В Бердске оштрафуют за незаконный лов

В период нереста разрешается рыбачить с берега одной донной или поплавочной удочкой. Запрет на рыболовство вступает с 20 апреля.

В период нереста разрешается рыбачить с берега одной донной или поплавочной удочкой. Запрет на рыболовство вступает с 20 апреля

В Бердске оштрафуют за незаконный лов

Госинспектор Верхнеобского управления Росрыбаловства Юрий Притыкин

Приближается традиционный запрет рыболовства, связанный с весенним нерестом рыб. В период нереста, как рассказывает госинспектор Верхнеобского управления Росрыболовства Юрий Притыкин, разрешено рыбачить с берега одной донной или поплавочной удочкой с общим количеством крючков не более двух на одном орудии лова у одного гражданина.

Рыболовство в Новосибирской области запрещено на реке Обь со всеми притоками, рукавами, протоками, полойными озерами, а также в притоках реки Иртыш с 20 апреля по 20 мая. В Новосибирском водохранилище — с 25 апреля по 15 июня. В бессточных озерах с падающими в них реками — с 25 апреля по 25 мая. В реке Обь от устья нижнего подходного канала Новосибирской ГЭС до Кривощекова (685-691 км от устья по лоцманской карте) — с 20 мая по 15 июня. В реке Обь в районе населенного пункта Белоярка (777-788 км от устья по лоцманской карте), в районе Ташары (80-806 км от устья по лоцманской карте), в районе населенного пункта Вятский Камешек (816-820 км от устья по лоцманской карте) — с 20 мая по 15 июня.
Основные нарушения рыболовства — это ловля сетями или экранами, штраф за которые от 1000 до 2000 рублей. Но если при этом общий улов составляет более 10 судаков или 100 лещей, то заводится уголовное дело.
Сейчас в Бердске, говорит Юрий Притыкин, немало браконьеров, порой в неделю госинспекторы составляют 30-35 протоколов. Штрафуют за ловлю экранами, за торговлю рыбой без соответствующих документов. Некоторых бердчан наказывают и за сбрасывание грязного снега или мусора в реку.
В этом году было заведено три уголовных дела за рыбалку сетями в районе Агролеса, Сосновки и Нового поселка. До тюрьмы дело не дошло, а вот в Ордынке браконьера лишили свободы на два с половиной года.
Новосибирский рыбзавод взял в аренду Обское море от деревни Спирино до ОбьГЭС до 2027 года. В районе Ордынки уже появились лицензированные участки, вскоре такие появятся и в Бердске. И рыбачить на них можно будет только при наличии лицензии.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Готовы ли вы покупать лицензию для рыбалки?

pozivnoy_Volfram, 15 апреля 2010 14:29
Юрий - Юрий, Вам ли не знать, что основной урон рыбьему поголовью в наших реках наносят не рыболовы, прости Господи, а заводы и предприятия сбрасывающие в наши реки всю таблицу многоуважаемого Менделеева.... О чем Вы тут говорите, а на одну удочку или донку в наших ВОДАХ можно поймать, простите, не при дамах будет сказано, только болезнь каку стыдливую......
Neo, 15 апреля 2010 18:37
Да, а особенно концентрация вольфрама в наших водах превышает все ПДК.
pozivnoy_Volfram, 16 апреля 2010 11:12
+1 :)
Пенсионер, 16 апреля 2010 12:03
А вольфрам-то откуда?
pozivnoy_Volfram, 16 апреля 2010 14:31
Очевидно с моего ника :))). Щютим однако:)))
Neo, 16 апреля 2010 18:34
Простите, уж, Пенсионера, невнимателен - в годах ведь.
GOGA, 15 апреля 2010 17:01
Да какой запрет?!Там ловить то нечего уже,фсе потравили осенью.....
Пробую думать, 15 апреля 2010 19:30
Рыбачу более 30 лет. В этом году Ордынский рыбзавод незаконно!!! пытался устроить платную рыбалку на ОВХ. Благодаря усилиям рыбаков-любителей, новосибирского рыболовного клуба удалось попытку пресечь и отстоять права рыболовов-любителей.
Сдаётся Юрий, что многое ты не договариваешь. Например Бердский залив не входит в перечень РПУ (рыбопромысловых участков), так что пока никому платить не надо. А вот , что тебя не видно в борьбе с браками-это говорит, что ты не так прост. Ведь места постановки сетей ВСЕМ известны. Они всю зиму простояли напротив лодочной базы"Радист", в большой хомутине на входе 2 и на выходе 2 шт. , напротив Изумрудного. Все по руслу, что незаконно. Всю зиму в открытую проверялись м..даками на снегоходах, которые не прятались особо. Ну и где вы были Юрий.
Спининговая рыбалка кстати тоже разрешена (только с берега). Мечтаю хотя бы раз Вас встретить на водоёме и высказать , что думаю в лицо и про Султанова и про Ордынский РЗ, и про инспекторов.
ПГт, 15 апреля 2010 22:07
полностью согласен с (Пробую думать)
Юрий, 15 апреля 2010 22:26
Зато чесных рыболовов на берегу (рулетками обмеряют и штрафуют) наверно этот же Юрий и его команда. А рядом браки сети вытаскивают, так они с ними по ручке здороваются. Всё куплено ! А рыбу действительно всю по осени потравили, так им до этого дела нет. А про Хомутину и Бердь даше речи быть не может, вступить негде - одни сети !!!
Аноним, 15 апреля 2010 19:43
НЕСЛЫШАЛ НИ О КАКОЙ АРЕНДЕ.может кто пояснит
Виктор г.Бердск, 15 апреля 2010 20:09
Пользуясь случаем выйти на прямую на нашу Рыб охрану а точнее к гос инспекции не посредственно Юрию Притыкину..Очень вас прошу ответе на вопрос очень наболевший-- вам достаточно известно кто и какие постройки воздвигает по берегам Обского водохра. и имеют ли они такого права ? Застраивают берега оградясь заборами что просто не подойти к водоёму.В Бердске территория Район :ЧАЙКА: и от Нового посёлка в плоть до реки Кайон. Надеюсь вы ответите .
Юрий, 15 апреля 2010 22:34
Да не будет он отвечать - ему сказать нечего, да и чинуши есть по выше его, станут они с ним советоваться, где строить а где нет - там совсем другие "бабки" крутятся!!!
ПГт, 15 апреля 2010 22:05
Юрий видимо еще не знает ,что запретили рыбзаводу лицензионные участки платные делать на ОВХ,так что это лето можно спокойно рыбачить.
А может Юрий болел с утра с похмелья -видно по фото- и наговорил что-попало...(НЕ в обиду)
Александр, 15 апреля 2010 22:14
У нас осуществляется не рыбалка с целью отдохнуть. Идет рыбный промысел со всеми вытекающими моментами. На рынке рыбу продают перекупщики, при чем такую, что ей расти да расти. Почему нет проверок на рынке?
30, 16 апреля 2010 01:11
Я не рыболов и не понимаю различия между удочками, но в этом предложении "В период нереста разрешается рыбачить с берега одной донной или поплавочной удочкой." слово "одной" не зря поставили? Можно с несколькими удочками свободно ловить? Или я не так понял?
GOGA, 16 апреля 2010 07:44
Ваня опять школу прогуливаешь?!У тебя же по природоведению научная работа по чистоте воздуха?Ты не в теме.....
30, 16 апреля 2010 08:45
Ага, ага... Прогуливаю уроки русского языка, ведь я и так знаю, что обращения обособляются запятыми. Да, я маленький, хожу в третий класс, учу природоведение, замечаю "чистоту" воздуха, мечтаю о запрете частного автотранспорта и знаю, что интернет работает нестабильно, так как мне известны команды ping и traceroute. Простите, что отнял у Вас время для написания мне сообщения, где Вы удосужились мне сообщить, что я "не в теме". Пойду писать "научную работу по чистоте воздуха"...
Пенсионер, 16 апреля 2010 12:07
Какой вы крутой!
Уууууууу...!!!

А, если дорастёте до 4-го класса?

Ну, а "работа" по чистоте воздуха... явно "шедевр"!
pozivnoy_Volfram, 16 апреля 2010 11:11
Или-или. Или донной или поплавочной, по выбору, но только одной, ни тебе спиннингов, ни прочих ухищрений.
30, 16 апреля 2010 13:52
Понял... Невнимательность, блин... Читаю "В период не разрешается рыбачить..." вместо "В период нереста разрешается рыбачить...", прошу прощения )
алиса, 16 апреля 2010 13:37
Рыбалка - это хобби! В моей родне все мужчины рыбаки - любители. Они никогда не браконьерничали, а весь улов приносили домой или раздавали друзьям и знакомым. Бесплатно! Мой муж тоже рыбак. Он и его друзья, мягко сказать, в шоке от того, что прожив всю жизнь рядом с водохранилищем и занимаясь любимым видом отдыха, узнали о том, что теперь за это нужно платить?! Я переживаю зато, что не все смогут оплатить за лицензию! Как же пенсионеры? Ни в коем слуае НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДОПУСТИТЬ!!! Платить бердчанам за рыбалку - это тоже самое, что платить за воздух, которым мы дышим!!!!!!!
Виктор г.Бердск, 16 апреля 2010 15:31
Не сомневайтесь и за воздух надо платить а то как же казна разворованная аппетит не проходит вот вы и надоумили нашу власть ети её. Нет братцы надо нам рыбакам объединяться и идти супротив произволу так не далёк край будет что и за воздух платить будем..
Алексей62, 17 апреля 2010 09:43
Откуда такая информация?
"Новосибирский рыбзавод взял в аренду Обское море от деревни Спирино до ОбьГЭС до 2027 года. В районе Ордынки уже появились лицензированные участки, вскоре такие появятся и в Бердске. И рыбачить на них можно будет только при наличии лицензии."

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2010/04/15/23933

Не плохо бы инспектору или извиниться за дезу и безграмотное изложение материала или перевести стрелки на непонятливого корреспондента. Подобные высказывания говорят о полном незнании материала, правовой основы работы инспекторов и нагнетают социальное напряжение в обществе.
Мы требуем объяснений!!!
Алексей62, 17 апреля 2010 09:52
Ссылки по Новосибирскому рыбзаводу и его желанию срубить бабла на халяву.:
http://www.fishingsib.ru/texts/110/
http://www.fishingsib.ru/texts/114/

Ни одним правовым актом РФ в области рыболовства не предусматриваются "аренда Обского моря", "лицензированные участки", "лицензии".
И если подобные высказывания уместны в устах бабушки на лавочке, то должностное лицо не имеет на них права, особенно публично. Позор!!!
vitt, 17 апреля 2010 10:45
Почему публикуете не достоверную инфу? Господина Притыкина: поднять, подняли, а разбудить не разбудили.Вместо того чтобы заниматься своей работой он вводит население в блуд по поводу платной рыбалки на водохранилище.Рыбозавод отказался от своих идей.http://www.fishingsib.ru/texts/114/
Алексей62, 17 апреля 2010 11:48
От идей срубить на халяву денюжков рыб завод вряд ли когда откажется.
А вот, что сверчку шесток указали- это да. По крайней время, пока.
водянной, 17 апреля 2010 11:38
алиса, успокойся, рыбалка на ОВХ осталась бесплатной.
Андрей, 25 мая 2010 16:00
На "Чайке" , берег огораживают!!! Никто не знает, Кто и зачем? Сотни людей(тысячи), летом едут туда отдыхать.
PS/ Свинячат правда
Сергей, 21 апреля 2011 18:01
Часто рыбачу на "берегах", первые браконьеры, это рыбнадзор с "брандтвахты" как только стемнеет летят на лодках ставить сети и машут спинигами, в nx смыкуют - не верите приедьте и посмотрите.
Рыба гниёт с головы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования