и продано. Из-за этого был объявлен перерыв.

«Сегодня возобновились слушания по (первому) уголовному делу. На заседании были оглашены результаты экспертизы», — сказала Сидорова.

Она сообщила, что эксперты установили, что не было необходимости заключать и подписывать этот договор. Эксперты также заключили, что действия чиновника «носили экономически невыгодный характер».

По словам гособвинителя, следующее заседание по делу состоится 6 июля, на нем будет определена дата проведения судебный прений.

Как сообщил РИА Новости представитель суда, второй процесс по делу бывшего вице-мэра пока также находится на стадии судебного следствия.

Ранее сообщалось, что Мартьянов вину не признает.

Мартьянов работал на посту заместителя главы администрации Бердска с 2004 года. После уголовных дел глава города уволил Мартьянова.

Источник: РИА Новости

 

Свидетели говорят, что сотрудник ДПС в Бердске ударил водителя квадроцикла по голове (видео)

Свидетели говорят, что сотрудник ДПС в Бердске ударил водителя квадроцикла по голове (видео)

В столкновении с ограждением, водитель квадроцикла не пострадал, только поцарапался

Около пяти часов вечера 4 июля, в редакцию «Курьера» обратился мужчина. Он рассказал, что стал свидетелем транспортного происшествия. По словам очевидца, аварию спровоцировал сотрудник ДПС.

Свидетель, пожелавший остаться неизвестным, рассказывает, что проезжал на своей машине по центральной улице города. На ул. Ленина рядом с ЗАГСом стояла машина ДПС, один сотрудник ГИБДД стоял на стороне около магазина «Алексеевский», другой — через дорогу напротив. Он говорит, что это были сотрудники 740 экипажа.
В какой-то момент блюститель закона махнул палочкой водителю проезжавшего квадроцикла. Тот не остановился:
— Один из дэпээсников ничего сделать не успел, а второй сорвался, догнал квадроцикл и ударил по голове мотоциклисту. Ну, неправильно ведь это, — возмущается мужчина.

После удара водитель квадроцикла потерял управление и врезался в металлическую ограду на обочине проезжей части. Его забрали родители и повезли на медэкспертизу, рассказывает очевидец:
— А осколки транспортного средства погрузили в легковую машину и увезли.

Когда я начал фотографировать квардоцикл, из машины ГИБДД вышел мужчина и попросил удалить фотографии:
— Давай, удаляй все быстро, здесь ничего не было.
Он отказался назвать свое имя и представился водителем квадроцикла. Мужчина говорит, что не справился с управлением, потому и врезался. Сотрудники госавтоинспекции отказались представиться, подтвердили факт вины водителя в происшествии и сказали, что никого не били по голове. После составления бумаг сотрудник ДПС и мотоциклист пожали друг другу руки и разошлись.
Получить официальные комментарии у начальника бердской ГИБДД Сергея Кожакина пока не удалось.

 

Автор видео Дмитрий Добуш

 

В Бердске модернизируют лифты

Правительство Новосибирской области утвердило целевую программу модернизации лифтового хозяйства региона, рассчитанную на 2012-2015 годы.

Согласно данным регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, заменены или модернизированы будут более двух тысяч подъемников — фактически каждый третий лифт в регионе.

За пределами областного центра замена лифтов будет вестись в многоквартирных домах Бердска, Искитима, Оби, а также Кольцово, Краснообска и Линево. В 2012 году планируется модернизировать и заменить 619 лифтов.

В общей сложности реализация программы обойдется в 2,586 миллиарда рублей.

— Заложенная в программе структура софинансирования предполагает, что до 20 процентов расходов по замене и модернизации лифтов возьмет на себя бюджет области; еще 50 процентов расходов приходится на местные бюджеты, а оставшиеся 30 процентов — на внебюджетные средства или средства жителей, — сообщили в пресс-службе облправительства.

Источник: РГ

 

Брошенным младенцам в Бердске нужны подгузники

Ясные серые глазенки двухлетнего карапуза с любопытством взирают на зашедших в палату незнакомых людей. На минуту малыш даже выпустил соску изо рта, а затем опять принялся «добывать» воду из бутылочки. Но когда с ним начали разговаривать, он забыл и про бутылочку, и про игрушки.

Он понимал, о чем спрашивала его тетя, и из всех сил старался рассказать и как его зовут, и сколько ему лет, но почему-то все его ответы составляло одно коротенькое «да».
Почти единственную свою драгоценность — бутылочку с водой — Вася с готовностью протянул, когда его спросили, отдаст ли он свою собственность. Совсем не жадный.

Васю бросила мама. В очередной раз исчезла в неизвестном направлении. В бердскую детскую больницу за свою такую короткую жизнь он поступал уже трижды. В этот раз, говорит заведующая педиатрическим отделением Зоя Миронова, скорее всего, в последний, так как его мать всерьез намерены лишить родительских прав.
Дальнейшая жизнь маленького Василия может пойти по одному из двух путей: либо малыш попадет в приемную семью, либо — в дом малютки. А пока о нем заботится медперсонал.

Когда медсестра Инна Лизинскис заходит в палату к Васе, то всегда старается подержать его на руках — малышу это очень нравится. Инна рассказывает, что Вася очень хороший ребенок: спокойный, послушный, любознательный. Жалко его. Ведь материнской ласки он почти не знает.

В педиатрическом отделении кроме Васи сейчас находится еще три ребенка. Одному мальчику исполнился месяц, двум девочкам — по несколько недель от роду. Матери отказались от них в роддоме.

— Вот называют «кукушками» таких мам, — рассуждает Зоя Федоровна, — но ведь кукушка не бросает на произвол судьбы свое потомство. Она подкидывает яйца в чужие гнезда. А взять пингвинов, так те вообще иногда жизнью жертвуют, чтобы спасти яйцо. Я не могу дать названия тем матерям, которые оставляют своих детей в роддомах.

До работы в бердской больнице Зоя Федоровна заведовала педиатрическим отделением линевской. Вспоминает, что брошенные дети и туда поступали регулярно. А в один из сентябрей поступили аж четыре младенца. Их тогда назвали детьми Нового года.

У детей, поступивших из роддома, еще нет имен, скорее всего, их дадут сотрудники органов опеки. Сейчас грудничков называют просто малышами или девочками и мальчиком. Ни отца, ни матери, ни бабушек с дедушками, ни даже имени при рождении.

К сожалению, медперсонал отделения не может постоянно находиться с брошенными детьми. И если днем за ними присматривают медсестры и санитарки, то вечером и ночью одной дежурной медсестре на всех не разорваться.

Есть и другие проблемы. Брошенным деткам не хватает самого необходимого: подгузников (№1,2,3), пеленок, распашонок, детского мыла, присыпок, гипоаллергенного детского крема, влажных салфеток, сосок, бутылочек и игрушек (пластмассовых). Начало доброй акции положила бердчанка Надежда Новикова. 4 июля мы передали подгузники, принесенные ею в педиатрическое отделение горбольницы для малышей, от которых отказались родители.

Если вы хотите помочь брошенным деткам, то приносите необходимые вещи в редакцию газеты «Курьер» по адресу: ул. К. Маркса, 24. Справки по тел. 3-00-10.

 

 

Директор бердской школы №2 продолжает работать

Директор бердской школы №2 продолжает работать

Слухи об уходе на пенсию директора второй школы не подтвердилисьСлухи об уходе на пенсию директора второй школы не подтвердились

В комментариях на сайте www.kurer-sreda.ru пару дней назад появилось сообщение, что директор школы №2 Тамара Сенник ушла на заслуженный отдых. Однако в школе эту информацию назвали слухами. Официально опроверг ее и заместитель начальника городского управления образования Сергей Гридунов.

Сергей Владимирович подчеркнул, что дела в школе №2 идут в рабочем режиме и Тамара Трофимовна не уходит на пенсию.

Справка

Тамара Сенник – руководитель и учитель высшей квалификационной категории, Почетный работник общего образования, заслуженный учитель РФ, награждена грамотами и благодарственными письмами главы Бердска, департамента образования Новосибирской области, Министерства образования и науки РФ. Тамара Трофимовна работает в системе образования с 1968 года (school-02.berdsk-edu.ru).