За борьбу с хищениями и коррупцией — уволить

В рубрику «Сообщи свои новости» написал polit-labs:

Бывший главный бухгалтер ГУП СО «Птицефабрика «Рефтинская»» Ольга Ткалич готова поспорить с Президентом.
18 декабря истекает срок, в течение которого председатель Свердловского правительства Анатолий Гредин должен был принять решение о дальнейшей судьбе директора Рефтинской Птицефабрики Николая Топоркова. Минсельхоз потребовал увольнения директора предприятия после того, как межведомственная комиссия по эффективности управления госсобственностью выявила ряд невыгодных для предприятия сделок по закупке пшеницы и поставке мяса.
Ольга Ткалич, бывший главный бухгалтер Рефтинской птицефабрики, считает, что увольнение Николая Топоркова пройдет без привлечения его к какой бы то ни было ответственности. В связи с этим она подготовила видеообращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву.
«Но я почти уверена, и даже готова с вами поспорить, что господина Топоркова не уволят за халатность, за злоупотребления, тем более за хищение государственных средств, а придумают благозвучную формулировку: по собственному желанию, расторжение контракта или сокращение штатов», говорит Ольга Ткалич в видеообращении.

Напомним, что Ольга Ткалич проработала на Рефтинской птицефабрики 10 лет, и была уволена после того, как сообщила в правоохранительные органы о фактах хищений на этом государственном предприятии. В 2004 году государству был нанесен ущерб в 11 млн рублей, но благодаря бездействию правоохранителей, сейчас сумма хищений, возможно, превышает 1 млрд рублей.

 

Коммунисты анализируют беседу Путина с народом

В рубрику «Сообщи свои новости» написал ЦК КПСС:

ЗАЯВЛЕНИЕ ПЕРВОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК КПСС СЕРГЕЯ СКВОРЦОВА
 Нынешний «Разговор с Владимиром Путиным» мало чем отличался от предыдущих «прямых линий» — заранее подобранные люди задают «нужные» вопросы, а г-н Путин обтекаемо на них отвечает. Кое-где местным властям даже удалось изобразить «всенародную любовь» к и.о. премьера, заставив статистов всё время подобострастно улыбаться. Вопросы и ответы были составлены так, чтобы создать у аудитории впечатление, будто даже «начатый, как известно, не нами» мировой финансово-экономический кризис не сумел предотвратить неуклонное улучшение жизни простых россиян. При этом реальные ухудшения  маскировались такими изящными фразами, как «мы вынуждены были в этом году немного придерживать рост заработных плат в бюджетном секторе» (в действительности это означает, что номинальная зарплата у бюджетников не увеличилась, а у многих даже уменьшилась).
Справедливости ради надо отметить, что г-н Путин всё же не обошёл своим вниманием и некоторые острые вопросы, связанные с недавними событиями, которые у всех на слуху. По станице Кущёвской он в общем-то правильно заметил, что это сигнал для того, что «власть встряхнулась на всех уровнях», а, говоря о ситуации в Гусь-Хрустальном, поспешил застолбить своё участие в борьбе с криминалом, дав новую версию того, каким образом там началось искоренение произвола и коррупции. Раньше считалось, что проверки пошли после публикации в прессе письма местных предпринимателей в адрес Путина. Теперь же выяснилось, что, когда г-н Путин был во Владимирской области, к нему на приём (раньше о личном приёме Путиным простых граждан как-то слышать не приходилось) пришли две женщины и пожаловались на произвол, после чего по личному указанию и.о. премьера и началось соответствующее расследование. Непонятно, правда, почему его указание так долго не выполнялось, ведь по данным сайта http://premier.gov.ru последний раз он был в области ещё 15 сентября.
Увы, правильными словами дело не ограничилось, и г-н Путин вдруг начал оправдывать своё давнишнее и не слишком популярное решение о фактической отмене выборов губернаторов (тогда, оно, правда, объяснялось необходимостью борьбы с терроризмом). По словам и.о. премьера, из-за неразвитости нашего общества за спиной почти каждого кандидата в губернаторы «вставал криминал». Но даже если допустить, что демократия столь опасная вещь, остаётся непонятным, почему же тогда Путин, находясь на президентском посту, переназначил подавляющее большинство губернаторов, до этого избранных всеобщим голосованием. Или борьба с криминалом здесь всё-таки ни при чём?
По событиям на Манежной площади Путин вполне разумно заметил, что их «спровоцировало то, что власть соответствующим образом не отреагировала» на убийство одного из футбольных болельщиков. Но ведь поведение силовиков, когда дело об убийстве явно пытались замять, вовсе не было исключительным. Оно было типичным — типичным для системы, которую сам же г-н Путин и создал.
Коснулся он и отношений с Белоруссией, видимо, в пику Медведеву, у которого в своё время развернулась целая полемика с Лукашенко. Г-н Путин заявил, что он лично «никогда не позволял себе никаких выпадов в адрес белорусского руководства», и неожиданно похвалил это руководство за твёрдый курс на интеграцию с Россией. Правда, всё это сопровождалось обычными разговорами о субсидировании Белоруссии. Г-н Путин даже привёл подсчёт того, что теряет Россия за счёт отмены экспортных пошлин на поставляемую в Белоруссию нефть. Но ведь и Белоруссия не будет взимать экспортных пошлин на поставляемую в Россию продукцию, доля которой по многим видам продукции по словам самого же Путина составляет до 80-90 процентов от общего объёма производства. Уж если считать, так всё вместе.
Однако в целом картина касалась внутренних российских проблем и была достаточно благостной: задаваемые вопросы давали возможность Путину рассказать о том, как всё у нас хорошо и будет ещё лучше, а во время включений с мест (как правило, совпадавших с теми точками, где уже ранее побывал г-н Путин) преобладали благодарности за содействие. «Будут ли введены льготы для жителей Калининградской области?» — спрашивали Путина, и Путин отвечал — да, будут.
Впрочем, иногда реальная жизнь прорывалась в этот скучный спекталь, продлившийся целых четыре с половиной часа (новый рекорд для общения Путина с «народом»). И, как ни странно, этому однажды поспособствовал сам Путин, процитировавший заданный ему вопрос: «Вам не стыдно перед нами?». Конечно, он ответил, что ему не стыдно, но сам этот эпизод, возможно, свидетельствует о том, что даже Путину теперь известен его реальный рейтинг. Другим проявлением новой «перестройки и гласности» стали время от времени появлявшиеся «бегущей строкой» вопросы, видимо, задаваемые в режиме реального времени. Как правило, эти вопросы были весьма нелицеприятными типа «Зачем нужны Олимпийские игры, когда вся страна в разрухе?», «Когда в России прекратится бардак?» или «Почему задаются только удобные вопросы?». Но самым интересным был момент, когда в эфир прорвался врач из Иванова, рассказавший, как Путину втирали очки во время его визита в тамошнюю больницу: специально ради его приезда установили новое оборудование, которое потом демонтировали, сотрудникам велели говорить, будто они получают зарплату, в несколько раз превышающие реальную, а большинство больных вообще выгнали из палат, заменив их переодетым медперсоналом. Услышав этот вопрос, Путин явно растерялся. Он фактически попытался опровергнуть информацию медика, рассказывая о том, какой замечательный человек губернатор Ивановской области, но затем всё же пообещал  направить на место комиссию из Минздрава. Если какой-то тайный недоброжелатель хотел показать незнание Путиным реальной жизни и его неумение вести спонтанную полемику, он этого добился.
Справедливости ради следует сказать, что в отработанном сценарии это был единственный серьёзный прокол, о котором мало кто узнал — тем более, что он случился, кажется, на третьем часу передачи. Кто же станет в рабочее время полностью смотреть эту «прямую линию»? Разве что политологи, которых вовсе незачем в чём-либо убеждать…
Источник: пресс-релиз ЦК КПСС

 

Помогите УК построить снежные городки во дворах

В рубрику «Сообщи свои новости» написал  Просто гость:
Уважаемые жители славного города Бердска! На этой неделе многие УК начнут строить снежные городки на придомовых территориях, убедительная просьба помочь, силами дворников и сантехников и электриков много не настроишь, еще же и дома необходимо обслуживать. Если УК не вывесят объявлений, не стесняйтесь позвонить в диспетчерскую.

 

Как получить землю в Бердске многодетной семье?

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Марина:

Здравствуйте, не знаю куда обратится. Я, мама многодетной семьи, узнала про постановление губернатора Статья 15. Категории граждан, имеющих право на бесплатное приобретение в собственность земельных участков
(в ред. Закона Новосибирской области от 14.03.2005 N 276-ОЗ)

п/п 2. Право на однократное бесплатное приобретение в собственность земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, в соответствии с настоящим Законом имеют следующие категории граждан Российской Федерации:
(в ред. Законов Новосибирской области от 24.11.2003 N 156-ОЗ, от 14.03.2005 N 276-ОЗ)
а) многодетные семьи (число несовершеннолетних детей на момент предоставления земельного участка — 3 и более); семьи, имеющие детей-инвалидов, — для индивидуального жилищного строительства в сельской местности; садоводства, огородничества, ведения личного подсобного хозяйства;

Собственно вопрос, куда нужно обратится в Бердск, чтобы землю получить? Если не по адресу, извините. А если что подскажите, буду очень благодарна.

 

Сосульки угрожают бердчанам при входе в магазин

В рубрику «Сообщи свои новости» написал forest:

Сосульки угрожают бердчанам при входе в магазин

Сосульки висят прямо над входом в магазин DNS

Сфотографировал магазин ДНС на Первомайской. Посмотрите, какие сосульки висят над головой посетителей. Любая сосулька в любой момент может упасть на голову. Сколько несчастных случаев было в г. Санкт-Петербурге. Кажется, Бердск хочет повторить такую же судьбу. В этом году очень часто холодные дни сменяют теплыми.

 

Когда станет безопасно ездить из Бердска в Новосибирск?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал forest:

Когда станет безопасно ездить из Бердска в Новосибирск?

17 декабря. Центр Бердска. Авария.

Очередное ДТП с участием 221 маршрутки ООО «Экпресс-Сервис» в районе магазина O’HARA. Гос.номер машины 636. Фото сделано в 15.18 17.декабря 2010 г.

Когда станет безопасно ездить из Бердска в Новосибирск?