Май 2012
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

В Бердске требуют вернуть обещанные 100 млн рублей на дороги

В 2012 году на ремонт бердских дорог потратят 26 млн рублей, 24 млн из которых — средства областного бюджета. Капитально ремонтировать проезжую часть начнут в июне

Бердчане хотят напомнить полпреду Толоконскому его обещания и объявляют акцию «Верните 100 млн рублей нашим дорогам!»

53 коммент.
 
Будучи губернатором, Виктор Толоконский пообещал Бердску 100 млн рублей на дороги. После того как он возглавил федеральный округ, денег в таком объеме город не увидел

Открытое письмо
Здравствуйте, Виктор Александрович. От лица бердчан хотелось бы задать Вам вопрос.
В 2010 году Вы способствовали выделению из областного бюджета около 70 млн рублей на ремонт дорог в Бердске и пообещали, цитирую: «А в 2011 году на дорожную инфраструктуру Бердска будет направлено около 100 млн рублей. Главная цель — привести в порядок дорожно транспортную сеть». Вы пообещали, что в бюджете области на 2011 год для Бердска будет заложена реально необходимая на ремонт дорог сумма — 100 млн рублей. Однако через месяц после этого президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора НСО. Произошла смена регионального правительства. И сбыться обещанию не было суждено. Вы сменили должность, и в итоге в 2011 году на капитальный ремонт дорог из областного бюджета было выделено 20 млн рублей, а в 2012-м — 26 млн рублей (информация взята из местных СМИ).

А теперь собственно вопрос. Когда Вы давали свое обещание, то руководствовались тем, что останетесь на посту губернатора Новосибирской области или же Вы все-таки забыли о своем обещании? Если первое, тогда мы, бердчане, просим Вас, так как Вы прониклись нашей дорожной проблемой, поспособствовать тому, чтобы в Бердск все-таки поступала достаточная для восстановления дорог сумма. Ведь Вы прекрасно знаете, что, по подсчетам специалистов, была обозначена сумма в районе 100 млн рублей в год в течение нескольких лет для восстановления дорог, а не латания ям и поддержания направлений, как происходит ныне.

С большой надеждой, Дмитрий Таблеткин и другие жители дотационного города Бердска

 

Справка

Виктор Толоконский, еще будучи губернатором Новосибирской области, сделал «100-миллионное» заявление 6 августа 2010 года, во время рабочей поездки в Бердск. Тогда Виктору Александровичу показали, как ремонтируется один из самых разбитых на тот момент участков ул. Островского — возле ЦУМа. Тогдашний глава города Александр Терепа назвал обещание подарком, но сомневался, успеет ли город освоить предоставленные 40 млн рублей.

«Пообещав выделить Бердску дополнительные средства, Толоконский отметил, что в проект областного бюджета следующего года будет заложена реально требующуяся нашему городу сумма на ремонт автомагистралей — 100 млн рублей. Это, по его оценке, позволит максимально быстро привести всю дорожно-транспортную сеть города в порядок.

Интересуясь у главы Бердска Александра Терепы, успеет ли он освоить деньги до завершения сезона ремонтных работ, глава региона посоветовал как можно быстрее объявить торги на 40 млн рублей, обещанные в 2010 году.
— Сегодня и объявите торги! На всю сумму. Чего боитесь-то? – недоумевал губернатор. – Работайте. В этом году на 70 млн сделайте ремонт. В следующем сделаете на 100 млн».
Из газеты «Курьер. Среда. Бердск» №30 от 11 августа 2010 года.

 

От редакции
Дмитрий Таблеткин выражает уверенность, что, если полпреду народ напомнит его обещаниях, ситуация изменится, поскольку у Виктора Толоконского есть все возможности:
— Мы так долго ждали и добивались того, чтобы в нашем городе наконец-то занялись ремонтом дорог, а не поддержанием их плачевного состояния. И теперь перспектива ждать, когда же нынешний губернатор Юрченко проникнется нашей дорожной проблемой, не вдохновляет. Если мы все будем делать так, как задумали — напоминать, требовать, доказывать, то полпред нас услышит обязательно. Уверен, что он обладает таковыми возможностями, кто ж, если не он! Не думаю, что мотивы конфликта губернатора и полпреда связаны с Бердском. И уж точно, это не должно отразиться на нашем городе! Надеюсь на поддержку бердчан, в противном случае и не начинал бы эту акцию. Считаю, что дорожная проблема входит в пятерку острейших проблем Бердска.

По инициативе Дмитрия Таблеткина начинаем сбор подписей в поддержку акции «Верните 100 млн рублей нашим дорогам!». Подписные листы находятся в редакции «Курьера» по адресам: ул. К. Маркса, 24, оф. 2 и ул. Ленина, 33-31.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Дырки Бердска

(53) Комментариев

  1. РоманОдин

    ничего не поможет.Через 6 лет только снова появится ШанС )))
    http://www.youtube.com/watch?v=ruYhGjKYNBs

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Специалист

    Удалено модератором

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Иосиф Виссарионович

    Да Толя Конский положил давно уже на свои обещания))) Таблетыч это будет твой самый аццкий фэйспалм ыыыы)))))))))

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Доктор_Ди

    Димка молодец! На днях сам приеду распишусь и возьму листов в организацию чтоб люди приходя в кассу могли расписаться!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Вы сначала займите Толоконскому 100 мл. а потом требуйте возврата.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. ХамелИон

    ага щасссс, разбежался он деньги выкладывать, споткнулся и нос разбил…….

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Можно требовать только выполнение обещания выделить
    100 мл. на ремонт дорог.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Глупый Вы человек,таблеткин.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • по каким таким признакам Вы смогли поставить диагноз? состояние дорог Бердска меня беспокоит (в крайней степени)! Если обещал, пусть старается!

      ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

      Thumb up 9 Thumb down 0

  9. Поищите в Архиве выступление Юрченко в ДК «Родина» (кажется в прошлом году). Он тогда конкретно сказал — Кто вам что обещал? Я ничего не обещал. А тех, кто обещает, зная, что не сделает — я называю Обещалкиными.
    Отсюда выводы! Короче, по большому счёту, Толя Конский сейчас никто — соглядатай презика с пустой мошной!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Дмитрий, а можно узнать, это лично ваша инициатива или кто-то попросил кому денег точно не дадут? Стоит ли искать прошлогодний снег, ни Толоконский уже не губер, ни Терепа уже не мэр? Дороги городу конечно нужны, но ведь все понимают, что даже дай 100 млн, хоть 200, один фиг дорог в городе не будет. Произойдет распил денег по-свойски, ну большие 2-3 ямки конечно подлатают. Раньше хоть как-то краской отмечали самые аварийные ямищи, а сейчас и этого нет.Едешь и не знаешь что ждет на дороге

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Во-первых, я не соглашусь с Вами насчёт «ведь все понимают, что даже дай 100 млн, хоть 200, один фиг дорог в городе не будет.» Не говорите за всех, иначе выглядите глупо.
      Во-вторых, инициатива эта лично моя, но с оговоркой — прежде, чем всё это затевать, мы встретились с Галиной Коморниковой (думаю, в пояснении, кто это, не нуждается) и обсудили. Я лично задал ей вопрос, не поздно ли мы спохватились и вообще, нормально ли это всё будет выглядеть со стороны, и она поддержала меня, добавив к моей инициативе некоторые свои предложения, которые, я надеюсь, будут реализованы.
      На самом деле мне сложно отвечать Вам на этот вопрос, потому как я считаю Вашу позицию надменной и ухмыляющейся, но тем не менее, вопрос Ваш нормален, потому и ответил. Наше Вам с кисточкой.

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Иосиф Виссарионович

        Любезный Мойша Абгамович все бездельничаете?)))

        Thumb up 9 Thumb down 0

      • Вот в этом поддержу! Молодцы!
        Пусть Толоконский ищет деньги, где хочет. Иначе, не надо было давать пустые обещания.

        Thumb up 9 Thumb down 0

        • этот конский товарищ много лет Новосибирск оставлял без дорог, потом всю область… да плевать ему на наши дороги и свои обещания. Много он чего обещал за время мэрства и губернаторства а еще больше не сделал.

          Thumb up 9 Thumb down 0

  11. Алексей

    инициатива правильная.. если так и продолжать ездить бить подвески и матерится по дороге — толку не будет. нужно как то действовать — хотя бы просить деньги у едра, писать всем подряд, собирать подписи и возможно как то ситуация именится.. а те кто тут пишут что бесполезно и ухмыляются — это зря. вы кроме того что тут текста набирать много чего полезного для города сделали или хотя бы попытались сделать, а? человек старается хоть как то изменить ужасающую ситуацию, надо хотя бы пример с него брать и тоже в этом всем както учавствовать — хотя бы подписями

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. Нашему Толокоше обещать — слова толочь не впервой.
    Все его обещания, если сложить, не короче ленточек будут, которые он перерезал — земной шар несколько раз обернуть можно.

    Но в Полпредах его подтвердили, интригу противостояния в НСО оставили — ему сейчас надо уси..ться, свою нужность показывать на всех уровнях — может, и выгорит что-нить с дорогами…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. Какая глупость! Терепы нет, значит Толоконский виноват!?Как Потапов будет вопрос решать по дорогам,его проблемма! Но дороги должны быть

    Thumb up 9 Thumb down 0

  14. Какая-то глупость несусветная!Толоконский по СФО таких Бердсков сотни имеет.Где стоко денег взять?Вопрос в другом-если дотационный Бердск не дорожит разбегающимся бизнесом,то будет вечно дефицитным.На фига поддерживать город,который тока просит ни фига не делая сам?Вот Искитим просит-помогите немного,не хватает чуток средств,а Бердск-дайте денег и мы сделаем может быть.Ну вот станет Толоконскому очень-очень стыдно.Нам ведь каждому через стыд доводилось проходить.Потом стыд пройдет и фсеее!

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Вот именно, глупость говорите несусветную.
      Деньги на дороги берутся из бюджета, куда попадают в виде налогов в том числе, которые Вы (ну может не Вы конкретно, не знаю) и бизнес всех мастей платите. В том числе в виде всяких дорожных налогов, акцизов на бензин и прочей платы за воздух. Причем бОльшая часть уплаченного уходит в федеральный бюджет, а не местный. Большинство регионов и городов страны (Чечня с Дагестангом не в счет) вполне себе прибыльны, если нормально налоги перераспределить.
      А у нас самый мощный донор в стране — Москва. Всем дотации раздает. Видимо, потому что там хлеб растят, нефть с газом качают, рыбу ловят, лес валят, заводы-пароходы там в каждом переулке. И деньги находятся, метро вон строят такими темпами, что японцы с канадцами обзавдовались. А НСО регион дотационный, потому что тут 2,5-3 миллиона лентяев собрались, которые тока попрошайничать умеют.

      Кроме того Бердск — фактически спальный район города. Вы у себя в спальне ремонт тоже не делаете, потому что от нее пользы мало — ни постирать ни есть сготовить?

      Thumb up 9 Thumb down 0

  15. Бердсчанин 2012

    Дмитрий, я поддерживаю Вашу инициативу. Обязательно заеду в редакцию и подпишусь в подписном листе и своих друзей приведу. Обращатся и стучатся нужно во все инстанции, вплоть до Президента, а если Нас не услышат, то нужно переходить к более радикальным мерам. Те, кто пишут, что из этого ничего не получится — это инертные потребители с рабской психологией, которые скорее всего даже в своей жизни ничего толкового не сделали.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Если честно, я считаю так же про те, кто так пишет, исключения лишь составляют балбесы-студенты, типа Иосифа, которым лишь бы языком почесать, ума на большее не хватает в силу возраста…
      Я лично делю людей на две категории — те, кто играет и те, кого играют.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  16. Дмитрий,а у Вас нет ощущения,что играют Вас?Ведь разработка и реализация вариантов выбивания денег для решения насущных программ для Бердска обязанность муниципальных руководителей.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  17. где, кстати, ремонт дорог на 26 млн.? в этом году, вроде, дороги еще не латали

    Thumb up 9 Thumb down 0

  18. Коротков

    С уважением к инициативе Д.Таблеткина! Поддержу своей подписью и человек 5 приведу подписаться.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  19. Толоконского нет , Терепы нет.Да хрен на них Бердск-то естьи он нуждается.По сему Димычу уважуха.Зайду подпишусь.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  20. Здесь написано: «100 млн рублей в год в течение нескольких лет», а в газете вышгло: «100 млн рублей в год в течение нескольких ДНЕЙ». Забавная оговорка по Фрейду :-)))

    Thumb up 9 Thumb down 0

  21. патриот

    хорошие дороги в Бердске-это миф.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  22. Пиар чистой воды — не более. Анонимное письмо от табуреткина даже читать не станут.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  23. Какой МЭР такие и дороги!!!!
    Потапов реально что делает в Бердске?????
    Куда он интересно тратит бюджет???
    Нужны перевыборы СРОЧНО !!!!Удалено модератором

    Thumb up 9 Thumb down 0

  24. За вчера-сегодня собрал порядка 25-ти подписей, что примечательно — человек 6 отказались подписываться объясняя тем, что боятся, вдруг к ним потоп прийдут властепридержащие и накажут (смеюсь), а так же из тех, кто подписался, каждый четвёртый об этом шутил.
    Какой же всё-таки подневольный народ нынче. Рабы, привыкшие жить в страхе с мыслью о том, что против власти лучше даже не «вякать»… А потом мы удивляемся, почему так фигово живём… Да потому что сами же боитесь пойти поперёк течения…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  25. а я думаю здесь чисто политическая игра идет,т.е. едро проиграли в бердске выборы коммунистам,вот и вставляют теперь палки в колеса.помнится читал где-то,что обл.администрация упрекала Потапова за плохие дороги в своем городе(а когда ему их было делать?),да еще грозили взыскания ему устроить.вот и ведут политическую игру в одни ворота.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  26. Когда уже письмо отправлять будете?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  27. В понедельник, думаю (после обработки редакцией), увидите ответ В.А. Толоконского на наше открытое письмо. Интересный ответ, поверьте на слово :)

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый настенный котёл за 22000 рублей!