Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

За торговлю нелицензионными дисками жительнице Новосибирска грозит до 6 лет лишения свободы

Продавец торговала в киоске контрафактными DVD-дисками с художественными фильмами.

21 коммент.

По версии следствия, 38-летняя  жительница Новосибирска,  работающая продавцом в одном из киосков в переходе станции метро «Площадь Гарина-Михайловского» Железнодорожного района, приобрела контрафактные DVD-диски с художественными фильмами и выставила на реализацию в указанном киоске.  Указанной деятельностью она занималась около месяца до  октября   текущего года, пока ее действия не были пресечены сотрудниками милиции.

Стоимость авторского права на  данную продукцию,  принадлежащего ООО «Юниверсал Пикчерс Рус», составляет   более 3 миллионов 300 тысяч рублей.

В отношении  злоумышленницы   следователем Железнодорожного межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело. После   проведения   необходимых следственных   действий ей предъявлено обвинение, в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ —  приобретение и хранение в целях сбыта контрафактных экземпляров произведений, совершенных в особо крупном размере.

В  ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением   поступит на рассмотрение суда.

Санкция  указанной статьи Уголовного кодекса РФ  предусматривает наказание  до 6 лет лишения свободы.

Источник: СУ СК при прокуратуре НСО

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(21) Комментариев

  1. Thumb up 0 Thumb down 0

    Мне вот интересно, а в Бердске в местах продаж подобной продукции, лецензионные диски вообще есть? Хотя в принципе «Меломан» если только.
    Года два назад помню заходил как то в один махазин.
    На диске DVD сборник новых фильмов в основном экранка, продавщица, на вопрос почему у них диски на 80 рублей дороже чем в соседнем магазине, краснея орет что это лицензия, может и вправду думает что так?
    А вообще давно уже дисков не покупал, не контрофактных не лецензионных.

    • Александр 1ый :)

      Thumb up 0 Thumb down 0

      хмм..начали за здравие… Т.е. то, что смотрите «качая» нахаляву из сети — сие ни есть пиратство? ;)

  2. Thumb up 0 Thumb down 0

    Покупаю и буду покупать!

  3. Thumb up 0 Thumb down 0

    для чего вообще их покупать. лишний хлам дома. все что надо есть в интернете. уже давно роздал все диски.

  4. Михалычь

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Совсем охренели! 6 лет за лабуду! Это что общественно-опасное деяние? Или просто кому-то мало показалось? Тут недавно один деятель — Никита Михалков — вообще решил все телефоны, видики, диски обложить налогом в пользу авторов фильмов и музыки, которые будут крутиться на этой аппаратуре. Вот только непонятно, как они там между собой будут этот процент делить? А если я телефон покупаю как телефон, а не как плейер? С чего ради я должен платить этот процент? Водятлы!

    • Пенсионер

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Михалычь!

      Не расстраивайтесь Вы так… получат «оне»… «от мёртвого осла уши»!

      А то, что «наше правосудие» самое «правоССудливое» знают уже во всём мире…
      (А судьи кто?)

  5. Thumb up 0 Thumb down 0

    Точно дятлы!!!!

  6. Фантомас

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кстати, а вдруг и-нет станет лицензионным? Поперасадят всех хакеров и самсебережиссеров с камерами в кинотеатрах. Люди будут ходить по улицам и улыбаться друг другу. Не будет хамства молодым мамам с детьми в поликлинике. Чиновники не будут брать взятки, а будут ездить на работу на велосипедах. Прикинте, а я еще живой буду.)))

  7. Thumb up 0 Thumb down 0

    Как вообще можно покупать пиратку , качество полная х….я, Я не понимаю таких людей, они портят себе зрение и слух. А потом ходят нервные,деньги по тратил ,а посмотрел на чьи то ж…пы, силуэты и посторонний смех.тфу

    • Александр 1ый :)

      Thumb up 0 Thumb down 0

      «пиратка» не обязательно «экранка» ;) в общем, есть ощущение, что вы далеко не в теме…

  8. Thumb up 0 Thumb down 0

    Они лучше бы наркотой занялись да спиртоторговцами, которых сами крышуют, а эти диски просто ерунда по сравнению с ними.

  9. Thumb up 0 Thumb down 0

    отстой а не менты им наверно денег недали вот и решили посадить
    пока им деньги дают тогда они и нетрогают не кого

  10. Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну удивили…только открылась бедняжка и вдруг контрафакт!!!!А у нас кругом лицензионные диски в Бердске,вот куда ни пойду-нет в Бердске контрафакта и все!!!)))Да и не только в Бердске!Это такой прибыльный бизнес-на равне практически с игровыми автоматами.Просто кому то перешла дорогу,вот и все..или делиться не захотела прибылью…

  11. Пенсионер

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пусть эти (М)чудаки попробуют повоевать с (Ч)мудаками из чинуш!
    (АААААААААААААААААААААААААААА?)
    О(б)восрались?????????????????????????????

  12. Thumb up 0 Thumb down 0

    гусинка начинается с пиратских дисков,годами стоят и никто их не трогает

  13. Thumb up 0 Thumb down 0

    Лицензионные покупаю редко, только в домашнюю коллекцию, только из-за оформления диска и упаковки, только после предварительного ознакомления с пиратской версией, так как среди того что сейчас есть — очень мало того что хочется иметь в коллекции и пересматривать-переслушивать. К пиратке отношусь как к рекламе, поэтому пользуюсь. Мы же как вещи покупаем — взвешиваем, обдумываем, сравниваем (цена/качество), иногда ещё и тест-драйв, а почему же к музыке и фильмам отношение должно быть другое? Мне сначала тоже хочется послушать-посмотреть, оценить, а уж потом я решу, нужно мне это или нет, платить деньги и немалые за «кота в мешке» меня не тянет. В инете как раз и выкладываются большей частью «рекламки» низкого качества, достаточные для того, чтобы разок оценить продукцию. Надо опустить цену на лицензионный ширпотреб до уровня пиратки, тогда её будут покупать, а на коллекционные издания можно и приподнять, те, кому это надо и ценители — купят и за приличные деньги. Я с удовольствием куплю, например фирменное коллекционное издание «Забриски Поинт» и за две с лишним тысячи рублей, но глупо было бы расчитывать, что сотни тысяч людей позарится на коллекционный альбом Валерии за 550 рублей.

  14. татьяна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    мне недавно дали 10 тысяч штрафа, конфисковали всего 3 диска( и то были мои личные). Наказывать надо не тех кто продает, а тех кто производит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний