Национальная бдительность

Колонка редактора

 Национальная бдительность

Анастасия Солодкова, выпускающий редактор

После взрыва в московском аэропорту «Домодедово» националистическая тема вновь вышла на первый план. Россияне на кухнях перемывают кости соседям-гастарбайтерам, политики с разной степенью энтузиазма и политкорректности высказываются о причинах теракта и последствиях многонациональности государства. Как всегда, всех превзошел Владимир Вольфович, заявив с телеэкрана, что страна спасется, если вышлет из городов всех «иноплеменных» граждан, в том числе кавказцев. Очередным великоросским спичем лидер ЛДПР накликал на себя правоверный гнев президента Чечни. Рамзан Кадыров заявил, что человек с такими настроениями, как у Жириновского, не может быть заместителем председателя Госдумы, что это позор для российской власти. Кадыров, подчеркнув, что чеченцы тоже россияне, посоветовал вице-спикеру не приезжать на Северный Кавказ.
А лидер северокавказских боевиков Доку Умаров тем временем, с гордостью взяв на себя ответственность за теракт в «Домодедово», объявил России «вендетту». В интернете он напророчил, что 2011 год у нас будет годом слез. А горцы слов на ветер не бросают. А значит, рвануть может в любое время и в любом месте. Хочется верить, что усиленные в последнее время меры безопасности на транспорте, аэро-, авто- и железнодорожных вокзалах позволят если не избежать, то снизить число возможных жертв публично объявленного террора.
Журналиста «Курьера», фотографировавшего вчера бердский вокзал в мирных целях, задержали сотрудники милиции. И правильно сделали: что делает под колесами молодой мужчина с черной бородкой, держа в руках предмет, похожий на фотоаппарат? Редакционное удостоверение проверили на подлинность и установили личность уже в дежурной части. Насколько хватит бдительности? Хотя люди, часто бывающие на вокзале, говорят, что милиция там бдит не только в посттерактный период, а всегда. Во всяком случае русские мужчины «подозрительной наружности» при поездках, например, на дачу на электричке, носят с собой документы — привыкли, что остановят и потребуют предъявить.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что остановит терроризм?

Ури, 08 февраля 2011 20:27
Котельников террорист?
AnnaZanozA, 08 февраля 2011 21:07
У Котельникова чёрная бородка? О_о Хде? ))))))))))))))))))
143, 08 февраля 2011 20:54
У Антона нет чёрной бороды! Это другой! В общем-то это нормально, когда в пределах разумного. В Конституции не прописано, что Гражданин обязан иметь при себе документ (везде). А личность могут выяснить быстро при желании,если вы назвали точно свои данные. В Казахстане ко мне вязались на каждом углу и просили "сотку" (так они мобилу зовут). Как они её там пробивают -я так и не понял!
Neo, 08 февраля 2011 21:13
Высказывания жирика как раз характерны для таких провокаторов, как он. Их целью и является дальнейшее закабаление России в угоду Западным империалистам. Подобные высказывания способны ещё больше посеять ожесточение и раздор не только внутри страны, но в отношениях с исламским миром в целом. Это как раз и является целью для США и их сателлитов.
Neo, 08 февраля 2011 21:24
http://www.life-news.ru/interest/6139-zhirinovskogo-objavili-vragom-naroda.html
Yankee, 08 февраля 2011 21:33
http://www.youtube.com/watch?v=oDrl4sAq6MQ&feature=player_detailpage
Михаил, 08 февраля 2011 23:50
На мой взгляд терроризм исчезнет вместе с коррупцией и безработицей.
агент, 09 февраля 2011 08:14
Тоесть никогда....
Александр, 09 февраля 2011 00:24
Доктор, мы вас теряем.
Прохожий, 09 февраля 2011 01:54
Кавказу дань платит вся Россия, например ВВП Чечни составляет всего 4% от их потребления, остальные 96% туда вкачивает Россия, они знают за что воевали.....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования