Один из сильнейших людей планеты живет в Бердске

На чемпионате мира в ЮАР по пауэрлифтингу бердчанин Владимир Шольский завоевал серебряную медаль.

На чемпионате мира в ЮАР по пауэрлифтингу бердчанин Владимир Шольский завоевал серебряную медаль

Один из сильнейших людей планеты живет в Бердске

На будущем чемпионате мира Владимир Шольских твердо рассчитывает стать чемпионом

Чемпионат мира по пауэрлифтингу проходил в ЮАР в ноябре 2010 года. Именно там наш земляк Владимир Шольский, воспитанник спортивного клуба «Кристалл», завоевал «серебро». 30 декабря на пресс-конференции в «Кристалле» один и самых сильных спортсменов планеты рассказал о том, как проходил чемпионат и поделился своими спортивными планами.

Борьба за призовые места на африканском турнире была тяжелой. В весовой категории до 90 кг основными претендентами на «золото» были украинец Михаил Буланый и россиянин Владимир Шольский. Долгое время никто не мог вырваться вперед. В приседе бердский спортсмен даже сумел опередить соперника, подняв 365 кг, но в итоге все-таки получил только второе место, набрав 930 кг. Буланый сумел поднять на 17,5 кг больше.
— Мне кажется, что я мог бы выиграть этот чемпионат, — рассказывал Владимир, — но тело подвело. При подготовке к соревнованиям я получил травму, спину надорвал. Из-за этого борьба получилась для меня такой тяжелой, и я не собрал те килограммы, которые должен был собрать.
Но, как признал Владимир, на турнире он выложился полностью, и второе место для него — очень серьезное достижение.
В спортивной карьере Владимира это не первое состязание мирового уровня. На первенстве мира он дважды становился победителем. В 2008 году на соревнованиях в Йоханнесбурге Владимир Шольских выиграл золотую медаль. Но участие в прошедшем чемпионате мира стало для него в какой-то мере дебютным. На прежних соревнованиях он был еще юниором, а в ноябре впервые приехал на чемпионат как взрослый спортсмен. Серебряная медаль стала удачным началом новой спортивной карьеры.
Большую помощь бердскому спортсмену оказывает заслуженный тренер России Виктор Голубев, президент СК «Кристалл».
— Если бы не Виктор Алексеевич, — не скрыл своей благодарности тренер Владимира Александр Ерлин, — неизвестно, смог бы Владимир вообще тренироваться, ездить на соревнования. Он помогает со спортивным питанием, спонсирует поездки на чемпионаты. Государство тут нам вообще не помощник. К сожалению, он не может помогать всем талантливым ребятам.
Останавливаться на достигнутом Владимир не собирается и всерьез настроен на следующем чемпионате выиграть заветное «золото». Следующий турнир с его участием пройдет в Новосибирске в середине февраля 2011 года, и Владимир рассматривает его как старт к чемпионатам Европы и мира. Времени остается не так много: на Европу надо ехать уже в мае 2011-го, на чемпионат мира — в ноябре.

Errf-001
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пауэрлифтинг — популярный вид спорта?

Neo, 30 декабря 2010 18:12
"Пауэрлифтинг — популярный вид спорта?"

Пока не слишком популярен. Вопрос в том - насколько он безвреден для организма и не превратятся ли межпозвонковые диски в труху от такого насилия над собой?
А то пока молодой, это не так чувствуется, но что будет к зрелому возрасту?
Честно говоря, я бы не советовал молодым людям заниматься этим - есть много других силовых видов спорта, более безопасных.
Димитрий, 30 декабря 2010 18:46
с каждой подобной новостью всё больше пропитываюсь уважением к Голубеву - человек реально меняет историю Бердска, как делал это в своё время Горохов.
Владимир Шольский в свою очередь поражает силой воли, терпением и целеустремлённостью - в таком виде спорта без этих трёх качеств о чемпионатах такого уровня можно даже и не мечтать. вот уж точно Бердский человек-скала :)
пиночет, 30 декабря 2010 19:08
например бокс! Тоже неплохо - кулаком по морде!
гость, 30 декабря 2010 19:51
Парень молодец!!!А насчёт сравнения Горохов-Голубев,спишем это на молодость сравнивающих.У Горохова врядли был криминальный стартовый капитал,стало быть Голубев никогда не сравнится с Гороховым,-90-е не дадут!!!
Димитрий, 30 декабря 2010 21:07
даже не сомневался, что появится комментарий по поводу криминальной стороны Голубевского бизнеса. попробуйте поверить на слово - я лично о его незаконных делах наслышан не меньше Вашего. только один момент - можно подумать Горохов был ангелом и никогда не переступал черту закона. наивно
Зверь, 30 декабря 2010 21:13
Ну опять про криминал...Зачем слухами жить ?
Доктор_Ди, 30 декабря 2010 19:57
я в далекие времена был чемпионом области по этому виду спорта)) Спорт мало популярен, так как служит отделением от двоеборья-олимпийского вида спорта...
Просто гость, 31 декабря 2010 07:32
Пиар
Пенсионер, 01 января 2011 09:54
Набить этой... морде... по морде... хоть трясучей... ручкой... "сучьей"... и умереть...
(звиняюсь!... это... новогодняя "шняга"... всегда "болел"... но БОГ не дал... здоровья... всегда смотрю "мордобои"... но сам не могу...)
Буся, 30 декабря 2010 20:00
Молодец, Владимир! В любом виде спорта, чтобы добиться значимых результатов, надо пахать, пахать и еще раз пахать, преодолевая боль, усталось и неверие окружающих. Очень уважаю таких людей!
Гость, 30 декабря 2010 20:09
Когда он стал бердчанином? Вроде в Новосибирске живёт и тренируется. Может я что-то пропустил?
Доктор_Ди, 30 декабря 2010 20:44
Нет гость, вы ничего не пропустили... Но раз спонсор Бердчанин, то и спортсмен Бердский)))
Аленушка, 30 декабря 2010 23:36
Ну что ж можно только поздравить!

P. S.
"Если бы не Виктор Алексеевич, – не скрыл своей благодарности тренер Владимира Александр Ерлин, – неизвестно, смог бы Владимир вообще тренироваться, ездить на соревнования. Он помогает со спортивным питанием, спонсирует поездки на чемпионаты. Государство тут нам вообще не помощник. К сожалению, он не может помогать всем талантливым ребятам."
Что-то бердских футболистов Виктор Алексеевич не жалует. И дети, и взрослые тренируются в ледяном спортзале! Если ниже 15 градусов на улице, то в зале находиться просто невозможно! Ряды маленьких футболистов значительно поредели!
гостьЯ, 31 декабря 2010 09:35
Аленушка, вы сначала разберитесь. Зал на ФАСКе муниципальный. причем тут Голубев?!
Аленушка, 01 января 2011 15:27
Разобрались! Оплата идет клубу "Кристалл". А кто его хозяин?
Гость, 31 декабря 2010 00:23
Александр Иваныч , не грусти! С наступающим!)))
))), 31 декабря 2010 18:42
Молодец ПАРЕНЬ!!!
Nastya, 31 декабря 2010 20:02
Такой мужчина!!! А бицепсы,я в восторге!!!!
Филя_тарантас, 02 января 2011 04:49
нет
svil, 10 января 2011 21:47
17,5 кг - это много или мало?
Макс, 28 января 2011 21:13
Безусловно,чтобы достичь соревновательного уровня нужно много выдержать и пройти.НО,есть большое НО.Люди,кто этим никогда не занимался,уверяют,что только труд и труд помогает достичь такого уровня.Это не так!!! Когда вас спонсирует миллионер,а то и миллиардер-Я уверяю вас,даже и вам это будет под силу,не смотря на вашу "генетику". Всему виной-гормоны,которые употребляют спортсмены.Нет,не стеройды,а мощнее,намного мощнее-ГОРМОНЫ!!! Обычному работающему человеку,это не под силу.Вы просто не представляете,какие деньги нужны,какие ставятся дозы внутримышечно и "генетика" здесь не причём!!!!!!!!!!!!
Александр Бабушкин, 19 февраля 2011 01:33
Я был еще кандидатом когда Володя пришел в зал к нам в 16 лет, в 18 лет он стал чемпионом мира, и сделал норматив мастера спорта без единой таблетки, уж я то знаю что такое сделать мастера без химии - таких людей на планете несколько десятков человек, все они действующие чемпионы мира. Поверь мне если ты будешь жрать стероиды у тебя не прибавится от этого ни сил ни мышц без тренировок, этот парень реально одаренный от природы - Володя мой друг и я его хорошо знаю. Так что если не знаешь лучше жевать.
Серёжа Нах, 21 февраля 2011 10:22
Согласен с Александром Бабушкиным - Владимир Шольский одаренный и очень целеустремлённы спортсмен.
Успехов ему и победы на следующем чемпионате мира.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования