Кто готов защищать рощу?

 В рубрику «Сообщи свои новости» написал гражданский журналист Фантомас: 

Кто готов защищать рощу?

Фото прислал Фантомас

Люди добрые, да что же твориться????
Да доколе эта демократизация страны будет длиться?????
Сегодня случайно шел мимо Рогачева, 14 и увидел, как половина березовой рощи огорожено забором. Я так понял, собираются строить дом на месте рощи. Уже и трактором прочищены подъездные пути и забор стоит. Завтра или послезавтра начнется стройка….
Почему именно на месте рощи???? А почему не вдоль дороги Кр.Сибирь и Рогачева?????И, может быть, имеет смысл снести ветхие гаражи, которые идут по Рогачева???? И уже там строить дома, не трогая рощу???? У нас на микрорайоне осталось 3 березовых рощи: эта, около 11 школы и за ДК Родиной. А ведь наш микрорайон при советах славился зелеными насаждениями и чистым воздухом….
Обращаюсь к газете и депутатам-патриотам нашего горсовета: люди добрые прошу вас отстоять 1/3 нашего зеленого микрорайона, иначе, а чего мы оставим своим детям??????
Ведь им тоже хочется выйти из дома и пробежаться босиком по сырой траве…..
В свое время я будучи пацаном собирал очень хорошо грибов в березовой роще, которая около 11-й школы….
Я призываю активную общественность города Бердска не допустить уничтожение 1/3 легких микрорайона!!!!!!!
Призываю жителей близлежащих домов на митинг против «незаконной застройки»!!!!
Призываю редакцию газеты «Курьер-Среда» в ближайшем выпуске опубликовать моё сообщение!!!!!
Призываю наших народных избранников отстоять наши права!!!!!
Публикую фото этой рощи прошлой осенью…. Кстати, а как тогда будет называться остановка транспорта «Березовая»????

 

Путин. Продолжение: «Эфир»

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Крокодил:
Путин. Продолжение: ЭфирОсталось меньше суток до нового прямоэфирного явления Путина народу (16 декабря в 12-00 по Москве (т.е. в 15-00 по местному времени) . Уважаемые бердчане! Задайте свой прямой вопрос Владимиру Владимировичу по прямой ссылке http://www.moskva-putinu.ru/ или живьем по телефону 8-800-200-40-40. Звонок — бесплатный! Глядишь, ваш глас услышат и приедет ВВП к нам на белой «Калине» и будет нам маленькое, местечковое счастье! А может вы захотите сказать ему все, что думаете? Без гламура и прикрас? Это тоже не возбраняется.

 

Красят забор в мороз

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Татьяна:
Сегодня при -10 градусах рабочие КРАСЯТ новый забор (вернее, места сварки) на перекрестке Кр.Сибирь-Павлова. Интересно, она отвалиться при первой оттепели, или до лета постоит?…

 

В Бердске на ходу загорелся автомобиль

Водитель «Мицубиси» и остановившиеся водители израсходовали шесть огнетушителей, но не смогли справиться с воспламенившимся двигателем

На на бердском участке федеральной трассы — на повороте в поселок Новый — 14 декабря в десятом часу вечера на ходу загорелся автомобиль «Мицубиси» 1998 года выпуска.
Его водитель, 50-летний бердчанин, рассказывает инспектор надзорной деятельности в Бердске Владимир Леонов, возвращался с работы из Академгородка, когда воспламенился двигатель. В автомобиле отказали тормозная система и рулевое управление, тормозить пришлось на ручнике. Автомобилист схватил огнетушитель и попытался открыть капот, но ничего не вышло, тогда мужчина разбил правую фару и через проем пытался затушить огонь.
На помощь к нему пришли другие водители. Они израсходовали шесть огнетушителей, но пламя усмирить не удалось.
Подоспевшие пожарные за минуту ликвидировали возгорание в двигателе «Мицубиси». Причиной пожара, говорит Владимир Леонов, стало неисправное электрооборудование. Накануне, как сказал автомобилист, он менял свечи. Скорее всего, отмечает инспектор, при этом повредил изоляцию.
Эвакуатором автомобиль доставили до Бердска. Ущерб, причиненный огнем автомобилю, со слов его владельца, небольшой. Автомобилиста ждет административное наказание за несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации автомобиля — штраф в 1500 рублей.

 

До больницы в Бердске не доехать

Пенсионер жалуется президенту на плохую работу общественного транспорта в Бердске

До больницы в Бердске не доехать

В выходные автобус №2 делает шесть рейсов и заканчивает работу в 13.00

Бердчанин Анатолий Мельников давно пишет во все инстанции, считая, что в Бердске плохо работают автобусы, перевозящие льготников. По мнению пенсионера, пожилым и больным людям, инвалидам в городе сложно добраться до медицинских учреждений: автобусы ходят редко, маршруты неудобные. Последний ответ Анатолий Яковлевич получил от регионального замминистра транспорта и дорожного хозяйства после жалобы в управление президента по работе с обращениями граждан.
«По информации администрации г. Бердска, на сегодняшний день жители города имеют возможность проезда с предоставлением льгот на социально значимых маршрутах до МСЧ-129 и ЦГБ. Маршрут регулярного сообщения №2 «Вокзал-Красный Сокол» проходит в районе МСЧ-129 и непосредственно через остановку «Горбольница». От остановки «Школа №8» до МСЧ-129 около 300 метров. Маршрут №4 «Вокзал-Черемушки» проходит через «Горбольницу». На данных маршрутах работает по одному автобусу, интервал движения составляет 1 час, коэффициент наполняемости — 0,3 и 0,4. Для удобства пассажиров расписания движения вышеуказанных маршрутов были опубликованы в СМИ. Заместитель министра А. Ф. Штапов».
Анатолий Мельников называет такой ответ отпиской, не решающей проблем:
— Может, кому-то и легко пройти 300 метров до больницы, больным старикам это сделать сложно. А если вдруг на автобус опоздал или тот пришел раньше, то прием к врачу пропускать приходится. Тогда выписка льготного рецепта становится настоящей пыткой.
Как пояснил специалист министерства Василий Волокитин, пока речи о предоставлении частным перевозчикам компенсации за перевозку льготников не идет из-за ограниченности бюджета. Это будет возможно лишь после принятия решения о едином тарифе на муниципальный и коммерческий транспорт. А число автобусов на линии и график движения, заявил Волокитин, это дело муниципального образования.

блицопрос

И дети, и взрослые мучаются
Как бердчане оценивают работу общественного транспорта?

Михаил Ивайловский, фото автора

До больницы в Бердске не доехатьЕлена Бодрова:

— Я живу в поселке Вега и пользуюсь маршрутом №6. Каждый день приходится на остановке стоять по 2-2,5 часа. И дети, и взрослые мучаются, потому что автобусы ходят очень плохо. График движения не соблюдается, когда водитель хочет, тогда и едет. К самому маршруту, к остановкам нет претензий. Ходил бы почаще.

До больницы в Бердске не доехатьКлара Зотова:

— В субботу и воскресенье, автобусы вообще ждать бесполезно — их нет. Просто не дождешься. Я езжу на «тройке» и «четверке», и про оба автобуса могу сказать, что они и в обычные дни редко ходят, а в выходные еще реже. Мне кажется, что даже «шестерка» ходит чаще, чем эти маршруты.

До больницы в Бердске не доехатьТатьяна Худякова:

— У меня к автобусам Бердска претензий нет. Я езжу «двойкой», а этот маршрут всегда идет четко по расписанию, так что я всегда знаю, когда мне надо быть на остановке. Про остальные автобусы ничего не могу сказать. Может, там и есть проблемы. Но «двойка» всегда приходит вовремя и ходит часто даже в выходные дни.

 

Оглянитесь, люди, у нас такая красота под боком! (фото)

В рубрику «Сообщи свою новость» написала  astra:
Как-то много у нас негатива в последнее время. Вот, решила разбавить. Оглянитесь, люди, у нас такая красота под боком!
 

Хоккеисты Бердска упустили победу (слайд-шоу)

Лишь самую малость не хватило нашим спортсменам, чтобы одолеть команду из Барнаула. Игра сложилась не в пользу бердчан

Хоккеисты Бердска упустили победу (слайд шоу)

Иногда шайбу в ворота приходилось буквально вталкивать

Очередная игра первенства России региона «Сибирь-Дальний восток» сезона 2010-2011 года состоялась в бердском спорткомплексе «ЗимаЛето» 14 декабря. Встречались бердская команда «Кристалл-96» и барнаульский «Алтай».
В составе команд 14-летние игроки. «Кристалл» и «Алтай» уже не в первый раз встретились на ледовом поле. Предыдущие игры состоялись 2-3 октября, тогда удача была на стороне бердских хоккеистов, которые выиграли оба матча со счетом 5:6 и 2:3.
На этот раз тренер барнаульской команды постарался учесть все предыдущие ошибки и хорошо подготовил своих спортсменов.
До сегодняшней встречи команды стояли в турнирной таблице рядом. «Алтай» по итогам турнира набрал 29 очков, а «Кристалл» — 17.
Игра началась не слишком активно. Команды, словно в первый раз, прощупывали друг друга, проверяя, что же подготовил соперник на этот раз. Но уже через пять минут игроки разогрелись и схватка перетекала от одних ворот к другим. Первыми счет открыли бердчане. Александр Поляков сумел одолеть защиту алтайской команды и послал шайбу в сетку ворот. На седьмой минуте первого периода барнаульцы сумели сравнять счет. Впрочем, равновесие продержалось недолго. Игорь Кучеренко своим броском вывел «Алтай» вперед. Шла седьмая минута матча. Тренер бердской команды был явно недоволен действиями своих воспитанников в обороне. Впрочем, это была беда обеих команд: активно атакуя, они уделяли меньше внимания обороне. Неудачно для «Кристалла» играл и вратарь команды, пропустивший несколько шайб. Уже на 13-й минуте встречи счет был 2:4 не в пользу хозяев поля. Бердские хоккеисты увеличили темп, отыграв через минуте еще одно очко. Игра сместилась к воротам барнаульцев. Но те не собирались отсиживаться в обороне. Ловя удачные моменты, они оттесняли соперников к середине поля, а то и к самым их воротам, грозя «Кристаллу» новыми голами. И не зря — скоро счет стал уже 3:5 в пользу гостей. Ответные действия бердчан вязли в обороне соперников — нередко перед воротами образовывался настоящий вал из игроков обеих команд. Ситуацию не изменило и удаление одного из «алтайцев», который нарушил правила. Но бердская команда так и не смогла реализовать свое численное превосходство.
На 17-й минуте встречи тренер «Кристалла»решил сменить вратаря, и не ошибся — пропущенных шайб стало меньше. К сожалению, эта мера несколько запоздала — барнаульцы вели в счете и даже увеличили до шести. До конца первого периода нашим спортсменам сравнять счет не удалось.
В перерыве тренер бердской команды, видимо, провел разбор полетов, потому что второй период начался намного активнее,чем первый. Игроки вихрем носились по полю, используя намного больше силовых приемов, игра стала много жестче. На восьмой минуте второго периода напористость «кристалловцев» принесла команде еще одно очко. «Алтайцы» тоже старались не уступать инициативу. Им не удавалось использовать все благоприятные возможности, но еще один гол сопернику они забили. Это был последний успех барнаульских игроков. Бердчане не растерялись и тоже вкатили шайбу в ворота «Алтая». Большего ни одной из команд сделать не удалось: барнаульцы крепко охраняли свою половину поля, а «Кристалл» сумел отразить все покушения на свои ворота. Общий итог первой встречи 7:4 в пользу «Алтая». Следующая игра состоится 15 декабря, и «Кристалл», несомненно, попытается отыграться.