Бердские спасатели вытащили провалившиеся под лед автомобили

Рыбаки выехали на лед на двух машинах, но выбраться на берег не смогли из-за промоины.

Бердские спасатели вытащили провалившиеся под лед автомобили
Фото МЧС по НСО

31 марта утром группа рыбаков выехала на автомобилях УАЗ -412 и легковой иномарке на лед реки Бердь в районе н.п. Морозово Искитимского района. После окончания рыбалки в середине дня они не смогли выехать на берег, так как образовалась промоина (полоса воды между льдом и берегом). Поиски мест выездов на сушу не дали результатов, и рыбаки решили ехать через промоину. В результате этого автомобили провалились под лед.
На место происшествия выехали спасатели и водолазы Бердского поисково-спасательного отряда. Первоначально под водой водолазы прикрепили тросы к провалившимся под лед автомобилям, а затем по очереди при помощи КАМАЗа вытягивали автомобили на берег. Операция по эвакуации автомобилей на берег завершилась в районе 21:00 31 марта. Водители и пассажиры автомобилей не пострадали.
ГИМС Новосибирской области категорически предупреждает: выезд автомобилей на лед опасен для жизни.

Источник: МЧС по НСО

Бердские спасатели вытащили провалившиеся под лед автомобили

Бердские спасатели вытащили провалившиеся под лед автомобили

Бердские спасатели вытащили провалившиеся под лед автомобили

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы готовы в марте выехать на авто на лед?

барабашка, 02 апреля 2012 22:33
полудурки других слов нет.....сами виноваты, раз ума не, свой не дашь!пусть б машинка хоть одна утонула, мож головой хоть бы думать начали
123, 02 апреля 2012 22:36
в середине января то страшно было ездить,а они щас катают..
барабашка, 02 апреля 2012 22:40
вот и я говорю что мозгов нет!похавали халявной рыбки и хватит)вот тебе и поговорка к месту, скупой платит дважды!сделано предупреждение, и я б на месте спасателей больше не выезжала вытаскивать их машины
LL!kIPER, 04 апреля 2012 21:34
А топливо в баке ,масло? вам только волю дай....
Neo, 02 апреля 2012 22:41
Надо было не вытаскивать.
барабашка, 02 апреля 2012 22:46
))))))особенно иномарку)))все равно утопленник)да и подороже))))
Александр, 03 апреля 2012 08:12
Это была Нива
барабашка, 03 апреля 2012 22:03
31 марта утром группа рыбаков выехала на автомобилях УАЗ -412 и легковой иномарке на лед реки Бердь в районе н.п. Морозово Искитимского района.
нарекания к автору, я лишь написала от его информации!!!!!!!
Гость, 02 апреля 2012 23:38
С таких раздолбаев надо все затраты МЧС по полной программе удерживать. А то прутся на машинах, да и так по 500 рыбаков со льдин снимают, причём это повторяется каждый год.
гость, 03 апреля 2012 12:44
один раз - не спасать? может перестанут задуряться?
Серьезный, 02 апреля 2012 23:44
интересно, а кто потом за спасение платит? Или договор, а потом работа? Кто знает, как это происходит? Или спасатели не берут денег? Я так, для общего развития интерес проявляю, хотя я так понимаю, если они гос. структура, тогда деньги получают от наших налогов, а эти безбашенные рыбаки этим и пользуются, как то так? Или как? :-)
михаил, 02 апреля 2012 23:54
Серьезный ты сам ответил на свой вопрос! а эти как ты выразился безбашенные рыбаки люди, но с другим складом ума! а у нас МЧС работа такая там много нет что говориться и пишется! УАЗ практически востановке не подлежит!
Виталя, 03 апреля 2012 00:03
идиёты надо было ехать до моста под ним и у ремикса можно спокойно спустится и подняться, 31 марта на наши соревнования заказанная самоходная баня (зил-131 тяжеленный) лихо съехала прямо на лёд
лёд ещё прочный-не сосулится, где нет промоин можно ездить хоть на танке-нихера не провалится. в этом году он толстенный больше метра (снега мало было)
а пытаться ехать через промоины - конечно идиотизм, уазик с тойоткой не амфибии же...
горожанка, 03 апреля 2012 07:35
Как обычно, ничего нового! Каждый год одно да потому. Сколько уже можно за счет налогоплательщиков спасать безалаберных и безголовых рыбаков. Такое ощущение, что им просто нравиться когда они попадают в такую ситуацию. Я только не пойму почему мы должны оплачивать их прихоти. Наверное если собрать деньги, которые потрачены за последние несколько лет на спасение рыбаков, их вполне хватило бы на что-то гораздо более нужное. Я вообще-то именно такую работу спасателей, я думаю, нужно заставлять оплачивать самих провинившихся. Ведь выезжая на лед, тем более после многочисленных предупреждений МЧС, они знали чем это может закончиться, но их же это не остановило, значит они сознательно на это шли, поэтому должны платить. Пока у нас помощь безголовым будет бесплатной все так и будет.
Гы, 03 апреля 2012 08:11
МЧС тоже петросяны, УАЗ провалился, а они КАМАЗ вывели на лед. Зачем рисковать собой ради груды чужого металла?

ЗЫ: видел как по Обскому морю Лексусы гоняют, от Речкуновки до Попова самый короткий путь без пробок :D

Но только там весь лед уже потрескавшийся.. Камикадзе....
гость, 03 апреля 2012 12:47
пора для "изумрудных жителей" у лестницы профилактория паркинг делать!
виталя, 03 апреля 2012 15:01
правильно, потому что ЧС - не идиёты, они поехали по метровому "материковому" льду - как я уже выше говорил - по нему можно спокойно счас ездить на танке
(этот массив льда "сосулиться" - теряет прочность за 3-5 дней до ледохода, а до этого - смело на танке!) Мне можете верить - я проруби пилю, и про лёд знаю ВСЁ!
А примыкакющие к берегам промоины - совсем другое дело, и полезть туда на машине - надо быть редкостным идиотом. Непонятно только, почему регулярно рыбаки попадают в истории? они ж тоже казалось бы должны знать про свойства льда, особенности установления ледового покрова на водоёме, его схода, особенности локальных изменений и т д? а тем не менее постоянно в сводках - по осени и по весне - - про идиётов которые то провалятся( и ещё и помереть от этого умудряться!!!), то машину утопят, и т д Видать душа рыбага загадочна и нам её не понять...
виталя, 03 апреля 2012 15:04
от речкуновки до попова пока безопасно - так как нет крупных промоин
но вот цирк будет когда какой-нибудь лЭксус попрёт по-привычке после того как начнёт сосулится и пучиться лёд на фарватере.. Так и ухнет вниз на метров 20...
Виталя, 03 апреля 2012 19:27
внимательно посмотрите на лёд:- он потресканный там, где мели - уровень воды в водохранилище сбросили на несколько метров, лёд осел и где выступило дно - там треснул. никакого отношения к прочности ледового покрытия самого водоёма это не имеет.
Такое ощущение. что все люди, живущие вокруг водоёма (кто тут комментирует например). более того, те , кто пользуется водоёмом в замёрзшем виде -рыбаки - абсолютно ненаблюдательны, не способны к минимальному - бытового уровня системному анализу реальности вокруг себя. а МЧС тоже хороши - вместо того, чтоб описать картину как есть -про опасность промоин наприме - пишут: на лёд опасно выходить и выезжать - (вообще на лёд) это мягко говоря действительности не соответствует и все плевали на рекомендации -получается как про того мальчика -шутника который орал "Тону!!" в шутку, а когда на самом деле начал тонуть -все подумали, что он шутит. так же глупо. Не понимаю одного - рыбаки что, настолько вокруг себя нихрена не видят и не оценивают кроме своих лунок да мальков??
камушек, 06 апреля 2012 23:23
спасибо за информацию, полезно:)
ТатьянА, 03 апреля 2012 09:17
а ведь при спасении безбашенных и их имущества(т.е. авто) своей жизнью рискуют ребята из МЧС. И рискуют реально, не по киношному...
Герман, 03 апреля 2012 12:38
Ничего вы не понимаете! Это же - ПРИКЛЮЧЕНИЕ!
ZeroXor, 03 апреля 2012 16:54
Вчера вечером, сегодня утром проезжал по мосту: сидят, камикадзе. Со всем своим человеколюбием искренне хотелось бы, чтоб с пяток утопли уже. Может, для остальных какой-никакой, а урок будет.
Nastya, 03 апреля 2012 22:00
Каждый год топнут,все равно выходят и будут выходить.Поздно,доминанта уже сформирована,не переделаешь.)))
LL!kIPER, 04 апреля 2012 21:46
Они всю зиму ждали этого времени,клев огого зимой такого нет)
Виталя, 03 апреля 2012 19:17
ещё раз повторюсь: под мостом счас можно ездить на танка. Но после того, как рассосулится и вспучится на фарватере лёд (2-5 дней до ледохода) - в этом году ореинтировочно конец второй-начало третьей декады апреля ухнуть вниз причёём прямо в сильное течение и на большую глубину проблемы не составит даже пешему

сводки про потонцувших рыбаков тогда и появяться

П С - если буду в городе - в день вскрытия фарватера переплыву под мостом - по течению в сторону ремикса. приходите смотреть! течение как в катуни, аж с рёвом и бурунами, на лёд просто так не вылезешь - он сосульный ломается падла, приходится его (телом, руки-колени-другого орудия нет под рукой) ломать пока до прочноко не доберёшся!
в прошлом году преплывал ощущения - ВО! правда всё тело в синяках, гудит как после хорошей драки против толпы, колени - сплошной скальп!
Только смотреть!! пытаться повторить это очень не советую!!!
1гость, 04 апреля 2012 08:37
Виталя, ты мазохист?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Опровержение
09:42 19-09-2019