Родители Бердска одобряют запрет судимым работать с детьми

Перед устройством на работу педагогам теперь придется предъявлять справку из милиции об отсутствии судимости.

Перед устройством на работу педагогам теперь придется предъявлять справку из милиции об отсутствии судимости

Родители Бердска одобряют запрет судимым работать с детьми

Теперь родители могут быть более спокойны за своих детей — в детсадах и школах педофилы работать не смогут

 Госдума 8 декабря приняла во втором чтении законопроект о запрете на работу с детьми тем, кто был осужден за педофилию. Кроме того, парламентарии расширили перечень преступлений, совершение которых влечет за собой запрет на работу педагогом. Это не только преступления против половой неприкосновенности, свободы личности, жизни и здоровья, но и против общественной нравственности и безопасности. А к ним, как пояснил начальник МОБ бердского ОВД Сергей Шумаков, относятся не только терроризм, бандитизм и захват заложников, но и жестокое обращение с животными, надругательство над могилами и доведение несовершеннолетних до опьянения.

Контракт с педагогом может быть расторгнут, если он попадает под уголовное преследование по «запретным» статьям УК.
Уже появились внуки у тех бердчан, кого когда-то «приласкал» педагог музыкальной школы. Но этот человек до сих пор работает с детьми. Председатель совета родительской общественности Бердска Светлана Свиточ, поддерживая инициативу думцев, вспоминает случай с охранником-педофилом из школы №13, который искалечил жизнь не одному мальчишке. Поэтому, по мнению Светланы Леонидовны, жесткий отбор должен быть не только среди педагогов, но и других сотрудников детских учреждений.
— Люди, имеющие любую судимость, однозначно не должны работать с детьми, — категорична Светлана Свиточ. —  Конечно, бывают судебные ошибки и разные жизненные ситуации, но человек, побывавший в местах лишения свободы, меняется. Тюрьма ломает.
По мнению руководителя родительской общественности Бердска, психолога по образованию, для ребенка может стать серьезной травмой информация о судимости учителя, который  «вполне адекватен», является авторитетом. Может, в какой-то степени вводимые ограничения на работу — это нарушение прав граждан, рассуждает Светлана Леонидовна, но это не соизмеримо с тем, что стоит на другой чаше весов, — благополучие ребенка.
 По официальным данным, в 2000 году в России зарегистрировано свыше 40 тыс. преступлений против несовершеннолетних. В 2009 году эта цифра превысила 100 тыс. При этом, по словам главы комитета Госдумы по образованию Григория Балыхина, до 97% случаев насилия над детьми не фиксируются и не попадают в статистику. Светлана Свиточ тоже выразила уверенность в том, что большинство сексуальных преступлений в отношении детей остаются скрытыми: родители не желают предавать огласке трагические события в жизни их детей.
После подписания президентом законопроекта предстоит внести изменения в Трудовой кодекс и закон о регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей, поскольку на нянь, репетиторов и частные школы ограничения тоже распространяются.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы поддерживаете запрет на работу с детьми людей, имеющих судимость?

qwerty, 14 декабря 2010 22:36
а в чем нарушение прав граждан? Разве мы не имеем права, что бы к нашим детям не имел доступ судимый человек? По мне жак любой имеющий судимость не имеет права работать с детьми
, по любой статье
Nastya, 14 декабря 2010 23:12
Убрать тогда лобби педофилов из Думы! Оттуда надо начинать.
titicat, 15 декабря 2010 07:08
Согласна с Настей, надо с думы начинать педофилов гнать!!!
denisA, 15 декабря 2010 08:12
Nastya целиком с Вами согласен.Но что тюрьма ломает,бред.Сломать может что угодно,и тюрьма,и измена,и потеря работы.Всё зависит от человека.Дословно не помню,слова Шаламова-Интелегенции без застенков не бывает.
Вячеслав69, 16 декабря 2010 09:52
А вы в тюрьме сидели?
denisA, 16 декабря 2010 20:13
Да,было.
Beginer, 15 декабря 2010 08:44
А что в 13-ой школе был инцидент с педофилией? Давно?
stepan192, 15 декабря 2010 10:39
Согласен с denisa относительно высказывания про тюрьму. Такое отчуждение от граждан за судимость не делает Свиточ чести. Светлана, вы правда думаете, что человека сломает год в колонии поселения, скажем, и он станет уголовником до мозга костей? Согласитесь - это смешно.
Nastya, 15 декабря 2010 14:49
Знаете,я по-долгу службы сталкиваюсь с бывшими судимыми(слово ЗЕК мне не нравится),есть очень интересные ребята-образованные,воспитанные(только не надо ёрничать). Сразу ограничу тех кто за изнасилование,убийство,педофилию сидел(резко негативно отношусь). Так вот приходят,настолько физически перемолоты(избиты и т.д.),но не сломаны! Что творится в их душе приходится разбираться,но ребята держатся. Я отношусь к судимым хорошо-НЕ ЗАРЕКАЙСЯ,особенно в России!Насчёт школы вопрос спорный и вообще с детьми,надо смотреть личностно.
Оболтус, 16 декабря 2010 19:25
Как это понять, ограничу тех кто за изнасилование, убийство, педофилию, а воры, мошенники, хулиганы-для вас авторитет? Но вы даете!!! Любая статья-это преступник!!! Из тюрьмы никогда, ничего хорошего не выходит!!! Еще раз, Настя доказывает какой вы человек!!!
denisA, 16 декабря 2010 20:15
А если тебе "Оболтус" угрожает опасность,или твоим близким?Ты убежишь?Или сам себя оградишь от опасности?А ты сам законопослушный?
Оболтус, 16 декабря 2010 20:47
Не несите чушь!!! Если бы каждый убивал, если ему грозит опасность, че было б тогда? Вы же не идете убивать Путина с Медведевым, а разве вам от их деяний не грозит опасность? Нет, я бы не убежал, а решил все мирным путем! Я психолог по образованию. И очень много раз решал, когда с отморозком начинаешь говорить на его языке, все получается без убийств. Все было и не понимали, но не убивать же..Да, я законопослушный!
не местный, 15 декабря 2010 12:28
тогда нужно ещё внести изменения - Не принимать на работу в школы (это не только педагоги - а весь обслуживающий персонал) лиц с психическими отклонениями, склонных к употреблению...
А то у меня раз уборщица чуть детей не покусала!
Nastya, 15 декабря 2010 14:50
Кстати с уборщицами гораздо больше инциндентов!!!
пиночет, 15 декабря 2010 12:31
а если был осуждён Военным трибуналом другого государства за терроризм к примеру, то как?
Пенсионер, 15 декабря 2010 12:33
Знаю двух "зеков".
Оба с высшим образованием.
(Один даже с двумя... И с двумя "приводами"... Однозначно - не показатель! Этот, который "круче" оба раза попадал по... (давайте назовём это мягко!) по судебной "ошибке"...
Первый раз чинуше по роже "затормозил", а второй раз "по политике..." сказал всё, что думал при тех кто у "всласти"... я послушал (с его слов чего сказал!) и подумал, что я бы его тоже посадил... послушал и заржал... здоровый зараза... как шкаф... темперамент!... во время войны только фронтом командовать.
Nastya, 15 декабря 2010 14:51
Пенсионер,а если вспомнить ребят ,пытавшихся получить боевые? Половина из них сидит-им такие речи в глаза говорили,я бы не сдержалась!
пиночет, 15 декабря 2010 20:15
У меня создалось такое впечатление, что в наши школы очередь из зека - простите - бывших осужденных стоит на бирже в несколько метров!Интересно - а эта Свиточ сама в школе работали? Или сама сидела?
Nastya, 15 декабря 2010 22:17
Пиночет,интересное замечание.
пиночет, 16 декабря 2010 08:40
по крайней мере освобождённую мною вакансию пока никто не занял.... Интересно - проворовавшемуся чиновнику - запрет в административной деятельности определяют в 2 года

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования