Апрель 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

24 апреля в Бердске пройдет субботник

Бердчан призывают подарить великой Победе чистый и ухоженный город.

20 коммент.

Бердчан призывают подарить великой Победе чистый и ухоженный город

24 апреля в Бердске пройдет субботник

Газон у остановки МСЧ-129. Водители маршруток №7 и №3 нередко скучают здесь в ожидании пассажиров и не замечают за спиной небольшой, но очень замусоренный газон

На 24 апреля в Бердске назначен общегородской субботник. Всех бердчан, предпочитающих видеть свой город чистым и ухоженным и считающих, что жить в грязи стыдно, призывают в этот день принять участие в акции по наведению порядка. Как пояснил замначальника управления ЖКХ Сергей Носов, за инвентарем горожане могут обращаться в свои управляющие компании.
Все предприятия и организации города обязаны привести в порядок прилегающие к их офисам территории. Собранный мусор рекомендуют упаковывать в пакеты, чтобы его не раздувало ветром.
Бердский полигон твердых бытовых отходов, по словам замдиректора МУП КБУ Максима Совбанова, ежедневно до 7 мая включительно бесплатно принимает мусор — кроме строительного. Подъездные пути к свалке в хорошем состоянии.

Подарим Победе чистый город?
Весенняя уборка города объявлена с 8 апреля и продлится до 7 мая. Изначально планировалось завершить месячник 15 мая, но глава Бердска Александр Терепа распорядился, чтобы к Дню Победы город сверкал чистотой. И обязал членов комиссии, ответственных за субботник, напомнить всем руководителям городских предприятий и частных фирм, в том числе представителям малого бизнеса, насколько важно качественно поработать именно сейчас, чтобы к 9 Мая в Бердске была по настоящему праздничная атмосфера.
В ответ на попытки своих заместителей заявить, что по закону о поддержке предпринимательства контролирующие органы не вправе часто и беспричинно ходить на проверки, мэр провел яркую аналогию:
— Почему председатель правительства, приехав в Новосибирск, зашел в первую же аптеку и спросил все, что хотел? А вы куда зашли? В какие киоски? — негодовал Александр Терепа. — Кругом какие-то ящики валяются, коробки. У «Дюн» мусор, в микрорайоне «Фергана» тоже. Контроль за наведением чистоты за мной? Хотите, чтобы я лично поехал контролировать? Поеду! С 8 апреля объявили месячник чистоты, а всюду грязь, хотя вода из города ушла еще 19 апреля.
Глава обязал своего заместителя по строительству и архитектуре Сергея Чумбея ежесуточно созывать комиссию для контроля хода весенней уборки города.
— Как готова общественность к участию в субботнике? — потребовал отчета мэр. — Администрацию тыкать по всем проблемным местам все горазды, а посмотреть, что в городе оттаяли не только плохие дороги, но и горы мусора, кто готов? Да, не пьют бердчане пиво в пивбарах. Пьют в машинах и бутылки выбрасывают из окон. И не только пивные бутылки выбрасывают. Так давайте всем городом и уберем это. А то скоро тепло станет, и все это вместе с пылью полетит по улицам!

24 апреля в Бердске пройдет субботник

В городе не должно быть таких, доверху заваленных мусорных контейнеров

«Грязь у киосков? Ликвидировать бизнес!»
Немало нареканий органов власти вызывает сегодня состояние киосков, расположенных на остановочных платформах. Да и к остальным ларькам у чиновников есть претензии. По словам начальника бердского отдела Роспотребнадзора Александра Воронова, на совещание по весенней уборке приходило всего два киоскера, хотя приглашали всех.
— Не хотят убирать прилегающие территории? Нам что, для этого надо ликвидировать все киоски в городе? Уберем, все равно толку от объектов такой торговли нет, только мусор и письма горожан в газеты: «Караул, помогите, очистите!», — пригрозил Александр Терепа. — Ни чистоты, ни порядка не видно вокруг киосков круглый год.
Очередной штаб по подготовке к субботнику состоялся 22 апреля. Жилищные компании заявили, что мусор вокруг большей части своих домов уже убрали самостоятельно, но поддержкой жильцов, готовых поработать 24 апреля, заручились.

А если земля ничья?
Некоторые препирательства возникли в момент, когда речь пошла о «ничьих» территориях, грязь с которых летит во дворы.
Но точку в споре поставил руководитель административно-технической инспекции Сергей Лепихин, подчеркнув, что территории обещегородского пользования закреплены за ООО «Городское благоустройство». Но помощь от горожан очень нужна — мусора на газонах и в сквериках много.

Если будет плохая погода или бердчанам не удастся за один день привести свой город в порядок, назначена еще одна дата — 30 апреля, кода можно будет окончательно поставить точку в весенней борьбе с мусором.

24 апреля в Бердске пройдет субботник

Давайте сделаем Бердск чистым городом! Фото из архива редакции

Кто и что обязан привести в порядок?
Киоскеры — 5 метров по периметру киоска.
Магазины — 30 метров по периметру.
Детские сады и школы — собственные территории.
Остановки, где нет торговых павильонов — убирает ООО «Городское благоустройство».
Остановки, где есть торговые павильоны — всю площадку и прилегающую территорию убирает владелец киоска (это записано в договоре на предоставление места).

Сквер у Мемориала Славы — 24 апреля приводят в порядок члены партии Единая Россия.

Снесенные дома
В программе сноса в Бердске 33 аварийных дома. Из них семь уже ликвидированы. Как поясняет замначальника управления ЖКХ Сергей Носов, фирмы, с которыми были заключены контракты на снос ветхих домов, обязаны полностью разобрать фундаменты домов, удалить инженерные коммуникации (в том числе люки канализационных колодцев) и вывезти весь мусор на свалку. Затем, продолжает Носов, в срок до 5 мая они обязаны выровнять площадку и засыпать ее чистым грунтом.
Как пример замначальника УЖКХ приводит фирму «Сибирь», которая по контракту снесла дом №34 на ул. К. Маркса и в положенный срок — до 19 марта — привела площадку в идеальное состояние.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(20) Комментариев

  1. А ЖКХ не хочет подарить бердчанам чистый город к празднику Великой Победы,да и в остальные дни ?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Терепа не проверять должен а сам пускай берет метлу в руки и убирает наш город.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • +1
      Секретарей на субботник сгоняют, а Терепа-Москвина-Исламова вроде как ни разу не засветились на подобном мероприятии.

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • Пётр Антонович

        Так пусть наконец засветится у нас же все равны и вышего образования не надо чтоб людьми управлять значит вышнее образование не помеха чтоб метлой мести.

        Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Везде призывы к субботникам… Может быть, распустить всех дворников и собирать почаще субботники, раз желающие находятся? А на деньги, которые должны были заплатить «дворникам», точнее тем, кто на такую должность устроен, покупать каждому пришедшему на субботник бутылку той же газировки (или что ценится у горожан, что стоит недорого?)… Субботники, субботники… Вон у нас снег трактором сгребали в конце зимы, вышел один из жителей нашего дома, пытался спросить у «дворников» про снег, который лежит между кустов возле дома, так «дворники» чуть ли не матом послали старика: «Чо ты мне это говоришь? Вон стоит начальник, иди к нему жалуйся, ***»… Не знаю, кто раскидал кучи снега близ этих кустов, но когда трактор уехал и дворники разошлись — снег возле кустов по-прежнему лежал, никем нетронутый, хотя разговор жильца с «начальником» состоялся… Ну и зачем, интересно, такие «дворники», которые частично убирают территорию, когда участники субботников убирают всю территорию? Не понятно…

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • «… бутылку той же газировки (или что ценится у горожан, что стоит недорого?)…»
      какой лимонад?!? пивасом всех угощать :))) с шашлыками
      отбоя от желающих не будет :)))

      Thumb up 9 Thumb down 0

  4. ого, статья читается как фантастический триллер.. особенно диалоги.

    пойду убирать

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. оооооооооооо о нас вспомнили цари наши)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Народ все киоски и магазины должны убирать территорию в 20 метрах от своего магазина или киоска. И разницы нет киоск или магазин чистота должна быть на их территории. И вообще считаю, что в центре занятости стоят много людей, пусть их отправляют на общественные работы хотя бы на 2 недели, тогда весь город будет чистим. А деньги многие получают зря. Стоят почти год и не могут найти работу, похоже им это выгодно.Там очень много просто ленивых людей, которые находят предлоги лишь бы не работать.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. А наш двор (Горького,2) стал намного чище после того, как наш дом стал относиться к УК «Вымпел». Большое спасибо дворникам за их труд! Дороги во дворе страшные, ямищи глубокие, но все чисто. Хотя жильцы домов, особенно соседней пятиэтажки, любят повыбрасывать мусор с балконов и из форточек, свинтусы.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Да, да… Любим «мы» такое дело. А ещё, именно жильцы пятиэтажек любят посидеть с бутылочкой портвейна на лавочке этого двора… Аж день рождения кто-то отмечал в прошлом году на этой лавочке, с костром и всем прочим — благо, у того, кто был с гармошкой (или баяном, а может и аккордеоном) голос более-менее «непропитый» был, хоть песни «вживую» послушали ))

      Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Вы бы лучше к Быдлу обратились чтобы оно не мусорило. А не к народу который потом за ними убирает. А вообще у нас так будет всегда, ибо менталитет такой.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. Если у нас люди СВИНЬИ то никакие субботники не помогут :(
    Как был город помойкой так и останется, это уже неоспоримый ФАКТ!

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Колян, не говорите так — улицы многих европейских городов под вечер тоже завалены мусором, но к утру уже всё чисто. Здесь дело совсем в другом. А именно — в организации уборки, хотя бы не круглосуточной, а эпизодической, для начала. Сейчас главной проблемой, после зимнего посыпания песком, является вездесущая пыль, просто облака пыли, поднимаемые ветром и автомобилями. Коммунальщикам, может быть и просто посыпать зимой песок, но вот как потом его убрать — вот проблема. Машина-метла, которая ездит по улицам города, не может полностью справиться с этой задачей.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Терепа а где наши деньги на благоустройство города, отчитайся?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. А что ж это администрации так помощь от людей понадобилась? Когда людей на дно опускали повышением цен за коммуналку — никто не подумал, что это по меньшей мере «нехорошо».
    «Сквер у Мемориала Славы – 24 апреля приводят в порядок члены партии Единая Россия.» — неправда. Туда собрали всех бюджетных детей из училищ, может школ, а члены партии едим россию как всегда будут у руля.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. лично я работу дворников оплатил. нормально бы работали- не надо суботников

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. КИОСКИ — 5 МЕТРОВ ПО ПЕРИМЕТРУ!
    Это не только в субботники должно быть! Это у нормальных властей (например в Армии) — называется — «ЗАКРЕПЛЁННАЯ ТЕРРИТОРИЯ»! Гляньте сколь магазинов по Ленина — а весной болото. Такие деньги стригут!
    Власти у нас беззубые и безрукие. Не убрали вовремя — заколотить досками на неделю! Это предлогалось на сессии депутатов 2 года назад. А воз поныне там!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

КЛИНИКА САНИТАС.Гиудотерапия -эффективный метод лечения