Южный микрорайон в Бердске благоустроят через 20 лет

По плану развития микрорайона там появятся канализация, школа и даже нормальные дороги с ливневкой.

По плану развития микрорайона там появятся канализация, школа и даже нормальные дороги с ливневкой

Южный микрорайон в Бердске благоустроят через 20 лет

Владимир Дыха представил подробную схему будущей застройки Южного, который значительно расширится и станет одним из самых благоустроенных районов Бердска

Микрорайон Южный в Бердске обустроят, и он превратится в элитный район города. Планы переустройства были озвучены в мэрии 26 апреля во время публичных слушаний по плану развития этого района города. Проект разработан и презентован институтом «Новосибгражданпроект» по заданию горадминистрации. Это уже второй вариант документа, первый был отправлен на доработку в прошлом году.
По замыслу проектировщика, площадь застройки Южного будет существенно увеличена. Там построят не только высотные жилые здания, но и все, относящееся к социальной и культурной сферам: больница, школа, детский сад, магазины. Проектом предусмотрено строительство асфальтированных дорог, а также создание системы ливневой канализации. Напомним, что именно дороги сейчас являются основным бичом поселка. Также проектом предусмотрена полная электрификация и газификация района.
Как заявил представитель «Новосибгражданпроекта» Владимир Дыха, на реализацию проекта отводится не менее 20 лет. На какие этапы будет разбита работа, он ответить не сумел, как и не смог назвать и хотя бы примерную стоимость проекта. Единственное, чего залу удалось добиться — признания, что проект будет финансироваться из городского, областного и федерального бюджетов, а частично будет осуществляться на средства самих обитателей Южного.
После доклада Владимир Дыха ответил на вопросы жителей Южного, которых на слушания пришло непривычно много — полный зал. Южане внесли ряд предложений в проект, которые разработчик пообещал учесть. Вместе с тем все попытки слушателей выяснить, когда решат их насущные проблемы были пресечены заместителем главы по строительству Сергеем Чумбеем.
— Мы здесь собрались не для того, чтобы решать мелкие частные вопросы, а для того, чтобы разработать стратегический план развития Южного на много лет вперед, — заявил он собравшимся.
По словам вице-мэра, все проблемы микрорайона мэрии прекрасно известны, но на их решение нет денег: ежегодно на развитие поселка выделяется 10 млн рублей вместо необходимых 50.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где взять деньги на обустройство Южного?

Изя Шниперсон, 26 апреля 2011 20:58
Болтология была сплошная!
Чумбей и Ким заигрывали с народом, на вопросы не отвечали.
назарик, 26 апреля 2011 21:17
Ну вот, дорогие "Южане", крепитесь - осталось каких то 20 лет, и вы все будете жить в элитном районе!!!!

Глядишь - мы ещё вам завидовать начнем.... (смех сквозь слезы)
Илья, 26 апреля 2011 22:06
А Южный - это вообще где?

P.S.: курьеровцы! Самой ценной фотографией в этой новости могла бы стать фотография этого самого плана-схемы, а не план расположения зрителей вокруг мужика с указкой
gris, 26 апреля 2011 23:35
А у нас в Искитиме, например, подобный план был размещен на сайте администрации, где каждый желающий мог его посмотреть.
Бердску с его сайтами и "Курьером" просто ай-я-яй!
При таких сроках о благоустройстве надо отвести место и под кладбище. Это будет самое надежное и вполне доступное обустройство всех страждущих...
Коротков, 27 апреля 2011 15:49
Господа! Зайдите на сайт (официальный) Бердской администрации. Там есть полный вариант этого Плана вместе со схемой. Причем, давно!
жираф - большой, 26 апреля 2011 22:46
откройте счет и дайте распорядится выделенными деньгами южанам ( поквартально люди выбирут ответственных) - во первых денег потребуется в два раза меньше и как следствие 10 лет вместо 20 (а этой хрени, что коммунизм наступит через двадцать лет интереснее у суворова почитать.а чумбею с кимом диплом сказочников можно было дать и без этой курсовой работы)
Francyz54, 26 апреля 2011 22:48
Южный прям светлое будущее ждёт!!!))) жесть конечно..((
miser, 26 апреля 2011 23:50
Ах-хаха-хах!!! Как тока прочитал эту новость, сразу вспомнился Ходжа Насреддин:))))))
И вааще - Как они собираются в эти элитные Нью-Васюки добираться через раздолбанный Бердск!? " Я верю - Город будет! Я верю - Саду цвесть! Когда такие люди (Дыха, Чумбей и далее по списку), в краю любимом есть!"
Чумбей конкретно сказал - Кули вы здесь со своими туалетами раскудахтались!? Поважнее задачи есть - Стратегия Развития называется!
Мдааааааа......Куда ж ты, нахрен, мчишься - Русь-Тройка!!????
miser, 26 апреля 2011 23:53
Astra!!! Вы где?! Я Вам искренне сочувствую....(без стёба - почеснаку).
astra, 27 апреля 2011 08:52
Я все там же, на Южном..Кстати, представляете, решили в воскресенье доехать до нового павильончика, дотариться.. И ту красивую ямищу обнаружили. Она оказывается недалеко от нас, только мы не по Павлова ездим, а по Искитимской. А вообще, спасибо конечно, но мне лично не надо сочувствовать. Я уже говорила, у нас все не так запущено. Дорога не хуже, чем где-либо в частном секторе в городе. Повезло, что квартал первый от города, а не в глубине :)) И еще вчера мы получили ТУ на свет :))
miser, 27 апреля 2011 16:18
Я верил Вам, что Вы свет не тырите:))))))
Арнольд, 27 апреля 2011 00:20
Значит, 20 лет будут издеваться над жителями.
Господа рассчитали, что силами жителей все можно построить за эти годы. В итоге равная сумма будет списана на строительство и присвоена "строителями"
Y, 27 апреля 2011 11:06
Через 20 лет я в космос буду летать сам на собственной ракете .
Erwin Rommel, 27 апреля 2011 11:06
Крепитесь Южане, чумбейка не вечен.
ТатьянА, 27 апреля 2011 15:52
10 млн. рублей ЕЖЕГОДНО? Простите, а можно пальцем показать на ЧТО именно уходят сии средства? На грейдер снег чистить? Так южане за свой счет его нанимают по несколько раз-снег-то всю зиму идет... Несколько машин с дорожной смесью? За такие деньги должны были золотом отсыпать."Меня терзают смутные сомнения...(И.В.Бунша)
А.Трушакин, 27 апреля 2011 17:03
Е.Б.Н.(Ельцын) тоже любил всё планировать до 2020 и далее года, где ЕБН сегодня. И как при сроках полномочий 5 лет планировать на 20? Если планирование более срока полномочий - должен быть другой механизм. И в этом механизме должны быть железобетонно прописаны гарантии, сроки, финансы, а самое главное - ответственность за невыполнение. И до тех пор пока так не будет - мы будем слушать сказки про межгалактические шахматные турниры в Нью-Васюках.
Южная, 27 апреля 2011 19:47
А мы подумывали на Южном домик купить,осталось потерпеть леть 20 и можно покупать место в "Раю", хотя может все таки подумать о покупке сейчас, а то как станет там здорово,да красиво,да дороги,да сады,да школы выстроят хорошие и будет элитный район:)!Смех да итолько,для начала людям бы дороги построили!
FOKS, 24 июня 2011 10:28
Могу вам предложить участок прям напротив (голое поле посреди рая там весь рай и будет) РАЯ де будет школа, садик, и ваще метро))))) но только лет через 20((((((((((
Анастасия, 04 мая 2011 17:40
Да конечно проще "запихать деньги в свой карман" нашим властям. Знаем,знаем как дороги делали, решили сэкономить, а потом переделывалось всеСколько выделенных денег утекает в неизвестном направлении... Люди уже больше 10 лет живут на Южном(ну не все конечно) а им все обещают и обещают. Забыли нас. Уже и так город стремится забрать линию электропроводов,хотя строили мы все ее за свои кровные. Ну чтож, как только мы САМИ этот элитный район построим, про нас тут же вспомнят и приберут все себе.
aleks, 30 мая 2017 22:03
Южному уже больше 20 лет и ёщё лет 20 нормально.Где Чумбей за это время будет,Юрченко когда нас посетил обещал газ через год полтора,где газ а где Юрченко.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования