Март 2011
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Бердск войдет в «Новосибирскую агломерацию»

Объединение районов и городов, по мнению губернатора Юрченко, будет способствовать эффективному социально-экономическому развитию Новосибирской области.

17 коммент.
 
Объединение районов и городов, по мнению губернатора Юрченко, будет способствовать эффективному социально-экономическому развитию Новосибирской области

Бердск войдет в «Новосибирскую агломерацию»

Бердск, основанный в 1716 году на реке Бердь, на сегодня второй по численности город Новосибирской области (97 тысяч жителей), фото keramika.peterlife.ru

Министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области определилось с тем, какие муниципальные образования региона войдут в так называемую Новосибирскую агломерацию. Об этом 23 марта сообщила пресс-служба губернатора Василия Юрченко, передает корреспондент Тайги.инфо.

По информации министерства, агломерация будет состоять из Новосибирска, Оби, Бердска, Кольцова, Искитима, Новосибирского района, а также части территорий Искитимского, Колыванского, Коченевского, Мошковского муниципальных районов Новосибирской области.

«На сегодня разработаны методологические и методические основы концепции долгосрочного социально-экономического развития агломерации, в 2011-2012 годах предполагается разработать предложения по формированию границ и административно-территориальному управлению, а также схему территориального планирования и проект межмуниципального соглашения», — говорится в сообщении.

Напомним, о начале работы по формированию основ агломерации на базе Новосибирска региональные власти объявили весной 2010 года. Василий Юрченко (тогда — первый вице-губернатор) заявил, что принятая еще в 2007 году стратегия социально-экономического развития области «во многом отражает потребности создания Новосибирской агломерации». Агломерация будет создана не присоединением к Новосибирску городов и районов, а развитием горизонтальных связей между ними с помощью специальных соглашений.

Формирование агломерации, напоминает пресс-служба Юрченко, направлено на обеспечение комплексности развития территорий и благоприятного инвестиционного климата, создание условий для рационального размещения производственных мощностей и стимула для реализации межмуниципальных проектов.

Источник: www.tayga.info


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(17) Комментариев

  1. ну неужели еще кто нибудь скажет, что идет голосовать за едеросов!!!!??

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Tyrannosaurus Rex

    Не за ЕР, а против КПРФ

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. заметьте!!! «это будет способствовать соц-экономическому развитию области»!!! нам с этого что? деньги будут в область уходить а нам как всегда большой шиш? даром нам не ус..лась эта агломерация!!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а—а!!!!……….!!!!!!!
    Не хочу-у-у-у-у-у-у-у в агломера-а-а-а-а-ацию-ю-ю-ю-ю-ю!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Просто_так

    Против!

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Коренной бердчанин

      а кто Вас спрашивает? когда пенсионерам сделали 30 поездок, Юрченко тоже было фиолетово… Так и сейчас…

      Thumb up 9 Thumb down 0

  6. А разве не нужно проводить референдум с участием жителей всех перечисленных населенных пунктов, чтобы создать эту агломерацию?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Городская Агломерация — компактная пространственная группировка поселений(главным образом городских), объединенных в одно целое интенсивными производственными, трудовыми, культурно-бытовыми и рекреационными связями.Выделяются: моноцентрические городские агломерации — с одним городом-центром, который подчиняет своему воздействию все остальные поселения, расположенные в его пригородной зоне (или в т. н. внешней,периферийной, зоне городской агломерации — пригороды, города-спутники и т.п.), и намного превосходит их по своему размеру и экономическом употенциалу; полицентрические городские агломерации — с несколькими взаимосвязанными городами-центрами

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. очередной раз убеждаюсь что мы не кто, у нас даже неспросили, а мы этого хотим, жалко родной Бердск, но мы никто

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. Отлично ! Нам как раз и нужна агломерация !
    Наконец-то, решились на правильный шаг, давно надо было нашу деревушку с деревянными комуняками прибрать к рукам !
    А то развели здесь «красную гвардию» , еще и «Павлика Морозова» какого-то нашли !
    Ну вот, говорю же, что выборы отменить надо, а просто назначить главу и все !

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • ну ей Богу, идиот! Ты откель взялся, гений-маразматик??? не нравится «наша деревушка»-вали, флаг те Едроссовский в …!!!

      Thumb up 9 Thumb down 0

  10. а вы серж еще за прошлый тухляк не ответили!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. Пенсионер

    Делать этим бакланам нечего!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. Какая фотка красивая:)

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний