Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Учителя и врачи стране не нужны

Научная деятельность в списке необходимых условий для модернизации страны не обозначена.

34 коммент.

Berni 2001 150x150 Учителя и врачи стране не нужны

Гражданский журналист Berni777

Премьер Владимир Путин утвердил перечень профессий и специальностей начального и среднего профессионального образования, «необходимых для модернизации и технологического развития экономики». Список из 93 профессий опубликован на сайте правительства. В нем не оказалось ни одной гуманитарной специальности, не отмечены также виды деятельности, связанные с охраной здоровья «будущих модернизаторов».

Набор профессий и образовательных программ, которые в Белом доме считают необходимыми для развития экономики, в целом не позволяет говорить о ее «модернизации». 90% пунктов из «Списка Путина» – это виды деятельности, связанные исключительно с обслуживанием газоэнергетической инфраструктуры. В этом российская экономика весьма напоминает современные российские Вооруженные силы, где гигантское количество призывников требуется только для обслуживания военной техники. А вовсе не для обучения их военному делу и «защиты рубежей родины».

Научная деятельность в списке необходимых условий для модернизации страны не обозначена.

http://government.ru/gov/results/17069/


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(34) Комментариев

  1. Пенсионер

    Thumb up 0 Thumb down 0

    дядя вова последователен в своих действиях!
    в упорстве ему не откажешь…

    (думаю что когда придёт к очередному… сроку (официальному) покажет маму кузьмы всей этой… уже не стране…)

  2. Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну вы увидели крайность.
    На самом деле — в целом по стране — кризис перепроизводства учителей.
    НО! из огоросного количества выпускников с дипломом учителя — в школы приходят единицы… Вот этот вопрос сейчас и решается правительством — мотивация молодежи…
    Это раз.. А два — вы упустили момент:
    …утвердил перечень профессий и специальностей начального и среднего профессионального образования,
    И врач, и учитель — это категории относящиеся к среде высшего образования.
    Техникумы и ПТУ, о которых и идет речь не выпускают ни врачей (только младший медперсонал), ни учителей (только воспитателей для д/с — и то.. )

    А вот технические, рабочие специальности — это провал. Это действительно провал — я как человек, работающий с персоналом ответственно заявляю.
    Найти токаря, слесаря, фрезеровщика моложе 45 лет — практически нереально. Либо это будет настолько «безрукий недоучка», что диву даешься… Либо он за несколько лет обучения в техникуме оборудования в глаза не видел.. Либо видел — но устаревшее, и в настоящее время не использующееся на производствах… Системы практики на предприятиях нет как таковой.. Многие компании, кототрым нужен спциалист, зачастую сами на базе предприятия создают учебное место, «передают опыт», либо проводят дополнительные занятия на базе образовательных учреждений. Но таких предприятий единицы конечно, ибо это не их область ответственности.

    Так что, прав ВВП — поднимать нужно начальное и среднее профобразование.

    • Антон Котельников

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Раньше заводы прекрасно брали себе учеников после школы, даже после 9го класса, обучали на месте нужной технической профессии.
      Существовали на заводах библиотеки где работник мог заниматься самообразованием, существовали комиссии которые повышали разрядность у станочников.
      Поощрялось премиями модернизация оборудования и внедрение разных приспособлений.
      Сейчас это никому не надо, поэтому не стремится человек идти на тех. профессию. Потому-что он как придет на 3-4 разряд работать так всю жизнь и проработает на нем, а это значит не сможет он своими знаниями и умениями увеличить себе зарплату, как итог отсутствие желания быть лучше. Примеров я знаю достаточно. Так же немногие производства могут похвастаться современным оборудованием, в основном это станки производства 60-80х годов. Если и есть современный станок, значит это устаревший б/у вариант купленный на распродаже. Режущий инструмент используется еще производства СССР т.к. современный импортный материал стоит дорого (например фреза СССР стоит 100р, фреза немецкая из современных материалов стоит 1000р).
      Да и просто многие ли производства желают принять тех же станочников после ПТУ? Ничего подобного производство хочет принять на работу специалиста с 5-6 разрядом, с большим опытом работы, на не особо то высокую зарплату. Как итог парень окончивший ПТУ на токаря идет работать грузчиком или еще какой ерундой заниматься не связанной с его профессией.
      После этого удивляетесь что нет станочников, а старики уже скоро закончатся.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Ну вот ,достойный ответ провокатору Berni777 …..!?

      P. S. Сам ненавижу эту правящюю «жидо-массонскую» верхушку, но истина дороже!!!???

    • Младший помощник прокурАтора

      Thumb up 0 Thumb down 0

      +100
      Верно отмечено. НПО и СПО нельзя с ВУЗовским образованием путать.
      Первые готовят квалифицированные рабочие кадры и специалистов, вторые инженеров. Я бы еще был более категоричен и разрешил принимать в ВУЗ только после техникума или коллежда — пока человек руками «не щупает» — к чертежам не подпускать. Кстати на Чкаловском такую схему и внедряют.

  3. Thumb up 0 Thumb down 0

    Учителя сами себе не нужны. Учат других, а сами не знают как им быть. Вообще не надо им плотить. Один философ сказал, что двигатель прогресса голод…

  4. Thumb up 0 Thumb down 0

    Вы открывали список специальностей которые Путин определил как определяющие в деле модернизации страны?
    Почти все для того что бы обслуживать две трубы, газовую и нефтяную. Для этого необходимо миллионов 15 граждан, остальное за копейки будут делать гостарбайтеры.
    Что это за модернизация, если она направлена на укрепление сырьевого сектора, а не промышленности и других сфер экономики и жизни?
    И вообще все это пыль в глаза перед выборами.
    Что делали например японцы перед тем как начать модернизировать свою экономику? Они начали повышать уровень школьного образования, повышать престиж школьного учителя!
    У нас же известно кто образованием занимается, вернее рушит его… Тоже самое и про специальное образование. Кто будет учить этих будущих спецов? Сейчас то некому, а лет через десять с нашим образованием и подавно некому будет.
    Про медицину и говорить не хочется, да и не спец я в ней, но ведь именно Врачи и учителя влияют на показатели здоровья и образованности — показателей человеческого капитала и двигателей технологического прогресса, или нет?
    А до них Путину дела нет никакого!
    Все происходит поступательно, согласно планам великого и ужасного путина и едра. Увеличиваем расходы на карательный аппарат, на армию, учим за счет бюджета специалистов по обслуживанию газовых и нефтяных месторождений и собственно трубы, и все! Остальное пусть вымирает постепенно.
    Или не так?…

  5. Thumb up 0 Thumb down 0

    Вам всем Путин виноват. Живот заболел Путин виноват. Ненравятся зарплаты хором бросайте работу. Если не нужны, то искать никто не будет. А если сильно нужны, то деньги вас найдут….

  6. Thumb up 0 Thumb down 0

    Шмель, истина посредине, и провокационного здесь нет ни грамма. Или я лично Вас на что то спровоцировал?..
    Прохожий, так устроена российская власть, что все пути ведут к Путину, без него чиновники и законодатели чихнуть не могут, так что выходит вроде как и виноват.
    А в этой теме я хотел высказать свое мнение о том, что вся модернизация по всей видимости сводится к газовой трубе.
    Если в стране главное это труба, то и стране рано или поздно придет труба.
    Все реформы путинские свелись к созданию олигархического капитала, построению своей вертикали власти, безмерного укрепления силовых ведомст.
    Сейчас им понадобились рабочие руки по обслуживанию трубы.
    В СССР были планы развития страны, у едроссов это называется стратегией развития, чувствуете разницу?…

  7. Thumb up 0 Thumb down 0

    Новости хорошо обсуждать на бесцветном сайте. Красный сайт еще терпимо. Но «Курьер» меняет цвет. Некоторые журналисты, называющие себя гражданскими, на самом деле помошники пятой колонны. Хватают всякий мусор (я про другие темы), не разобравшись, выкладывают свое личное мнение по этому поводу и называют это «новостью». Другие читатели-комментаторы им поддакивают в угоду пятой колонне. Что касается этой «новости», то вы загляните на сайт правительства и посмотрите документы хотя бы за месяц-другой. Я не собираюсь никого тыкать носом в ссылки, особенно «журналистов». Если они считают себя серьезными, то найдут сами все, что нужно. Те кто работает против России, не остановятся и при смене партии власти на вашу любимую и вы (журналисты) будете также им поддакивать.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Дидусь! Про 5-ю колонну — это что-то замшелое… Разоблачай их стервецов поименно! Только через это будем знать, кто засланец, а кто просто дурак…

      • Thumb up 0 Thumb down 0

        Поименно? Мне лень рыться в архивах. Были «новости» про закупку спортинвентаря в армию, про то, как премьер поддерживает науку (про НИИ ракетных топлив), про учения ВМФ и другие… Кто выдавал эти «новости», тот знает.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Дидусь, меня тоже в 5 колонну записал? Ты ж умный мужик-не зверь какой-то… По моим комментам я вообще комм.ортодокс. Вон всё социализм хвалю. Даж с американами про план Даллеса поспорил-они грят не было его-доказано. Говорю-не уверен, чеж всё так четко идет…По железному занавесу скучаю. Мозги утекли, дерьмом накрыло. Подумаешь Турция! Не стоит она завоеваний дедов…

  8. Thumb up 0 Thumb down 0

    Точно,Дидусь,Курьер явно меняет цвет,красный цвет он почти изжил,теперь становится пособником пятой колонны,что неприятно.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      пом мэра, пятой колонной называют тех кто в информационном поле занимается насаждением в умах сообщества чуждой нам культуры и является проводником чьих то интересов.
      Внимание вопрос!:
      пом мэра, скажите, чьи интересы здесь пытается насадить читателям сайта Berni777?

  9. Thumb up 0 Thumb down 0

    Модернизацию надо провести в головах. Вам что не делай все нетак. Уже в институты без экзаменов принимают, всякие субсидии и пособия для молодых, вникай и пользуйся, таджики за нас пашут, сербы по 20000 чел. хотят гражданство иметь, магазины забиты, у всех сотовые, компьютеры интернеты , машины ….. Осталось по дурным головам массажными дубинками пройтись, чтобы поняли как вам с Путиным повезло.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      без экзаменов за деньги кого попало возьмут, молодым не субсидии грошовые-а жильё надо, таджики за пивососов споенных властью пашут…А техническое оснащение индивида о его уме и воспитании не говорит, у нас зачастую наоборот, машиновладельцы только ноют-дорог, парковок нет, бензин-дерьмо и пробки сплошь. Себе голову дубинкой помассируйте…

  10. Thumb up 0 Thumb down 0

    Преподаватели доктора сами себе не нужны, если работают бесплатно на адовой работе…
    Люди с деньгами в Бердске давно нитолько не учатся, но и не лечатся…. Все решают эти вопросы в Новосибирске.

  11. Thumb up 0 Thumb down 0

    Прохожий, дурных голов в России большинство, боюсь дубинок не хватит.
    Вот Вы тут про плюсы рассказывали, про сотовые, компьютеры, сербов приплели, которые бегут от албанско-косовских головорезов, таджиков.
    Хотелось бы перечислить минусы. Правда это бы заняло очень много места, потому попытаюсь сформулировать кратко:
    Во первых сплошные «плюсы» как известно дают минус.
    Во вторых все плюсы имеют место быть когда у тебя есть деньги, тогда и законов для тебя не существует, а минус то что они есть далеко не у всех.
    Самый большой минус, это целенаправленное обыдление народа.
    Плюсы-короткие, минусы-длинные, последствия-кошмарные…
    Все это путинский режим.

  12. Thumb up 0 Thumb down 0

    Вы лично не обыдляйтесь, народ сам о себе позаботится. Вы как тот ешак, который умер с голоду от свободы: не мог понять ,что ему лучше есть, когда ему ассортимент предложили…

  13. Thumb up 0 Thumb down 0

    Режим закамуфлированного культика личности. И народу, похоже, именно это уже обрыдлевает… Результат посмотрим на выборах холуйской Думы.

  14. Thumb up 0 Thumb down 0

    Берни, прочитайте внимательно перечень специальностей. Где вы увидели «трубу»?
    Медицина, авиация, электроника, электроэнергетика, информатика, связь, космос,
    атом, оптика. Зачем вы неправду говорите?

  15. Thumb up 0 Thumb down 0

    Вы старайтесь думать никак президент, согласносвоего положения. Если вы чтото делаете лучше все в мире, почему же вам не предлагают высокооплачиваемые должности? Может вы психологически не готовы их занять. Легко бросаться на дот, если заранее знаешь, что там не стоит пулемёт…

  16. Thumb up 0 Thumb down 0

    Прохожий, а Вы настырный малый, Вас в прошлой жизни не Тамарой звали?)))
    Ренат, половина так или иначе относится к трубе, да дело даже и не в этом!
    Дело в том что этот документ статичен и реализовывать его никто не будет, и некому его реализовать.
    Вся система образования у нас порушена, не пойдет школьник в ПТУ, не интересно ему. Еще с дошкольного образования в его головы закладывают совершенно другие ценности, в школе вместо того чтобы учить, заставляют зубрить. Никто не учит анализировать, задавать вопросы учителю, заставляют просто запоминать ответы и в ЕГЭ, если не запомнил, угадать.
    Вся беда в том что всю систему образования подчинили тому вороватому чиновнику которого воспитал путинский режим, и которому до фонаря как там учат детишек, лишь бы ему было удобно и выгодно.
    В профтехобразовании тоже самое. И из всего этого списка в 93 специальности, чиновники реально будут вкладывать деньги в трубу, остальное все разрушено. Зачем вкладывать? Да и какой школяр пойдет получать специальность, работу по которой он не сможет найти?
    Промышленности остро не хватает станочников. Токарей, фрезеровщиков, Вы видели их в списке?
    Вот и я о том же.

  17. Thumb up 0 Thumb down 0

    Не надо пенять на зеркало, если рожа кривая… Причем здесь Путин? Вы думаете другой потянет, если все в стране седят как птинцы в гнезде с открытыми ртами. Очень трудная эта работа из болота тащить бегимота.. Не будет каких-то специалистов купим вмести с новыми станками, чем на дураков деньги тратить. Пускай ходят пиво пьют… Купили же в «Анжи» Етоо и гордимся им а не дураком Ивановым.

  18. Thumb up 0 Thumb down 0

    прохожий, насчет рожи, это Вы погорячились.(((
    А Путин здесь при том, что именно под его «мудрым» руководством бегемот в болоте утонул.

  19. Thumb up 0 Thumb down 0

    В споре рождается хамство. Фома все про корову, а Ерёма про куму. Итак видно что в навозной жиже по уши. Только одни считают, что сидят в ней, а другие что плывут несомые течением перемен навоза, на помёт.
    Berni777, согласен, что вся модернизация направлена на трубы. Только КПРФли или кто другой, если придёт к власти сядут на туже трубу.

  20. Thumb up 0 Thumb down 0

    Вам про птичку, а вы слышите про пальто. Что плохо, что есть труба…? А придет такой как Ельцин то и труба не поможит. Как Шурик Балаганов с милионом в кармане за трешкой полезет. Ведь многи с деньгами не могут распорядится. США рисует деньги а народ недоволен..

  21. Thumb up 0 Thumb down 0

    Прохожий, я не зря Вас спросил, не Тамарой ли Вы были в прошлой жизни?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний