- КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск — новости Бердска - http://www.kurer-sreda.ru -

Один из сильнейших людей планеты живет в Бердске

Posted By Антон Котельников On 30.12.2010 @ 17:54 In #Анонс - в ленту на главной странице,Все новости,Главные новости,Общество,Спорт,Стиль жизни | 23 Comments

На чемпионате мира в ЮАР по пауэрлифтингу бердчанин Владимир Шольский завоевал серебряную медаль

Один из сильнейших людей планеты живет в Бердске [1]

На будущем чемпионате мира Владимир Шольских твердо рассчитывает стать чемпионом

Чемпионат мира по пауэрлифтингу проходил в ЮАР в ноябре 2010 года. Именно там наш земляк Владимир Шольский, воспитанник спортивного клуба «Кристалл», завоевал «серебро». 30 декабря на пресс-конференции в «Кристалле» один и самых сильных спортсменов планеты рассказал о том, как проходил чемпионат и поделился своими спортивными планами.
Борьба за призовые места на африканском турнире была тяжелой. В весовой категории до 90 кг основными претендентами на «золото» были украинец Михаил Буланый и россиянин Владимир Шольский. Долгое время никто не мог вырваться вперед. В приседе бердский спортсмен даже сумел опередить соперника, подняв 365 кг, но в итоге все-таки получил только второе место, набрав 930 кг. Буланый сумел поднять на 17,5 кг больше.
— Мне кажется, что я мог бы выиграть этот чемпионат, — рассказывал Владимир, — но тело подвело. При подготовке к соревнованиям я получил травму, спину надорвал. Из-за этого борьба получилась для меня такой тяжелой, и я не собрал те килограммы, которые должен был собрать.
Но, как признал Владимир, на турнире он выложился полностью, и второе место для него — очень серьезное достижение.
В спортивной карьере Владимира это не первое состязание мирового уровня. На первенстве мира он дважды становился победителем. В 2008 году на соревнованиях в Йоханнесбурге Владимир Шольских выиграл золотую медаль. Но участие в прошедшем чемпионате мира стало для него в какой-то мере дебютным. На прежних соревнованиях он был еще юниором, а в ноябре впервые приехал на чемпионат как взрослый спортсмен. Серебряная медаль стала удачным началом новой спортивной карьеры.
Большую помощь бердскому спортсмену оказывает заслуженный тренер России Виктор Голубев, президент СК «Кристалл».
— Если бы не Виктор Алексеевич, — не скрыл своей благодарности тренер Владимира Александр Ерлин, — неизвестно, смог бы Владимир вообще тренироваться, ездить на соревнования. Он помогает со спортивным питанием, спонсирует поездки на чемпионаты. Государство тут нам вообще не помощник. К сожалению, он не может помогать всем талантливым ребятам.
Останавливаться на достигнутом Владимир не собирается и всерьез настроен на следующем чемпионате выиграть заветное «золото». Следующий турнир с его участием пройдет в Новосибирске в середине февраля 2011 года, и Владимир рассматривает его как старт к чемпионатам Европы и мира. Времени остается не так много: на Европу надо ехать уже в мае 2011-го, на чемпионат мира — в ноябре.

Похожие записи


Copyright © 2018 КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск - новости Бердска. All rights reserved.