Июнь 2012
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Яхт-клуб «АкваЛэнд» застраивает побережье Бердска домиками для отдыха (видео)

IMG_0952-600
IMG_0941-600
IMG_0936-600
IMG_0925-600
IMG_0923-600
IMG_0915-600
IMG_0913-600
IMG_0909-600
Почти под запрещающим строительство знаком на берегу Бердского залива возводят домики

В бердской мэрии сомневаются, принадлежит ли яхт-клубу земля, на которой строится гостиничный комплекс.

38 коммент.
 
На въезде в Бердск перед мостом с правой стороны не так давно начали появляться деревянные домики. Они строятся на берегу Бердского залива рядом с яхт-клубом «АкваЛэнд». Рабочие, говорят, не знают, что строят, а директор яхт-клуба рассказывает о новой Мекке для отдыхающих. Что здесь будет?

У входа на пляж в кусках шлакоблоков между столбами затесалась предупреждающая табличка: «Прибрежная полоса водоохранной зоны!». На некотором расстоянии от нее — шлагбаум. За ним – строительная зона. Один из рабочих пилит доски, другие грузят строительный мусор в машину. Они отказываются представляться и заявляют, что не знают, что строят и кто хозяин:
— Наше ведь дело простое — что сказали, то и делаем. С нами связывается посредник и дает указания.

Кто может быть владельцем строящихся объектов, подсказывает хозяин расположенного неподалеку кафе. Ему кажется, что земля принадлежит «АкваЛэнду». В администрации яхт-клуба служащие подтверждают факт принадлежности, но отказываются что-либо объяснять, перенося «ответственность за слова» на управляющего заведением. С Юрием Грязиным, представителем владельца яхт-клуба, удалось связаться по телефону.

Он пояснил, что в собственности яхт-клуба находится полтора гектара земли, владелец (Андрей Мороцкий, владелец дорожно-строительной компании «Фэцит») решил построить круглогодичную кемпинговую зону. Это решение он принял еще порядка семи лет назад и осуществлять задуманное начал в 2010 году.
— При прежней власти мы начали этот процесс, два участка было подготовлено, один мы выкупили, а второй — мы немножко… Скажем так, власть поменялась, немножко сменились не то чтобы условия, а чуть по-другому стал порядок прохождения документов, — рассказал Юрий Грязин. — За два года в администрации потеряли кадастровую оценку, с того времени стоимость земли возросла в 20 раз.

Из двух участков второй остался в муниципальной собственности. По словам Грязина, позиция администрации по этой земле пока неизвестна, да и владелец яхт-клуба еще не заявил о своей претензии на эту территорию. На первом участке строительство уже завершается, в июле застройщик будет завозить землю и благоустраивать территорию.
— А где-нибудь в сентябре, край — в октябре, все формальности будут соблюдены, и домики сдадим в эксплуатацию, — продолжает Юрий Владимирович. — Сейчас официально все уже сделано, начиная от получения разрешений, проектов, согласований и заканчивая техусловиями. Скажем так, 110 % необходимых документов собрано во избежание каких-то неприятных ситуаций.

По словам Юрия Грязина, на территории будет 13 одно- и двухэтажных домиков, площадью от 70 до 100 квадратных метров. Кемпинговая зона будет оснащена канализацией, электричеством, газом, теплом. В перспективе владельцы рассматривают благоустройство пляжа для отдыхающих и сооружение выносной площадки на воде. Предполагаемая стоимость аренды одного шестиместного домика в сутки – 6000 рублей.

У владельцев стоит вопрос о возможном расширении земельного участка, сообщил Грязин:
— Он рядом с нами, мы его межевали. Это муниципальная земля с назначением «для благоустройства».
Представитель застройщика говорит, что их это очень устраивает. Потому что участок, данный под строительство, полностью использован, и не хватает именно участка, который понадобился бы для благоустройства.
— Именно благоустройства, чтобы не было соблазна, — уточняет Юрий Владимирович.

В управлении земельных отношений, природных ресурсов и охраны окружающей среды Бердска говорят, что строящиеся домики находятся в водоохранной зоне Новосибирского водохранилища. По закону строительство в этой зоне допускается, но собственник должен обеспечивать охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения.

В управлении градостроительства горадминистрации поясняют, что «АкваЛэнду» давали разрешение на строительство сезонных (а не круглогодичных) летних домиков. Но у сотрудников управления возникли сомнения по поводу того, кому принадлежит земля, на которой происходит строительство. По факту обращения «Курьера» в мэрию началась проверка.

 

Автор видео Дмитрий Добуш


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(38) Комментариев

  1. Валютный бомжик

    НВР: Как, как… Пилили, откатывали, тырепили.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. И все промышленные площадки города остались в этом году без песка, строительному сектору нанесен серьезный удар, все это соответственно отразится на стоимости нового жилья. Спасибо мэр Потапов, все то что создавалось в Бердске годами, разваливается в считанные дни. Какой город мы строим и кто в нем будет жить? Бюджетники с дотационщиками?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. У областного депутата Прилепского спросите — Кем изначально строился Яхт-клуб и кому принадлежал? И как оказался в 90-е в собственности КСК ? А терь оказывается уже другой собственник. Неужто Клинков его в карты проиграл?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. И чем это Потапов так Гостю насолил,что тот готов все грехи своих дружков(имею в виду Терепу и его команду)на него спихнуть?

    Thumb up 9 Thumb down 1

  5. Гость правильно пишет а где песок брать все для народа большое спасибо власти предыдущей и нынешней думали что все измениться а становиться все лучше и лучше…….

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Ну да.Терепа так сильно о народе думал,что почти весь берег распродал.Только народу ли?

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • ежик — а мухомедов с потаповым, землю в новом поселке исключительно народу продал ( или народности). так же отстоится лет 5 и такие комментарии будут.

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Управлении градостроительства горадминистрации может пояснить, как участок берега, на котором раньше был песок принадлежит самому Терепе?

      Thumb up 9 Thumb down 0

  7. 6000р. за сутки… Офигеть ..Мы на БАЙКАЛЕ за 3500 снимали.. А тут какашистый залив…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Гость Очередной

    Администрация должна тщательно разобраться с ситуацией!Как такое стало возможным,чтоб какой-то буржуй перебил планы по строительству «Сибирского Артека»?Он же украл перспективную идею!А что если Дремин,Голубев и другие бизнес-ангелы начнут красть бизнес-идеи администрации?Десятки спецов из администрации денно и нощно трудятся над разработкой бизнес идей для привлечения денег в город(все для блага бердчан),а эти братки крадут замечательные и перспективные идеи,направляя бешеную прибыль себе в карман.А ведь администрация так рассчитывала на эти деньги!

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Да неееет же! Администрация будет методом «народной стройки», за кредиты и залог имущества, возводить «Сибирский Артек», потом признавать его экономически неэффективным, потом передаст его «эффективному собственнику (например, Голубеву?). А так как процесс это долгий, пока «эффективные собственники» не теряют времени даром! Тренируются!

      Thumb up 9 Thumb down 1

  9. ТатьянА

    улыбнуло:»…канализация»! Куда? В воды лазурного залива?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Да это не капитальные домики. Аналогичные стоят на пляже «На камнях», вот только насчёт них никто «волну не гонит»…

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • «На камнях» стоят щитоовые домики, а вот на заливе ставят дома из сэндвич-панелей, т.е. утеплённые рассчитанные на минусовую температуру

      Thumb up 9 Thumb down 0

  11. Просто гость

    Я не знаю при ком была эта земля продана и кому и честно говоря меня это мало волнует, но песка реально в городе нет!! Дожили!!! Если ты такой правильный мэр и думаешь где взять деньги которых в городе нет, ну так попробуй подумать хотя бы на еще один шаг вперед, есть песок есть у людей работа, есть работа есть налоги! Не тупи Потапов!

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Так песок будут покупать! У арендатора! Ну дороже раза в три! Ну и чё? Он же «эффективный собственник», он за дёшево не может продавать! Это можно городские бани, землю, Ледовый дворец «за три копейки» предать в управление бизнес-иконам. А самим уж как-нибудь… Стерпим. Перебьёмся!

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Просто гость

        Да нету песка в городе, хоть у кого, хоть у собственника, хоть у арендатора. Я еще понимаю Путина у него хоть труба есть, а Потапов где будет деньги брать??? Если налоги из города тю-тю…

        Thumb up 9 Thumb down 1

  12. Потапов с Мухамедовым.заведут муниципальный катер.и ночью под флагом КПРФ с воды.разнесут весь этот вертеп.И так же тихонько,под лунным светом скроются.Но только мы читатели «КС» знаем кто востановил справедливость.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  13. Ну не посыпется песок из Потапова(на фотку гляньте) сколько бы вы не стонали.Насчет скроются тихонько-сомневаюсь,рано прогнозировать.Бежать ему не от чего,спросите хотя бы тех,кто в прошлом году квартиры бесплатные (впервые за 20лет)получил,кто в долгострой наконец-вселился.Много чего еще можно про мэра нашего сказать хорошего.Просто легче очернить человека,зная,что связываться с тобой он не будет.Много чести кляузнику.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  14. Домики неочень( мне кажется, 6000р. цена постройки такого бунгало)

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на гостиную ВИКТОРИЯ