Ноябрь 2010
M T W T F S S
« Oct   Dec »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Россию ждет изменение территориальной организации

Согласно этому проекту россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях вокруг крупных городов, где концентрируются ресурсы.

49 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свою новость» написал Erwin:

Резервации для россиян?
Правительство и администрация президента работают над проектом изменения территориальной организации России. Как пишут «Ведомости», по этому проекту россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях вокруг крупных городов, где концентрируются ресурсы. По данным издания, эта идея может войти в предвыборную кампанию президента Дмитрия Медведева.

Нынешняя территориальная структура России несовершенна, говорится в документе: местные органы федеральных властей находятся не там, где нужно, а качество жизни в малых городах и сельской местности постоянно снижается. Более того, региональные власти сами решают, какой населенный пункт городской, какой — сельский. Например, в Краснодарском крае есть село численностью 48 000 человек, а в Приморском — городское поселение из 160 человек.

В документе предлагается ввести критерии численности населения для городов и поселков и установить единые критерии размещения территориальных федеральных органов. Сейчас 90 процентов городов в России — это малые города с численностью до 100 тысяч человек, половина из них — монопрофильные. Чсло жителей там не растет, школы, институты, театры, музеи практически отсутствуют. Развивать такие поселения — бессмысленно, утверждается в документе. Вместо этого предлагается другой путь — создать общие условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие и таким образом обеспечить перевод процесса урбанизации на качественно иную основу.

В документе предлагается создать примерно 20 крупных агломераций с населением более 1 миллиона человек. Образовать высокоурбанизированные территории предлагается за счет межгородских пространств: единая скоростная система общественного транспорта, вынос производств за пределы центров агломерации, переселение людей в пригороды, формирование общего торгового, образовательного и культурного пространства.

Создание агломераций не требует механического объединения населенных пунктов, необязательно создавать единое муниципальное образование, сказано в документе: нужно координировать планы территориального и инфраструктурного развития, предоставить свободный миграционный режим. Основа новой экономики — трехмиллионные агломерации, сказано в документе: «Здесь на основе достижения критической массы интеллектуальных ресурсов формируется инфраструктура знаний, реализуется новая модель городского управления и концепция креативного города».


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(49) Комментариев

  1. «Сейчас 90% городов в России — это малые города с численностью до 100 тысяч человек, половина из них — монопрофильные. Население таких городов — законсервировано, число жителей не растет, школы, институты, театры, музеи практически отсутствуют. Развивать такие поселения – бессмысленно.!!!»
    Поняли или нет? Всех согнать в резервации, потому как строить и развивать инфраструктуру в городах с населением в сто тысяч жителей (это, между прочим, одна десятая от миллиона) не выгодно. И государственные мужи расписываются в своем отношении к населению. Плевать всем на небольшие города, которые зачастую старше Москвы, плевать на людей, живущих в деревнях и поселках. Вы неперспективны и потому ваши желания никому не интересны. И что же предлагается взамен наших родных городов, поселков и деревень, спросите вы? И тут уже готов ответ!
    Создать общие условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие и таким образом обеспечить перевод процесса урбанизации на качественно иную основу.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Господи! Ну сколько еще бредовых идей и тупых законов выродит наше правительстсво во главе с президентом???
      Уже как только народ не гнобят…

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Боже ж ты мой! Ну когда же вы начнёте сначала читать, а потом думать, а не сначала читать, а потом кричать от ваших личных страхов ассоциированных с прочитанными словами?

        Thumb up 9 Thumb down 0

        • Ну Боже ж ты мой, Илья, когда же Вы уже выиграете в шоу «Самый умный» ? Вы же у нас лучше всех все понимате, разбираетесь во всех отраслях народного хозяйства, остальные-никчемные, не способные читать и мыслить людишки…

          Thumb up 9 Thumb down 0

    • Вы, кажется, не понимаете что эффективное гос. управление отличается от поэзии и лирики. Проиллюстрирую это вопросом:

      ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ДОРОЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ:?
      Ответ лирика: НИЧЕГО.
      Ответ государственника: ДВЕ человеческие жизни.

      Об этом собственно речь.

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Вместо молотьбы языками по воде лучше дать ссылку на адрес документа, чтобы каждый мог оценить его содержание и реальность содержания. И только потом можно что-то будет обсуждать.
      Я вот так думаю…

      Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Агломерации-резервации удобные цели для ядренных ударофф,помницца пиндосы тут недавно трындели про перенацеливание на наши основные промцентры.Вроде как тоже число около 20 целей…..Программа вашингтонского обкома выполняетцца безукоризненно))))

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Ну почему бредовая. Вот в Бердске, разгонят банду теРепы, на одного посредника будет меньше, мешьше украдут

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Пенсионер

      Таких ТыРеп в Новосибе целое «правительство»!
      Так что можете не волноваться Вам всё равно ничего не «перепадёт».

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • У Терепы все уже для жизни есть, а вот поставят нового и будем его и его родню обрабатывать.
      Сначала квартиру от города эдак за 10 лимонов дадим новую в хорошем районе, далее земельный участочек в парковой зоне ближе к реке Обь, построит за счет города небольшой замок и скажет Вам бердчане до свидания!
      В правительстве точно заскок, если хотят всех сибиряков в нескольких агломерациях-резервациях поселить.
      У нас, что в крупных городах решен жилищный вопрос и есть рабочие места?

      Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Да ещё часовые пояса подгонят под себя,
    трудовой кодекс переделают
    Какой то совсем странный активный движняк пошёл в стране, вы не находите? По всем направлениям парралельно — где то доят, где-то сокращают-переделывают, армия, медицина, образование, территории, часовые пояса, трудовой и уголовны кодексы…. ПДД, ювенальная юстиция…. Какой то повальный дебилизм, идиотизм и кретинизм…… Процесс начинает приобретать лавинообразный характер.
    Чуть не сблеванул от последней строчки — «…концепция креативного города» — «creative» в переводе с английского — творчество. Если надо сказать творческий, так и надо говорить. Не надо косить под иностранцев, это плохо кончается.
    Вот ж…й чую, валить надо отсюда, а не могу блин, что-то не пускает, значит, похоже надо готовится скоро к чему-то нехорошему. Когда же наступит БП?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Всё верно, план развала России в действии.
    http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=22490

    Правительство в НСО уже создали. Каков следующий ход? Республика Сибирь?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. я вот только не понимаю, в этом случае, упорства относительно Курил… если у нас так всё печально и никому не нужны мелкие поселения, то за каким х…м нам, тогда, Курилы? ну и отдали бы их японцам… дурдом полнейший… расширяли территорию, завоевывали.. а теперь что? сосредоточиться всем в 20 агломерациях и наплевать на всю остальную терриорию? понаедут ведь «соседи» отовсюду…. и свои агломерации построят… идиотизм!!!! БАБА ЯГА ПРОТИВ!!!
    хотя… судя по последним событиям, скоро и без агломераций вымрем.. :(((

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Курилы нужны для добычи нефти, газа и рыбы. Там уникальный шельф. Плюс если их отдать, это отрежет Владивосток и расположенный там ВМФ от выхода в Тихий океан. На население, по большому счету плювать. Но если не будет населения, не кому будет блюсти эту территорию.

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Создадут агломерации -резервации, а оставшуюся землю заселят жителями «поднебесной», для них это будет лакомый кусочек и бесплатный.
      Заселен же весь Дальний Восток китайцами, вот и нас захватят.
      Скоро будем жить, если выживем, по Пекинскому времени

      Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Случайная

    > Основа новой экономики – трехмиллионные агломерации

    3 миллиона * 20 агломераций = 60 миллионов россиян. Однако, если это программа президента на выборы 2012 года, капитально он собирается подсократить наше «поголовье» *смайлик :ШОК:*
    Сколько раз можно повторять: если в борделе падает прибыть, не таблички надо перевешивать, не кровати передвигать, а б***ей менять (да простит меня Президент и Правительство за такое сравнение).

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. А меня добило слово:»бесмысленно.» А как же наши деревеньки? Россия всегда была аграрной страной.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. Поделимся на 20 кусков, потом по очереди будем отдавать территорию японцам, китайцам, хохлам, прибалтам!
    Это, наверное, войдёт в план предвыборной кампании следующего президента-резидента

    Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Мне думается, что это нормально. Я так понимаю: Бердск. Искитим и т.д.станут спальными районами Новосиба, заводы передут на пустыри, до Бердска сделают метро)))), ну на худой конец скоростные электрички, в центре Новосиба будут музеи, кафе и театры. В городе станет воздух чище без заводов, в спальных районах вообще будет лепота! между прочим, я перехала из Новосибирска в Бердск как раз потому, что это предвидела! Весь мир живет за городом, только в России модно жить в самом пекле города, чтобы под окнами вся ночь машины гудели, пьяные граждане расползались с матами из клубов, и пол в квартире трясся из-за проходящих поездов метро.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. Николай из СЕРГАЧА

    Было это уже в своё время -«укрупнение деревень». «Укрепили», теперь не укрепляемых деревень, не тех, из которых укрепляли. Ничего не осталось от моей малой Родины. Кроме монолитных стен старинной (1600 годы) православной церкви. Прошлись оккупационные власти мамаем по малой России. теперь «агломерации» создают, чтоб потом легче было уничтожить или сдать.. Возьмутся теперь за монопрофильные (100 тысяч населения), оказывается их развивать экономически не выгодно… Опять миграция (эмиграция), тысячи бездомных, нищета, («горячие» гости и следовательно -увеличение преступности).
    Как я понял, это программа-минимум Димона? А что выкинет в своей программе господин ПУ?
    Заметил, к чему не коснется рука этих презиков и премьеров, считай все следом валится.
    Взять хотя поездку ДАМа в США. Вся разведка РФ в США сдана под корень, один только офицер связи под именем Роберт Кристофер Метсос ушёл через Кипр. Как в СВР не увидели врага — полковника Щербакова, начальника американского отдела управления «С», работающего с нелегалами, одному Богу известно. И еврею Михаилу Фрадкову (знакома фамилия?), начальнику СВР.
    Сдают РОССИЮ, сдают. И это будет продолжаться до тех пор пока будут править Фрадковы, Кацы, Мендели, и прочие щляфманы..
    witnes- молодчина, но наверное уже пора иметь своё «дуло», свой ствол, что не позволить кому либо наставлять на Вас, с целью отторжения хоть пяди Русской ЗЕМЛИ. РУССКОЙ!

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Как раз уничтожать легче помалу. Или Вы позабыли даже детский рассказ венике и прутьях?

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Не ,это точняк диагноз,Николай из Сергача.Такую бредятину от людей даже после дури не слыхал.Вы чо с Witnes вдвоем с одной на двоих с двухстволкой Русь отбивать будете?С вашего песняка я понял,что ДАМ привез в пиндосию полковника СВР Щербакова с заданием сдать сеть,а еврей Фрадков в это время был на инструктаже в Израиле и не обеспечил течки информации из СВР за бугор.А Роберт Кристофер Метсос увидев ДАМа за бугром смекнул-пипец,пора валить на Кипр.А Щербакова не распознали потому как он,сцука,не носил бейджик с надписью «Передаст».Вот так и сдают Рассею-матушку.Жванецкий рыдает от зависти!Не иссякнет земля русская юмористами в натуре!

      Thumb up 9 Thumb down 0

  12. У них денег не хватит на это при нашей жизни, слава богу.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • А как наши дети и внуки жить будут? Что супостаты делают со страной. Полагала сдох Ельцин и это закончиться, а оказывается ДАМ его приемник.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  13. Интересная новость. Думаю что это весьма разумное предложение. Навскидку видны существенные плюсы. Хотя конечно видны и минусы и надо конечно их учесть и постараться нивелировать.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  14. Пенсионер

    У нас уже есть один «агломерат».
    Москва…
    Там уже жить невозможно.
    Сплошной сортир!

    Значит москвичи и остальным хотят обеспечить такое же дерьмо? (А то как же! Нам плохо, а вам хорошо? Непорядок!)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  15. Да мало ли какие лозунги выдвигают медвепуты, результата ноль. Так что расслабтесь!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  16. МАША, а вот что они хотят со страной сделать…
    Не радужные перспективы: Я и witnes защищаем Родину.
    http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/887/81.html

    Thumb up 9 Thumb down 0

  17. … вот что думается… агломерация, как идея активизации и объединения в целом лучше сегодняшнего распыления средств в стране, когда денег на всех не хватает, ибо развалено столько, что народ занят исключительно лишь перепродажей, а живут в глубинке натуральным хозяйством и спекуляцией (за редким исключением)… В сегодняшних условиях это, возможно, повысит занятость и концентрацию капитала, повысит конкуренцию на рынке труда и, в целом, рост промышленности и технологий… НО!… Россия, приняв условия западной эффективности, одновременно приняла и условия, при которых значительная часть россиян становится ненужной, бесполезной, а, следовательно, подлежащей вымиранию… Мы северная страна, а это накладывает на жизнь здесь определённые требования. Мы не можем сравниться по эффективности с Китаем и Западом, т.к. ТАМ всё произведённое, будет в разы дешевле по причине как низких издержек, так и высоких технологий. Мы не в состоянии обеспечить высокоразвитое сельское хозяйство в силу длинной зимы, расстояний, бедности почв (кроме южных регионов). Мы не в силах конкурировать теперь в научно-технической сфере, т.к. «просрали» не только передовые технологии, а и многих представителей интеллектуальной элиты… Как же жили наши предки, если в таких жестких условиях умудрялись кормить, одевать и способствовать процветанию более 160 млн. российских народностей? Какая-такая организация общества этому способствовала? Как был достигнут баланс между требованиями государства и чаяниями российских народов? Причина видится в устранении из жизни большинства бацилл наживы и стяжательства, в разумных Законах и надзором за их соблюдением, устранении частной собственности на средства производства и землю, внедрения коллективизма и, главное, обращение политики государства на создание в каждом уголке России условий для производительного и свободного ТРУДА, на дело, а не на всеобщую разноплановую спекуляцию… Что ждать от сегодняшних, если закабаление рабочего класса идёт во всё возрастающих масштабах, а возможность припеваючи жить за счёт наемного труда только приветствуется…

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Случайная

      Андрей, проблема не в собственности на средства производства, а в том, что манагер по продаже унитазов получает больше, чем учитель и токарь-фрезеровщик вместе взятые. Более того, манагер уверен, что он получает больше ЗАСЛУЖЕННО.
      А вторая проблема в том, что за 20 лет нам привили желание «жить красиво», но при это не рассказали о теории «золотого миллиарда», в который мы не попадаем. Вот и рвем друг другу глотки, чтобы «жилье по европейским стандартам и на курорт 2 раза в год», понимая, что ДЛЯ ВСЕХ это нереально. Значит, надо так, чтобы себе-любимому досталось, а на остальных НАПЛЕВАТЬ.
      Эту проблему надо решать в первую очередь.

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • … спасибо… но Вы приводите лишь СЛЕДСТВИЯ безумной нынешней российской политики, лишь результат её циничной сути (хотя известная доля цинизма существует в любой политике)… все же изначально ВЫЖИВАНИЕ в России основано на коллективных формах (если хотите общинах), ибо в одиночку у нас не подняться, слишком холодно и голодно… К чему привело у нас владение средствами производства? Вместо забот об повышении эффективности производства (ещё та тема!) и увеличения его прибыли за счёт модернизации, хозяин озабочен только личным обогащением любой ценой, устраиванием «мини-рая» для себя и собственной семьи за счёт максимальной эксплуатации труда наёмных работников, обеспечивая им зарплатой (зачастую) только прож.минимум, себя же любимого, и ряд приближённых, одаривает по-барски. Хуже всего то, что и чиновники ринулись набивать свою мошну. Им это проще всего — достаточно наставить различных «рогаток» и брать мзду за разрешение их преодолевать. Я уже не говорю об откровенном сращивании чиновников и преступного мира — это вообще безрадостная отдельная тема. Создавать реальную конкуренцию импорту наш производитель не в силах, а потому живет одним днем, набивая себе мошну, в мечтах свалить за границу в спокойный тихий прикупленный домик, где-нибудь в тихой Англии или Канаде… Причём сфера производства всё больше скатывается на простейшие формы первичной обработки или просто добычи сырья… НЕ ВЫГОДНО! Конкуренция с Западом просто разорительна! Робкие попытки применить наукоёмкие технологии и НОТ, — не меняют картины в целом. Более того, предпринимаются попытки дальнейшего закабаления отсталости в виде «Прохоровских предложений»… Властная вертикаль, с таким азартом создаваемая в стране, стоит на страже всё тех же господ, закрывая глаза на чаяния простого народа… коллективизм отвергнут и оплёван, как не жизнеспособная форма управления и жизни российской… Но ведь у нас не ВЫЖИТЬ народу без коллективизма, предполагающего справедливую организацию труда, распределения его результатов, без общественного воздействия на личность! Лозунг — каждый сам за себя — ведёт Россию в пропасть, ведёт к её ликвидации, как исторически сложившейся северной цивилизации. СССР, используя коллективизм, достиг наиболее значительного прогресса за всю российскую историю, устранив собственность индивидов на средства производства и землю, смог активизировать интересы всех на общее благо (пусть с ошибками)… Запустив вновь этот механизм в теперешней России, появится и надежда на возрождение страны… иначе РАСПАД…

        Thumb up 9 Thumb down 0

    • Андрей, хорошо сказал, но у нас это невозможно, потому как у нас процветает воровство и коррупция в правительнственных эшелонах! Возьмите, хотябы, пример с Навальным и его разоблачительной статьей про украденный миллиарды долларов при строительстве нефтепровода… в виду этого, моё мнение, никакие агломерации нам не помогут, как воровали, так и будут воровать и благосостояние граждан от этого ни на сантиметр не изменится… менять нужно строй и правительство, а не быт людей.

      Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на гостиную ВИКТОРИЯ