История бердчанки, которая с грудным ребенком пришла сдать анализ крови в детскую поликлинику

 В рубрику «Сообщи свои новости» написала Евгения:

Здравствуйте, дорогая редакция!
Хочу вам поведать, как я с моим 1,5-месячным сыном сходили в детскую поликлинику №1 дабы сдать кровь из пальца.
Медсестра нашего участкового врача сказала, что теперь можно сдавать кровь прямо в детской, раньше это делалось в городской. Мы обрадовались и пошли!
Приходим, находим кабинет, занимаем очередь (причем в ней мы примерно 15-ые!!!). На часах без 2 минут девять. Кабинет по забору крови работает с 9 до 10. Никого нет, а очередь всё прибывает и прибывает!
9 часов — никого!9:15 — никого!Несколько таких же, как и я замученных мамочек, решили пойти к заведующей, нашли ее с горем пополам, сообщили ей данную ситуацию. Та пошла звонить, узнавать, где же лаборантка, берущая кровь у маленьких детей??? Оказалось, она еще в стационаре не у всех анализы собрала, но уже торопится к нам! А если бы они не пошли, никто бы даже не поинтересовался, что это за очередь и почему она стоит и не продвигается! Ждем еще, никого! Возмущение в очереди нарастает, тем более, что многие стоят сразу в нескольких очередях: кто к узким специалистам, кто к участковым педиатрам. В это время у одной из мамочек крадут сумку с кошельком, ключами, телефоном!!!! Это притом, что стоит кругом толпа народу!!!! Некто вор даже не постеснялся этого!!!! Ужас!! Она в слезах с маленьким ребеночком на руках!!!
В конце концов в 9.30 пришла девушка-лаборант, которая должна брать кровь!!! !Все очень были рады, что она вообще пришла, вся очередь из примерно 20-25 человек!!! А она еще и заявила, что возьмет анализов ровно у стольких человек, на сколько ей хватит пробирок!!!!!!Ужас какой-то!!!
Очередь стала продвигаться, к 10.00 прошли практически все. Это, конечно, хорошо! НО!!!Люди с маленькими детьми пришли в 8 часов в больницу, чтобы успеть и анализы сдать, и врачей посетить в День здорового ребенка, а получили в ответ полное равнодушие, безответственное поведение руководства поликлиники, которому всё равно, где его подчиненные, что они делают. До этого есть дело только нам, посетителям!!!
И еще!зашли мы с сыном в кабинет, кровь сдавать. Девушка-лаборант, замученная, сидит со своим чемоданчиком и все инструменты и расходные материалы, и даже забранные анализы — всё в нем!!!
В кабинете нет ничего! Ну кроме стола и 2 стульев! А лаборантка в одних и тех же перчатках работает со всеми нами!!! Вот как обеспечивают муниципальные больницы!
Подводя итог хочу сказать, что собираясь с малышом в поликлинику, помимо пеленки и страхового полиса, нужно запастись еще и килограммом терпения и нервов, иначе выйдешь оттуда нервно истощенным и озлобленным!

 

Уберите рекламу пива!

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Наталья Анатольевна: 
На занятии по экономике в детском саду в группе у моей младшей дочери сегодня была тема «Реклама своего магазина». 6-ти летний мальчик сделал рекламу магазина «Живое пиво»!!!! Это не смешно! Это ужасно!
И тем временем, СМИ, трезвонящие о том, что нация катится в тартарары, что молодежь мельчает… дает рекламу пива — УРА, наконец-то в военном городке открыли магаз «Живое пиво»! (Городская газета «Народ знает…» Надо же — новость дня! Уважаемые СМИ! Не гонитесь за доходами от рекламы, не идите на поводу наживы, не продвигайте в массы пьянство и разложение нации!

 

Верните тему про ХоумНет. Или напишем про вас в другой газете!

 В рубрику «Сообщи свои новости» написал пользователь Fylhtq:

Почему убрали самую обсуждаемую тему про HomeNet?! Ходят случахи, что ваша газета фуфло, подкупная! Если не опубликуете, о вашей газете напишем в другой!

От редакции: Хорошо, что слухи ходят. А за сколько продаемся? Пугать не надо другими газетами. Хорошо? Забейте в поиск и тема появится пред  вами. Из рубрики «Популярное» она уже ушла. Автоматически. Жаль, конечно. Но вы можете еще раз написать в нашу газету про проблемы с Хоумнетом. Дерзайте! И «читайте» нашу газету не по «случахам», а купите номер. Стоит дешево. Всего-то 9 рубликов))))

 

В «Зарничке» победила «Эврика»

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Елена:
9 марта Городской центр детского творчества (МОУ ДОД ГЦДТ) собрал 8 юношеских команд на городской спортивно-патриотической игре «Зарничка». В игре приняли участие клубы по месту жительства, а так же военно-патриотический клуб Бердской православной гимназии «Добрыня» и клуб юных морских пехотинцев (школы №10 «Пересвет») «ЭкипажЪ».
Ребята из бердского кадетского колледжа им.Олега Куянова провели ряд соревновательных этапов для участников «Зарнички».
Так, в нелегких соревнованиях, пройдя путь от тактической стрельбы и поиска мин до перевязки раненного и исторической викторины, первое место заняла команда клуба по месту жительства «Эврика».

 

Требуются участники рэп-батла

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Елена:
 27 марта в 15.00 в актовом зале Городского центра детского творчества (МОУ ДОД ГЦДТ) состоится рэп-батл для всех желающих в возрасте до 18 лет.
1 тур — готовить самим. Тема: «Под интегралом: сделаем Бердск лучше». Треки свои любые.
2 тур — своё, любимое, может лучшее.
3 тур — фристайл (на месте тема дается, там же трек и 10 минут на раздумья).
Во всех трех раундах обязательна цензура выражений!!!!
Регистрационный взнос участникам — 100 р. Из этого взноса формируется призовой фонд.
Заявки принимаются до 25 марта по тел. 2-08-13, 89232440766

 

Приходите на закрытие лыжного сезона

В рубрику «Сообщи свои новости» написал OFKIS:

 20 марта в 10.50 на ЛБ «Метелица» состоится закрытие зимнего сезона. В программе соревнований: эстафеты по лыжным гонкам среди предприятий, соревнование спортивных семей и масстарт на 3 км мужчины и женщины возрастные группы до 40 лет и свыше 40 лет.
Телефон для справок:2-51-65; 5-25-58
Сайт:  http://ofkis.vesberdsk.ru

 

На почте бердчанке не дали жалобную книгу

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Помятихина Надежда Борисовна:

3 марта я пришла получать перевод в 9 отделение связи и простояла в очередях по вине работников больше 2 часов, но возмущает не это. Книги жалоб в зале не было. Я позвала старшую отделения связи и попросила принести мне жалобную книгу, она просто махнула рукой и ушла. Замечание написать хотела не только я, но мы ничего не дождались Я получаю переводы каждый месяц и вынуждена простаивать в очереди больше часа. На такой огромный Микрорайон всего одна почта с двумя операторами.Часто сидят новенькие без опыта работы, поэтому обслуживают клиента минут 20. Вот такой бардак в 9 отделении связи.

 

Главный врач Искитима под уголовным делом

На больничные деньги руководитель районной Искитимской больницы построил себе квартиру в элитном доме в центре города

Главный врач Искитима под уголовным делом

В поле зрения правоохранительных органов попал главврач Искитимской ЦРБ

Налоговая проверка финансовой деятельности Искитимской райбольницы показала, что главврач направил около 800 тыс. рублей, принадлежащих ЦРБ, на строительство собственной квартиры в благоустроенном элитном доме в центре Искитима.
4 марта Искитимский межрайонный следственный отдел СКП возбудил в отношении главного врача Алексея Кайгородова два уголовных дела: за злоупотребление должностными полномочиями и растрату в крупном размере с использованием служебного положения.
Кайгородова, ранее работавшего в Убинской больнице, на должность руководителя Искитимской ЦРБ назначили семь лет назад. Как поясняет старший следователь Искитимского межрайонного следственного отдела СКП Михаил Герасцын, в период с 2003 по 2005 год главврач векселем на сумму 550 тыс. рублей оплатил часть стоимости квартиры в восьмиквартирной трехэтажке, возводимой на ул. Комсомольской. Сделал это под предлогом приобретения жилья для медработников, что не запрещено законом. Еще 199 тыс. рублей в этом долевом строительстве оплатила администрация Искитима.
Следствием установлено, что купленное на больничные и бюджетные деньги жилье Кайгородов не поставил на баланс города, а в мае 2005 года оформил в частную собственность. Михаил Герасцын отмечает, что главврач заключил фиктивный договор купли-продажи, по которому он якобы купил эту четырехкомнатную квартиру площадью больше 100 кв. метров по цене однокомнатной — за 450 тыс. рублей. Но официального подтверждения факта передачи денег нет.
— Поясняя свои действия, Кайгородов заявил, что не знал, как можно оформить квартиру на больницу, что ему кто-то сказал, что сделать это невозможно. Вот он и решил оформить право частной собственности на нее, — рассказывает следователь.
Глава Искитима Виктор Пфейфер через своего секретаря сообщил, что пока не владеет всей информацией по делу Кайгородова, и от комментариев отказался.

 

В Бердске пандусы опасны для инвалидов

Бердские власти создают программу, которая поможет беспрепятственно передвигаться колясочникам по улицам, сделает доступными больницы и музеи

В Бердске пандусы опасны для инвалидов

По мнению бердчанина Олега Ивина, далеко не все пандусы в Бердске приспособлены для инвалидов. Зачастую они просто опасны: можно упасть

Почти три года инвалид-колясочник Олег Ивин не выходит из дома — не рекомендуют врачи. Его подъезд первым в Бердске оборудовали «правильным», откидывающимся пандусом и поручнями еще в 2007 году. Сейчас, рассказывает Олег Валентинович, он слышит из своей квартиры, как откидывается пандус —  им активно пользуются мамы с колясками и пожилые соседи по подъезду.
Новосибирские власти приступили к разработке новой ведомственной программы «Развитие доступной среды жизнедеятельности для маломобильных жителей города» на 2011-2013 годы, чтобы инвалиды могли беспрепятственно передвигаться по городу и иметь доступ к информационным услугам.
Как рассказал главный архитектор Бердска Петр Ким, наш город тоже будут адаптировать для инвалидов. На ближайшую сессию депутатов вынесут вопрос об утверждении новых нормативов градостроительного проектирования, учитывающих потребности людей с ограниченными возможностями. Доступность городской среды для маломобильных горожан коснется всех сфер: учреждений здравоохранения, социального обеспечения, спорта и культуры, искусства, торговли, бытового обслуживания, образования, пассажирского транспорта. К пляжам и лесам инвалиды-колясочники тоже должны попадать без особых сложностей. Берег моря по новым нормам должен быть оборудован дорожками и поручнями.
Программа, поясняет председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский «делит» все городские объекты на уже существующие и вновь создаваемые. Новые дома  все должны сдаваться в эксплуатацию с пандусами. Старые — реконструироваться за счет бюджета или на условиях софинансирования с владельцами помещений.

Посадить чиновника в коляску

По существующим у бердских магазинов пандусам, считает Олег Ивин, в большинстве случаев не заехать. Они слишком крутые — можно «кувыркнуться назад». Съехать с такой «горки» тоже сложно — можно «упасть вперед и выбить зубы». Обязательно у каждого пандуса должны быть поручни. Не номинально. А такие, чтобы реально служили в помощь инвалиду. При приемке зданий с пандусами, считает Олег Ивин, обязательно нужно приглашать колясочника и дать возможность попробовать заехать по нему на коляске. Переделывать, если это не получиться. Или предоставить чиновникам коляску, чтобы сами попробовали въехать по пандусу. Контролировать, чтобы пандусы чистились зимой. Не доступны для людей на колясках и пешеходные дорожки. Подвергая себя опасности, колясочники вынуждены ехать по проезжей части. Не все коляски приспособлены к тому, чтобы «скакать» по бордюрам.  Поэтому на пешеходных переходах должны быть «зазоры» в бордюрах для колясок.
Программа инклюзивного обучения, когда студенты с ограничениями в здоровье учатся со всеми остальными, работает в НГУ с 2000 года. Как рассказывает ее координатор Елена Берус, 10 лет назад вуз оборудовали пандусами. В декабре 2009 года в учебных корпусах появились тактильные карты-схемы учебных и функциональных помещений НГУ. По ее словам, администрации не так много нужно сделать, чтобы студенты с ограничениями в здоровье могли обучатся в общем потоке: для колясочников — пандусы с откидными дорожками, лифты. Для слепых — специальное компьютерное оборудование. Сейчас в НГУ для студентов с ограничениями по зрению доступны электронные книги, которые они читают с помощью тактильной строчки или прослушивают синтезатором голоса. За каждым студентом-инвалидом закрепляется помощник, которому оплачивается эта «работа» в размере стипендии.
В мировой практике, отмечает Елена Ивановна,  давно работают программы «включенного образования».
— Гора тоже может пойти к Магомету, — считает Елена Ивановна. — Администрация школы или вуза  может подстраиваться под таких детей. Наша конституция дала право на свободный выбор профессии, поэтому вуз должен обеспечить возможность эту профессию получить.
Елена Берус считает «преступлением», когда дети, чаще с однотипным заболеванием, изолируются от общества и учатся в специализированных интернатах.
Старшекурсница НГУ Надежда — бердчанка. Сама имеет ограничения по здоровью и работает в соцуправлении вуза. По бердским скользким улицам, рассуждает, сложно передвигаться не то что инвалидам, здоровым людям. При создании программы доступности городской среды, считает Надежда, уделять внимание необходимо не только оснащению пандусами, но и вопросам передвижения инвалидов в городском транспорте.
Реализация программы по доступности городской среды для инвалидов в Бердске, по оценке председателя  Игоря Галл-Савальского возможна уже через пять лет. Но воплощаться в жизнь она обязательно должна при участии самих инвалидов. Прикосновение к инвалидной коляске в Америке, приводит пример Игорь Владимирович, приравнивается к сексуальному домогательству. В России же пока легко предлагают «затолкать» коляску по сделанному «для галочки» пандусу. Инвалидная коляска — такое же средство реабилитации для инвалида, как и протез. Получая разнарядку сверху, учреждения на местах зачастую не знают, как правильно оборудовать пандусами крыльцо, чтобы ими можно было пользоваться.
— Надо помнить, что средства, помогающие инвалидам адаптироваться к городской среде, не должны затруднять жизнь обычных людей, соседей, которые каждый день рядом.

 

«Автоледи-2010»: дамы доехали до финиша (видео и фото баллов участниц)

Звание «Автоледи» Бердска в этом году завоевала многодетная мама

«Автоледи 2010»: дамы доехали до финиша (видео и фото баллов участниц)

Победное счастье Екатерины Фокиной

Около пяти часов 6 марта длился второй этап городского конкурса «Автоледи-2010». Все это время в ресторане «Охотник» менялись декорации, костюмы, зрительские симпатии и мнение жюри. 15 претенденток на победу, с разными результатами после спортивного этапа доехавшими до творческого конкурса, серьезно подготовились к финальному шоу: визитки-презентации, фотоотчет «Я и моя машина», концертный номер, ответы на неожиданные вопросы, дефиле в костюме автоледи-2010. Бальное платье сменялось стрип-дэнсом, любовная лирика — хип-хопом, цветочные композиции — шутливыми сценками. Каждая из конкурсанток была яркой, динамичной, оригинальной и достойной победы.
Группы поддержки громким ликованием или возгласами разочарования высказывают свое отношение к оценкам судей.
— Три балла за фото — мало! — кричат возмущенные болельщики жюри, в составе которого есть и профессиональный фотограф, и представители ГИБДД, и сотрудники автошкол.
Высшую оценку — пять баллов — судьи единодушно поставили только один раз — за дефиле участницы под №6 Екатерины Фокиной. Она по итогам двух этапов конкурса победила, получив кубок за первое место, звание «Автоледи-2010», массу подарков от спонсоров и главный приз — стиральную машину «Индезит». Несмотря на то что Екатерина не стала призером спортивного этапа, уступив соперницам в знании правил дорожного движения и фигурном вождении, она показала лучшее время на гонках по льду, которые прошли 27 февраля на Бердском заливе.
Бонусом для Екатерины стало участие в показе ее четверых детей, в том числе двухмесячного сына. Хотя жюри по достоинству оценило не только материнские заслуги, но и зажигательный танцевальный номер с перевоплощением, оригинальные ответы Кати.
Второе место в упорной борьбе завоевала Ольга Соничева (Шелест), выступавшая под вторым номером и под знаком буренки. Ольга показала завидную результативную стабильность. В первом, спортивном этапе «Автоледи-2010» она разделила «золото» с Маргаритой Жигаревой. У Ольги завидное постоянство и в проявлении фантазии. В первый день она и ее машина выходили в образе буренок, во второй Оля была очень разной: то королевой, то замотавшейся теткой, то искусным стихотворцем.

«Автоледи 2010»: дамы доехали до финиша (видео и фото баллов участниц)

Итоговые баллы участниц. Можно увидеть свое место в каждом этапе

«Бронза» по итогам двух этапов конкурса оказалась в руках Дарьи Маркиной. Она очаровала жюри своей интеллигентностью, мягкостью, флористическими композициями. 6 марта Даша повторила свой «бронзовый» заезд 27 февраля, когда тоже показала третий результат.
Все участницы «Автоледи-2010» получили дипломы, подарки от спонсоров и массу положительных эмоций. Большинство из них собирается в следующем году вновь попытать счастье в конкурсе женщин-водителей. Теперь, говорят, опыт есть. Появился дополнительный опыт и у организаторов «Автоледи» — дамского такси «Флирт» и автошколы РОСТО. По словам директора «Флирта» Оксаны Кучинской, не все удалось, немного затянули выступления, не хватило места, но все это учтут при проведении конкурса в 2011 году. А он обязательно будет и, может, выйдет за рамки Бердска, став областным.