Октябрь 2011
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

В Бердске рядом с мэрией вместо цирка-шапито построят бизнес-центр

Мэр поручил главному архитектору города сформировать техническое задание под постройку многофункционального центра.

306 коммент.
 
Мэр поручил главному архитектору города сформировать техническое задание под постройку многофункционального центра

В Бердске рядом с мэрией вместо цирка шапито построят бизнес центр

Справа от здания администрации, напротив которого проходят городские праздники, со временем появится, уверяют в мэрии, новое оригинальное архитектурное строение

Мэр Бердска Илья Потапов 24 октября потребовал от главного архитектора города Петра Кима представить до конца октября решение по внешнему виду бизнес-центра, который, по замыслам главы, расположится между зданием администрации и ЦУМом. В управлении строительства сообщили, что проработали варианты размещения нового объекта, теперь необходимо составить конкурсное задание и обозначить сумму вознаграждения автору проекта. Илья Потапов подчеркнул, что поручал сделать это несколько месяцев назад и попросил сосредоточиться на бизнес-центре с выставочными площадями. Конкурс на архитектурный проект именно такого объекта намерены объявить в мэрии.

Появление нового здания глава Бердска анонсировал журналистам на пресс-конференции 8 октября в канун полугодия своего руководства городом. Лобное, по словам Ильи Потапова, место в центре города, где обычно располагаются приезжающие цирки-шапито, следует занять необычным объект архитектуры.
— Это должен быть некий архитектурно привлекательный бизнес-центр, первые этажи которого будут занимать выставочные залы, нацеленные на презентабельную картинку Бердска, — поделился своим видением новой постройки Илья Николаевич.

По его мнению, выставочные залы пустовать не будут, поскольку Бердску есть чем гордиться: это расположенные на его территории инновационные промышленные площадки, спортивные объекты и достижения спортсменов, а также туристическая привлекательность города.

Однако у мэра есть подозрение, что бердские застройщики, которые возводят типовые здания, могут не потянуть такой пафосный проект. К участию в открытом конкурсе на определение подрядчика будут приглашать и новосибирские строительные организации.

Средние этажи нового здания, по мнению Потапова, могут занимать дорогостоящие офисы, а крыше должна быть сконструирована как смотровая площадка с расположенным на ней кафе. Таким образом здание оправдает звание бизнес-центра, а с его вершины можно будет смотреть на город и приятно отдыхать на свежем воздухе. Часть помещений, предположил глава, будет закреплена за городской администрацией. В ответ на это заявление главный редактор газеты «Свидетель» Игорь Литаврин озадачился перспективой дальнейшего роста количества чиновников.

О том, что собой будет представлять новое здание, необходимо еще серьезно подумать, утверждает директор проектно-строительной компании «Развитие» Владимир Колотов. В одном он уверен уже сейчас: это должно быть здание не ниже четырех этажей, чтобы возвышаться над расположенными рядом ЦУМом и мэрией, а также закрывать собой частные дома.
— Центральная площадь должны быть красивой, без каких-либо жалких строений на ней, — считает Владимир Аркадьевич.
Фасад здания он не видит изощренным из-за соседства с административным зданием, но и чересчур строгим по этим же причинам быть не должно. Лучше, если он будет выполнен в молодежном стиле, считает директор проектно-строительной компании, тем более участок земли, на котором разместится новое строение, когда-то выделялся отделу по делам молодежи.
В этой связи, считает Владимир Колотов, логично разместить внутри залы для проведения интеллектуально-развлекательных мероприятий: игр на подобие «Что? Где? Когда?» или «Самый умный».

— Мне кажется, правильным было бы построить деловой центр, — высказался начальник бердского отдела по делам молодежи Евгений Рыжененков, — за счет частного инвестора с передачей части помещений ОДМ.
Как такового проекта будущего здания в ОДМ нет, но его начальнику будущее строение представляется деловым центром с конференц- и выставочными залами. В идеале это должно быть здание с несколькими крыльями, в которых смогут разместиться те, кто занят развитием инновационных технологий.

В Бердске достаточно офисных помещений и кафе, категорична владелица ЦУМа Любовь Котенева.
— Супермаркеты в городе через каждые сто метров, вся улица Ленина в бизнес-центрах, кому не хватает этих клеток? — недоумевает Любовь Александровна. — Пусть администрация не торопится с решением и подумает, что действительно нужно городу.
Надо думать о развитии следующих поколений, уверена Котенева, и строить детские сады, оздоровительные центры, места для творческого развития детей. В Бердске недостаточно культурных учреждений, которые горожане смогут передать потомкам. Руководству города, считает предприниматель, следует поинтересоваться у жителей, каких сооружений им действительно не хватает в Бердске.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(306) Комментариев

  1. В целом, удивлен бердской администрацией. Такой хороший способ привлечь внимание к своей работе запортили. Причем можно все это сделать красиво. Объявить конкурс, провести слушания по застройке площадки между администрацией и ЦУМом.
    Что мешает людей то привлечь? Вон сколько активных граждан, готов включиться в дело улучшения облика города!
    Честно, не понимаю! Зачем своими собственными руками создавать себе целый ворох проблем?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. На следующих выборах при таких согнутых ноженьках потапов не получит ни одного голоса от жителей города.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • У Потапова, если досидит до следующих выборов, возможно не будет в списках сторонников тех, кто сейчас голосовал протестно. Но у него будет свой электорат.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  3. коммунисты(да и хоть кто),отрицающий даже сам факт существования(я уже не говорю поклонения) Бога,просто в принципе не могут не грабить,потому что перед кем стыдица то ? Если живу раз,Бога нет,народ сам по себе,то где повод стесняца и не грабить то я не могу понять? Как то так представляеца пока…

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Зря вы так. Есть немало примеров из советской истории кристально чистых коммунистов, не взявших себе лично ни копейки.
      В отношении Бога и поклонения. У коммунистов есть идея, которая сопоставима с верой в Бога.

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • да,они предлагают поклоняца обычному человеку(Ленин,Сталин т.д т.п) все уже видели,что это не работает…Что касается кристалльной чистоты при поклонении обычной личности поговорите с пенсионерами по всему бывшему союзу,посмотрите телевизор и увидите,что это поклонение принесло им только потери,они разочарованы…(а аргументы если бы да кабы обычно не годяца в серьёзном разговоре…)

        Thumb up 9 Thumb down 0

        • Крестносцы верили не в человека, а в Бога. А что натворили? Так что будьте объективнее.

          Thumb up 9 Thumb down 0

          • мы говорим не о верущих-неверущих(чаще всего бабульках),а о реально поклоняющихся Богу людях..Так вот такие люди ничего плохого никому не делают по факту….Однако раз под вывесками религий водятся люди(и немало) туда очень часто заныривают «левые»граждане,желающие воспользоваца этой массовкой в своих целях(подобно лисе в курятник,например). Так что не обобщайте..не всё золото,что блестит и не все кто с Богом на словах,с Богом и в делах..

            Thumb up 9 Thumb down 0

      • У нас самый «кристальный» коммунист завод с людьми продал, как свой личный! А тоже всё рассказывал про заботу на благо трудящихся!

        Thumb up 9 Thumb down 0

    • А нынешние «демократические» лидеры Мутин и Ведмедев,в церкви лбы бьют,с женами стоят на литургиях,а сами хапают безмерно,наверное уже поколений на сто вперед нахапали,уж так стыдятся Бога,так стыдятся,но хапают.))))

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Да у нас и те, что по церквам лбы расшибают, не сильно то застеснялись! Есть такие, что ой! Он одной рукой лоб крестит, а другой соседа душит!

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • уповающие на Бога люди,это совсем не обязательно завсегдатаи церкви,они могут жить рядом с вами и одеваца как вы,на форму оринтироваца не стоит,зрите в корень,советовал Козьма Прутков,например…так оно и есть…

        Thumb up 9 Thumb down 0

    • То есть все атеисты — воры и грабители априори? Осталось теперь за атеизм уголовную статью ввести, предусматривающую то же наказание, что за воровство. Да вы что, православнутые, не рассчитали удар лба об пол, подобные вещи заявлять? Сами-то соображаете, сколько людей сейчас оклеветали, мракобесы?

      Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Где вы Кима взяли вообще, бердчане?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Нет, ну здорово, мы тут за каждый квадратный метр в детских садах бьемся, за каждого специалиста, просим сады нецелевые ремонтировать: денег ни на что нет!!! Это было сказано официальными лицами. Отремонтировать полностью детский сад — что-то около 60 миллионов. Интересно, а во сколько выльется строительство бизнес-центра?!!! Идиотизм просто какой-то. Если он будет продолжаться, не выдержу с молчанием. Опять писать начну.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. житель Бердска

    Рядом с ЦУМом строить еще торговые ряды? Это то при нехватке д/с?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. жираф - большой

    вот если бы в японии выложили такие коментарии на действующую власть — то было бы 100% харакири всех выше перечисленых. У НАС ЖЕ — ДАЖЕ «КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫЕ» КОММУНИСТЫ В ОТСТАВКУ НЕ ПОДАДУТ.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • У Японцев менталитет другой — почём зря на человека наговаривать не будут, иначе бы на сегодняшний день уже ни одного японца бы не осталось, поскольку завистники, клеветники и провокаторы уже бы сделали своё чёрное дело.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  8. А наши привыкли вещать на собраниях одно, а делать себе на карман другое!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. СИБИРСКИЙ РЕКЛАМНЫЙ ТРЕСТЪ

    На мой взгляд, идея продуктивна, организавать тендер, привлечь застройщика, найти инвестора — пара пустяков. Главное условие, будующее здание строго принадлежит городу. Можно продавцов машин затянуть, всмысле так сказать диллеров, пусть будет автосалон например мерседеса, или там бенкли каково нибуть, офисы дорого сдавать, мол место очень престижное, а на полученные деньги и сады и больницу можно ремонтировать. Главное потом в залог никому не заложить…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  10. СИБИРСКИЙ РЕКЛАМНЫЙ ТРЕСТЪ

    еще субектвное мнение: нанотехнологии…. жена пошла подстричься, ей говорят есть мега супер бальзам для волос с нанотехнологией, мол проникает внутр, а други только сверху :) , САН краку тоже делает по нанотехнологии, старый сверлильный станок болтает в бочке краску миксером вместо сверла, которым раньше в школе на уроке труда швабры делали — нанотехнологии :) пылесосы предлагают за 140000 р KYRBI приши, эти , как там их, мерчендазеры, чаем их угости, суки все печенюшки и колбасу сожрали, а их пылесос тоже по нанотехнологии…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. СИБИРСКИЙ РЕКЛАМНЫЙ ТРЕСТЪ

    еще инновации, очень нужный продукт !!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. СИБИРСКИЙ РЕКЛАМНЫЙ ТРЕСТЪ

    ин — иностранные, новации — введения…. Кодафи, Хусейен, Милошовичь….У нас кого предадут так сказать мировому суду…..

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. Бердчанка

    Народ, о чем спорим? Ясно ж написано — БЦ будет строить частник. У города денег нет. каие лавочки-фонтанчики-театры? Просто в хорошем месте хозяин построит большое здание с дорогущими офисами, а за это бросит городу парочку помещений в нем — и делайте с ними что хотите. И Котенева против строительства, т.к. рядом у нее свое кафе и прибыль терять ей не хочется.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  14. сто тыс населения с низким доходом . Какой на хер бенкли.?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  15. У нас на самом деле толком-то и места нет, где можно принять гостей, не говоря уже об иностранных… В основном их везут на симпозиумы в санаторий «Лесная сказка» — там более менее цивильно для таких мероприятий и зал есть.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Еще в Сосновке. Правда построено всё при «проклятых» коммунистах для отдыха и оздоровления трудящихся. Сам помню «западал» как то в «Сказку» еще работая на Веге. Лечили, кормили-классно было.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  16. А что за гости? Какого они здесь ищут-рыщут?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  17. А может лучше БЦ строить на ул.Комсомольской?…где всё никак не могут снести ветхоё жильё?

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Замечательная идея! Это как раз промышленно-торговая зона, жилые дома там строить — грех на душу брать. А вот различные бизнес-центры, выставочные залы и другая коммерческая лабуда логически впишется в тот район и создаст цельную картинку на въезде в город.

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • «Лучше» и «выгоднее» не всегда совпадает!

      Thumb up 9 Thumb down 0

  18. Выгодное место???Ну может быть….вот в ЦУМ часто все ходят???Я там ни разу ничего не купила,кроме продуктов,конечно))Вроде там всё есть,а купить НЕЧЕГО…там всё вперемешку и не удобно…лучше бы там порядок навели-вот и будут выгодные места. А полянку не надо застраивать-там с хорошими собаками гуляют….а-то нигде нельзя у нас с собаками,а там- вроде можно.Вот скоро куплю себе ХАСКИ и тоже там гулять буду)))))))))))))))вот.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  19. бердчанка

    NEO,а Борвиха что вам не место для принятия гостей и.даже иностранцев?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  20. «Борису».
    Зачем же ты пом. мэра стал?
    Уж лучше б в Бийске процветал!
    Ну почему из всей РФ
    Ты выбрал бедный город Бердск?
    Пока не поздно, уходи,
    Друзей с собою прихвати.
    И благодарный наш народ,
    Вас до вокзала отнесет!
    (Прямо на руках, с цветами!)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  21. Лучше так:
    Пока народ
    Не навалял,
    Вали-ка сам ты
    На вокзал!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  22. Ольга Викторовна

    А мы-то мечтали,что там все же молодежный центр построят. Предыдущая власть так говорила. А теперь….И-эх…

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Если проект будет реализован с предложениями ОДМ, то молодёжный центр там и будет располагаться.

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Та власть и план парка в » Свидетеле» как помню, не один раз рисовала. Но это осталось только на бумаге. Делали вид только, что они работают,и думают о городе! А мы читали и представляли, какие дорожки красивые по всему парку будут, где будет фонтан стоять, какими красивыми деревьями будет засажен парк. Но не сбылась мечта идиота!

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Вот парк точно пора в порядок привести. Бьюсь об заклад — если даже этим будут заниматься, найдутся хомячки, которые будут негодовать: «лучше бы на месте парка детский сад построили»

        Thumb up 9 Thumb down 0

  23. А не пробовали фасад девятой школы отремонтировать,да и вообще создать условия и обеспечить школы, а потом строить бизнес-центры.Вид плоховат будет со смотровой площадки!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  24. Константин

    А всё говорят что денег нет. Это на жизненно необходимые дела денег нет, а на ерунду — пожалста. Голосуй — не голосуй, всё равно…..

    Thumb up 9 Thumb down 0

  25. Всё. Решено. Памятник Мартьянову. Как жертве ТЭрепиной администации.
    Вижу прямо монумент — Решетка…. Оттуда гонимый Евгений с направленным на администрацию перстом — Должок верните, ироды:))

    Thumb up 9 Thumb down 0

  26. А я поддерживаю инициативу нашего Мэра. В бердске нет нормальных офисных площадей. Вега? Не смешите меня — в корридоры зайти страшно, а само здание старое и за отопление набигают такие деньги, что никакой адекватный бизнес не потянет. Попова? Слишком далеко. Цоколи в новых домах как на пересечении Ушакова и Островского? А с парковкой там как обстоят дела? Да и соседство с жилым домом — прямо скажем не лучший вариант. В этом плане бердск абсолютно не интересен для ведения бизнеса. А нет бизнеса — нет налогов — нет денег на дом пионеров. Замкнутый круг.
    Бизнес-центр нужен, в нем должно быть хорошее кафе и конференц-зал, дешевый быстрый интернет и беспроблемное электроснабжение. Музей-выставка и прочий бред из пионерского прошлого — не нужны. Квадратные метры должны работать и приносить пользу обществу.
    Поэтому пожелаю мэру успехов и надеюсь, что арендовать площадь в этом здании будет выгодно и удобно.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Вот как раз ваши слова «беспроблемное электроснабжение». Для бизнес центра нужны большие мощности, прямо таки огромный задел в электрическом плане. Иначе ни одна фирма, даже не сможет иметь сеть между своими компьютерами, и кому это надо?
      А что, может соседние дома отключим, тогда хватит и бизнес центру. Как раньше говорили, что в Бердске с мощностями электрическими (извините не владею специфическими терминами в этой области, но надеюсь, что смысл понятен)
      Раз нет возможностей в этом плане, какой бизнес центр? Или за счет других жителей это все делать?????

      Thumb up 9 Thumb down 0

  27. Предлагаю построить мечеть.Спонсором выступят Эмираты,у них специальные программы по постройке таких сооружений.Плюсы:1.Бердскому бюджету ни копейки не прийдется вкладывать.2.Решится детский вопрос — по этим проектам обязательно полагаются медресе.3.Про архитектуру вообще молчу -красиво необычно,для бердского департамента по туризму опять же работа.4.Если кто-то из управленцев будет приватизировать,ну и ладно,не обидно,из бюджета ведь ни копейки не потратят.5.Пиар для Бердска колоссальный:протестное голосование +мечеть на лобном месте,а бизнес центром никого не удивишь.Сегодня это современное здание,а завтра это просто коробка.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Гражданин г.Бердска

      Надеюсь, что Вы пошутили?!…

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Шутка -предложение Потапова построить бизнес-центр при отсутствии денег в казне и нерешенных городских проблемах,которые требуют финансирования.Я же предлагаю вариант решения этого предложения без ущерба для городского бюджета.Разве плохая идея?

        Thumb up 9 Thumb down 0

  28. Господа, коммунисты в память о своем пионерском и комсомольском прошлом постройте детям » ДОМ ПИОНЕРОВ». Вы же коммунисты- вот и воплотите хоть одну идею в жизнь! Бизнес- центров и так предостаточно! Ну, почему только Л. Котенева здравомыслящий человек? Где все наши «слуги» народа, чем они думают? Вложите в детей, подарите им свой «ДОМ»! И что за бред несет господин Е. Рыжков- якобы частный инвестор все построит и передаст ОДМ ! Где у нас такие меценаты? У кого возникла такая благородная нужда! Пусть лучше собачки гуляют на лужайке им ведь тоже негде нужду справлять!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  29. гражданин РФ

    Все думали пришли к власти коммунисты и все теперь благодать наступит)))
    К власти пришли просто люди которые хотят урвать свое (причем так поступит каждый, а иные мнения только от того что сам не на этом месте) ТАК ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ЦВЕТОЧКИ))) Еще через годик ТЕРЕПУ начнем вспоминать с радостью….вот анекдот то….

    Thumb up 9 Thumb down 0

  30. Гражданин г.Бердска

    Я не знаю какое здание сейчас нужнее на этом месте, но решение частично принято верно! Хотя бы исходя из того, что ДВА ЦИРКА РЯДОМ- ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний