Апрель 2012
M T W T F S S
« Mar   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Крупные покупки депутатов и чиновников попадут под контроль закона

Новосибирские законодатели готовы дать положительный отзыв на проект закона о контроле расходов государственных служащих и депутатов.

7 коммент.
 
Крупные покупки депутатов и чиновников попадут под контроль закона

Крупные расходы депутаты, как и чиновники будут обязаны обосновать: заработали честным трудом, выиграли в лотерею или наследство получили

На заседании комитета Законодательного собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению 25 апреля депутаты рассмотрели вопрос о подготовке отзыва на проект федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Представляя законопроект, председатель комитета Юрий Шпаков отметил, что принятие этого закона — часть государственной политики противодействия коррупции.

— Чиновники, а также и депутаты, будут декларировать не только свои доходы, но и расходы, что, в общем-то, принято в международной практике, — пояснил Юрий Шпаков. — Во внесенном на рассмотрение в Госдуму проекте закона говорится, что лица, замещающее или замещавшее ранее государственные должности, в течение определенного срока обязаны предоставлять информацию о крупных сделках, превышающие доход за три года. Если сумма сделки превышает этот размер, то необходимо пояснить – или это доходы прежних лет, либо, допустим, выигрыш в лотерею.

Депутат Валерий Синенко попросил разъяснить: почему в перечень лиц, чьи доходы подлежат декларированию, включены несовершеннолетние дети госслужащих? Этот момент Юрий Шпаков также объяснил сложившейся международной практикой.
Обсудив проект закона и одобрив его положения, члены комитета предложили вынести вопрос о принятии отзыва на рассмотрение сессии Законодательного собрания, которая состоится 26 апреля.

Источник: пресс-служба заксобрания НСО


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(7) Комментариев

  1. НВР : Обязательно всю родню до третьего колена !

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Хорошо что бывшие проскочили)) так бы озлобились и вообще никому ничего не дали )) кто ж теперь в чиновники то пойдет? Вообще дибил дибилом? Тот кто в бизнесе ничего делать не сможет….на государеву то пенсию хрен проживешь.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Ну наконец-то!!! Ворьё теперь напугается, и перестанет воровать!!! Я предлагаю пойти дальше — декларировать то, что каждый чиновник украл,в конце года…. Эффект будет примерно один и тот же.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. В Мацкве полисмены уже и по 6млн.долларов взятки берут! Вы думаете перестанут? Напугаюццца?

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • а что вам москва ? Если берут значит есть что взять . А бердские полицаи могут только цветочных торгашей охранять на кладбище раз в год .

      Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Пенсионер

    Ну, это вряд ли…
    (Они что мазохисты?)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. бессмысленно!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний