Сезон зимней рыбалки в Искитиме открыт (видео)

Гражданский журналист Gris съездил посмотреть, как это было.

Гражданский журналист Gris съездил посмотреть, как это было

Сезон зимней рыбалки в Искитиме открыт (видео)

У некоторых рыбаков клев был уже в первый день рыбалки

12 ноября — всего третий день после ночных морозов по -10. К тому же первый нерабочий день. Поэтому ожидалось, что рыбаки рванут на лед толпами обновить зимние снасти.

Вышел из дома еще затемно. Ночью выпал новый снег, по которому уже были протоптаны редкие тропки в виде одиночных следов. Но на остановке снег уже чистил местный дворник. А из рыбаков был только один, он уже третий день ловит со льда и потому знал, где и что ловится.

Очень хотелось снять любителей зимнего лова, идущих по льду гуськом, след в след, как волки, но в автобусе до Лебедевки и 52 км встретилась пара рыбаков, да и машин на берегу вместо десятков, привычных по прошлой зиме, было всего две.
Тем не менее, тропа на лед среди дачных построек была хорошо натоптана и даже наезжена. Видимо, постарались новосибирцы с более ранней электрички.
Когда за камышами открылась река Бердь, стало видно, что рыбаков десятка два, а в разгар сезона река похожа на разноцветный табор из палаток, их сотни. Сегодня же справа и слева вдали виднелись всего лишь небольшие группы по три — пять человек.
Пошли к рыбакам на противоположном берегу по их следу, слева виднелись небольшие темные пятна на снегу, похожие либо на промоины, либо на наледь. Лед, как оказалось, был толщиной всего около пяти сантиметров и, видимо, на быстром течении был еще меньше.

Мечта снять хороший репортаж из большого количества фотографий испарилась, но делать что-то все же было надо. За несколько минут отснял практически всех рыбаков поблизости.  Потом помог своему спутнику установить его новую палатку и даже залез в нее  к нему от ветра.

Так вышло, что в этот момент у него случилась поклевка, потом другая, а вскоре первый окунек попал в объектив фотоаппарата, который неожиданно сработал в режиме «видео». Вот это живое трепыхание первого окунька на фоне лунки, снега и стенок палатки можно, наверное, вполне считать символом открытия зимнего сезона 2011-2012гг на реке Бердь в окрестностях Искитима.

Автор видео Борис Абрамов

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы увлекаетесь зимней рыбалкой?

Erwin Rommel, 13 ноября 2011 17:56
Пингвинячить по тонкому льду смысла не вижу, все-таки опасно -дождусь льда от 10см.По мне лучше изнуряющая охота за трофеем, чем сто кило наноокуня возле берега. Ну ни хвоста, ни чешуи, други.Правило помните , их всего два: РНИ и ЛНУ
Nastya, 13 ноября 2011 23:14
Какой сезон?!Ребята,очнитесь,ещё рано!По-моему лёд ещё тонкий.
KoDmAn, 14 ноября 2011 11:48
Уныло... Где "ЙАААААЗЬ!" ?

http://youtu.be/DKJ2SejHUrY
Слоник, 15 ноября 2011 11:58
От материала мороз по коже, а от видео тем более. Нельзя так рисковать! Рыбаки - это люди сумасшедшие. Не терпится им рыбку поймать ценой собственного здоровья, а иногда и жизни. А вы-то, Грис, чего ради так рисковали?
работяга, 15 ноября 2011 12:03
вон... вся Бердь в тропинках... с высоты хорошо видать... порой по краю полыньи пролегают...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования