Март 2012
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

В отношении первого вице-мэра Бердска возбуждено уголовное дело

Следствие предполагает, что замглавы устроился на высокую должность по поддельным документам, удостоверяющим его предыдущий управленческий стаж.

463 коммент.
 
Следствие предполагает, что замглавы устроился на высокую должность по поддельным документам, удостоверяющим его предыдущий управленческий стаж

В отношении первого вице мэра Бердска возбуждено уголовное дело

Владимир Мухамедов при первом знакомстве с прессой не сразу назвал места, где работал до прихода в бердскую мэрию. Только через несколько дней рассказал, где и когда трудился

Искитимский межрайонный следственный отдел СК России 22 марта возбудил уголовное дело в отношении первого вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова. Как сообщил замруководителя ИМСО Денис Шадрин, следствие предполагает, что Владимир Ибрагимович устроился работать на должность заместителя главы по поддельным документам.
— В ходе доследственной проверки было установлено, что при трудоустройстве этот чиновник предоставил администрации города Бердска недостоверные сведения о своем трудовом стаже, — уточнил Денис Юрьевич.

Управленческого трехлетнего стажа, как нужно по квалификационным требованиям, предъявляемым к чиновникам группы «Б», по версии следствия, Мухамедову не хватает, поскольку он предъявил липовую справку с одного из своих бывших мест работы.

Сейчас сотрудники ИМСО проводят неотложные следственно-оперативные мероприятия. Уголовно-процессуальный кодекс подразумевает под этим в том числе обыски как дома, так и в рабочем кабинете подозреваемого, изъятие документов и предметов, могущих помочь следствию.
Телефон Владимира Мухамедова находится вне зоны доступа, так как его изъяли следователи. Устранен ли первый вице-мэр от должности, замруководителя ИМСО отказался комментировать, сославшись на тайну следствия.

Возбуждение уголовного дела, по словам Дениса Шадрина, стало возможным при тесном взаимодействии с оперативными подразделениями ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу и бердской прокуратурой. Преступление квалифицируется по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса — использование заведомо подложного документа, наказание за которое предусмотрено в виде штрафа до 80 тыс. рублей или ареста до шести месяцев. Впрочем, обвинение подозреваемому еще не предъявлено.

Как подчеркнул прокурор Бердска Александр Власов, именно у прокуратуры возникли сомнения в подлинности предоставленных Мухамедовым справок, подтверждающих его предыдущую трудовую деятельность, в частности в бийской компании «Импульс». И она обратилась в следственный комитет, чтобы проверить.

Напомним, что в сентябре 2011 года прокурор направил соответствующее письмо главе Бердска с обоснованием: у высокопоставленного чиновника не хватает трехлетнего стажа, чтобы занимать руководящую должность на муниципальной службе. 30 сентября помощнику прокурора Дмитрию Попкову, проводившему в то время плановую проверку сотрудников администрации, предоставили бумаги, подтверждающие управленческий стаж Мухамедова. Однако надзорный орган решил проверить их подлинность.

Поводом для претензий прокуратуры стало отсутствие официальных данных в ПФ об отчислении руководством бийской фирмы «Импульс» страховых взносов за работника по фамилии Мухамедов. Возник вопрос: а был ли такой сотрудник в штате? Если нет, тогда стажа для управленца высшего звена заму не хватает.
Первый вице-мэр тогда с уверенностью говорил о своей правоте. А его непосредственный начальник Илья Потапов заявлял, что не собирается увольнять своего заместителя, поскольку претензии прокуратуры безосновательные.

— Мы обратились в организацию, где трудился Владимир Ибрагимович, чтобы устранить недоразумение и получить железобетонные доказательства его честности, – заявил глава Бердска в сентябре прошлого года. – Я думаю, что ни у прокуратуры, ни у кого-либо другого больше никогда не будет даже видимых причин опорочить этого кристалльно чистого человека.

Причем, это было второе требование прокуратуры уволить Владимира Мухамедова с должности первого вице-мэра с момента его назначения 19 апреля прошлого года. Первый раз надзорный орган написал представление главе города о несоответствии его зама квалификационным требованиям через неделю после его устройства на работу в мэрию. Тогда у Мухамедова обнаружился, по мнению прокуратуры, целый букет нарушений: не подтвердил стаж, не предоставил сведения о доходах, справки от врача и об отсутствии судимости. Нескольких дней хватило тогда Владимиру Ибрагимовичу на то, чтобы исправить ситуацию.

По словам Дениса Шадрина, в 2012 году в Бердске это первое уголовное дело в отношении чиновника мэрии или руководителя муниципального учреждения. В прошлом году их было несколько.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Мухамедов

(463) Комментариев

  1. Серега 2 , Вы и Мухамедов друзья?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. На нары вместе с гражданином Потаповым.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Путешественник

    ДЕТСКИЙ САД!!! Как и администрация …

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Путешественник

    СК хоть делом занимаются…., а администрация в игрушки играет

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Да молодцы ребята из следственного-не зря пашут,всех без стажа и образования-вагоны разгружать ,а не городом управлять-уволить

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Подучите синтаксис русского языка, Татьяна, прежде, чем в чьем-либо образовании сомневаться. Не позорьте «ребят из следственного» своей сомнительной поддержкой.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Господин Потапов вего год прошел и уже начинаются громкие дела, а сколько сделал Мухамедов за год кошмар, конечно жалко дружбана, но надо его «мочить», а следующий Михайлов наверное, да так и пролетят четыре года, ну ничего еще три года есть валить на Терепу.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. сухарики, сухарики, сухарики……………..

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Что нового то? Что нарыли то ?А то одни препирательства. Красные — против всех!
    Новости то где?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. терминатор

    что патап что мухамед два сапога пара

    Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Перевелись мужики в России. Потерялась- совесть. Ушло- Сознание…….. Пропала — порядочность Где то гуляет — честность АААААААААААААУУУУУУУУУУ ЧТО ДЕЛАТЬ ????????

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. терминатор

    они и тебя затопчут серега

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. Вова ЁлоПуккин

    Что вы за бред несете,затопчут.Это едирасты уже всех затоптали,хватит!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. терминатор

    эти тоже не лучше

    Thumb up 9 Thumb down 0

  14. терминатор

    посмотри какой бардак на улицах бердска а деньги списывают

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний