Следователь присвоил вещдок. Почти 7000 долларов

Следователь присвоил вещдок. Почти 7000 долларов

Фото с сайта http://4.bp.blogspot.com/

В 2007 году в производстве бывшего следователя УФСКН по НСО  Виталия Дубровского находилось уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств, с приложенной в качестве доказательства денежной суммой в размере  6900 долларов, изъятой в жилище подозреваемого.
Управлением собственной безопасности УФСКН по НСО был установлен факт подмены следователем вещественных доказательств на поддельные доллары, изготовленные путем печати на струйном принтере, и присвоения им подлинных денежных средств. Кроме того,  следователь с целью сокрытия преступления, незаконно возбудил  уголовное дело по факту изготовления в целях сбыта поддельных денег и направил его по  подследственности в органы милиции.
Кроме того, установлен  факт  получения Дубровским взятки в сумме 50 000 рублей за предоставление материалов уголовного дела родственникам обвиняемого  переквалификацию его действий.
Бывшему следователю УФСКН по НСО Виталию Дубровскому предъявлено обвинение  в  совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 285 УК РФ —  злоупотребление должностными полномочиями, ч.3 ст. 160 УК РФ —  присвоение, ч.3 ст. 303 УК РФ – фальсификация  доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении, ч. 2 ст. 290 УК РФ —  получение взятки должностным лицом.
Производство по уголовному  делу закончено, в  ближайшее  время оно поступит на рассмотрение суда.

Источник: Следственное  управление  Следственного комитета по  Новосибирской области

 

В Бердске подобрали собаку со сломанной шеей

По имеющейся травме (держащий голову атлант сломан) сотрудники приюта «Надежда» сделали вывод, что подобранную ими собаку повесили или пытались это сделать

В Бердске подобрали собаку со сломанной шеей

Девочке, спасенной бердчанами в феврале, повезло в отличие от других ничейных псов

В субботу в приют позвонил молодой человек, как рассказывает заместитель директора приюта «Надежда» Ольга Лагутина, и сообщил, что на микрорайоновских горках умирает собака. Они отправились за раненым животным. На горках увидели, что собака чуть меньше лайки, лежа на снегу, бьется в конвульсиях. Забрали бедного пса и повезли его к докторам.
Сначала привезли раненое животное в одну ветеринарную клинику, там сказали, что сломан крестец и еще какие-то травмы, и единственное, что можно сделать в этой ситуации — усыпить собаку.
Во второй клинике обнаружили, что у кобелька сломан атлант, держащий голову, и вынесли тот же вердикт, что и в первой.
Они подумали, говорит Ольга Владимировна, что не имеют права выбирать между жизнью и смертью и оставили собаку, чтобы на следующий день отвезти еще к одному доктору.
Даже находясь в таком тяжелом состоянии, может, чувствуя заботу о себе, песик старался лизнуть женщинам руки.
В воскресенье 28 февраля собачья жизнь оборвалась.
В этом году сотрудники приюта «Надежда» спасли трех животных, сделав двум из них дорогостоящие операции. Собака Джой, перенеся операцию на лапе, чувствует себя уже довольно хорошо, парализованная кошка, пройдя курс лечения, уже вовсю носится. Идет на поправку и Девочка, деньги на лечение которой собирали и наши читатели.
Ольга Лагутина обращается ко всем бердчанам: если видите раненую собаку, доставьте ее в приют сами или позвоните по телефону: 8-913-897-94-52. Не оставляйте животных умирать на улице. Может быть, им еще можно будет помочь.

 

В Бердске расплачиваются качественными фальшивками

С начала года сотрудниками бердского ОБЭП в магазинах и банках изъято восемь фальшивых купюр достоинством в 1000 рублей

В Бердске расплачиваются качественными фальшивками

Даже высококачественную фальшивку можно распознать по определенным признакам

Фальшивые тысячные купюры, по словам оперуполномоченного ОБЭП Евгения Никаншина, появившиеся в Бердске в последнее время, отличаются довольно высоким качеством. Бумага на фальшивках издает характерный хруст, присущий настоящим деньгам. Если раньше поддельные деньги печатали на одном типе принтера, то теперь жулики используют очень качественное оборудование (такое заключение дали эксперты) двух типов: струйный и лазерный принтеры. На купюрах даже пропечатан микротекст, а на некоторых нанесена рельефная надпись.
В Новосибирске, как говорит оперуполномоченный ОБЭП, такие фальшивки уже «обманывали» банкоматы: подделки были обнаружены после инкассации, пройдя проверку на приборе, распознающем подлинность купюр.
В Бердске с начала этого года сотрудники милиции изъяли в торговых точках и банках восемь фальшивых тысячных купюр. В банках подделки обнаруживаются своевременно, ведь их сразу проверяют на приборе. В большинстве бердских магазинов крупные деньги также проверяются на аппаратуре. Но в некоторых ларьках и небольших магазинах такие приборы отсутствуют, и поэтому продавец может принять за покупку фальшивые деньги и узнать об обмане спустя какое-то время.
При опросе людей, пытающихся расплатиться поддельными деньгами, рассказывает Евгений Никаншин, выясняется, что тысячные фальшивки им дали на сдачу либо на бердском, либо на новосибирском рынке, один бердчанин утверждал, что привез подделку из Искитима: сдали с пятитысячной купюры, когда приобретал что-то в ларьке.
И все же, поясняет сотрудник бердского ОВД, отличить тысячную поддельную купюру от настоящей при внимательном осмотре можно. Просто дольше задержите на купюре взгляд, когда с вами рассчитываются или сдают сдачу, и если вас что-то смутит, лучше верните ее назад.

С фальшивки отслаивается краска

Первое, на что стоит обратить внимание, советует оперуполномоченный ОБЭП Евгений Никаншин, это то, что на сгибе фальшивой купюры всегда отслаивается краска. Настоящая банковская бумага никогда не расслаивается.
У подлинных тысячерублевок всегда присутствуют цветные микроволокна, на подделках же их нет.
Должна прощупываться рельефность надписи, хотя на некоторых фальшивках такой признак встречается.
В настоящее время существует два способа подделки денежных знаков. Электрографическая печать, как правило, имеет блеск. Струйная печать дает матовое изображение.

 

В Новосибирске «Сименс» раздает премии школьникам

За разработку научно-инновационных проектов концерн с мировым именем вручил старшеклассникам по 100 тыс. рублей

В Новосибирске «Сименс» раздает премии школьникам

Начиная исследовательскую работу, победительница «сименсовского» конкурса Таня Рязанова знала, что обязательно заинтересует своим проектом ученых

Школьников Сибири 26 февраля наградили за лучшие инновационные проекты. В гостинице «Новосибирск» прошла церемония награждения регионального этапа IV Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников. Четвертый год подряд конкурс для школьников проводит концерн «Siemens”, отмечая денежными премиями и ценными подарками юных разработчиков. Каждый год конкурс проходит по разным темам. В 2010 году проекты школьников были направлены на разработку технологий повышения эффективности на производстве и в жизни. Конкурс стартует в семи российских регионах. Работы региональных победителей участвуют во всероссийском этапе.
Свою 100-тысячную премию Таня Рязанова пообещала отдать маме. 10-классницу из Томска отметили первой премией за разработку магнитоуправляемых носителей химиопрепаратов для повышения эффективности лечения онкологических заболеваний. Над «научной» работой, принесшей школьнице победу, она трудилась полтора года. Выбирая сферу для исследования, Таня посчитала, что тема онкологии одна из самых актуальных в мире. В центре довузовской подготовки, где занимается старшеклассница, ей удалось разработать магнитные носители, с помощью которых лекарство доставляется до органов- «мишеней», не разрушая здоровые клетки. В НИИ онкологии, рассказывает Таня, уже провели исследования разработанного ею порошка.
— Результаты показали, что наш порошок, покрытый лекарственной оболочкой убивает 92% опухоли. Тогда как сам препарат убивает всего лишь 13% опухоли, еще и разрушает здоровые клетки, — рассказывает победительница. — В марте испытания начнутся на мышах.
Вице-президент по связям с государственными органами московского офиса компании «Сименс» Сергей Крылов специально прилетел в Новосибирск, чтобы наградить победителей регионального этапа конкурса инновационных проектов. На вопрос, зачем концерну нужен такой конкурс, Крылов ответил, что «Сименсу» есть чем заниматься и помимо поддержки молодежных инициатив. Но благодаря этому конкурсу можно найти увлеченных людей, без которых движения вперед не будет:
— Не имеет значения, где сегодняшние победители будут работать в дальнейшем. Они будут хорошими людьми. И это главное. Людям важно, когда говорят «спасибо» и добрые слова. Нам важно поддержать становление человека. И если хоть кого-то мы сегодня заметили, кому-то стало лучше, нам этого достаточно, — говорит Сергей Крылов.
По его словам, в истории конкурса были случаи, когда идеи школьников брали в проработку специалисты компании. Деталей Сергей Борисович пока не раскрывает, но отмечает, что это сфера, которая касается проблемы Севера.
20 лет в аэрокосмическом лицее Новосибирска, рассказывает замдиректора по научно-методической работе Людмила Малыгина, существует программа «Одаренные дети». Как отмечает педагог, наблюдать за тем, что программы поддержки талантливых школьников сейчас появляются и в других учебных заведениях, ей очень отрадно. В аэрокосмическом лицее вместо подметания школьных дворов дети на учебную практику уходят в вузовские лаборатории. Победы на конкурсах и премии дают инструмент для продолжения исследовательской работы.
11-классница из аэрокосмического лицея Катя Пчелинцева на суд экспертов вынесла проект по проблемам обеспечения долговечности летательных аппаратов. Эту тему, рассказывает участница конкурса, она изучала два года вне рамок школьной программы. Ей было интересно узнать, какие материалы применяются для строительства самолетов и как проходят их испытания. Волновал вопрос безопасности воздушного судна, что она и попыталась выяснить, проводя исследования.
Катина работа не заняла призового места. Но, как отметил один из членов экспертного совета, профессор кафедры автоматизации и роботизации в машиностроении Томского политехнического университета Петр Крауньш, из Екатерины Пчелинцевой получится хороший инженер. Именно такие увлеченные люди, по его мнению, должны работать по столь узким направлениям.
Как сообщает сайт конкурса, www.science-award.siemens.ru, к основным критериям оценки конкурсных работ относятся актуальность заявленной в исследовании проблемы, инновационность и оригинальность предложенных идей, практическое значение и возможность применения. Победители получают денежные премии от 20 до 110 тыс. рублей — на региональном этапе и от 110 до 350 тыс. рублей — на федеральном этапе. Премиями награждаются и научные руководители участников: 20 тыс. рублей — на региональном этапе и 50 тыс. — на федеральном. В IV Всероссийском конкурсе научно-инновационных проектов участвовало 379 юношей и 335 девушек в возрасте от 14 до 18 лет. Принято к рассмотрению жюри 496 работ. От школьников сибирского региона поступило 76 проектов. Бердчан среди них не было.
В 2010 году второе место конкурса взял проект учениц 10 класса Северской гимназии (Томская область) за решение проблемы снабжения питьевой водой в пригороде Северска.
Третье место экспертный совет отдал Сергею Умбетову из Барнаула за программный продукт Frame Work для разработки 3D-редакторов и 3D-комплекс для создания трехмерных миров 3D Sand Box.

 

В Бердске открылось предприятие по переработке шин

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Птаха:

Почему «Курьер» ничего не пишет об открывшемся в нашем городе новом предприятии? Где он находится?

«Сегодня, 27 февраля, в Бердске открылся завод по переработке автомобильных шин новосибирской компании ООО «Альбион-С».
Общий объем инвестиций в создание предприятия составил 100 миллионов рублей. На заводе применяются оборудование и технологии компании «Астор» (Россия) и SSK (Тайвань). Общая численность специалистов и обслуживающего персонала — 30 человек.

По словам директора завода Николая Железняка, существующее оборудование способно перерабатывать 800 килограмм покрышек в час, около 6000 тонн в год. По оценке специалистов, ежегодно только в городе Новосибирске образуется около 9000 тонн отработанных покрышек.
Несмотря на это, основной проблемой завода является поставка сырья для переработки. Компания покупает легковые (10 рублей) и грузовые (40 рублей) колеса у частных лиц и предприятий, но понимание находит не всегда. Администрация области пообещала обеспечить заводу поддержку в поставке сырья.
«Граждане и бизнес должны знать, что в нашем регионе есть предприятия, способные обеспечить вторичное использование ресурсов», — констатировал первый заместитель губернатора Василий Юрченко. Он обозначил и несколько перспективных направлений такого использования — укладка водопроницаемых покрытий на детских и спортивных площадках и сооружениях, создание нескользящих покрытий для автобусных остановок, дорожное строительство. Использование этих материалов дороже, чем традиционных. Но покрытие получается долговечнее.
3–4 остановки с прорезиненным покрытием появятся в областном центре уже в 2010 году. Аналогичное решение будет принято и по детским площадкам.»

NEWSIB.RU

 

Рыбаки обсуждают ограничения ловли на Обском водохранилище

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Бочккарев Александр:
Вот ссылочка http://www.fishingsib.ru/texts/110/ на обсуждение темы об ограничении спортивной и любительской ловли на Обском водохранилище, очень интересный материал. Прошу вас не остаться равнодушными к проблемам новосибирских и бердских рыбаков, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

 

В Бердске открываются соревнования по тяжелой атлетике

В рубрику «Сообщи свои новости» написал отдел по физкультуре и спорту Бердска:

2 марта  в 12.00 в СК «Кристалл» на «Зеленом острове» начнутся соревнование по тяжелой атлетике. В соревнованиях примут участие юноши и девушки до 20 лет.

 

Родители заявили депутатам: «Экономить на детсадах стыдно!»

Компенсацию в 1000 рублей новосибирские родители назвали «четвертьмерой» и требуют выплату 4800 рублей на каждого ребенка, не посещающего детсад

Родители заявили депутатам: «Экономить на детсадах стыдно!»

17 февраля в Новосибирске прошел родительский пикет. Фото с сайта http://tigru.org

Новосибирское движение «Российским детям — доступное дошкольное образование!» написало ответ депутатам областного Совета депутатов, в котором подчеркнуло, что родители настаивают на предоставлении их детям мест в детсадах или выплате достойной компенсации.

— Мы приветствуем намерение депутатов Новосибирского областного совета из фракции «Единая Россия» ввести в Новосибирской области компенсации для родителей, чьим детям не хватило мест в детских садах, — пишут активисты родительского движения. —  Однако данное предложение оказывается даже не «полумерой», а менее чем «четвертьмерой», так как речь идет о компенсации всего в 1000 рублей.

На всех детей, ходящих в детские сады, бюджеты Новосибирска и области тратят по 4800 рублей в месяц. Социальная несправедливость по отношению к тем, кто стоит в очереди, все равно останется, сократившись с 4800 до 3800. Поэтому компенсации должны составлять не менее 4800 рублей на ребенка в месяц.
Обеспечение детей дошкольными учреждениями является обязательством государства. Государство жестко требует от граждан, чтоб они вовремя платили налоги, отправляли своих детей в армию и прочее. Почему же в ответ на требование выполнить свой долг государство начинает тянуть время и торговаться?
Экономить на детях — постыдно. Целый год лишь обсуждать проблему — еще более постыдно. Мы просим депутатов не затягивать решение вопроса (сначала была информация о внесении законопроекта на февральскую сессию, теперь — лишь на апрельскую, а ведь он еще должен пройти три чтения) либо принять решение рассчитывать компенсации с 1 января 2010 года для вставших в очередь в 2009 году и ранее, для остальных — с даты постановки в очередь.
Также мы предлагаем депутатам перед тем, как принимать решение о строительстве новых детских садиков, провести обсуждение этого вопроса со специалистами-демографами. В ближайшие 5-10 лет ожидается резкое снижение рождаемости (рожать будет малочисленное поколение 90-х) и даже ныне существующие детские сады могут оказаться незаполненными.
Нас радует стремление депутатов решать вопросы «на перспективу». Но мы бы хотели, чтобы сначала было оказано должное внимание тем детям, кто уже родился, и тем родителям, которые их растят и воспитывают. Ведь многие потенциальные родители, видя нынешнее отношение властей к семьям с детьми, могут принять решение остаться в этом статусе до «лучших времен».

Источник: пресс-служба движения «Российским детям — доступное дошкольное образование!»

 

С 1 марта подорожал проезд в электричках

Билет от Бердска до Новосибирска-Главного стоит 48 рублей

С 1 марта подорожал проезд в электричках

Наибольший поток пассажиров на ст. Бердск наблюдается в будни с 6.30 до 8.40 часов

С 1 марта возросла стоимость билетов на проезд в электропоездах. Это произошло по приказу департамента по тарифам администрации Новосибирской области, который 10 февраля утвердил новые расценки на услуги по перевозке пассажиров, оказываемые ОАО «Экспресс-Пригород».
Теперь полный билет на электропоезд от Бердска до Новосибирска-Главного стоит 48 рублей (был 44 рубля), детский — 12 рублей.
Департаментом по тарифам утверждены следующие расценки на проезд от станции Новосибирск-Главный в электропоездах пригородного сообщения: до Сеятеля 43 рубля, до Искитима 58 рублей, до Черепаново 74 рубля. Детские билеты стоят соответственно 11, 15 и 19 рублей.
Возросла с 1 марта стоимость льготных проездных билетов. Абонемент от станции Бердск до Новосибирска-Главного, по информации компании «Экспресс-Пригород», на месяц стоит 1920 рублей, на два месяца 3600 рублей, на три — 5040 рублей, на четыре месяца 6240 рублей. Проездной от Бердска до Речного вокзала на месяц можно купить за 1720 рублей, на два месяца — за 3225 рублей, на три — 4515 рублей, на четыре — за 5590 рублей.
Весь месяц пригородные электропоезда будут сопровождать усиленные бригады контролеров-ревизоров и сотрудников милиции, контролирующих порядок в электричках и проверяющих наличие проездных документов у пассажиров. Об этом на своем сайте уведомляет ОАО «Экспресс-Пригород».
Месячник по пресечению безбилетного проезда завершится 31 марта.