Куда уплыла рыба из Оби?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал пользователь ArHaNgEl: 

 Люди, а правда,  что в речке Обь всю рыбу потравили? Или это опять дешёвые сплетни?!

 

У директора КБУ Бердска изъято удостоверение сотрудника МВД

Во время обыска в квартире Олега Ставицкого, уличенного в отсутствии высшего образования, обнаружили документ, дающий ему право бороться с коррупцией

У директора КБУ Бердска изъято удостоверение сотрудника МВД

Дома у директора КБУ Олега Ставицкого обнаружен диплом о высшем образовании и удостоверение сотрудника МВД

История с фальшивыми дипломами и хищением более 10 млн рублей, предназначенных на благоустройство Бердска, обрастает новыми деталями. В рамках уголовного дела о подлоге вузовского диплома и неуплаты налогов, возбужденного следственным комитетом против первого заместителя главы Бердска Евгения Мартьянова, оперативники провели уже более десятка обысков. Досмотрены кабинет и квартира первого вице-мэра. А затем обыски прошли в офисах и квартире его подчиненного — директора МУП КБУ Олега Ставицкого, у которого тоже нет обязательного для его должности высшего образования.

У директора КБУ Бердска изъято удостоверение сотрудника МВД

Следователь Искитимского МСО СКП Борис Монаенков ведет проверку уголовного дела о фальшивых дипломах, неуплате налогов и хищении бюджетных средств

Как установлено бердской прокуратурой, в личном деле Ставицкого хранилась ксерокопия несуществующего диплома СГУПСа (НИИЖТа). На это директор Комбината бытовых услуг в начале проверки пояснил, что у него нет высшего образования и сейчас он заканчивает нархоз. Но информация не подтвердилась — студента Ставицкого в нархозе нет, как не было его фамилии в архивных списках СГУПСа.
Однако в квартире Олега Ставицкого во время обыска обнаружили диплом об окончании в 1994 году нархоза. Является ли документ поддельным сейчас выясняет следственный комитет. Кроме того, дома у директора КБУ хранилось удостоверение сотрудника МВД. В документе, изрядно уже потрепанном на сгибе, написано, что Олег Ставицкий с 2002 года является сотрудником отдела экономических преступлений и коррупции Главного управления МВД России. Подлинность документа устанавливается. Пока неизвестно, кому и при каких обстоятельствах Ставицкий мог предъявлять этот документ и как он в период с 2002 по 2007 год (срок действия удостоверения) боролся с коррупцией.

У директора КБУ Бердска изъято удостоверение сотрудника МВД

Дорогостоящий компьютер, похожий на исчезнувший из кабинета первого вице-мэра, обнаружили в МУП КБУ Бердска

Из офиса муниципального КБУ, расположенного на ул. Пушкина, оперативники изъяли компьютер, который очень похож на тот, который при неустановленных обстоятельствах в начале проверки исчез из кабинета первого заместителя главы администрации Евгения Мартьянова. Компьютер фирмы Apple iMac (системный блок вмонтирован в монитор) стоит, по предварительной оценке следователей, более 60 тыс. рублей. Какая информация находится внутри компьютера, будет установлено в ближайшее время.
Следователь Искитимского межрайонного следственного отдела СКП Борис Монаенков продолжает изучать изъятые в рамках уголовного дела в МУП КБУ бухгалтерские документы. Проверка финансово-экономической деятельности этого предприятия позволит выяснить причастность Евгения Мартьянова и Олега Ставицкого к хищению бюджетных средств. Также оперативники проверяют все предприятия сферы ЖКХ Бердска, устанавливая, не расходовались ли бюджетные деньги не по назначению.

 

Молодежь из Бердска приглашают подключиться к областным проектам

Бердские школьники и студенты могут стать добровольцами, вожатыми или туринструкторами

Молодежь из Бердска приглашают подключиться к областным проектам

Авторы и кураторы сами презентовали свои проекты

Бердской молодежи 17 марта презентовали в городской администрации проекты, участниками которых они могут стать уже сейчас. В 2010 году наш город станет опорной площадкой для реализации нескольких молодежных инициатив разных направлений. Это общественно-политический проект «Регион успеха», проект по развитию молодежного творчества «Артмарафон». Туристический проект «Территория-54: в движении!» в Бердске курирует руководитель археологического клуба «Этнар» Наталья Максимова. Проект направлен на объединение туристических инициатив разных районов Новосибирской области, в том числе и Бердска. Как отметила Наталья Максимова, наша область обладает большим потенциалом для развития туристического движения. В рамках проекта организовано обучение туристических инструкторов. По окончании этой школы выдается сертификат, дающий право вести такую деятельность. Первые инструкторы сдавать «экзамены» будут в Сочи.
Проект «Регион успеха», как рассказала его куратор Евгения Печерина, включает в себя несколько составляющих. Одна из которых — формирование трудовых отрядов: педагогических — подготовка вожатых в детских лагерях и строительных отрядов. Также бердчане могут присоединиться к молодежной школе предпринимательства. В рамках проекта «Ты — предприниматель» организовано обучение для тех, кто имеет бизнес-идеи, но еще не открыл свое дело.
Более подробно о проектах «Артмарафон», «Регион успеха», «Территория-54: в движении!», масс-медиа проекте «НовоМедиа» можно узнать в отделе по делам молодежи по тел. 2-07-63.

 

Биатлонисты из Бердска стали вторыми на первенстве России

Бердская спортшкола «Восток» помогла сборной Новосибирской области хорошо выступить на всероссийских стартах

Биатлонисты из Бердска стали вторыми на первенстве России

Битлонисты Антон Бочаров и Дмитрий Савенков достойно представляют Бердск на соревнованиях высокого уровня

На всероссийских соревнованиях воспитанники биатлонной школы «Восток» завоевали «серебро», чем вывели областную сборную на лидирующие позиции.
10-13 марта в городе Муромцево прошло первенство России по биатлону среди юношей и девушек. Как рассказала тренер-преподаватель «Востока» Ирина Пастухова, в командной гонке на дистанции 10 км в составе сборной Новосибирской области бердчане Антон Бочаров и Дмитрий Савенков заняли второе место. Оба тренируются в бердской спортшколе «Восток» у наставников высшей категории Николая Калинина и Натальи Гриневой.

 

Новосибирский губернатор проконтролирует стоимость услуг ЖКХ

Муниципалитетам рекомендовано изменять тарифы только после экспертизы и с согласованием с департаментом

Новосибирский губернатор проконтролирует стоимость услуг ЖКХ

Бывая в Бердске, губернатор часто посещает городские котельные, интересуясь стоимостью тепла, фото из архива редакции

Глава Новосибирской области Виктор Толоконский подписал распоряжение: до 19 марта в регионе будет проведена проверка изменения размера платы граждан за жилищные и коммунальные услуги на соответствие предельным индексам, сообщает пресс-служба губернатора. Проводить проверку предстоит специалистам областного департамента строительства и ЖКХ, департамента по тарифам совместно с местными органами власти.

Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов рекомендовано принимать решения по изменению нормативов потребления коммунальных услуг с учетом проведения предварительной экспертизы и согласования с областным департаментом по тарифам.

Департаменту социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту поручено ежемесячно представлять отчет о произведенных выплатах на осуществление мер социальной поддержки и субсидий на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги отдельным категориям граждан.

Напомним, с текущего года Новосибирская область перешла на денежные выплаты всем гражданам, имеющим право на льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг. На эту программу областной бюджет тратит ежегодно более 3,5 млрд рублей.

Источник: пресс-служба губернатора

 

Дома на ул. Ленина готовы к сносу

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Никита Козырев:

В марте 2010 года началась подготовка к сносу ветхих зданий по улице Ленина. К сносу подготовлены дома № 21а, 23а, 25а, 27а, уже пустуют квартиры, разбиты окна, очищен снег. Разбор (снос) начали
в середине марта с дома 25а, а точнее с его крыши.

 

В Бердске судят Яна Павловского (видео)

Чиновник, обвиняемый в покушении на растрату бюджетных средств и побеге, лишь частично признает свою вину

В Бердске судят  Яна Павловского (видео)

Ян Павловский, сидя за решеткой, был спокоен. Делал записи в тетради в ходе судебного заседания

Бердский горсуд 17 марта приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению начальника отдела культуры администрации города Бердска Новосибирской области Яна Павловского, обвиняемого в покушении на растрату бюджетных средств в крупном размере и организации этого преступления. Чиновника также обвиняют в побеге из-под стражи.
Вместе с ним по уголовному делу о покушении на растрату проходят два соучастника. Бывший директор Городского центра досуга Елена Перминова, подписывавшая фиктивные документы на оплату ремонта городского Дома культуры вместо которого чиновник, по данным следствия, отремонтировал личную квартиру. И директор строительной фирмы «СтройКом» Владимир Калинин, осуществлявший этот ремонт под гарантии заключения будущих договоров на работы на объектах отдела культуры. Перминова, в силу служебной зависимости от Павловского, выполняла его требования и стала исполнителем его преступного умысла, а Калинин проходит по делу как пособник.

В Бердске судят  Яна Павловского (видео)

Соучастники покушения на растрату тоже на скамье подсудимых

Часть из 396 тыс. рублей по фиктивным договорам руководство бердского Городского центра досуга перечислило «СтройКому». Еще два договора были готовы к оплате. Впоследствии эти деньги должны были поступить на счет ГЦД из местного бюджета. Таким образом, как полагает следствие, могла состояться растрата бюджетных денег. Но преступление, задуманное Павловским, предотвратили: в ГЦД сменилось руководство и афера была раскрыта.
Находясь за решеткой в зале заседания, начальник отдела культуры просил суд освободить его из-под стражи. В очередной раз судья Галина Якшина ответила отказом. Решение об аресте этого чиновника было принято в мае прошлого года. Именно тогда Павловский, симулировавший сердечный приступ, был госпитализирован в отделение кардиологии бердской горбольницы. Воспользовавшись халатным отношением конвоиров к их должностным обязанностям, Павловский высвободился из наручников, которыми был прикован к кровати, и по простыням спустился из окна с третьего этажа больницы. Его разыскивали неделю, после чего он сдался правоохранительным органам.
Конвоиров уволили. Затем судили за халатность. Обоих приговорили к штрафам в сумме 20 тыс. рублей.
Вину в покушении на растрату Ян Павловский отрицает, соглашается лишь с обвинением в побеге из-под стражи. Оба его соучастника в суде признали себя виновными.
Елена Перминова совершила это преступление в период еще не погашенной судимости — 19 января 2009 года ее приговорили к 4 годам лишения свободы с условно-испытательным сроком на 3 года за халатное отношение к должностным обязанностям. Отчасти по вине Перминовой, не следившей за ходом расконсервации после зимы аттракционов в парке культуры и отдыха, 23 апреля 2008 года насмерть разбился первоклассник Максим Барабанов, сорвавшийся с «чертова колеса», которое он самовольно привел в движение.
Расконсервацией парковых аттракционов занимались сотрудники фирмы «СтройКом». Стройкомовского сварщика Виктора Кускова осудили в один день с Перминовой. Он получил 1 год 10 месяцев условно.

В Бердске судят  Яна Павловского (видео)

Гособвинитель Ольга Сидорова, зачитав обвинение, предложила приступить к судебному допросу фигурантов уголовного дела

По словам адвоката Валентины Вьюн, защищающей в суде Павловского, ее подзащитный в состоянии участвовать в процессе, несмотря на имеющиеся у него заболевания и травмы. Защитник говорит, что во время побега чиновник сломал себе два позвонка. Но соответствующее лечение он получил. Вьюн утверждает, что в действиях ее подзащитного не было покушения на растрату:
— По его инициативе ни рубля не было взято. Никакого отношения он не имел к деньгам. Он не бюджетораспорядитель.
Ян Павловский ходатайствовал перед судом о приобщении к материалам дела итогов балансовой комиссии за 2004-2009 год и результатов финансово-хозяйственной деятельности бердского отдела культуры и Городского центра досуга за тот же период. Пояснил, что это ему нужно для выстраивания линии защиты.

В Бердске судят  Яна Павловского (видео)

Судья Галина Якшина в январе этого года огласила приговор виновным в гибели ребенка на чертовом колесе, а сейчас судит начальника отдела культуры и его соучастников

Судья Галина Якшина решила, что рассмотрение ходатайства преждевременно и оставила вопрос открытым, пояснив, что вернется к нему в течение судебного заседания.
Гособвинитель Ольга Сидорова больше часа зачитывала обвинительное заключение в отношении троих фигурантов. По закону Яну Павловскому грозит до 6 лет лишения свободы.
Следующее заседание суда состоится 25 марта.

 

 

 

 

 

 

 

Автор видео Антон Котельников