Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

КБУ Бердска требуется инвестор

Прошлый год КБУ закончило с убытком в размере 56,8 млн рублей, который увеличился в сравнении с 2010 годом.

45 коммент.

Денис Вершинин предложил план действий по привлечению инвесторов в ЖКХ Бердска

01 tarif678 КБУ Бердска требуется инвестор

КБУ страдает от неплатежей, а бердчане от неразберихи в сфере ЖКХ

​​Власти и участники рынка ЖКХ обсудили, как повысить качество услуг населению.

​Основной темой совещания, состоявшегося на днях в Бердске, стала оптимизация работы ресурсоснабжающего предприятия МУП «Комбинат бытовых услуг» (КБУ), занимающегося транспортировкой тепловой энергии и воды в Бердске. Внимание к Бердску связано с тем, что в этом отопительном сезоне к министру неоднократно обращались контрагенты МУП «КБУ» по поводу неисполнения предприятием обязательств по оплате товаров или услуг. В частности среди кредиторов МУП — ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск», МУП Новосибирска «Горводоканал», региональное ООО «ТГК-1», ГУП УЭВ СО РАН.

На 1 января 2012 года, по предварительным данным, у предприятия накопились краткосрочные обязательства в размере 358 млн рублей (с учетом долгосрочных заемных средств кредиторская задолженность — 478 млн. рублей). При этом месячная среднегодовая отгрузка МУП составляет 76 млн рублей. Впрочем, у предприятия есть и значительная дебиторская задолженность в размере 384,5 млн рублей, однако, как признают сами руководители КБУ, немалая часть этих долгов уже не может быть взыскана.

Хотя у снабжающего предприятия нет долгов по налогам, и растет уровень сбора платежей с населения, однако динамика финансовых показателей отрицательна. Так, 2011 год КБУ закончило с убытком в размере 56,8 млн рублей, который увеличился в сравнении с 2010 годом. Директор МУП «КБУ» Николай Леванов резюмировал, что КБУ трудно будет работать без привлечения инвестора.

Для кардинального улучшения ситуации с ресурсоснабжением Бердска необходимо сделать ряд качественных преобразований в работе МУП «КБУ»,  подчеркнул Денис Вершинин. «На мой взгляд, у предприятия нет перспектив погашения кредиторской задолженности, соответственно нет и возможности реализации инвестиционной программы, — отметил министр и предложил ряд шагов по урегулированию ситуации. —  Прежде всего, нам нужен аудит деятельности КБУ для уточнения суммы  задолженности. Чтобы была возможность привлечь инвесторов, нужно правильно сформировать для них предложение. Для этого предприятие нужно структурировать по основным двум видам бизнеса: водоснабжение, водоотведение и  теплоснабжение. Оказание остальных коммунальных услуг возможно на базе МУП  Бердска».

По словам министра, уже есть потенциальные инвесторы, которым имеет смысл делать предложение о вхождении на рынок снабжения Бердска. Предполагается, что предложенные меры могут не только решить финансовые проблемы, но и способствовать реализации инвестиционной программы, повышению качества жилищно-коммунальных услуг в Бердске. Впрочем, решения, как действовать, должны быть приняты бердскими властями.

Источник: Правительство НСО

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(45) Комментариев

  1. Thumb up 0 Thumb down 0

    Что за вопрос?Министр же чётко сказал,что уже есть инвесторы,готовые войти на рынок ЖКХ.Растаскивание города продолжается.

  2. Александр

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не думаю что найдется здравомыслящий человек вкладывать свободные средства в это предприятие до тех пор пока у руля столь важного обьекта для города и во главе самого города стоят люди которых даже делитантами назвать для них как абитуриента назвать доктором наук.Пироги печет пирожник сапоги тачет сапожник а кто сидит а КБУ и МЕРИИ …… Вывод очевиден.Издержки неразумной демократии…

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      А кто вы тут сидите? Дилетант или абитуриент, который слово «мэрия» через Е пишет? Даже министр Вершинин на том совещании назвал Леванова эффективным и толковым менеджером. Он сказал: вы работаете и пытаетесь нормализовать ситуацию!

      • Thumb up 0 Thumb down 0

        а Вы в курсе какими способами он нормализует?? и за чей счет??? Смею вам напомнить, что совсем недавно и Москвина называли эффективным менеджером что налоги в казну не платил…

        • Thumb up 0 Thumb down 0

          Ну так скажите это Вершинину! Раз вы это понимаете, а министр нет! Вам-то конечно виднее, вы небось собаку съели в теме ЖКХ, а он так, потусоваться в Бердск приехал и фигни всякой наговорить.

      • Thumb up 0 Thumb down 0

        Бердская мерия пишется через «е» с марта 2011года и мер через «е» тоже, «Э» не заслужили пока.Пора бы знать и не поправлять старших.

      • Thumb up 0 Thumb down 0

        Не надо САША перефразировать Вершинина.Он назвал Ливанова адекватным менеджером.Согласитесь,что разница между эффективным и адекватным значительная.Трудно назвать эффективной политику менеджера,который ради спасения(хотя все достаточно эфемерно и шатко)своего бизнеса пытается правдами и неправдами взять деньги с не очень богатых жителей.

        • Thumb up 0 Thumb down 0

          Гость, Вы неверно трактуете слова Леванова.
          1) КБУ может и должен брать деньги с УК по домам без общедомовых приборов учета.
          2) УК должны либо установить прибор либо распределять «потери». Если любопытно, то можете почитать приложение №2 к 307 ПП. Вариантов где нет Прибора, а у людей есть — в законе нет.
          3) Для тех, кто считает слова УК о том, что платить нужно только по личным приборам — правдой. (ссылка на п 16), обращаю внимание на то, что при оборудовании дома приборами учета их личное потребление все равно будет зависить от показаний общедомового прибора и нехороших соседей, которые забыли заявить показания.

          Так, что Леванов всего лишь требует от УК: либо ставьте приборы, либо платите по нормативам. А вот УК пытаются переложить все проблемы на жителей.

  3. **и еще раз**

    Thumb up 0 Thumb down 0

    будем гнуть спину еще и на новосибирских инвесторов, ну попали в очередной раз……, на сколько я помню в КБУ только и делают, что проводят аудиты, только толку никакого нет. все же и так ясно что дерьмо-доходный бизнес работает на кого угодно, только не на горожан. а платить придется ойойой сколько

  4. коммунар

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Эта контора не хочет работать!!! С начала года не заключили договоры с бюджетными учреждениями. Они, бедные, не знают что с деньгами на счетах делать, а КБУ не хочет подписывать с ними договоры, они, соответственно не могут оплатить счета за тепло уже за два месяца. Парадокс, потребители умоляют принять деньги, а поставщик руками и ногами отбивается! Такое впечатление, что это новая схема банкротства.

    • горожанка

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Молодец! Я ИП, а не муниципальное учреждение, но сдоговором фигня та же. Просто третий месяц хожу и прошу выдать договор, объясняю, что долги копятся, отдавать будет трудно — на все только два ответа. Сначала говорили что программа у них новая, а теперь там вообще только одна девочка сидит на этих договорах и как она объясняет сама, физически просто не в состоянии все успеть во время. Скоро уже и отопительный сезон закончится, а договоров как не было, так и нет. А вообще то не плохо было бы возвратить деньги с ребят, которых сейчас судят и которым предстоит ещё судебное разбирательство по воровству муниципальных денег и этого наверное как раз бы хватило не погашение задолжности КБУ перед банками.

  5. Thumb up 0 Thumb down 0

    Жить стало лучше, жить стало веселей!!-)))

  6. Thumb up 0 Thumb down 0

    КБУ в долгах как в шелках, канализация рвется, на котельной колты выходят из строя. Не припомню чтобы при предыдущей власти города и КБУ были такие масштабные и столь серьезные проблемы. Помоему в области поняли что к чему здесь происходит, недаром зам.губернатора приехал. Думаю скоро будет продолжение.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Ага, пришел Потапов — котлы вывел из строя и коллектор сломал! Глупости не говорит. Эти коммуникации изнашивались годами!!!! Предыдущая власть ими не занималась совсем! А теперь мы пожинаем плоды.

      • Thumb up 0 Thumb down 0

        Роман, +100. Почему-то правительство НСО не написало, что эти долги КБУ достались от прежнего «эффективного» руководства, в т.ч. от Кожемякина и иже с ним.

        • Thumb up 0 Thumb down 0

          Ребята отмазки просто нелепые у Вас. Что самое интересное практически всегда на всех аренах, федеральных, региональных, местных пытаются все свалить на предшественников, левых и правых, белых и красных. Тем не менее ничего не взрывалось, ничего не банкротилось, ничего не прорывалось. Как только новая команда пришла, то понос то золотуха. Стоит задуматься объективно.

          Да и читайте материал внимательно, при Кожемякине КБУ имело + а не -

          • Thumb up 0 Thumb down 0

            ХА ХА ХА уморил , — ДА вот в том и дело что ПЛЮС был липовый на бумаге (для областного чиновничества, для отчета так сказать) , а на самом деле ГЛУБОКИЙ МИНУС И ДОЛГОВ ПО ГОРЛО, на собрании рабочего коллектива самолично озвучивал в какой КБУ …опе и какие долги, которые как снежный выросли в результате работы его командочки!!!! Набрали кредитов в банках и свалили а вось пронесет))), а расхлебывать кому ? — нынешнему руководству да меру)).

        • Thumb up 0 Thumb down 0

          Терепа конечно немало накосячил,НО-его команда занималась газификацией котлов на котельных,они же подняли котельную на Озерной из руин,они же разработали программу для водоканала,которую без модификаций пытается реализовывать новая команда(имею в виду коллектор),сравните данные по программмам капремонта домов при Терепе и Потапове,программы и выделенные под них деньги из областина софинансирование установки теплосчетчиков и многое другое.Впервые в истории Бердск не получил постоянного паспорта готовности к зиме-только временный.Да не вина в этом Потапова,а его беда из-за отсутствия нормальных опытных руководителей рядом.При плохом Кожемякине не отключали ЦТП,а только часть объектов.Сейчас рубят сразу все.Саше с Романом надо поговорить с простыми работягами в теплосетях.Очень много материала для анализа получите.И уж поверьте,что ваши взгляды могут сильно измениться.

      • Thumb up 0 Thumb down 0

        Статью читайте внимательно.»Так, 2011 год КБУ закончило с убытком в размере 56,8 млн рублей, который увеличился в сравнении с 2010 годом. Директор МУП «КБУ» Николай Леванов резюмировал, что КБУ трудно будет работать без привлечения инвестора.»Эти долги уже при нынешней власти образовались.Всё,хватит уже прикрываться деяниями предыдущей власти,год прошёл.Пусть новая команда теперь по своим долгам отвечает.

        • жираф - большой

          Thumb up 0 Thumb down 0

          * — хотя бы вы называйте вещи своими именами. ( перевожу с крысинного языка чиновников на разговорный русский): ливанов поднял вопрос о продаже КБУ ( он господа не эффективный менеджер — он УНИКАЛЬНЫЙ). наделать долгов и обосновать их в аномально теплую зиму ( по моим скромным подсчетам, только экономия теплопотерь от 70 до 100млн.) САМОЕ ЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СЛЕДУЮЩЕМ : предположим, что наш многоуважаемый мэр с интилектом натуральной блондинки ( из анегдотов) — путает теплое с мягким, НО АНАНЦЕФАЛОМ ЖЕ ЕГО НЕ НАЗВАТЬ. ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ ОТЛИЧАЕТ. ( значит в ДОЛЕ)

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Тщательно скрывали! Точно говорю. Банда одна была.

  7. Thumb up 0 Thumb down 0

    Уже как два месяца про КБУ говорю…А мне в ответ,всё нормуль мол,ситуация под плановым контролем :-)

  8. Thumb up 0 Thumb down 0

    А где Нео и Пукин? пусть поведают нам кто развалил ЖКХ в БЕРДСКЕ

  9. Thumb up 0 Thumb down 0

    и смех и грех.
    вы сложите всё вкучу то и обдумайте! делают иди*тов из нас. только всё стало нормализовыватся в плане кварплат, только РКЦ начало доводить до ума свою программу, только люди привыкли что не надо никуда бегать (КАК РАНЬШЕ НА ПРОМЫШЛЕННУЮ ЗА ВОДУ ПЛАТИТЬ) а за всё можно было платить в одном месте, так пришёл супер-пупер классный перец, который уж точно «сделает всё по уму»: соскучились по беготне и очередям? пожалуйста! теперь я должен идти в кассы МУП КБУ, в которых ВСЕГДА были, есть и будут (есть и пить) очереди, тем более всего 3 кассы! скоро откроете новые??? да вы что? а кто щяс говорит что нам пипец у нас долги и котлы разваливаются?! кароче как обычно у нас, все гении: ломать не строить — я лучше приду всё нафиг порушу и буду делать заново потому что я то знаю что нужно и как, я же самый умный! нет что бы свой мега ум приложить к текущей ситуации и к её улучшению!
    а всё потому что в ЖКХ крутятся миллионы, и как же так мы их мимо себя то пропустим??? а на народ нам плевать! доказано годами уже! «завтра» власть опять сменится и опять всё нафиг рушить будут (как сейчас), опять скажем что всё неправильно и сделано через Ж! потому что как я написал в начале — делают из нас иди*тов и какая бы власть не была за ней ВСЕГДА кто то стоит и это кто то ВСЕГДА хочет наживится и набить свой карман! разница лишь в том, что кто то уже набил и начинает немножко думать, а кто то тока пришёл и только только начинает набивать! (для справки — голосовал я за нынешнюю власть… но похоже к сожалению…)

  10. горожанка

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Для начала, я думаю руководсву КБУ зарплаты бы поурезать было бы не плохо для начала! А то создается впечатление, что деньги у нас прямо из трубы текут в карман руководителю. Вспомните откуда он к нам вернулся — правильно из Барнаула, население котрого раз в 7 больше чем у нас, а платили ему там 150000, так скажите мне, неужели в нашем маленьком городе настолько больше работы и денег, что мы можем себе позволить платить ему 200000 и это в городе с населением 98 000! Не сильно ли жирно. На сколько я помню, нас пугали что предыдущая власть планировала систему КБУпередать всю частникам и менно поэтому от них избавились, а что происходит сейчас? Угадали! Именно это и происходит, только частники теперь придут не местные, а Новосибирские. Так в чем разница между старым и новым руковдством — только в географии желающих прибрать к рукам Бердск!

  11. Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну, вот выборы закончились.
    Теперь наступает самое время разбираться с хозяйственными вопросами. Сейчас все и посчитают и проверят, тем более время подошло.

  12. Мимохожий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    хе-хе-хе (гнусно хихикая). Не иначе группа компаний F-1 под руководством сами-знаете-кого решило прибрать вполне прибыльный кусочек Бердского ЖКХ к рукам. А что, пока не поздно, почему бы и нет?

  13. жираф - большой

    Thumb up 0 Thumb down 0

    мимохожий — я считаю, что потапов и К еще года 2 потянут с КБУ ( но скорее всего по указке с верху продавать будут частями — так вернее вытащить нужную сумму). господину Потапову можно кричать браво, как лучшему могильщику коммунизма — в отдельно взятом городе.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Жираф, Вы опять на пробку наступили? Советую употреблять крепкие алкогольные напитки, если хотите, чтобы разум был светлее. Пиво — дрянь, от него сознание затуманивается и мысли идут в разброд. А лучше всего отказаться от частого приёма алкоголя, максимум — раз в неделю (как я)! Тогда всё у Вас поправится и прибавится оптимизма.

      • жираф - большой

        Thumb up 0 Thumb down 0

        НЕО — я вам нагрубил один раз ( за аналогичный ответ на математические выкладки). жду от вас ответов на следующие вопросы: 1. — с 2000г. по 2011г. услуги ЖКХ ( ОСОБЕННО ПО СЧЕТЧИКАМ ) выросли до 15 раз!!! ( И ВСЕ УБЫТОЧНЫЕ И ПРИ БЕЛЫХ И ПРИ КРАСНЫХ). 2.- каким способом ливанов умудрился наделать такое колличество долгов — В АНОМАЛЬНО ТЕПЛУЮ ЗИМУ. ( при этом водоканал до объединения в КБУ был рентабельной организацией, одна из причин объединения — это нивелирование дотационных предприятий). 3. разница приема стоков БЭМЗом и КБУ в 1,7 раза!!! ( на эту тему отказались дискутировать и вы и Ольга 89 ) — денежном эквиваленте это около 150 млн.!!! в год. ( по действующим тарифам — НСО утвердил их увеличение до 27% ). 4. — если вы не сумеете опровергнуть мои доводы ( это будет довольно проблематично) — ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ДЕЙСТВИЯ МЭРА ( точнее его бездействие ) ЭТО РЕАКЦИЯ АДЕКВАТНОГО ЧЕЛОВЕКА ( который дал присягу и обещал обуздание тарифов или он просто в доле). и от себя лично: если у вас нет фактов для возражения — лучше молчать ( методика признания человека невменяемым — удел слабых. наиболее часто этим грешен шапран. в зеркальном от вас отражении). ЕСЛИ ВЫ НАСТАИВАЕТЕ — Я БУДУ ОБЩАТЬСЯ НА ПОНЯТНОМ ВАМ ЯЗЫКЕ.

        • Thumb up 0 Thumb down 0

          Ух, разбушевался! А кто вам сказал, что мэр не решает этот вопрос — работа кипит во всю. А обвинения мэра «в доле» — так это и вовсе неприлично и безосновательно. Всё поправится, вы только не волнуйтесь и не паникуйте.

          • Thumb up 0 Thumb down 0

            Или он видимость создает что работа кипит???
            Заберет Похил наш Водоканал, вот этим все и закончится.

          • жираф - большой

            Thumb up 0 Thumb down 0

            нео — все прекрасно видят, что работа кипит. ищут инвестора ( читай покупателя). что же касается его личной заинтересованности — это результат действий его команды.

  14. Thumb up 0 Thumb down 0

    Бывший директор МУП «КБУ» Дмитрий Кожемякин заявляет дословно:
    «- На мой взгляд, МУП КБУ — банкрот. Год назад я настойчиво информировал администрацию о непростой ситуации, сложившейся в сфере ЖКХ в нашем городе, детально разбирал причины и неоднократно предлагал меры, которые, на мой взгляд, могли бы ее стабилизировать. Все копии писем и отчетов у меня сохранились, могу предоставить. Тогда еще не все было потеряно. К сожалению, год потрачен впустую: вместо конструктивной работы развязан очередной виток «коммунальных войн». Сейчас без серьезной реструктуризации уже не обойтись. В каком виде она будет происходить – скоро узнаем.»

  15. Thumb up 0 Thumb down 0

    Дак кто ж ему поверил бы. Он же «засланный». Надо было самим попробовать сначала окунуться. Вот теперь все понятно, ага, точно, капец…

  16. Thumb up 0 Thumb down 0

    «…пропал дом.Что будет с паровым отоплением?» (М.Булгаков «Собачье сердце»). Уж скоро 100 лет,как Шариковы со своим «Да поделить всё!» никак ВСЁ не поделят.

  17. Thumb up 0 Thumb down 0

    Так в чем же причины долгов КБУ под эффективным управлением помимо долгов населения? Может быть в неквалифицированном подборе оборудования взамен изношенного (несоответствие рабочих температур,давления,среды технологическому процессу),а затем и приобретению этого ненужного оборудования.А ведь насосы , запорная арматура и пр.технологическое оборудование стоит не один миллион рублей.
    А может быть приобретается технологическое оборудование б/у,списанное на др.предприятиях, по цене нового (по сговору) через фирмы-посредники.
    Необходима квалифицированная техническая проверка приобретаемого и приобретенного в 2011году оборудования на возможность его использования в технологическом процессе КБУ и нужна проверка цены,по которой приобретено оборудование.Причины астрономических долгов КБУ нужно искать в самом КБУ и не прикрываться долгами населения.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний