Май 2010
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

В Бердске играют бадминтонисты Сибири

В Доме спорта «Авангард» проходит II Летняя спартакиада молодежи по бадминтону среди спортсменов Сибири и Дальнего Востока.

Нет комментариев

В Доме спорта «Авангард» проходит II Летняя спартакиада молодежи по бадминтону среди спортсменов Сибири и Дальнего Востока

В Бердске играют бадминтонисты Сибири

Бадминтон считают мало травматичным видом спорта. Пострадать спортсмены могут от ударов волана в лицо, растяжений или вывихов

Спортсмены 18-20 лет двух округов — Сибирского и Дальне-Восточного — 19-21 мая сражаются в Бердске за право получить путевку на финал II Летней спартакиады молодежи по бадминтону.
Соревнования в Бердске, оценивает главный судья соревнований Ирина Чащина, организовать проще, чем в Новосибирске. Здесь устраивают и бытовые и «профессиональные» условия.
На бердской площадке встретились команды из Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, Алтайского края. Дальний Восток представляют спортсмены Хабаровского края и Приморья. В нашей сборной есть и один бердчанин — Николай Тушайкин.
Каждая команда «укомплектована» четырьмя юношами и четырьмя девушками. Играют, поясняет Ирина Чащина, «в круг»: каждая сборная сыграет со всеми командами турнира.
Правила игры в бадминтон напоминают волейбол. Но в бадминтоне предусмотрено индивидуальное первенство, парная категория и смешанная (когда пару составляют юноша и девушка).
Будущий инженер-технолог 18-летний Андрей Замятин из Кемерова рассказывает, что заниматься бадминтоном стал около года назад, поступив в вуз. После «поединка», вытирая градом сыплющиеся с лица капли пота, объясняет свою увлеченность: бадминтон во всех отношениях позволяет быть развитым человеком. Чтобы побеждать, считает его напарница Валя Миронова, нужно владеть и техникой, и тактикой, быть физически и психологически готовым. Чтобы успешно выступить на соревнованиях Андрей Замятин берет с собой серебряную монетку, доставшуюся по наследству — приносит удачу. Валя, улыбаясь, рассказывает случай из своей спортивной «карьеры»: перед игрой порвалась вешалка на куртке — соревнования были проиграны.
С годами, рассуждает тренер Максим Баканов, понял, что главное во время поединка быть  выдержанным и иметь психологическую устойчивость.
— Без технических элементов, естественно, игра не сможет состояться. Но если ты человек выдержанный, спокойный — это шаг к победе, — считает тренер.
Истрепанные воланы уже через час после начала соревнований разбросаны по спортзалу. Игроки пакуют в дорожные сумки ракетки с порванными сетками.
Каждый спортсмен, объясняет Максим Владимирович, сам решает, как будет натянута сетка в ракетке — зависит от тактики игрока. От сильных ударов бывает, что и оборудование не выдерживает.
Одной из тактических хитростей бадминтонисты считают присутствие в команде «левши». Такой игрок позволяет на домашних тренировках наработать определенные умения, а команде на соревнованиях «вырвать» у противников в первые минуты поединка несколько очков.
Традиционно сильными командами считают сборные Новосибирской и Омской областей. Сильные спортсмены Алтая, рассказывает главный судья, закончив школы, поступили в вузы этих городов и стали играть уже за сборные Новосибирска и Омска.
Финал молодежной Спартакиады по бадминтону состоится в июле в Гатчине. Результаты окружных соревнований станут известны 21 мая.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.