Прокуратура Бердска сообщила о незаконной застройке

Строительство в лесу, тарифы ЖКХ, управление жильем и капремонт — в поле зрения правоохранительных органов.

Строительство в лесу, тарифы ЖКХ, управление жильем и капремонт — в поле зрения правоохранительных органов

Прокуратура Бердска сообщила о незаконной застройке

Василий Калиниченко, исполняющий обязанности прокурора Бердска, просит бердчан сообщать письменно об известных им фактам нарушения законодательства

Исполняющий обязанности прокурора Бердска Василий Калиниченко сообщает жителям Бердска о выявленных фактах нарушения действующего законодательства.

По всем фактам продолжается проверка.
Незаконная застройка у «Голубого озера»

На берегу Новосибирского водохранилища в районе дома № 1А на ул.Морская без разрешения на строительство ведется строительство Центра семейного отдыха и оздоровления.
Установлено, что занятый лесом земельный участок площадью 6 га выкуплен в собственность и в настоящее время принадлежит ООО «Голубое озеро».
В качестве обоснования строительства и для регистрации права собственности бывшим владельцем земельного участка ООО «Чкаловец-Инвест» в прокуратуру было представлено разрешение на строительство от 29 декабря 2004 года, якобы выданное администрацией города Бердска.
Однако проверкой установлено, что такого разрешения администрацией города не выдавалось. А за таким номером в администрации зарегистрировано другое разрешение на строительство совершенно другого объекта.
Прокуратурой города готовится заявление в Арбитражный суд о признании сделки купли-продажи данного земельного участка недействительной.
После окончания проверки материалы по факту использования поддельного документа будут, скорее всего, переданы в СО СУ СК.

Депутаты утвердили незаконные тарифы

Прокуратурой города 10 марта 2010 года был принесен протест на решение № 600 Совета депутатов Бердска от 19.11.2009 года, которым утвержден отдельный норматив потребления не предусмотренной жилищным законодательством коммунальной услуги по сбору и вывозу мусора.
В связи с тем, что протест прокурора отклонен на 29-й сессии Совет депутатов, 24 мая 2010 года прокуратурой города направлено в суд заявление о признании недействительным п. 3 решения № 600 Совета депутатов, которым введен норматив на вывоз мусора.
Заявление судом не рассмотрено. Но прокуратура города пошла дальше и в марте 2010 года направила все нормативы потребления коммунальных услуг, утвержденные решением № 600 Совета депутатов Бердска от 19.11.2009, на экспертизу в Департамент по тарифам НСО.
В конце мая из Департамента по тарифам поступил ответ, который не только подтвердил позицию прокуратуры города о незаконности норматива на вывоз мусора, но и дополнительно было установлено, что не соответствуют требованиям законодательства:
— норматив тепловой энергии на нужды горячего водоснабжения (Гкал на 1 чел.), которого также не должно существовать, а норматив потребления горячего водоснабжения рассчитывается в литрах на человека,
— норматив потребления воды на общедомовые нужды, который рассчитывается в кубометрах с 1 кв. м общей площади квартиры в месяц, а не в литрах на человека, как установлено Жилищным кодексом РФ.
Прокуратурой города 1 июня 2010 года принесен протест на решение № 600 Совета депутатов Бердска от 19.11.2009 в части отмены указанных нормативов. Протест должен быть рассмотрен на очередной сессии Совета, которая состоится 30 июня.
В случае отклонения протеста прокуратурой города будет направлено заявление в суд.

Жители не выбирали УК, управляющую их домом

При проверке прокуратурой города по жалобе Ирины Папченко о нарушении законодательства при выборе Управляющей компании «Центр», установлено, что собрания собственников помещений дома № 98 по ул. Красная Сибирь, как это установлено Жилищным кодексом РФ, не проводились в установленном порядке.
Председатель ТСЖ в прокуратуре пояснил, что его только приглашали расписываться в уже готовых протоколах собраний по подготовленным заранее бюллетеням для голосования.
Аналогичным образом ранее было создано и само ТСЖ. Как пояснил его председатель, которого, как он говорит, уже поставили перед фактом, что он назначен председателем вновь созданного ТСЖ.
Прокуратурой города будет продолжена проверка по данному факту для установления кто же фактически распоряжается общим имуществом дома, принадлежащим собственникам помещений в этом доме на праве общей собственности, и причинен ли такими действиями ущерб собственникам.

Как выполнялся капремонт жилья?

Проводится проверка по факту выполнения в 2008 году ООО «Сибирский стандарт» капитального ремонта дома № 20 на микрорайоне. В ходе проверки установлено, что у ООО «Сибирский стандарт» имеется заключение вневедомственной государственной экспертизы по видам работ, в том числе и по фасадам здания.
Однако работы по ремонту фасадов не попали в составленную после экспертизы ООО «Сибирский стандарт» смету работ. В результате чего ремонт фасада не выполнялся.
Прокуратурой города направлен запрос в прокуратуру области для проведения проверки в государственной вневедомственной экспертизе обоснованности данного заключения по дому № 20, а также по другим домам, находящимся в управлении ООО «Сибирский стандарт».
Аналогичные проверки будут проведены прокуратурой города и по остальным управляющим компаниям.
А организация и проведение ремонта в 2010 году будет контролироваться прокуратурой города с момента принятия решения общим собранием собственников дома и до приемки выполненных работ.

СПРАВКА

Прокуратура Бердска находится по адресу: ул. Первомайская, 66, вход с торца здания. Телефон(383-41) 3-04-02.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы знаете об этих фактах?

mutex, 14 июня 2010 09:29
Интересно, почему Курьер-Среда скопировал без указания источника материал с сайта www.gorvest.ru (Неизвестная газета "Городской вестник") (( Не стыдно? Я эту статью там читал еще в эту пятницу, 11 июня.... Причем текст совпадает почти дословно (
Галина Жильцова, 14 июня 2010 09:59
Это материал с пресс-конференции, которую проводил для всех бердских СМИ и.о. прокурора. Всем была предоставлена одна и та же информация. Не более того.
Читатель, 14 июня 2010 14:50
А не будет ли так любезна уважаемая газета заодно узнать, на каком основании происходит продажа земельных участков у Борвихи (баннер висит по дороге из Академа в Бердск). А материалы проверки скинуть в прокуратуру. Хочется верить, что закон начал торжествовать.
Единомышленник, 14 июня 2010 18:05
Присоединяюсь к читателю
Зай, 15 июня 2010 08:34
На основании того, что эта земля находится в частной собственности и собственник волен её продавать по своему усмотрению
Единомышленник, 15 июня 2010 12:32
для Зай.
какая частная собственность в лесу в природоохранной зоне да еще и у берега ? на каком основании и кем выделена ? Постановление то липовое, мало ли чего они говорить могут, захватили ЛАКОМЫЙ участок и строят.
168, 14 июня 2010 10:26
маловато разоблачений
Mel, 14 июня 2010 23:47
Если честно меня прям рассмешило первое "разоблачение". Неужели администрация "вдруг " не вспомнила, что разрешение не выдавалось?
Человек и отдел в администрации, занимающийся выдачей этих разрешений не подумал : "А вроде бы мы не выдавали такого разрешения?" Или у нас как обычно в администрации :"Ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу!" .
Насчет остального - просто уже нет слов. Вот они наши "Защитники" депутаты, наши представители власти и ЗАКОНА (только закон у них какой-то свой получается).
Александр, 15 июня 2010 07:34
Пугает будущее наших детей и внуков. Что же вы делаете, господа правители города? Когда же прекратится этот беспредел? Если решение не выдавалось, а его показывают, значит место только в тюрьме участников этой сделки с полной конфискацией имущества не только участников, но и их родственников. Тогда меньше будет таких моментов. А для конфискации надо Закон принять Госдумой. Я так думаю.
Зай, 15 июня 2010 08:47
А чем занимается юридический отдел при администрации? Насколько компетентные там специалисты работают? Может премии их лишить или ещё чего-то там? Каким образом проходят проверку решения депутатов на соответствие законодадельству? Кто понесёт ответственность за то, что применялись неправильные нормативы, чем был нанесён материальный ущерб населению? Кто и как компенсирует населению средства, затрачнные на оплату незаконных сумм?
Простой, 15 июня 2010 15:05
Интересно все украинцы,занимающие должности в российском городе,такие предприимчивые?Сообщайте,говорит,вы мне всякие факты,а я посижу пока на компьютере в дэнди пока поиграю,чё бегать то мне туда-сюда..Гений прям
Аноним, 15 июня 2010 15:45
"Строительство в лесу, тарифы ЖКХ, управление жильем и капремонт – в поле зрения правоохранительных органов" - это обозначает, что? Что строительство охраняют или наблюдают чем всё закончится? Вроде как само собой рассосётся.











закликай красавицу
подписка
Получайте обновления сайта в ваш почтовый ящик:


А еще есть обновления в Twitter





Поставь новости Бердска себе на сайт/в блог







Разделы
Новости / Весь Бердск / Форум / Объявления / Скидки
Весь Бердск
Добавить свой бизнес / Вход для компаний / Реклама / Контакты
Объявления
Все / Авто / Дом и дети / Недвижимость / Работа / Стройка и ремонт
ИД «БукЪвица»
О нас / Написать письмо / Контакты / Курьерская служба
Издания
Курьер.Среда / Народ знает все / Журнал "Парад" /
Сервисы
Подписка / Реклама / RSS экспорт новостей / RSS экспорт скидок
Добавить
Новость / Объявление / Письмо в редакцию / Пресс-релиз

© 2007-2009 Все права на материалы, находящиеся на бердском городском сайте Курьер.Среда.Бердск, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.
Зай, 15 июня 2010 16:43
Для "Единомышленника" - какая такая природоохранная зона? Частная собственность на землю "Борвихи" определена как земли поселений, это бывший санаторий Бердский, там большой жилой сектор как частных домов так и многоэтажек. И её никто не выделял. Земля как и весь санаторий, находившийся в упадочном состоянии в смутные годы был продан теркурсоветом, а потом перепродан каким то акционерным обществом. Никаких постановлений, тем более липовых от администрации, которой эта земля и дом отдыха никогда не принадлежал. Свидетельство о праве собственности на основании договора купли продажи у акционерного общества "Бердский дом отдыха".
Пробую думать, 15 июня 2010 21:08
Да в смутные девяностые многое творилось в государстве и городе. Но заявлять, что городские власти не причём неправильно. Уважаемый А.Г. Терепа в те годы был уже в Бердске. Сделки по отчуждению земель проходят на территории города. Значит вина власти, что земля пусть даже погибающего теркурсовета перешла неизвестно кому за копейки. А ранее, когда-то она была выделена теркурсовету местной властью, и должна была вернуться к ней, как от нерадивого пользователя. Чем занимается земельный комитет города, если так спокойно уводят земли города. Инвентаризации земель нет, значит она ничья, вот и пользуются ушлые люди, чтоб её захватить. А уважаемая Т.Лапина ни разу ни отчиталась перед жителями города о состоянии городских земель. Для ветеранов земель нет. Татьяна, не всё же на джипе кататься, надо и работу делать (для города, не для себя).
Китри, 15 июня 2010 21:58
Да чихала татьяна лапина на все доводы и выводы. Странно, что её ещё прокуратура не контролирует. А главное - ни-че-го ни-ко-му не страшно.
Зай, 16 июня 2010 11:19
Вся проблема в том, что наша власть не умеет распоряжаться муниципальным имуществом и городской землёй эффективно, на благо всех жителей. А те кто могут эффективно распорядиться - то есть имеют на это средства, возможности и ресурсы - делают это, само собой - небескорыстно, что совершенно естественно - бизнес есть бизнес. А общественность это не любит. Те кто не имеют, но при этом хотят - недовольны. И эта расхожая фраза - вернуть всё городу, жителям - она на самом деле только звучит красиво, но не более. А что есть "город", "население"? "Город, население" - вообще понятие не юридическое. Кто это - я, вы, бабульки с базара, учителя, врачи, продавцы? Они не смогут сами или даже сообща строить объекты соцкультбыта. У них нет ни соответствующих денег, образования, ресурсов, техники, фирм и прочего. Есть только желание всего, побольше и подешевле. Ещё у них есть представители - депутаты. Которые им подотчётны. И аминистрация, которая исполняет принятое депутатами. И которая от имени населения распоряжается городскими ресурсами - бюджетом, недвижимостью, землями, подрядами на строительство, планированием, тарифами. И все - начиная от населения и заканчивая главой администрации делают это как полпало. Избиратели - только возмущаться готовы, хотя растолкать кого-то на выборах вообще сложно - голосуют за кого предложат, сами не выдвигаются, конструктивизма нет, кроме как - "дай, желательно на халяву!", активность - только когда коснётся лично. Соответственно, депутаты - кто на что горазд - грамотных мало, а те что поумнее быстро в ситуации ориентируются и приспосабливаются под существующую ситуацию. Администрация варится в собственном соку, завралась, ничего не боится, объяснять ничего не хочет и на горожан её наплевать давно. В этой ситуации получается, что реформировать городскую систему надо начинать только снизу. Каким образом, это другой вопрос, но конечно не расстрелами и ломанием рук. С другой стороны - я думаю, само население никогда не будет на 100% удовлетворено решениями власти по управлению имуществом, так как сколько людей, столько и мнений, да и трудно обычному обывателю судить о возможностях и путях достижения поставленых целях, преймуществах и недостатках вариантов. Ему нужен результат, и всегда люди будут опасаться обмана. Просто власти нужно быть прозрачнее и информативнее, только это может выбить почву из под ног страха, недоверия и слухов.
Ну, так кто готов организоваться и заняться работой по восстановлению законности и порядка в Бердске? Вроде Терепа одобрил создание общественного совета? С представителями в районах города, предприятиях, во дворах. Надо будет, и до области доберёмся. Раз депутаты от нас отворачиваются, срывают сессии, прогуливают,а администрация посылает подальше. Тогда и с прокуратурой теснее поработаем. И с населением - лекции-ликбезы во дворах, с приглашёнными чиновниками, депутатами. "Народ хочет знать?" - "Пусть знает!". Заставим работать своих избранников. Создаём списки? Или опять будем только в "курьеровском" форуме слухами от друг друга питаться да ныть, что скоро без земли останемся да без собственности?
astra, 16 июня 2010 11:58
+100000000000000000000000
Владимир-Красное-Солнышко, 20 октября 2010 00:40
- Джип конечно на одну зарплату куплен?!
- Такое впечатление, что их юридический отдел работает только над тем, что бы найти лазейки в законе, что бы все было шито-крыто.
- Ельцын со своею бандой всю страну опустил и прибрал к рукам за копейки. Много у нас людей, кто сейчас получает барыши от акций приобретенных за ваучеры?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования