Я проводил сына в армию на грани осени-зимы

Бердчанин написал стихотворение о сыне, ушедшем в армию.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Юрий:
Сыну
Увы, не можем жить без правил,
Хоть их придумали не мы.
Сегодня сына в армию отправил
На самой грани осени-зимы.
Пусть за окном холодный злится ветер,
И серый день с утра, и дотемна.
Пускай твой путь любовь и мир осветят,
И сохранят в лихие времена!
Лишенья, тяготы тебя не сломят,
Мы вместе все сумеем пережить.
И пусть тебя ничто не беспокоит,
Ведь, слава Богу, только год служить!
Лишь год, но для тебя — так много,
Особенно сейчас, ты, право, не грусти.
Перед тобой открылась новая дорога,-
Ступай смелей, счастливого пути!
Все в голове твоей сейчас смешалось,
Сомненья, мысли, — невозможно передать.
Теперь, тебе служить,- такая малость,
А нам, такая малость,- просто ждать!

Мнение читателей
2
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Службы вам достойной. Год быстро пролетит!

Буся, 07 ноября 2010 13:49
У меня тоже сын растет, 15 лет. Сказал уже, что пойдет служить, это его выбор. Не служившим закрываются многие дороги. Так что, Юрий, не переживайте, все будет хорошо. Удачи Вашему сыну, от всей души. Пусть ему на пути встретятся мудрые командиры и хорошие сослуживцы!
Гражданин Начальни, 08 ноября 2010 11:01
Сейчас Не служившим закрываются многие дороги???Какие же??-в органах работать не сможешь!пффф...велика проблема!!!я у родины ничего не занимал чтобы что-то ей отдавать.и служить соответственно не собираюсь.пусть лучше ребят которые пивко на лавочке по вечерам попивают,служить идут.
Буся, 08 ноября 2010 11:24
У каждого своя дорога в жизни. На гос.службе тоже можно хорошо устроится, если вы об этом... Не о вас речь, в данном случае.
настя, 08 ноября 2010 11:53
Гражд.Нач. ну и ты Родине не нужен,спи спокойно дорогой друг,за тебя другие выполнят свой долг-потому как НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!
Ворчун, 08 ноября 2010 13:37
"Гражданин Начальни", 23 февраля не празднуешь, от поздравлений уклоняешься-или нет? Праздник не по половому признаку-а день защитника Отечества! А то всегда бесит как эти уклонисты-больные героями дня ходят и колбасятся. Хвост поджать и спрятаться!
Гражданин Начальни, 09 ноября 2010 18:53
Не праздную!Но не считаю себя ущербным если не служил.Ты почитай про смерть бердчанина на Кунашире!!!Это нормально по-твоему.Мужиков делают????Служил-гордись своей глупой головой которая не позволила отмазаться,не служил-гордись своей смекалкой..Сейчас так говорят..
Ворчун, 09 ноября 2010 19:29
Да, до чего страна дошла, всё с ног на голову стало, и это норма...Он с "глупой головой" служить пошел и не вернулся. А ты-умный-отмазался. Всё тебе теперь умному-и пиво, и девки.. А о нём память светлая....
Гражданин Начальни, 09 ноября 2010 20:18
Он хотел идти служить!!!В том то и дело что ХОТЕЛ!!!А кто пофигистически к армии относятся могут эту поговорку прочитать!!!
Гость, 09 ноября 2010 21:42
Ворчун, при всем моем уважении к вам скажу, а через сколько эта светлая память закончится? Пройдет еще какое то время и вы забудете, а те кто не пошел в армию будут растить своих детей, читать сказки на ночь, возить в цирк да просто каждый день папа будет, а у кого-то его не будет, только потому что его и нет в живых, а мог бы быть папой. Вот например, не будь вас и что, как ваша дочь к этому отнесется? Я конечно понимаю, что можно получить по голове в подворотни от наркомана получить смерть, но тут осознанно идешь на нее в нашу сегодняшнюю армию.
Ворчун, 10 ноября 2010 01:14
Читая эти посты, я никак не могу понять не молодёжь, не постарше. Какой вы видите свою страну в будущем и будущее своих детей!? Не в силах изменить положение не в государстве, ни в армии нужно что?-сдаться на милость победителю? Тихо раствориться в китайцах и своих бывших южных республиках? Кого выбираете? Что победитель будет делать с российским населением? Вы все способны уехать? Матерей я хорошо понимаю, больно терять своих сыновей сейчас и конкретно. Ну а что с молодыми стало?И наверно даже не их вина, что патриотического воспитания не получили, история искажена, преемственность поколений потеряна. А получили море пива, разврат и безработицу-план Даллеса выполняется руками правителей, а нам даж на выборы лень идти. Теперь вот армию распустим и боезапас уничтожим. Будем живыми и пьяными здесь и сейчас-берите нас тепленькими. А мож догниём сами с такой преступностью, медициной и образованием и засильем приезжих. Кто-нибудь сравнивал число погибших в авариях и в армии? Умерших молодыми неестественной смертью на гражданке? И оч. хорошо, что еще кто-то из парней, может и рискуя жизнью, способен сам пойти в армию, несмотря на то, что "гр. нач-ки" считают их "глупцами".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования