Сентябрь 2011
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

От Навального требуют 1 млн рублей компенсации морального вреда

9 сентября в Люблинском районном суде Москвы началось рассмотрение по существу искового заявления предпринимателя Владлена Степанова против блогера Алексея Навального.

10 коммент.
 
От Навального требуют 1 млн рублей компенсации морального вреда

Алексей Навальный. Фото с сайта http://www.iaplanet.com/

9 сентября в Люблинском районном суде Москвы началось рассмотрение по существу искового заявления предпринимателя Владлена Степанова против блогера Алексея Навального. Об этом из зала суда сообщает один из защитников Навального, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Рамиль Ахметгалиев.

Сегодня Владлен Степанов явился в суд с новым адвокатом. От услуг старого он отказался, поскольку тот, по словам бизнесмена, не оправдал его надежд. Позиция истца также изменилась. Теперь он не просит опубликовать опровержение о причастности к хищению 5,5 миллиардов рублей, а требует опровержения шести цитат из видеоролика, опубликованного в блоге Алексея Навального. Эти фразы касаются семьи Степанова, движения денежных средств, покупки недвижимости и супруги Степанова, с которой, как заявил сегодня предприниматель, он развелся в начале 90-ых годов.

— Мы возражали против данных исковых требований, — отмечает адвокат Рамиль Ахметгалиев. — Дело в том, что на прошлом судебном заседании истец через своего представителя отказался признать сведения, изложенные в блоге Алексея Навального и видеоролике, недостоверными. Он отказался от части требований, и этот отказ был принят судом. Сегодня же истец фактически предъявил те же исковые требования по тому же основанию к тому же ответчику. Закон запрещает подавать аналогичные требования, если ранее от них истец отказался. Но суд принял их как уточненные. Полагаю, он решил как можно шире рассмотреть это дело, понимая его резонансный характер. Мы были готовы к одним требованиям, нам сегодня предложили другие. Итак, если раньше речь шла об одном пункте о причастности либо непричастности Степанова к хищению бюджетных средств, то сейчас речь идет о 6 пунктах. Поэтому мы попросили время для того, чтобы подготовить возражения и необходимые доказательства.

Следующее судебное заседание состоится 16 сентября 2011 года.

Напомним, Владлен Степанов потребовал от блогера Алексея Навального 1 миллион рублей компенсации морального вреда по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Изначально Степанов заявлял, что Навальный распространил информацию о его причастности к хищению из бюджета более 5 миллиардов рублей, которое раскрыл погибший юрист Сергей Магнитский. На первом заседании 29 августа представитель Степанова попросил суд увеличить сумму компенсации на 100 рублей до 1 миллиона 100 рублей. Когда ответчик не стал ходатайствовать об отложении заседания в связи с увеличением суммы, представитель истца сам попросил отложить суд в связи с болезнью Владлена Степанова.

Источник: отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА»


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(10) Комментариев

  1. Навального на дыбу!
    заворовался вначале сам, затем решил рядиться в образ праведника

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Здается мне, хотя это спорно, что какая то часть распила (подчеркиваю, какая то часть) это просто увод денег, пока они еще в долларах, от ЦБ и, в конечном счете от пиндосов. Вот навальный и требует вернуть деньги туда, где он получает зарплату.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Как в старом советском анекдоте: Стоит мужик на Красной площади и разбрасывает листовки, к нему подбегают ребята из КГБ отбирают листовки, смотрят, а там чистые листы бумаги, они ему: «Что это такое? Почему листы чистые?», а он в ответ: «А чего тут говорить, и так всё понятно.»

    http://www.youtube.com/watch?v=zQavXmKs3A4

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Юджин Сервис - Весеннее таяние цен и другие хорошие новости!