Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Очередного лжесиловика задержали в Новосибирской области

Денис Ткаченко использовал поддельное удостоверение сотрудника ФСБ для похищение денег у своих жертв.

6 коммент.

Контрразведчики задержали очередного лжесиловика

1 1 500 Очередного лжесиловика задержали в Новосибирской области

Фото с сайта http://samaratoday.ru/

Управлением ФСБ России по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками ОУР отдела полиции №7 «Ленинский» по Новосибирску задержан житель Новосибирска  Денис Ткаченко 1987 г.р., который разыскивался с июня 2011 г. как участник преступной группы.

Члены группы, состоящей из 4 человек, используя поддельное удостоверение с аббревиатурой ФСБ России и угрожая привлечением к уголовной ответственности, обманом похитили у гражданина денежные средства и золотые изделия.

В настоящий момент следственной частью Управления МВД России по г. Новосибирску в суд уже направлено дело по обвинению трех из указанных лиц в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159; п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину и грабеж группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Совершение данных преступлений влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет соответственно. Одному из обвиняемых инкриминируется также незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Задержанному Ткаченко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159; п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (мошенничество и грабеж), материалы уголовного дела с обвинительным заключением планируется направить в суд в ближайшие дни.

Для  справки:

В последние годы отмечается использование различными структурами, организациями и гражданами документов, имеющих внешнее сходство с удостоверениями сотрудников ФСБ России, а также неправомерное применение атрибутов и символики органов безопасности. Указанные действия преследуют цели придания владельцам особого правового статуса.

Подобная практика наносит значительный ущерб репутации правоохранительных органов, в связи с чем Управлением ФСБ России по Новосибирской области совместно с органами внутренних дел, ведется работа по противодействию незаконному использованию удостоверений, визитных карточек, пропусков и т.д., схожих с документами сотрудников правоохранительных структур.

Только за 2010-2011 годы из оборота изъято свыше сотни такого рода документов. Среди них: «Федеральный комитет по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти», «ICOCRIM — Русское бюро Международного комитета по борьбе с терроризмом, организованной преступностью и коррупцией», «Комитет ветеранов госбезопасности и локальных войн».

В случае выявления подобных фактов обращения граждан принимаются по телефону доверия УФСБ:  231-05-05.

Источник: УФСБ по НСО


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. А удостоверений «трижды мулат советского союза» и «Комитет по противодействию организованному преступному сообществу под ободком унитаза» не было?:-)))

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Еще Бендер располагал 1000 способов разводки лохов.Наличие мыслей в голове и внимательность почти гарантировано уберегут от разводки.Разводил много,а разводят не всех,так что все разводки от недобдения…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Антон Котельников

    На самом деле сами сотрудники показывают документы так будто они сами не желают чтобы там что-то прочитали.
    Не раз сталкивался что не показывают, либо показывают так что там даже разглядеть ничего не успеваешь. Этакий жест фокусника Акопяна хорошо хоть что его присказки при этом не говорят. :)
    Если вам показали документ и вы там не разглядели что-то, не стесняйтесь просить чтобы не убирали пока вы не прочитаете, если кажется странным то что там написано звоните в милицию и просите уточнить есть ли у них такой сотрудник и чем он в данный момент занимается.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Да, надо позвонить в милицию 02, например, прежде чем открыть дверь человеку даже в форме и уточнить причину визита. Это право любого гражданина.

      Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

ЧЕСТНЫЕ ЦЕНЫ НА ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ