Судебные приставы конфисковали коней

Незаконно ввезенных в Россию коней судебные приставы продали через несколько месяцев в счет погашения штрафа. Больше всех рады этому хранители «живого имущества»

Судебные приставы конфисковали коней

«Живое имущество» областные судебные приставы конфискуют редко — хлопотно содержать. Фото gorod.tomsk.ru

Началась эта история еще в 2009 году, когда на российско-казахстанской границе около деревни Бугриновка Чистоозерного района Новосибирской области был задержан гражданин Республики Кыргызстан Алиев, который в нарушение Таможенного кодекса РФ, минуя пропускные пункты, незаконно ввез на территорию России двух коней серой и черной масти. Алиев был задержан российскими пограничниками, кони были изъяты и переданы на хранение в СПК «Равнинный».
В отдел судебных приставов по Чистоозерному району Новосибирской области в конце прошлого года поступили два исполнительных листа о конфискации двух коней черной и серой масти в качестве наказания за административное правонарушение, совершенное Алиевым. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав установил, что у СПК «Равнинный» имеется заключение специалистов о том, что конь серой масти пал при перегоне, так как перенес большие нагрузки. Судебным приставам ничего не оставалось, кроме как составить акт о том, что один конь пал, по второму коню — мерину черной масти — судебный пристав направил в Росимущество по Новосибирской области постановление о передаче изъятого и обращенного в собственность государства имущества на реализацию (переработку или уничтожение).
К середине марта представитель торгующей организации прибыл в отдел судебных приставов по Чистоозерному району Новосибирской области для передачи «живого имущества». Особенно обрадовались представителю торгующей организации хранители данного имущества, которые несколько месяцев «имущество» кормили и содержали. По оценке экспертов, мерин черной масти находится в отличной форме, и поэтому конь, оцененный в 14,5 тыс. рублей, очень быстро обрел нового хозяина.

Источник: пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

 

Сотрудники медуниверситета нанесли ущерб государству в 21 миллион рублей

Должностные лица Новосибирского государственного медицинского университета  привлечены к уголовной ответственности

Установлено, что в 2008 году между руководством  Новосибирского  государственного медицинского  университета  и коммерческой организацией   были заключены  государственные контракты, по условиям которых  в зданиях, принадлежащих  вузу  по адресам: ул. Красный проспект, 52, ул. Залесского, 4 и 10,  ул.  Медкадры,  5  и 6,  должны быть   выполнены работы по капитальному ремонту.
По версии следствия,  ведущий инженер  отдела капитального строительства и ремонта НГМУ, не  контролируя   ход и качество  работ, а начальник отдела,   не осуществляя  надлежащим образом  их приемку,  подписали  акты приемки  работ, которые были выполнены не в полном объеме. На основании актов  из средств  федерального бюджета были  перечислены денежные средства, из которых  сумма фактически не  выполненных работ составляет  около 5,7 миллионов рублей.
Кроме того, следствием установлено, что НГМУ был заключен государственный контракт  для  корректировки  проекта  восстановления  здания НГМУ    по адресу: Залесского, 6, поврежденного в результате пожара. Несмотря на то, что подготовленный проект был ненадлежащего качества,  указанными  должностными лицами работы по его изготовлению, т.е. исполнению госконтракта, были приняты и оплачены в  размере почти 16 миллионов рублей.
В результате незаконных действий начальника и ведущего инженера  отдела капитального строительства и ремонта НГМУ, федеральному бюджету причинен  крупный имущественный ущерб, который по предварительной оценке составляет  более  21  миллиона рублей.
В отношении должностных лиц  государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования  «Новосибирский государственный университет Федерального агентства  по здравоохранению и социальному развитию» возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 293 УК РФ —  халатность, ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.
В настоящее  время  проводятся следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник:   СУ СКП РФ  по НСО

 

Ответ перевозчикам

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Доктор_Ди:

Просите помощи, пишите в газету? Сами в том году участвовали в «преступном» монопольном сговоре о поднятии цен на проезд  до 12 рублей. Как- то не сильно думали о нас, простых смертных, теперь же вот как всё обернулось… Вот что вам предлагаю, чтоб получить НАШУ поддержку не на словах, а на деле!
На маршрутки, которые как вы говорите ездят для народа, на лобовик и по бокам приклеить метки типа буквы *С* (социальная), и ценник опустить до 10 рублей! тогда и мы будем ездить именно на них, а не на административных по 12, все просто ведь, да?
Итак, вы снижаете цену, тем самым выходя из «преступного» сговора, мы ездим на ваших газелях. Другого варианта у вас, чтоб заручиться нашей поддержкой, просто нет. Ваш ответ?

 

Кто в Бердске отвечает за бомжей?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал BET@Jlb:

Кто в Бердске отвечает за бомжей?

На карте черным пятном обозначены канализационные люки, в которых проживают бомжи

Добрый день. Хочу спросить у людей, кто должен заниматься бомжами, которые живут в теплотрассах/колодцах/подвалах/чердаках? Не неподалёку от дома Ушакова ,3 есть теплотрасса, и там проживают бомжи. Месяца два назад там уже был пожар в этом канализационном люке и, вроде бы, сгорел один бомж. Кто должен следить за этим, чтобы бомжи не проживали в теплотрассах? Милиция не особо и хочет возиться с бомжами.
Ведь они там могут что-нибудь нарушить и оставить граждан без горячей воды.

P.S. На карте черным пятном обозначены канализационные люки, в которых проживают бомжи.

 

Перевозчики Бердска хотят выйти на митинг

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Толстых В.В.:
В настоящее время фискальные органы нарушают спокойную, размеренную жизнь бердской администрации. Сегодня много чиновников отстранены от работы, более чем на десять человек администрации заведены уголовные дела.
А те из чиновников, кто еще может что-то «урвать» для себя, для семьи, в спешном порядке, как в предсмертной агонии, делят «бердский рынок» (всего и вся) в свою пользу.
Бердчане–перевозчики возмущены этим, так как сегодня это сильно коснулось и их интересов: подчиненными  ведомства замглавы бердской администрации Москвиной Н.Н. переписываются договоры с мелкими перевозчиками в пользу крупной компании «Экспресс-Сервис», разрабатываются и продвигаются в спешном порядке, изменения в маршрутную сеть города Бердска. По тем же маршрутам, которые открывали частные перевозчики и работают на них много лет, сегодня запускают новые маршруты – всего лишь добавляя по одной – две остановки и переводя схем у движения с одного маршрута на другой, где есть пассажиропоток.
На эти маршруты ставят автобусы, как вы думаете, чьи? Правильно — «Экспресс – сервис». А собственник этой компании кто? Муж замглавы администрации города Бердска Москвиной Н.Н.
Происходит это такими стремительными темпами, чтобы успеть отхватить себе кусок бердского рынка пассажирских перевозок в свою частную собственность.
А с других маршрутов законным путем смогут ли чиновники выгнать бердчан–предпринимателей со своего бизнеса. Как показывает история смогут и будут делить сферы влияния между собой, вытесняя таким образом предпринимателей — основателей этих маршрутов.
Эти действия по изменению маршрутной сети города Бердска начались после нескольких изнурительных лет судебных тяжб между администрацией города, госпожой Москвиной Н.Н. и частными перевозчиками Бердска, отстаивающими свое право жить и работать в родном городе. Когда поняли, что федеральные законы защищают всех жителей нашей страны, а не кучку избранных, которых защищают местные законы.
Нам, частным перевозчикам, не разрешают участвовать в перевозке льготной категории пассажиров, за которые бюджет платит деньги, говоря, что нет возможности посчитать, сколько вам платить. Предлагают за свой счет купить оборудование для подсчета перевезенных пассажиров-льготников. В то же время для ПАТП купили такие устройства за счет городского бюджета.
И как уже сказано, объявляют конкурс на коммерческие перевозки, чтобы расчистить дорогу одной из финансовых групп, которая контролируют ПАТП. А вот на социальный заказ конкурса нет. Получается, что малому бизнесу вообще места нет в городе.
Сегодня и законодательная власть – наши избранники, почти все решают с помощью своих мандатов и, как правило, только свои меркантильные интересы и интересы тех, кто сделает для них личное благо. Комиссии и комитеты, курирующие пассажирский транспорт уже давно решают проблемы больших частных компаний, как «ПАТП» и «Экспресс-Сервис». А на нас, предпринимателей, просто злы, потому что с нас нечего взять, а исполнительная власть им делает всяческие льготы и отдает государственные заказы.
Перевозчики сегодня опять в состоянии недоверия исполнительной власти и законодательной власти города Бердска. Сегодня доверия не только чиновникам нет, но и многим депутатам, которые помногу лет сидят в комиссиях и комитетах, курирующих пассажирский транспорт. Которые сегодня слепо подписывают документы против малого бизнеса, как будто жизнь закончилась.
В ближайшее время перевозчики, как и два года назад собираются выйти на улицы города, чтобы привлечь внимания горожан к своим проблемам, ведь вся работа перевозчиков направлена на удовлетворение потребностей горожан в пассажирских перевозках!
Будут проводиться митинги, пикеты, если опять никто не услышит их голоса, будет забастовка с голодовкой.
Нам конституцией страны дано право жить и работать в нашем родном городе!

Требования перевозчиков:
1. К чему и для чего конкурс сейчас?
2. Выдать постоянные договоры.
3. Обеспечить надежностью бизнес, не меняя правила игры по десять раз в год. Оставить перевозчиков в покое, они работают, дают благо для города и горожан, платят налоги. Дают рабочие места.
4. Сказать, какой же автобус нужен горожанам, чтобы не было спекуляций на тему это надо, это не надо.
5. Почему Новосибирские перевозчики живут без конкурса, а в Бердске срочно нужно проводить конкурсы?
6. Что еще готовит власть против малого бизнеса в Бердске?

НПП «Бердь-экспресс»
29.03.2010